Гость
Статьи
Как заставить …

Как заставить прибираться ***нью?

В моей квартире живет 18-летняя племяница. Родителей у нее нет. Она еще учится и пока не работает. Поэтому, прежде чем отправлять ее на вольные хлеба, нужно хотя бы минимально дать ей старт в жизнь. …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Fox

Сталкивалась с такой же девочкой. Один в один как у вас. Не перевоспитывается. Выход был один - убирать за ней.

Гостт
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот это и есть внутренняя нечисто плотность. То есть если показуха не нужна, то и не сделает. Это врождённое. Человек либо чистюля, либо свинья. Чистюле все равно, видит кто или нет. Он не может жить в свинарнике. Не портите себе нервы, это не ваш ребёнок. Кто там был папа? Против природы не попрешь. Потерпите три года и выпихивайте. А то как повиснет у вас на шее, ещё и детей её высматривать будете. И так до гробовой доски. Я тау понимаю, вы еще не старушка? Личную жизнь можете ещё иметь? Просто аьстрагируйтесь и пейте успркоителтеые. Я вот сейчас из дома выйти не могу, вся в пятнах неврологических. Оно вам надо? Раз уж вас так совесть беспокоит и вы её не выгоните, значит, не принимайте близко к сердцу.

Автор
Гостт

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!
С папой все плохо. Ассорти из всех вредных привычек, плюс любитель рукоприкладства и постоянный обитатель мест не столь отдаленных.
Я не знаю, где сестра его тогда нашла и сейчас это уже не столь важно. Она сбежала от него, когда девочке не было и года. Больше они не виделись.
В то время я сама была еще школьницей, у нас с племяницей всего 11 лет разницы. А когда сестра работала я у девочки по собственной воле была вместо няньки, поэтому сейчас выгнать на улицу... Что собственного ребенка...

Гостт
Автор

Сообщение было удалено

Так там же наследственность не айс. Может она в папу, а не в вашу сестру. Мой вам совет: берегите здоровье, оно одно.

Гость

Не заходите к ней в комнату, если у нее есть своя отдельная комната, в которой она живет. Не убирайтесь у нее в комнате. Во всей остальной квартире - убирайтесь. Или наймите кого-то, кто будет убираться за вас. Профит. Да, есть люди-свинки, переделать их невозможно. Можно только отрастить дзен и забить на них. Она от вас съедет рано или поздно, будет вам счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! В общаге ее быстро воспитают...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы ей скажите: "Либо убирай, либо уходи!" И каждый раз, как начнет вас пугать, отвечайте, что может уходить прямо сейчас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваша племянница уверена, что никуда вы не денетесь - будете терпеть любое ее поведение. Так вот, докажите ей, что это не так. Вам хороший совет дали - сложить в мусорный пакет все, что валяется в комнате, и выставить к входной двери. Обязательно предупредите ее, что именно так и сделаете, если к завтрашнему дню она не уберет свою комнату.И сделайте! Обязательно сделайте. Если начнет пугать, скажите, что может уматывать прямо сейчас, и добавьте, что ни в общаге, ни у подруги такую засранку никто терпеть не будет. В общем, если чувствуете за нее ответственность, прогибайте ее под себя - девка должна края видеть. А она вообще не видит...

Гостт
Гость

Сообщение было удалено

Да ничему там не воспитают. Я когда жила в общаге ,моя соседка очистила картошку прямо в унитаз. А в соседней комнате(3+2) посуду не мыли и она стояла с засохшей едой и летали над этими остатками мухи. Когда совсем жрать не из чего было, наконец то мылась одна- две тарелка. Так что никто никого не воспитает. Всем на всех наср....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что стало с квартирой где она жила со своей матерью. И где ее отец. есть ли у него квартира. Ребенок не может быть нигде не прописан. Вы ее опекун или как?
Почему у нее нет своей квартиры?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А может не надо? Что выросло, то выросло. Спасибо вам, конечно, это круто и благородно. Но уже ничего не изменить. Я тоже засранка и ничего плохого в этом не вижу, самой мне это не мешает, а мешает моему отцу, который дом доводит до стерильной чистоты и, наверное, это благодаря ему я такая грязнуля, потому что он невротик чистюля, выводит меня и гнобил всю жизнь со своим порядком. С тех пор задротов я надух не переношу. Мой муж любит чистоту, так сам и убирает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я выше уже все писала и про жилье, и про отца.
Да я была ее опекуном/попечителем. Сейчас ей уже 18 лет, а совершеннолетний человек, если он дееспособен, в опеке не нуждается.
Пока она прописана у меня. Когда ребенок на опеке, его регистрируют у опекуна по месту прибывания, т. е. временной пропиской. Эту прописку нужно подлевать каждый год.
Так как своего жилья у нее нет, выше я писала почему, она стоит на очереди как сирота. Обещают в следующем году, но это под больши вопросом.

Гостт

Если ей 18, вам ,получается,29? Честно говоря, думала она младше. В 18 ть вы её не приучите уже ни к чему, не тратьте себе нервы. А чисто по- человечески мне вас жаль:" познали вы уже частично " счастье материнства", да ещё и не со своим ребёнком. Наверное, и своих не захочется( а с ними может быть ещё хуже, это лотерея).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы видимо хороший человек, автор. Потерпите, это подростковые закидоны, а что делать.. я в 18 тоже не убиралась и хамила... а тут родителей нет, девчонка в стрессе наверное до сих пор, чувствует свою неуверенность и одинокость, а это всё внешние проявления. Она на пороге взрослой жизни, а за спиной нет опоры...будьте вы этим человеком по мере возможности.

Гость

Может у кого из знакомых есть сын - очень красивый молодой человек, поговорите с ним, объясните ситуацию , и пригласите с себе в дом , ну типа по делу зашел, её двери настежь распахните , пусть он сделает брезгливое выражение лица, глядишь и проймет девку )))))

Гость

Вы наверное незамужем и детей нету, обычно таким женщинам племянницы, крестницы и другие нахлебники садятся на голову, а они все терпят. Племянница судя по всему думает, что делает ыам одолжение, одинокой, что живет с вами, поэтому и грозится уйти в случае чего.
Никак, только собрать шмотки и на выход.

Гость
Я-телец

Сообщение было удалено

Ну по валяются и приберете.Это что,жуткое свинство? Как бы в чем проблема?

Гость

Мне кажется,к таким вещам люди должны приходить самостоятельно.Когда это навязывается,то наоборот не хочется ничего делать.Я раньше жила с теткой,работала на двух работах,тереть полы мне было просто некогда.Приползаешь со второй работы,время 12й час,в голове лишь одно:еда и сон,завтра в 5-30 уже надо встать,а тут тебе тетка причитает,что ты свинья,не убираешься.После этого у меня к уборке выработалось вообще отвращение.И только когда у меня появилась своя квартира,у меня стало появляться желание что-то делать,убирать,ну и времени,конечно,стало побольше,но самое главное,что надо мной никто не командовал с этой уборкой,а я стала сама себе хозяйка

Форум: Отношения
Всего: 425 704 темы
Новые темы за неделю: 1 513 тем
Популярные темы за неделю: 246 407 тем