Я не красавица, но хорошенькая, мне об этом лет с 16 говорят не только близкие. С детства тихая, скромная, люблю книги. Недавно окончила исторический, работаю в маркетинге.
Думаю, из-за …
Сообщение было удалено
Не согласна. Кому отношения нужны, тот и проявляет инициативу. А нужны отношения и брак именно интровертам. Среди мужиков кстати большинство интровертов, они как вцепятся так вцепятся, годами могут преследовать. Тогда как экстраверт плюнет и начнёт ухаживать за десятью другими, более сговорчивыми.
А среди женщин наоборот большинство экстраверты, Интроверты среди нас это большая редкость.
И кстати недавно читала, проводили соц исследование какие черты определяют популярность мужчины и женщины у противоположного пола. Забыла что там у мужиков, там большой список был, но насчёт женщин единственное - ее экстраверсивность.
Сообщение было удалено
Ну вот я интроверт, никогда не проявляла инициативы, все со мной сами знакомились и ухаживали. Была подруга экстраверт - она сама была инициатором знакомств с парнями, сама в брак затащила( не одного) Экстраверты вообще более активны и инициативны, поэтому именно они чаще сами знакомятся и являются инициаторами встреч. У меня в жизни именно такие наблюдения.
Сообщение было удалено
Почему вы вступили в брак, по вашим словам это вам якобы не нужно. И у нас в стране все-таки не женщины знакомятся с мужчинами, а мужчины знакомятся с женщинами. Выбирают мужчины, а женщины соглашаются или не соглашаются.
Ваша подруга какой-то уникальный вариант, но вы скорее всего истолковываете ее действия на свой лад. Можно поподробнее, как она сама знакомится и сама женила на себе мужчину?
Сообщение было удалено
А женщины-экстраверты вообще часто ведут себя как мужчины, в них много мужских качеств. А мужчин они выбирают обычно скромных интровертов, сами с ними знакомятся, сами зовут на свидания, сами намекают, что пора бы пожениться. Моя подруга так и поступала. Мне это было дико, конечно. И я не писала, что мне не нужен был брак, просто сама проявлять инициативу я бы не стала. Если бы не настойчивость мужа-экстраверта, может, и не вышла бы.
Сообщение было удалено
А финансовое положение этих мужчин наверно неплохое?
Сообщение было удалено
Не в курсе, если честно. Первый ее муж при Союзе еще водителем работал, потом таксистом. Второй вроде бизнес свой имел. А третий старше ее намного, может, и есть деньги. Мне кажется, она не на это велась, хотя утверждать не могу.
Сообщение было удалено
Да деньги это, деньги. При союзе таксисты много зарабатывали кстати, об этом много историй сочиняли, как сейчас о сварщиках и мастерах по ноготочкам.
Короче, в каждом случае надо смотреть на мотивацию человека. Если бы ваша подруга выходила замуж потому что ей нужен близкий человек - это интроверсия. Если из-за материальных благ, недвижимости, статуса - то экстраверсия. Потому что деньги нужны на обслуживание многочисленных интересов экстраверта. Путешествия, мода, ювелирка, развлечения, кулинария и тд.
Только что почитала вики насчёт интро и экстраверсии. Короче, большинство людей и не интро и не экстра, а амбиверсы. А чистыми интро и экстравертами занимаются психиатры)))
Сообщение было удалено
Чистые интроверты к психиатрам не ходят, поэтому те бы может и рады на них опыты поставить, да найти не могут.
Вообще грубо говоря экстраверсия это жизнь на публику, интроверсия это жизнь ради собственных интересов. Поэтому ученые в основном интроверты, а в шоубизнесе экстраверты.
Сообщение было удалено
Чистые интроверты это аутисты, чистые экстраверта это буйные психи.
Послушайте, у меня такой же характер, как у вас. Я застенчива, замкнута, молчалива, постоянно погружена в свои мысли, на людях выгляжу явно отстраненной и, как замечали некоторые знакомые, «отмороженной». Это мешает достигнуть нужного взаимопонимания с людьми и желаемых целей.
Но вас интересует, нравятся ли такие девушки мужчинам. Нравятся. Утверждаю, потому что сужу по себе. В молодости я завидовала девушкам, вокруг которых вьются мужчины, которые могут спокойно пофлиртовать с любым парнем, свободно общаются, шутят с мужчинами, одним словом, ведут себя непринужденно. Я же в это время сидела в компаниях в одиночестве, с каменным лицом, не привлекая внимания. Так вот, я сама по себе интересный человек, образованный, у меня нестандартное мышление, неплохое чувство юмора и другие достоинства. Но я не могу это легко продемонстрировать окружающим. Но бывало так, что когда все-таки я ближе начинала общаться с каким-то мужчиной, то часто этот мужчина в меня влюблялся. Таких было немного, но качество явно превосходило количество у моих «конкуренток». Кроме того, в жизни мне три раза предлагали выйти замуж. Не знаю, много это или мало. Один из них был просто знакомым, я с ним не встречалась. Со вторым встречалась 2 года, потом сама бросила, надоел. Третий – мой нынешний муж. Замечу, что все эти мужчины были общительными, полная противоположность мне. Было и такое, что через какое-то время я узнавала, что нравилась какому-то парню в каких-то общих компаниях, просто у меня был такой холодный вид, что эти парни думали, что я их покусаю.
Эту длинную тираду я пишу для того, чтобы успокоить вас насчет перспектив личной жизни. Что до того, чтоб менять характер, то не получится. Вы такой будете всегда. Мне 42 года, и я такая же, как в детстве – замкнутая и молчаливая. Театральные студии и прочие попытки социализации ничего не дадут. Ваш характер – ваша особенность. Вы не будете душой компании, но если вас интересуют настоящие отношения, то не переживайте, все не так уж плохо.
Сообщение было удалено
Так и есть, всё в точку об интровертах. В них влюбляются, когда узнают поближе. И чем больше узнают -тем сильнее влюбляются. Так было у меня и неоднократно. Мужчины сами это говорили, что изначально привлекает, конечно же внешность, а потом, копаешь поглубже - душа, умения какие-то открываются, это как бездонный колодец, хочется узнать, что там ещё в тебе есть. С экстравертами зачастую по другому -яркая оболочка, шумное поведение, они "интересничают", завлекают, а потом оказывается, что только это они и умеют... И если делают "добро", к примеру, то лишь на публику. Интроверт другой совсем -может помочь деньгами и молчать об этом всю жизнь. В том и ценность их.
Сообщение было удалено
Вы не правы в том,что интроверты не проявляют никакой инициативы.
Мы ,также как и экстраверты ,все разные.
А есть даже и те,кто может быть немного и тем,и другим. Но при этом,в большей степени интровертом.
И ещё,не важно встречается/живёт интроверт с экстровертом или таким же ,как он сам. Если люди уважают друг друга,живут не только ради себя и действительно любят,то вообще не имеет никакого значения кто ты и кто твой партнёр.
Сообщение было удалено
Экстраверты также могу жить ради своих интересов и пользоваться другими.
Среди них есть и овощи ,и хорошие,также как и среди интровертов.
Лучше всех под одну копирку не класть.
привет, а сколько тебе лет?
Автор, не парься, всё сложится. Но для начала, ты всё же над собой поработай. Как? Не ломать себя, нет. А совершенствоваться. Для уверенности в себе -читай побольше, научись играть на гитаре, петь, танцевать красиво, кулинарию осваивай-для себя! В работе спецом стань. Это такую придает силу человеку, что потом уже и забудешь, что на самом деле ты интроверт. Я в 14-16 такая была застенчивая! Краснела по поводу и без. Годам к 25 приобрела уйму навыков полезных, краснеть разучилась. Люди ко мне липнут обоего пола (женщины-пообщаться, мужики - влюбляются). Я от этого очень устаю, хочется спрятаться в пещеру, так как интровертом как была так и осталась. Главный признак интроверта -ему хорошо с собой наедине, а люди утомляют. В гости ходить для меня - мУка, компании и шумные пикники -потеря времени. Лучшие дни - когда я в одиночестве, с книжкой на диване, не надо слушать ничей бред, не надо поддерживать пустопорожние разговоры.. При этом я давным давно замужем, дети есть, всё путём)
не замаялась отлипать их, ахаха уже поди новые налипли
Так и есть, всё в точку об интровертах. В них влюбляются, когда узнают поближе. И чем больше узнают -тем сильнее влюбляются. Так было у меня и неоднократно. Мужчины сами это говорили, что изначально привлекает, конечно же внешность, а потом, копаешь поглубже - душа, умения какие-то открываются, это как бездонный колодец, хочется узнать, что там ещё в тебе есть. С экстравертами зачастую по другому -яркая оболочка, шумное поведение, они "интересничают", завлекают, а потом оказывается, что только это они и умеют... И если делают "добро", к примеру, то лишь на публику. Интроверт другой совсем -может помочь деньгами и молчать об этом всю жизнь. В том и ценность их.
Ох уж эти все такие из себя сверходухотворённые ранимые интроверты, которые боятся задеть чужие чувства. При этом не забывая нахваливать себя любимых в каждом посте, попутно поливая помоями людей за непохожесть на них. Но пустышки и обёртки всё равно экстраверты))
притча ходит о начальной стадии благотворительного фонда