Приветствую,форумчане.
Так сложились и обстоятельства,и,в частности,моя глупость,что в 31 год я живу в родительском доме. И всё было бы ничего,если не последние года полтора-стала ужасно раздражать мать,вплоть до хамства с моей стороны.Дело еще и в том,что она как любимого и единственного ребенка лелеет,старается и по дому всё для меня делать,вплоть до приготовления ужина к моему приходу (Хотя оговаривала неоднократно,что не надо себя напрягать). Примеров можно приводить множество,но картина ясна. Мы живем без отца,и появилась возможность решить квартирный вопрос в пользу двух отдельных квартир,но мама ни в какую и слышать не хочет об этом-только двухкомнатная.Начинаются манипуляции,слезы,громкие слова. Осугубляется еще и тем,что у нее ни друзей,ни мужчины,ни увлечений. Я пока не могу позволить себе такую роскошь,как ипотека-с работой не всё стабильно. Помимо накопившегося раздражения,я поймала себя на мысле,что стремно от того,что взрослая женщина до сих пор живет с матерью. Мужчины у меня нет.
Тему создала не столько услышать советов,сколько просто выговориться. Накипело.
Держитесь, все будет хорошо
Везёт вам. Я в 38 с мамой живу и делаю всё я, она уже старенькая. У меня тоже нет семьи, но мне нравится жить одной (без мамы).
"Мать"
вас ваш ребенок напинает в дом престарелых.
(Если он у вас каким-то чудом есть)
А на подругу до конца ее дней ни один мужчина не залезет.
Потому что она оочень стремная баба.
Прямо фууу
😥😥😥
Поверьте не все так плохо у вас. Цените, что имеете. Вы это поймете, когда сами станете матерью. Конечно, очень больно когда мама в обиночестве останется, если вы решите уехать от нее.
Вот когда женщина говорит что живет с матерью то - все нормально и слова поддержки, но когда так говорит мужчина то - фуу че к 30 заработать не смог, не мужик и т.д. Двойные стандарты, я лично ничего не имею против девушки которая живет с матерью, квартиру купить сложно
Торгуйтесь. Пусть будут две однушки в одном доме или в соседних домах. А уж потом, через пять лет, можно будет свою однушку поменять на аналогичную в другом районе, если будет плохо.
Объясните маме, что Вам некуда привести мужчину, а квартирные на Вас не смотрят (это я не пытаюсь Вас обидеть, а подсказываю аргументы).
И перестаньте уже есть ее ужины. Пока Вы их едите, она будет их готовить.
также можно временно уйти на съем хоть в комнату. Это припугнет маму, и она может соглдаситься на две однушки в одном доме.
конченая тварь,мама ей надоела,а у кого то ее нет и мечаютоб одном дней такой заботы матери!!!!!
Хотите лайфак? Или как там это называется? Я в силу обстоятельств прожила с бабулей 5 лет, нужно было так, папа болел, нужна была помощь, бабуля старенькая. Она тоже у нас гипеопекающая мадам была. Так вот, есть одно просто очень действенное волшебное слово из трех букв, называется "нет" и вкупе с ним не покупаться на слезы, сопли и другие манипуляции. Сказали "нет, я буду делать это и это или я не буду делать это и это" и тихо пошли делать. Молча. Слезы, обвинения - да сколько угодно. Всегда надо говорить "знаешь, я тебя очень-очень люблю, ты самая лучшая, но я взрослый человек и тут я разберусь сама". С какого-то раза надоест вас тиранить. Если нет реакции или она всегда одна и та же от вас отвяжутся. Насчет еды, а не надо уговаривать. Встали и пошли и приготовили себе и ей поесть. Молча. Взрослые люди не уговаривают и не оправдываются. Вы обе взрослые женщины. Взрослые люди идут и делают то, что считают нужным. С позиции "ребенок" нужно уже соскакивать. И в этом нет ничего плохого. Рано или поздно, а лучше конечно как можно позже поверьте, вам придется и мамой руководить, когда она будет старенькая и беспомощная. Если до этого вы не выработаете свои приемы, то дело крындец. Поверьте. У меня вот папа покойный не научился. В итоге в его последние годы буфером между не в меру активной бабулей и им была я. Это неправильно. Неправильно быть под юбкой это ваша жизнь, понимаете, ее вам проживать, никто в этом мире не имеет право ей управлять. Ах слезы, что вы неуправляемая? Это дико. Это ваша жизнь, почему вы вообще должны быть управляемой кем-то? Управлять вами может только пара человек и то с 9 до 18 и то в рамках должностной инструкции.
Я живу с папой и мамой. Мне 40. С папой мы как в коммуналке. Мама также обо мне заботится. Можно было бы купить квартиру и может даже без ипотеки но не хочу оставлять маму. Я вижу что я для нее. Она ждет меня с работы, узнать как дела, мы вместе иногда ходим по магазинам, я вожу ее отдыхать заграницу. Оплачиваю еду, коммуналку, одежду-обувь-платную медицину. Но она не манипулирует. Чувствует что хочу одна побыть, посмотреть кино, посидеть в инете. Есть сестра с детьми. С ними тоже видится но это не каждый день. Цените маму!
Сообщение было удалено
Не работает. Я не мечтаю. Я скучаю безумно по бабушке, я до сих пор плачу по папе, но не о заботе, а том, что они были умные, добрые и хорошие, и о том, что я их плоть и кровь и что дом без них как сирота, я даже мебель переставлять не хочу в их комнатах. А по руководству - вот вам крест никто не скучает. Скучают по другим совсем вещам.
Сообщение было удалено
Неистово плюсую.. Если так все заколебало, можно пойти и снять квартиру или комнату. Я так уже много лет делаю, к сожалению. да деньги трачу, зато нервы целее
Сообщение было удалено
Это точно. Дуре надо обслуживать мужика и ребенка.
Сообщение было удалено
Маме повезло))))
Сообщение было удалено
У меня так подруга чуть в дурдом не попала. Когда мама у нее умерла. Потому что с мамой была спаяна намертво. Как маму умерла, чуть крышей не уехала. Но очухалась. Последствия очухивания - ей почти 42 года, у нее есть любимая кукла. В 42 года. Кто бы что не говорил, но реально она жалеет, что не в 20. Силы, организм не так быстро восстанавливается. Ночь не поспал, а днем нужно быть на ногах. А сейчас пошла стадия, когда мало того, что на ногах, так еще и нестись нужно, потому что отвернулась на минуту и привет или кот уже вытаскивается за хвост или провода из розетки. Причем именно моя подруга и говорит "так будет 60, квартиру меняю и пусть живет как она хочет!" Это слова человека, который был постоянно с мамой, но совершенно не хочет, чтобы доча была с ней до смерти.
Автор пока вы будете жить с мамашей парня у вас не будет. Ну вы бы стали встречаться с мужчиной 30+ живущим с мамо? Давно б уже съехали на съем раз с ипотекой никак, не можете квартиру позволить, объединитесь с подругой снимите одну на двоих, жить будет явно веселее и раздражать вас все перестанет, там глядишь заведете парня и съедите к нему. А так всю жизнь и просидите под мамкиной юбкой. Не теряйте время. Я тож такой дурой была, жила с маман до почти 30 лет, но я хотя б накопила на квартиру, купила съехала, сразу появился парень, сейчас уже муж и дети, свою квартиру сдаю, живём в мужниной, с мамой отношения сразу наладились, а раньше собачились с утра до вечера. Раз вы к 30 даже на взнос по ипотеке не скопили, то вряд ли что то изменится, а жить с мамой будет все невыносимее. Требовать размен бред, мама не согласится, так что ищите подружку и вперёд во взрослую жизнь
Сообщение было удалено
У меня так подруга чуть в дурдом не попала. Когда мама у нее умерла. Потому что с мамой была спаяна намертво. Как маму умерла, чуть крышей не уехала. Но очухалась. Последствия очухивания - ей почти 42 года, у нее есть любимая кукла. В 42 года. Кто бы что не говорил, но реально она жалеет, что не в 20. Силы, организм не так быстро восстанавливается. Ночь не поспал, а днем нужно быть на ногах. А сейчас пошла стадия, когда мало того, что на ногах, так еще и нестись нужно, потому что отвернулась на минуту и привет или кот уже вытаскивается за хвост или провода из розетки. Причем именно моя подруга и говорит "так будет 60, квартиру меняю и пусть живет как она хочет!" Это слова человека, который был постоянно с мамой, но совершенно не хочет, чтобы доча была с ней до смерти.
Злая, я вас очень уважаю. Но я не свихнусь.
Я самостоятельно смогу прожить. Замуж выходить не планирую. Будет также: работа - дом- комп. Меня все устраивает.
Сообщение было удалено
Разве может нормальная женщина "собачится" с мамой??? Сочувствую вашим детям, что им досталась такая мамаша.
Сообщение было удалено
Ну в принципе как вариант. Я вот тоже не вижу ничего плохого если всех все устраивает. Почему нет. С одной стороны может не очень для меня понятно, потому что что в юности, что сейчас я не очень представляю как слушать советы, у меня просто другие совсем отношения были с папой, мы с ним больше лучшими друзьями были, чем папа и дочка, не понимаю что хорошего в сидении дома. Ну ладно. Это просто натура такая. Но я также не понимаю вот этого оголтелого воя "ах.. как ты можешь жить с родителями?!!! Ты должен пусть голодать, но убраться в съемное жилье, взять ипотеку, заипатьььбся", а еще вариант да призовой - завести ненужную семью, и вообще спустить жизнь в сортир. Если всех все устраивает все прекрасно в принципе. Пусть немного непонятно, потому что все же разница даже в 25 лет в мировоззрении, особенно на нашем ландшафте, где все меняется каждые десять лет - это серьезно, но все же, всех все устраивает ну и аминь. А если не устраивает хоть одну из сторон - жизнь не тюремное заключение, нужно делать так, чтобы устраивало.
Сообщение было удалено
Ещё как может. Поживите с 70 летней женщиной в одной квартире, послушайте ее нравоучения с утра до вечера, я на вас посмотрю. А сидеть в отдельной квартирке и рассуждать о высоком легко. Я как начала жить отдельно сразу отношения наладились
Сообщение было удалено
Ещё как может. Поживите с 70 летней женщиной в одной квартире, послушайте ее нравоучения с утра до вечера, я на вас посмотрю. А сидеть в отдельной квартирке и рассуждать о высоком легко. Я как начала жить отдельно сразу отношения наладились
Моей маме 72 года. Я с ней и живу.
Сообщение было удалено
Вы просто не понимаете. Значит вам повезло. Но когда вам каждый день, 24/7 навязывается чуждая жизненная позиция, то тут самый терпеливый человек взорвется. Я так с бабулей взрывалась. Например любимая тема - ее убеждения. Я опять же не против. Каждый имеет право, у меня вот целка родить не может, но при бабушке я этого долго не говорила, у нее запросто, ну и ладно, если человеку это в жизни помогает и своеобразный якорь - вполне ничего, но когда началось, чтобы я в своей комнате не могла пол помыть в воскресенье и это все со слезами, я просто помню сказала, что я сейчас и в столовой порядок наведу, сняв все картинки.. Это подействовало мгновенно.
Прям такая же проблема, а чуть разговор начинается про это, я тебе мешаю, не любишь меня. и т.д. и деваться некуда от этого, квартиру тоже не могу позволить себе, да и мать уже пожилая, пока ещё в адеквате, а дальше что будет не представляю.
Сообщение было удалено
Что мешает уйти к себе в комнату и закрыть дверь? Догадываюсь - вас цепляют эти манипуляции. Ну давайте честно. Даже самому святому человеку, конечно будут неизбежно мешать даже самые любимые близкие, если их становится слишком много. Поэтому сказать "извини, но я хочу побыть одна/отдохнуть/почитать/", иначе поверьте когда мама будет старенькая вы пописать сходить не сможете, вы получите старенького но очень капризного ребенка-тирана.
Сообщение было удалено
Я тоже пожилая, но предпочитаю жить отдельно, но рядом. Зачем лезть в семью взрослой дочери?
Сообщение было удалено
Да как бы у меня нет недостатка в комнатах, и мать вполне тихая и спокойная, но все же как то хочется жить одному.
Сообщение было удалено
Какие нравоучения? У нас с дочерью партнерские отношения. Это она мне иногда морали читает)
Сообщение было удалено
Мда..тяжело.. Но может просто не разрешать входить в свою комнату, из комнаты выбросить все эти ретро-авношкафчики и столики /я часто вижу такое в квартирах и домах, где живут с пожилыми людьми/, новая мебель, ремонт в комнате, придти в какой-то день, поужинать и пойти к себе. Телик там включить, книжку почитать, музыку послушать? Ну хоть в рамках комнаты жить "одной".
к. 28. И это, чем я спасалась со всеми стрессами. Раз в год валить. И не с подружкой или кагалом где тебя как собачонку таскают с наушником по экскурсиям. А одной, дикарем.
Честно, я не понимаю. У вас такая фора была всё это время в виде родительского крова, а вы даже на первый взнос не скопили к своим годам? А как же другие снимают и копят? Съезжать нужно, и мужчинам и женщинам. Только так взрослыми становятся. И дело не в отдельном жилье, а в подходе к жизни. Вы сейчас мамина дочка и нервничаете тоже с позиции детской. И ещё момент - она может быть тоже от вас устала.
Автор, у меня такая же мама как у вас. Ни друзей, ни мужчины, ни увлечений. Только работа, 2 раза в неделю. Только вот она не заботится обо мне, как ваша о вас. Я, правда, замужем и ребенок есть. Живу отдельно, не зависела от нее лет с 19. Сейчас мне 32. Но надоело ее постоянное нытье по жизни, как она устала работать и какая она несчастная. Намекает, чтобы я давала ей денег.но я не олигарх. От пары тысяч ей легче не станет, а больше я дать не смогу. Очень тяжело с ней общаться. Жить вместе точно бы не смогла. Снимайте маленькую квартиру, раз больше не можете так жить.
Сообщение было удалено
Очень странный комментарий. Опять любимое на наших широтах сослагательное наклонение, кстати именно из-за любви к нему так тяжело общаться с людьми пожилыми. Любимая формулировка "вот если бы ты раньше". Так что толку сейчас об этом говорить тому же автору? Это БЫЛО, это прошлое. А есть здесь и сейчас, и сегодняшняя проблема. Влезть в ипотеку сейчас по мне кажется может только человек или загнанный в угол жизнью так, что уже дышать нельзя, или тот у кого плохо с головой. Я всегда говорю одно и тоже - мы несколько миллионов занятых в отрасли тоже хотим есть, и если что-то пойдет не так, ни я, ни те, с кем я рядом нахожусь бесплатно работать не станем. Не будем. А сейчас риски сумасшедшие и иногда проще снять бригады, выплатить неустойки, нежели продолжать вливать деньги и ресурсы, особенно если скачет валюта /импортозамещение это смешно. Никто ничего не заменил, просто все, что низзя ввозить ввозиться за большие деньги и гораздо большие сроки//. И я думаю оптимистов, что вломились в ипотеку в недострой вполне могут ждать неприятные сюрпризы если что-то пойдет не так, а шансов, что пойдет не так очень много. Поэтому автор пишет о данности - живет с мамой, личного жилья нет, крыша едет.
Сообщение было удалено
А дочери повезло? Маму не беспокоит,что за дочерью в старости никто не будет ухаживать?
Сообщение было удалено
Вы лично знаете женщин, которые снимали и копили? Я вот не знаю, живу в провинции в основном всем жильё мужья оставили после развода( у кого дети),родители подарили, или было общежитие от работы продали и добавили. С ипотекой только пары, но не одинокие женщины, если работу потеряешь,на кого рассчитывать?
Сообщение было удалено
Я знаю таких женщин, которые снимают квартиры или комнаты при этом копят. Живут даже не в одном городе со своими родителями. А что еще остается? Жильё с неба не падает, не всем наследство перепадает и не у всех очередь из женихов, которые бы позвали к себе жить или с серьёзными намерениями, готове6 вступить в совместную ипотеку. Жить с родителями - это очень тяжело, особенно когда тебе 20+ и нужно свою жизнь устраивать.
Вам надо с мамой срочно обсудить вопрос раздельного проживания, тем более что есть возможность. Будьте непреклонны. А навещать маму можете через день, если вдруг случится чудо и вы разъедетесь.
Автор, вам повезло, что ваша мама вас любит. Пожили бы с моей мамочкой в 31 год, повесились бы)))
Сообщение было удалено
Чё так орать то? Психику лечи.
Автор , у вас не будет ни мужчины ни норм работы пока живете с матерью. Много где пишут про то что при таких неразорвавшихся пуповинах , такие одинокие без мужей матери не отпускают взрослых детей от себя -живут на энергетике дочерей . Эти дочери никогда не выйдут замуж и не будут счастливы . Нужно искать возможность уходить куда угодно , хоть в коммуналку . Погуглите «мать живет на энергии дочери» , много статей на эту тему . Мне вас очень очень жаль , спасайтесь - съезжайте , знаю тяжело , и для вас это будет вдвойне тяжело потому что энергии у вас нет уже.
Автор , учитесь, повышайте квалификацию, подрабаиывайте, ходите на спорт, бегай те по паркам . Меньше дома, больше снаружи с пользой .
Вообще не вижу проблемы, снимайте квартиру. Я маму очень люблю, но жить с ней тоже не могу, в 18 съехала.
Сообщение было удалено
Ничего стремного в этом не вижу . Живите пока живётся , вашей маме хорошо, вам неплохо, к чему эти условности
Автор,у меня еще хуже..моя маман не только готовит ужины,но и попрекает меня потом,что я ничего не делаю,как будто я ее просила это делать
т.е.сама же делает и сама же и попрекает..а вам радоваться надо,что мать спокойная,а не моя истеричка психованная.Ге понимаю в чем ваше раздражение
Расскажите как у вас с работой? Почему не стабильно ? На съем комнаты хватит ?
Сообщение было удалено
Свою жизнь устраивать это впрягаться в ипотечное рабство ? Жизнь устраивать это муж и дети и ипотеку выплачивать, рабство вдвойне. Если с мужчиной повезёт это одно дело , а выйти замуж за простого чтобы вместе с тобой на эту ипотеку ишачил и плюс бытовуха . Да на фиг надо ? Пусть уж лучше в30 лет в родительском доме
Сообщение было удалено
Моя подруга так выплачивала ипотеку 10 лет , потом вышла замуж,переехала в Европу , там тоже ипотека , муж ее человек небогатый , не смог тянуть и ту ипотеку и эту. В итоге она потеряла квартиру и свои выплаты за 10 лет !!!
Жизнь без штанов прекрасна, автор просто не понимает своего счастья.
Автор, а что это за хороший вариант размена, о котором вы писали? Поиметь из одной две квартиры? Просто чтобы советы давать, как мать уговорить, надо бы более ясно ситуацию представлять. Потому что в таком деле лохануться или попасть на обман очень легко. Напишите в деталях, плиз.
Сообщение было удалено
Это больше на бред похоже. Когда ипотечное жилье продается, остаток по ипотеке идет банку, разница от цены и остатка - человеку. За 10 лет цена на жилье выросла прилично. Подруга ваша должна была наварить. Я плачу ипотеку всего 4 года, если сейчас продам - я заберу $150,000 так как цена за это время выросла. Это чуть больше моих платежей. И потом, почему она не сдавала и сама не работала? Если бы она сама в Европе работала как все нормальные люди, российскую ипотеку платить в добавок к арендным платежам ей было бы раз плюнуть. Муж ни при чем. Сама дура.
А по теме - вот я хоть убей не понимаю почему личную жизнь нельзя строить живя с мамой. Автор, она Вам запрещает на свидания ходить или что? Я когда жила просто звонила - меня не жди, я на свидание, приду поздно. Причем здесь мама вообще если автор может страшная или вредная. Маму еще приплели. Раз денег нет на съем - жить с мамой нормально. НО это не мешает активной личной жизни. Влюбится и дальше будут с парнем/мужем решать где жить - снимать или ипотеку брать. А одной нет смысла деньги выкидывать на съем. Маму обвинять в том что Вам *** лень поднять и пойти погулять глупо. Наоборот хорошая ситуация для прстроения личной жизни - примаки и охотники до жениного жилья не присосутся.