Гость
Статьи
Сестра просит сидеть с …

Сестра просит сидеть с ребенком

Сестра просит посидеть в пятницу с племянником пятилетним. С 8 до 18:00. В пятницу у меня выходной, не хочу его так проводить, к тому же могу всем чем хочешь помочь ей, но сидеть с ребенком целый …

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Виктория28

Сообщение было удалено

Это ваших родителей долг, а не ваш. Говорю же - несчастливое детство, у обеих, а других учите. В присутствии эгоизма нет ничего плохого

Гость

Что за проблемы с ребенком 5 лет? это же не младенец. Сам поиграет, сам порисует и мультики сам посмотрит, ежеминутный пригляд за ним не нужен.Ну, на прогулку по магазинам сходить у вас , конечно, не получиться, но заниматься своими делами в доме вы сможете без проблем.

Такую помощь нельзя просить часто, но уж раз в год вполне сожно пойти сестре на встречу.

Виктория28
Гость

Сообщение было удалено

Могу вам сказать , тоже самое , видимо у вас было несчастное детство раз для вас норма если каждый член семьи сам по себе и никому ничего не должен.
А у меня как раз было детство счастливое и я благодарна своим родителям , что они воспитали нас таким образом , что мы дорожим друг другом и всегда готовы прийти на помощь, что есть не безразличные люди на свете , которые тебя поддержать могут и помочь при необходимости.
Каждому свое понятие счастья , для вас это каждый сам по себе , для меня наоборот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок болен, и лечить его - долг родителей, которые почему-то решили переложить его на тётку.

Гость
Виктория28

Сообщение было удалено

вы не видите разницы между поддержать другого и забить на себя - а я вижу. Потому что в моей семье её видят все. Вот и разница.

Гость

Да посидеть с ребенком в 5 лет - это даже интересно. Его можно взять с собой куда угодно и под этим делом сходить в театр, прокатиться на аттракционах в парке, погулять в парке, покормить лебедей. Да это вообще в удовольствие и разнообразие!

Гость

[quote="Гость" message_id="66765840"]Да посидеть с ребенком в 5 лет - это даже интересно. Его можно взять с собой куда угодно и под этим делом сходить в театр, прокатиться на аттракционах в парке, погулять в парке, покормить лебедей. Да это вообще в удовольствие и разнообразие![
очнитесь, у этого ребенка ТЕМПЕРАТУРА. он болеет, потому не ходит в садик. Какие ледебЯ ? 12 часов с БОЛЬНЫМ ребенком - это то еще "удовольствие и развлечение". Мамаша должна взять больничный и лечить ребенка САМА, а не спихивать его на родню.

Гость

А родители врача вообще вызывали? А то согласитесь под давлением посидеть с ребеночком, а у него что-то серьезное. Потом на вас же и свалят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, все дело только в том, сколько лет ребенку и есть ли у Вас деньги. Поясню: сейчас в любом большом торговом центре куча всяких развлекаловок для детей. Аттракционы, кино, мастер-классы всякие, - только успевай! Занять ребенка на 5-6 часов, если он не совсем мелкий (старше 3-4 лет) - вообще не проблема! Часа на полтора - кино - мульты, еще на полтора - всякие там ползания - лазания, юывают вообще детские центры, где можно хоть на 3 часа ребенка сдать и гулять себе по магазинам. На покушать в кафе часок. Вот время и пролетит незаметно.

Я б на Вашем месте сказала сестре: "Дорогая Аня - Маня! Мне тяжело и скучно сидеть с любым ребенком. Но мы можем развлечься! С тебя 2 - 3 тыс. руб. на еду и развлекаловки племяннику, - и дело в шляпе! Ну, а если нет, то нанимай приходящую няню (они сейчас везде есть - интернет в помощь!), и пусть она сидит с твоим ребенком". Усе))

Автор

Сообщение было удалено

откуда вы знаете, что им достаточно денег? наверняка, если могли бы, то отказались бы от подработки. может потому и живут неплохо, раз используют любую возможность поработать в свой выходной, а не раскидываются заказами, клиентами.
Автор, Вас никто не может заставить сделать по-своему. Лично я в юности также не понимала некоторых вещей, просто я была юна и беззаботна. Сейчас понимаю, каково это, когда не с кем оставить болеющего ребенка (у меня другие ситуации, но не суть). В принципе своей сестре я помогала (по учебе и пр), по своим возможностям. Но вот я не могу понять, почему она не понимала моего положения, когда я сидела в декрете? почему ни разу не предложила свою помощь мне? приезжала к нам домой, получала некую помощь от моего мужа и ни разу не сказала: а давай, сестренка, ты сходишь в парикмахерскую?..
в общем ее эгоизм попер дальше и мы теперь не общаемся. Не знаю, в чем причина, автор, делайте как Вам удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не факт) пришло время и не вернулось ничего, еще и родительский дом отобрали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некоторым, даже со своими детьми не интересно сидеть..
Так, они их рожали. А если у человека нет детей и он не хочет, то с чего Вы решили, что это ему интересно? Это, как например, вы не любите прыгать с парашюта, потому как, боитесь высоту ,а я вам говорю, да ты что, это же кайф..
Куда вы возьмете больного ребенка?
И даже здорового - какой нафиккк театр? Его через пять минут в театре стошнит от этого театра, там ему вообще не интересно.

Гость
Виктория28

Сообщение было удалено

у меня было счастливое детство, но когда невестка брата за меня решает ,что мне мой отпуск лучше провести с ее детьми, а ей, надо отдохнуть, она устала быть домохозяйкой и каждый день париться со своими детьми, это выводит из себя и бесит...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете.. по морали конечно надо помочь. Но по этому рассказу стало понятно, что вы как хорошая няня для неё. Вот у меня тоже старшая сестра. Я и травилась, и мама болела, никакой такой помощи не было в помине. Притом что она считает что хорошая сестра. Потому что она работает. Это я к тому что вы много на себя взяли и вас это бесит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем с ним играться пусть в кровати лежит раз температура. Мультики поставьте и пусть лежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автора просят посидеть потому что ребенок заболел.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Самый разумный совет. Автор, не бойтесь говорить нет.

Таня
Виктория28

Сообщение было удалено

У любой помощи должны быть пределы. перевешивать свои родительские обязанности на ребенка - лишать его самого детства. я тоже помогала с братом, но родители и бабушки следили за тем, чтобы я не превращалась в няньку. Кстати, еще тогда я поняла, что состояние больного ребенка может очень резко ухудшиться, так что это риск.

Гость
Виктория28

Сообщение было удалено

она что просила с собой сидеть? все вопросы мамане

Laki

Автор а вы набухайтесь, и вечером когда забирут дите а вы красивая) после этого вряд ли вам доверять ребенка

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Совершенно не факт)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скукотища-то какая)))

Гость

Прекрасно вас понимаю, для меня сидеть с чудими детьми - ад! Мне не жалко им средств на подарки, мне не трудно им что-то приготовить и убрать за ними, но сидеть, присматривать, играть, то есть трптить своё время - нет, нет и нет! Опять же ситуации разные: если что-то серьёзное, маму ребенка в больницу положили, ещё понятно, а если её по своим делам, ну, извините, с чего это её дела важнее моих, даже если я просто дома поваляться хочу!? Как-то так!

Ева

Конечно офигели! С какого они решили, что вы обязаны сидеть сутками с их ребёнком?!

Гость
Виктория28

А вы старшая или младшая сестра?
Если младшая, то вы не правы очень сильно , она с вами явно сидела и не раз.
А даже если и не младшая вы сестра , то на то она и есть семья, чтобы помагать друг другу.
Правильно вам выше писали , не забывайте о том , что рано или поздно вам понадобится ее помощь

Понадобится-может быть. Помогут-не факт

Гость
Гость

Нет, не офигели. Они имеют право попросить, Вы идете право отказаться. Офигели бы, если бы заставляли. Или если при отказе не просто обидеться, а рассоряться с вами в пух и и прах. Бабушки, дедушки, дяди, тети есть у ребенка?
Позицию - не хочу, вряд ли поймут, Можно сослаться на занятость, может вам тоже предложили внеурочно выйти на работу или т. п.

Ага, а что мне делать если я все лето траву на племянницу? Место отдыха! Это называется попросили?

Форум: Отношения
Всего: 416 160 тем
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 535 тем