Гость
Статьи
Отношения и финансы

Отношения и финансы

Избитый вопрос- нужно ли занимать мужчине деньги? Как сохранить уважение к нему? Вот как только попросил, так сразу рухнул в глазах на 10 пунктов. Чисто по-человечески заняла, конечно. Но неприятный осадок остался... Занял на месяц, пошел второй, и молчок... А такой весь уверенный в себе, ну альфа самец. Как не потерять уважение? Мало ли, все мы люди. Но мне бы было стыдно просить у него в долг. Вообще не люблю взваливать свои проблемы на окружающих.

Аделина
26 ответов
Последний — Перейти

На такой общий вопрос невозможно дать конкретного ответа. Какому именно мужчине? В каких отношениях? Думаю, занимать деньги можно ответственным людям, к которым есть доверие, неважно, мужчина это или женщина. Любой может в какой-то момент нуждаться в деньгах, который у него нет в наличии. Сам факт займа, на мой взгляд, не связан с уважением или его отсутствием.

Попросите его отдать, он же занимал их.
А вообще - мне было бы очень неприятно, я бы деньги забрала, никогда бы ни одному мужчине не занимала и вообще сделала бы выводы о том, нужен ли мне он?

Гость

Даже представить себе не могу, чтобы всерьёз рассматривать просьбу одолжить крупную сумму человеку, который мне никто! Разве что близкий друг попал в беду, где на кону его жизнь? Тогда подарю (если есть что), а не одолжу.

оля

Понимаю Вас. У самой похожая ситуация. Занял и потом типа забыл отдать так и молчал. Я ему не напоминала, сума не большая но не приятно очень. Потом разошлись с ним по другому поводу. Но я поняла что он ч мо

Гость

Не дождетесь вы денег, и мужик скоро свалит. Никогда не давайте мужику денег.

Аделина
Annа

Сообщение было удалено

Ну что Вы, неудобно. Просто не понимаю человека. Вроде не бедный, а даже в кафе далеко не всегда платит. Такой прижимистый, мягко говоря. Дело не в деньгах даже. Дело в уважении и самоуважении.

Аделина
оля

Сообщение было удалено

Сумма ползарплаты, довольно значимая.

Гость

Придерживаюсь правила, не одалживать деньги, ну если человек хороший могу дать денег, а в голове держу что подарила, не надеясь на возврат, мужчинам денег не даю никогда, пунктик такой) могу накормить, что то купить)) но не дать в долг.

Гость

Ох я как то одолжила одному, слил меня вместе с деньгами. Точно ***

Гость

А я бы и не дала никогда в жизни *** в долг. Более того, я бы его сразу слила, как *** в унитаз. Вы только подумайте, это же каким надо быть бессовестным и наглым, чтобы не постесняться у своей женщины в долг попросить!!!! Я в шоке!!!🤦🤦🤦 Для этого есть коллеги, друзья, родственники. Это же ясно, что неспроста он денег попрошайничал. Не отдаст он их. Аферист. Фу как противно. Бабы дуры.

Гость

Помню был один такой хитрожопый. То один раз сбрехал, что у него деньги украли, и он типа голодает, жрать ему нечего. Потом второй раз, тоже самое. Да пшооол ты нах!!!! Так и покатился, вечно обворованный.🏃🏃🏃

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, человек приличный, но жадный. Уверена отдаст, но сам факт. Неприятно. У нас очень разный уровень доходов. Я много ниже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы жадного ***, называете приличным??? Ну ну.....👏👏👏
Пока есть такие дуры, хитрожопым рай .

Ума

Вы из глухой деревни??? Откуда там деньги?

Гость

Если мужик просит у женщины в долг, можете смело делать вывод, он ***. И ни о каком приличии, там и речи нет. Это в принципе неприлично, просить у женщины в долг, мужику. Это край, как позорно. Но если он это делает, там совести, ни на грамм.

....
Гость

Сообщение было удалено

То есть он еще и больше Вас зарабатывает?Я что то совсем запуталась...

гость
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор у тебя сидшей всю жизнь по лагерям совесть появилась?

Осенний Барсук

Главное , не заключайте с ним пари на эти деньги )
Навеяно вчерашней темой

гость
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

Ты лучше за мужем присматривай,за 8 лет ты ему опастылила

Осенний Барсук
гость

Сообщение было удалено

Я не замужем ) Мужчина есть , иногда присматривает за мной )))

гость
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

А ты писала,что когда муж тебя выпнул за измены,ушла к любовнику.Запуталась?

Осенний Барсук
гость

Сообщение было удалено

Муж не выпнул , а собрал манатки и ушел из моей квартиры . А с тем мужчиной ( любовником ) мы вместе до сих пор . Еще вопросы ? Задавайте , не стесняйтесь . Сижу на работе , скучно (

Осенний Барсук

Я передумала , в эту тему больше не зайду . Если хотите поболтать со мной , откройте тему с приглашением меня )))

Гость

Он, наверно, думает раз вы пара, значит должны безвозмездно помогать.

....
Гость

Сообщение было удалено

Люди а как Вы поняли,что автор говорит о мужчине,с которым она состоит в отношениях?
И вообще вся эта история мне кажется уж больно "сомнительной".Автор то ли что то недоговаривает,то ли преувеличивает,ну ли просто лжет.
Нет,я,конечно,"не защищаю" мужиков,которые берут деньги у женщин (я их тоже ненавижу),но в рассказ автора мне что то не верится.
Она рассказывает о нем с таким "официальным" лексиконом,что я (если честно) так и не поняла,а ком идет речь,кем этот "мужчина" ей приходится.Она ни разу не назвала его "мужем","любовником","любимым","другом" и т.д. .
Поэтому я "осмелюсь" сделать вывод,что это либо просто знакомый ("приличный человек" как она говорит) или ее шеф (она сама сказала,что его доходы намного больше,чем у нее.Она откуда то знает а его "доходах").
То есть вы все верите,что авторша отдала ПОЛ ЗАРПЛАТЫ какому то "левому,малознакомому мужику",у которого доходы НАМНОГО больше,чем у нее?И теперь вместо того,чтобы требовать обратно свои деньги,сидит и думает как не потерять к человеку "уважение" и "изучает его психотип"?Это ж какая у Вас зарплата,что Вам пол зарплаты хватило на месяц.

Гость

автор а ни один и тот же у нас был, тоже начал клянчить деньги займи да займи, тоже сразу в глазах моих опустился.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: