Сегодня звонила сестра с просьбой дать ей совет как быть) Живут с родителями мужа в большом доме на первом этаже свекор со свекровью на втором этаже они муж,жена ребенок скоро ожидают второго все работают конфликтов нет не было, общая кухня питаются все с одного холодильника готовили всегда поочереди до недавнего времени ,А ПЕПЕРЬ свекры вообще перестали это делать .т.е завтрак,обеды на работу(ВСЕМ) и плюс ужин теперь готовит сестра так продолжалось ровно месяц ,пока сестра не плюнула на это и второй день готовит только на свою семью? А КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? Квартира отдельная есть ,поэтому советовать жить не нужно)))
Правильно делает ваша сестра
А вопрос почему с предками живет можно ?)) давно бы свалили и все
Я бы не жила со свекрами.
Ну скоро выпиннут голожопую сестру из дома, охамела прислуга, готовить не хочет.
Поясните, автор, свое последнее предложение.
Как раз нужно жить отдельно. Причем давно, сразу же после свадьбы.
квартиры отдельной понятное дело нет. и не надо тут про помощь со стороны свекрови.
Еду каждый день должен готовить повар в ресторане, ему за это платят зарплату. А все остальные по обоюдному согласию, кто не согласен с условиями, тот не готовит, все)
Сообщение было удалено
ну если родители не обеспечили сыну жилье или хороший старт, то пусть терпят невестку.
могу дать еще один идеальный совет - пристроить к дому ещё одну свою кухню.
Сообщение было удалено
Дом очень большой просят не сьежать одни никогда не жили
Сообщение было удалено
Господи никто не голожопый) у сестры с мужем две квартиры это родителей жалко скорее ))))
Сообщение было удалено
квартиры две штуки у них))) третью хотят брать родители просят не уезжать,дом большой бояться они одиночества) сами говорили об этом
Сообщение было удалено
квартиры две штуки у них))) третью хотят брать родители просят не уезжать,дом большой бояться они одиночества) сами говорили об этом
тогда стройте отдельных вход и отдельную кухню.
Сообщение было удалено
?
Почему не нужно, если есть отдельная квартира, то именно нужно жить отдельно! Или ваша сестра любительница конфликтов и склок?
мне просто интересно как правильно выйти из ситуации не сьежая пока,а то что все пишут отдельно жить надо так это и понятно)
А в чем проблема позвать свекра и мужа почистить и нарезать овощи и мясо. А помешать всё это на сковороде вы и сами сможете.
всё таки самое убийственное в готовке это именно мойка чистка овощей. и как назло именно овощи я обожаю.
Сообщение было удалено
сестра вместе с мужем почти 10 лет ни разу конфликтов не было у них только сейчас возникло недопонимания
в материальном плане у всех все хорошо слава богу) никто не голожопый речь не об этом а просто каждодневная готовка убивает на столько человек
Сестра живёт в чужом доме, поэтому обязана выполнять требования хозяйки, в данном случае свекрови или съезжать в свои квартиры и жить по своим правилам. Нравится вам это или нет. В данный момент сестра обязана готовить свекрови, если свекровь так хочет. Если сестра не хочет готовить свекрови, то её просто скоро выгонят, лично я сделала бы так
Сообщение было удалено
ох, ничоси в вашей семье какие жесткие правила)) но у авторши, это желание свекрови жить с детьми, а не наоборот. поэтому логично чтобы свекровь готовила на всех детей и внуков. ну и плюс свекровь советской закалки для нее это прямая обязанность.
Если совместное житье нужно свекрам, пусть они и готовят. Но сдается мне, что сестра хитропопая, свекровь с ребенком помогает, поэтому и не съезжает.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что желание свекрови жить с авторкиной сестрой? Со слов авторки? Так она свою точку зрения высказала, а свекровь там мечтает избавится от такой ленивой невестки. Значит с внуками сиди, дом с полным ремонтом, бытовой техникой, мебелью предоставь, ещё и готовь этим трутням. А не жирно будет?
советую поговорить спокойно со свекровью с глаза на глаз, сказать что тоже устаю, давайте по очереди,как раньше. Только не надо раздувать!
Ага, значит дети должны пожалеть родителей и остаться с ними, а то как они бедные в одиночестве ( и что такого случится ужасного, их же как минимум два человека будет, что они на столько ненавидят что ли друг друга), а невестку пожалеть нельзя, пусть не ребёнком занимается, я хрючево варит на семь ртов ежедневно. Класс) автор, вопрос глупый у вас, уж извините. Если совместная жизнь двух семей начинает напрягать обе стороны, а это очевидно - ни свекровь, ни невестка становиться рабой кухни не желают, то выход один - разъезжаться. Какого вы ещё хотите ответа, я не знаю. Люди все взрослые, никого нельзя изменить или перевоспитать.
Сообщение было удалено
Если жалко родителей, тогда сестра с мужем должны готовить на всех каждый день, нечего пожилых людей напрягать.
Это две разные семьи, зачем этот колхоз?
Пусть сестра готовит мужу и детям.
Свекрам разово можно помочь, если просят, но не готовить за них.
Сообщение было удалено
Выперла бы сына из дома при любом раскладе. И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ПОСЛЕ ЖЕНИТЬБЫ!!!
если семья обеспеченная, можно и кухарку нанять
Свёкор? Тогда уж и свекоровь...
Сообщение было удалено
это 10 мин времени, вообще ни о чем, бракованные бабы в своей никчемности и криворукости такие смешные.
Сообщение было удалено
это 10 мин времени, вообще ни о чем, бракованные бабы в своей никчемности и криворукости такие смешные.
ага как же 10 минут на 6 человек почистить и помыть тазик овощей)) или вы съедаете по кусочку моркови размером с наперсток?
Сообщение было удалено
ага как же 10 минут на 6 человек почистить и помыть тазик овощей)) или вы съедаете по кусочку моркови размером с наперсток? Нет я мужчина в семье которого жена и три сына. Почистить картошки или любых других овощей на всех занимает не больше 10 мин. Впрочем жена тоже сперва была криврукая и могла час чистить, но со временем руки справились и теперь тоже 10 мин.
А вот интересно, сколько у типичной современной русской бракованной бабы займет замочить, выпотрошить и общипать утку или гуся
Мы решили подобную проблему так: выбираем день в неделю, когда вместе наготавливаем на остальные дни и раскладываем все по контейнерам, забиваем холодильник (наш хотпоинт очень объемный, позволяет) а потом просто подогреваем в микроволновке каждый день. На рабочие будни очень удобно)