В моей квартире живет 18-летняя племяница. Родителей у нее нет. Она еще учится и пока не работает. Поэтому, прежде чем отправлять ее на вольные хлеба, нужно хотя бы минимально дать ей старт в жизнь. Иначе поступить мне совесть не позволяет.
Племяница относительно не плохой человек, но такая грязнуля. Просто жуть. Люди, это какой-то кошмар!
Заходишь в комнату, а там... По всей комнате вещи, в том числе нижнее белье. На полу, который месяц невыметали (я уж не говорю о мытье!), на кровати (незаправленной), на столе (вперемешку с косметикой). Везде валются упаковки от чипсов, огрызки от фруктов, фантики от конфет. То тут то там грязная посуда, любит покушать полулежа уткнувшись в ноутбук). Может бросить использованную ежедневку (извините за подробности!). Везде пыль и грязь. В общем ужас.
Я какое-то время убирала все это сама, но сил моих больше нет. Говорить ей бесполезно. Всегда один и тот же ответ - сейчас уберу. Если стоять над душей, то может быть так и будет, но с психами и криками. Сразу вопит, что уйдет от такой ужасной меня на квартиру, к подруге, в общежитие и прочее...
Ну не будешь же скандалить каждый божий день, а нереагировать на бардак нет возможности. Такова уж планировка квартиры, что все на виду. Мне людей стыдно в квартиру запускать.
Вот что делать и как быть?
ну и зачем вам такая племянница?
Сразу вопит, что уйдет от такой ужасной меня на квартиру, к подруге, в общежитие и прочее...
-----------------------------------------------------------------------
И в чем проблема? Пусть уходит.
Там пусть валит к этой подруге ) там ей тоже быстро пинка дадут.
На вашем бы месте я бы в один день собрала весь мусор в перемешку с вещами и косметикой и выкинула в коридор ,чтоб она видела что это планируют выкинуть. Будет орать, пусть сама разбирает и вытаскивает свой хлам . На чьи он деньги куплен тоже имеет значение и *** ли она ваше жильё засирает ?
Здоровая лошадь , пора порядком дома заниматься и помогать чем то даже
Сообщение было удалено
Мы в ответе за тех, кого приручили, если это применимо к данной ситуации...
Я растила ее с подросткового возраста (после смерти матери, моей сестры), надеялась перевоспитаю.
у 98% жителей бараков так. остальные 2% живут временно в бараках и жилье в бараках им предоставляет их работодатель. временно они живут потому, что не подыскали себе еще коттедж или особняк для постоянного проживания.
Сообщение было удалено
Не уйдет. Пугает только.
Сообщение было удалено
так они в бомжатнике живут "Такова уж планировка квартиры, что все на виду. Мне людей стыдно в квартиру запускать."
Сообщение было удалено
Бросайеёонатибянидастойна
Сообщение было удалено
Нет. Далеко не бомжатник. Просто планировка, не знаю как объяснить, сквозная что ли. Если открыть двери в ее комнате, то что там творится видно и из гостиной и из кухни.
Не перевоспитание, не тратьте себе нервы. Это уже жизнью проверено. Либо свинья, либо - нет. Потом найдёт себе такого же свинтуса, либо кто то почистоплотнее её под зад выпрет- тут уж как повезёт. Это поколение свиней,хамла и потребителей.
Сообщение было удалено
Я по вам скучала.Вы мой кумир.
Сообщение было удалено
А вы на ее угрозу среагируйте вполне себе серьезно. Потом объясните, что ваша квартира - ваши правила. Если ей что-то не нравится, то двери открыты на выход.
Даже если она уйдет, то ничего страшного не случится.
Сообщение было удалено
И в чем заключается ваш "старт"? Дайте ей денег на первый месяц для оплаты съёмного жилья, а дальше пусть деточка учится и работает.
А вообще на кой чёрт она вам нужна.? Если она не понимает, что вы ей ничем не обязаны(, вы не мать,которая плачет,но терпит, ). Да она вас благодарить должна каждый день и разговаривать с придыханием. Поставьте жёсткие условия( хотя это конечно советовать легко. Моя доченька мне жизнь в ад превратила и сделать ничего не могу), что квартира моя, тут мои правила. Не выполняешь- дверь открыта. Нужно напугать. Это поколение неразумных сколько силу и страх понимает.ну хоть на какое то время .
Сообщение было удалено
Старт заключается в том, чтобы дать ей возможность доучиться очно. Я сомневаюсь и не беспочвенно, что она сможет это сделать работая.
Жилье же ей должны дать, как сироте. Говорят, что в будущем году, в чем я сомневаюсь.
Ей Богу, если бы ей было куда и к кому пойти, давно бы отправила, но увы...
Пока пугаю ее тем, что прописывать не буду (у нее прописка заканчивается в феврале).
Сообщение было удалено
Ну не так уж все печально.
Девочка изначально было очень трудная.
За то время, что она прожила со мной, мне вполне удачно удалось нормализовать учебу, вытащить из плохой компании и еще многое другое.
Она не закурила, не запила, по парням не забегала, хотя все предпосылки к этому были. Значит не совсем она безнадежная.
Сообщение было удалено
А после смерти сестры ничего в наследство не осталося? Хатка там, баблишко...
Сообщение было удалено
и сколько ей еще учиться?
Сообщение было удалено
А я и не имела в виду " пить,курить, ***". Это уже совсем дно. Я имела в виду хамский грубый тон, неуважение, злость и ненависть по отношению к близким, которые делают все для комфорта и лёгкой жизни дитачек.
Сообщение было удалено
А, вы - мать Тереза и Макаренко в одном лице? Ну тогда, что ж вы тут совета просите, на форуме дилетантов? Вы сами все прекрасно знаете и умеете. Перевоспитывайте.
Сообщение было удалено
Не знаю зачем нужна. Просто чувствую за нее ответственность.
Я понимаю, что никакой благодарности ни сейчас, ни в старости я от нее не дождусь (да я и не жду). Зато буду знать, что совесть моя чиста, что все что я могла - я сделала.
За совет спасибо (искренне сочувствую, что Вам не повезло с дочерью)!
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
3 года...
Сообщение было удалено
Ну в этом плане - да!
Хамить и грубить любит, причем не только мне. Пугаю, что когда-нибудь кто-нибудь терпеть как я не будет, а так ответит, что мало не покажется. Не верит...
Характер очень тежелый, она вообще с людьми самого детства (еще при живых родителях) тяжело сходится.
Сообщение было удалено
Вы попробуйте поучиться на дневном поработать одновременно, когда учёба 9-17, 6 дней по 4 пары и семинары, коллоквиумы и дз. А, впрочем, Вам пофиг на других, вы даже труда себе не дали подумать, лишь бы свои пять копеек вставить.
Сообщение было удалено
Если бы... Я написала про решенные проблемы не с целью похвастаться, а объяснить, что там не совсем уж дурилка кортонная.
Спрашиваю, потому что люди как-то же справляются со своими.
Сообщение было удалено
+++++++++!
мало того что засирает всё так ещё и угрожает , гоните в шею , пусть поживёт у подруги и та за ней подтирает.
Я бы потерпела 3 года в память о сестре
Сообщение было удалено
Так я и терплю.
Потому и прошу совета, может кто что подскажет, мало ли вдруг кому-нибудь удалось перевоспитать такую неряху.
Сообщение было удалено
Ну надо же какой подвик , не курит и не пьёт ! ммамы у неё нет !!°
у меня тоже не было и что , дома порядок , готовила с 12 лет на всех сама , убирала и мыла на всех сама , училась и работала , а тут затычки раскидывает и вы её оправдываете , я не представляю кому такая жена попадётся на радость свекрови , которая её выгонит к вам обратно , готовьтесь подтирать всю жизнь , скоро мужика вам приведёт и будет угрожать , не пустиш повешусь.
Сообщение было удалено
Не пойдет. Это она так пытается мной манипулировать, думает, что начну жалеть и отстану.
Она же не дурочка. Прекрасно понимает, что если уйдет, то там придется не только убираться, но и помогать по дому и финансово.
Кстати, своего бардака она очень стесняется перед подругами. Если грязно, даже в подъезд не запустит, придумает повод почему нельзя.
У меня была мысль "случайно" пригласить подружку, когда у нее срач в комнате, но как-то это подло и унизительно показалось. Поэтому не стала.
Сообщение было удалено
Я с мамой жила , тоже свинячила и за собой не убирала . Начала жить отдельно в 23 года и как подменили ))) Поняла , что это МОЕ жилье и как-то захотелось наводить уют и порядок
Сообщение было удалено
Ой..перестаньте.
Научится!
Вместе с мужем как подрастет будут убирать.
Я пришла с работы скинула колготы и труселя .. валяются на ковре..лежу..одыхаю.
Вот бы мне помощницу- дом-работницу...
Сообщение было удалено
Зато ей совесть позволяет сррррать.) Выигрывают всегда менее совестливые.
Если Вы выбрали терпеть, увы, других вариантов нет, только терпеть.
Сообщение было удалено
Да не подвиг. Вы меня не поняли.
Я это все написала, что бы показать, что она вполне поддается перевоспитанию, если найти на что давить. Только вот с чистотой так не получается.
Мужика не пущу (она кстати, всегда говорит, что замуж не хочет). Я уж не до такой степени бесхребетная, как могло показаться.
Сообщение было удалено
Я выбрала "терпеть" в том смысле, что на улицу не выгонять. Ну куда она пойдет? В подвал? Ей даже прописаться негде.
А вот со срачем надо что-то решать...
Сообщение было удалено
Заставляите ее убираться. Иначе все в мешок и на след. день в мусор.
Вы собственному ребенку позволили бы такое поведение? Не позволили бы.
Сообщение было удалено
А разве это не так?
Сообщение было удалено
Обычно нет. Стою на своем, она с психом делает. Если и отстаю, то из-за того что скандалить ни желания, ни сил нет.
А вот за пределами дома прокатывает, она любит сироту включать. Люди неразобравшись жалеют.
Может , какую-нибудь систему поощерений придумать ? С нее уборка , с вас ее любимые блинчики . Ну или что-то подобное
Сообщение было удалено
Заставляю. Правда этот порядок не надолго.
Знаете как она собирается на учебу? Встает в самый-самый последний момент. Естественно кровать заправить не успевает. Начинает судорожно собираться, вываливает одежду из шкафов на пол, ходит по ней и т.д.
Я уж не знаю, что я сделала не так, что она такая хрюша. Вроде бы дома всегда был порядок (у ее матери тоже). Все всегда мылось и убиралось во время.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Попробую!
Правда на нее "кнут" действует лучше, чем "пряник". Такой уж тип характера.
Она как-то совсем в детстве, еще при живой матери, повадилась чужие вещи присваивать. Мать тогда была в отъезде, поэтому проблему вынужденно пришлось решать мне. Я заставила отнести и отдать сворованное хозяину. Ревела, падала на пол, умоляла (было ее очень жалко), но в итоге отнесла, отдала и извинилась.
С этого времени, как отрезало. Говорит очень стыдно было.
Сообщение было удалено
Ну так сама и будете решать, в смысле убирать, её-то Вы решили не трогать.
Если Вы не можете выгнать человека из своего дома, то он там будет управлять, а не Вы.)
А где она жила до смерти родителей? Что-то Вы недоговариваете, небось в квартире Вашей и доля сестры есть, вот и терпите?
Сообщение было удалено
А если с родителями, то не моё...даже если своя отдельная комната. Замечательная позиция. Я когда мыла полы даже не думала, что это полы не мои, а родительские, ибо я живу в родительской квартире ( потому что малолетка и живу с родителями, где и должна жить).
То есть деньги вам на тряпки и развлекухи родительские устраивали. А сейчас собой убрать- не моё.. Говорю же, поколение не благодарных потребителей.
Сообщение было удалено
Жила с матерью на съемной квартире. Прописаны они были в родительском доме, которые находился у черта на куличках. Это дом позднее, после смерти матери, отсудил один умный дяденька (там все ооочень сложно).
Не нужно судить всех по себе.
Сообщение было удалено
Работала я с 16 лет , а про поколения . .. так это было 20 лет назад . Сейчас мне , конечно , стыдно . А тогда плевать было на порядок
Че автор, перестала опекунские получать, теперь хочешь избавиться от нее?
Сообщение было удалено
За опекунские, неуважаемая Дубинушка, опекуны отчитываются до копеечки - чеками. И купленные вещи органы опеки проверяют при каждой проверке. После 14 лет ребенок в праве распоряжатся своими деньгами сам, естественно под присмотром взрослых.
Так что если кто-то и найдётся такой же корыстный, как Вы, и возьмет ребенка позарившись на опекунские, то транжирить их сможет только находясь в доле с опекой.
Сообщение было удалено
Вот и ей плевать, если никто посторонний ее бардака не видит...