Сестра просит посидеть в пятницу с племянником пятилетним. С 8 до 18:00. В пятницу у меня выходной, не хочу его так проводить, к тому же могу всем чем хочешь помочь ей, но сидеть с ребенком целый день- ад для меня. После такое раздражение, чувствую себя амебой. В сад не ведут- он тепературит. У мужа ее в пт на оф.работе тоже выходной, но ему предложили подработку где то так на день. Я конечно все понимаю, но мне то что с этого, у нас же не общий бюджет. Конечно я не хочу портить отношения с сестрой и ей такое говорить не стану. Но в целом, как читаете, не офигели ли они?
Да ладно вам, помогите сестре!
Будут у вас дети - она вам поможет ,
Автор, понимаю вас, меня тоже напрягают подобные просьбы
Ухххуела тварь безродная. Под дых ее сапогом, сссуку
Нет, не офигели. Они имеют право попросить, Вы идете право отказаться. Офигели бы, если бы заставляли. Или если при отказе не просто обидеться, а рассоряться с вами в пух и и прах. Бабушки, дедушки, дяди, тети есть у ребенка?
Позицию - не хочу, вряд ли поймут, Можно сослаться на занятость, может вам тоже предложили внеурочно выйти на работу или т. п.
Если это единичный случай, то можно и помочь. Не хотите, так и скажите - нет, боитесь, что будут постоянно просить, так и скажите - сижу только потому, что он болеет,
А вы старшая или младшая сестра?
Если младшая, то вы не правы очень сильно , она с вами явно сидела и не раз.
А даже если и не младшая вы сестра , то на то она и есть семья, чтобы помагать друг другу.
Правильно вам выше писали , не забывайте о том , что рано или поздно вам понадобится ее помощь
Ох, у меня это вечная проблема. Тоже сестра просит сидеть с ребенком постоянно. Говорит, что раз мои выросли, я теперь должна сидеть с ее. Я ее уже откровенно посылаю.
Сообщение было удалено
Завидуете? Видимо да, раз такие эмоции
Если вам не хочется чего-то делать - это уже достаточное основание, чтобы отказаться. Я бы тоже не стала тратить целый свой день на чужого ребёнка за так. Хотят бросить его на день - пусть нанимают няньку, а не подрабатывают за счет вашего времени
Сообщение было удалено
Младшая. Я много помогаю ей. Но есть вещи , от которых меня просто трясет, одна из них- сидеть с детьми. Я люблю племянника, но так долго сидеть- нет.
Сообщение было удалено
Скажите, что больной ребенок вам не нужен. Вдруг он вас заразит.
Сообщение было удалено
Да какое там, я здоровая как конь, никогда не болею. Они это прекрасно знают
Сообщение было удалено
скажите просто "нет" и всё, в чем проблема? Вы не должны вообще ничего объяснять
Вас Сестра просит, помогите ей!
У вас тоже будут просьбы и не раз! Вы сестры - нужно помогать друг другу. Я ещё понимаю вы бы болели или работали, а так я не хочу....
Сообщение было удалено
вы, наверное, офигеете, но рабство давно отменили, и не хочу - это нормальный аргумент. Помогите сестре автора сами, раз вам так "нужно"?
Сообщение было удалено
Ты офигела, сестра фигова. раз попросили заранее, уже все офигели. Не общество, а какой то шлак
Сообщение было удалено
раз попросили заранее - это вам типа автоматом должны что ли?
Сообщение было удалено
Я много в чем ей помогаю. Она сама постоянно говорит, что как рада, что я у нее есть. Но сидеть с ребенком для меня невыносимо просто. С любым. Я сидела по 4 часа, куда ни шло. Но почти 12 часов!! Ребенок тоже сам по себе не будет в уголке сидеть и играть, ему нужно внимание. Меня очень это выматывает.
Сообщение было удалено
А она вам?
Сообщение было удалено
Нет, просто Вы забыли хотя бы школу окончить.
Сообщение было удалено
И она мне. Если бы с ее стороны не было помощи- моего вопроса бы здесь тоже не было.
Автор, я не понимаю вас. Честно. Я младше сестры на несколько лет. Когда она вышла из академ отпуска на учебу ее дочь жила у нашей мамы 9 месяцев. Практически вся забота была на мне. Я и ночами не спала, и учила читать и многое другое. Потом деньгами им помогала, наряды покупала. Сейчас эта племянница - руководитель с хорошей зарплатой. Моим детям дарит подарки дорогие, играет с ними и отдыхать ездит.
Вот так я понимаю отношения между сестрами.
Сообщение было удалено
Видно, что Вам было не особо в тягость сидеть с ребенком. Я так же яро помогаю сестре, но в других делах. Я сидела с сестрой , когда у нее было сильное отравление, несколько дней. Меняла тазики, походы в аптеку, супы варила. Тут мне не надо было ни с кем играться в машинки и делать вид, что мне это интересно.
Я не хотела думать - было ли в тягость, я просто понимала, что надо ей помочь. Кстати, я тогда была молодой незамужней студенткой, которая 4 часа в день проходила преддипломную практику, а потом развлекала племянницу. И дискотеки пропускала, и в кино мало ходила, но я не жалею ни о чем.
Поиграть с племянником может быть весело. Выучите с ним стих, поделку для родителей сделайте, блинов напеките вместе и съешьте по 10 штук)))
Придет время и вам все вернется добром! Проверено.
Моя сестра родила племянника когда мне 16 стукнуло , для особо злых она замужем и муж работает , в 1,5 года вышла уже на работу и мы всей семьёй сидели с племянником , и моя мама и вторая бабушка и я , уже учась тогда в институте , приезжала на выходные каждую неделю и если в субботу у сестры был рабочий день , то я ехала его нянчить , с 7 утра и до 6 вечера и ничего не умерла , и как вспомню как он маленький при виде меня начинал улыбаться и радоваться , то аж слезы подкатывают ( сейчас ему 13).
Не понимаю я всех этих тягостей с ребенком 5 лет , наоборот оно же в радость и тренировка перед своими детьми.
С ребенком и мультик можно посмотреть и в игрушку поиграть какую-то их сейчас миллион разнообразных , один день пережить это как-то можно , тем более говорите , что сестра вам тоже помагает , значит отношения у вас нормальные , и разве стоит из портить из-за такой мелочи , как просто не хочу ????
Сообщение было удалено
Но помощь бывает в тягость и не в тягость. А у неё какая?
Сообщение было удалено
а я не понимаю, когда люди, не умеющие отстаивать собственную жизнь, говорят "ничего, не умерла" - и всем того же желают, удивляясь "как можно просто не хотеть". Вот так, представляете? И вы бы могли просто не хотеть и делать то, что хотите. Если бы мозги были. Никто не обязан взваливать на себя неприятные дела от того, что вы не умерли.
Посидеть с ребенком это два три часа, но никак не весь день с раннего утра и до вечера. Реально мозг вскипит. Я б наверное отказалась. Я не против общения с племянниками, но не в таких количествах.
Сообщение было удалено
К сожалению, а может и нет, но я не такой самопожертвующий человек)
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. Не понимаю людей, которые жертвуют собой в такой степени.
Сообщение было удалено
Странный у вас критерий для определения на что тратить свою жизнь.
Если вопрос только в том - умрете вы после этого нет, то это уже из области медицины.
Сообщение было удалено
Я стараюсь просить людей о помощи, которая им будет не сильно в тягость. Если я понимаю, что человека это напрягает, то не буду просить. Сестра помогает мне, и пока вся помощь шла не в тягость ей
Сообщение было удалено
С таким отношением к семье и взаимопомощи у вас явно отношения плохие.
Ещё раз повторю для вас , раз с первого раза не дошло , в нормальных семьях принято помагать друг другу , и я не считаю это как вы взваливанием на себя чего-то сверхъестественного.
Если вы родным помочь не в состоянии , то что тогда о вас говорить.
Сообщение было удалено
Вот и я про это. Дело в количестве часов. Да и к тому же, у них хватает денег, хорошо живут,и вовсе не обязательно идти ее мужу на эту подработку.
Сообщение было удалено
Ну для вас понятно, что лучше потратить свою жизнь на гульки либо тому подобное , нежели на помочь для самых родных людей.
А по поводу не умереть , даже и комментировать не буду , с вами все и так ясно.
Сообщение было удалено
да? Кому явно? Вам?) А вот у меня в семье отличные отношения со всеми. Просто у нас как-то не принято просить о такой помощи, которая из других членов семьи жилы вытягивает. Мы друг на друге не паразитируем. А вы дальше "не умирайте"
Сообщение было удалено
Ну так устройте ей "проверку на вшивость". Узнаете много интересного.)))
Сообщение было удалено
Значит скажите "нет". Скажите, что вы не сможете сидеть с ребенком без объяснения причин. Нет и все. У вас другие планы.
Сообщение было удалено
Я Вас , Виктория, тоже не понимаю. Здоровый эгоизм нужен каждому. А вы все ради кого то. Не совсем это правильно.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вы за сестру отвечаете? Откуда вы знаете, что ей не в тягость? Может, ей иногда в чем-то и сложно вам помочь, но отказать сестре для нее сложнее, вот и соглашается. Если действовать по принципу, что никто никому ничего не должен, то это обоюдно.
Тоесть когда сестра автора няньчила , то это нормально было , и я сомневаюсь , что родители её просили , а просто перед фактом ставили , а теперь племянника больного поняньчить это капец какая самопожертва.
нет, слишком долго. Это действительно выматывает. Тем более с бОЛЬНЫМ ребенком с температурой ! Почему мать ребенка не берет больничный ? Оставить на тетю болеющего пятилетку на 12 часов - это уже слишком. А папаша скорее всего и рад сбежать на "подработку" ,не из за денег, а просто это легче, чем целый день с больным ребенком, с которым даже не погулять раз он болеет. Его лечит надо, а не тетям/дядям спихивать
Сообщение было удалено
а автор просила, чтобы родители её рожали, или просила сестру себя нянчить? Если родители ставили перед фактом сестру - где здесь вина или долг автора? Видно сразу ваше несчастливое детство) Кроме самопожертвований ничего не видите
Сообщение было удалено
Я очинь тибе завидую, патаму что твая систра хочет, чтоб ты присматрела за ее спинагрызам, стыдна конечно признаться но я очинь сейчас завидую((((
Сообщение было удалено
Моя сестра хотела меня няньчить. Она любит возится с детьми. Да, няньчила, мама говорит наша, что сама вызывалась со мной сидеть. Ей нравилось это. А мне не нравится сидеть с детьми. Мне скучно и неинтересно. Как в тюрьме, никуда не выйти.
Сообщение было удалено
Из какой вы деревни))) хоть что то сегодня вечером заставило меня улыбнуться)
люди, опомнитесь ! ладно еще здоровый, но тут БОЛЬНОЙ ребенок, с температурой ! Вы о чем ? С ним не сидеть нужно ,его лечить нужно, а мамаша и папаша решили свинтить. Куда ? Почему не берут больничный , а вмсето этого лишние подработки ? Какие 12 часов, автор , отказывайтесь, это ненормально. Понимаю 2-4 часа со ЗДОРОВЫМ ребенком поиграть/погулять/в зоопарк сходить. А сидеть с больным, лечить, мерить температуру, сбивать ее если нужно, полоскания, промывания, они врача хоть вызывали, или так, на авось ?
папаше нужно отказаться от подработки и посидеть с больным ребенком, автор, внятно объясните своей странной сестре это.
Сообщение было удалено
Автор, у нас с сестрой 10 лет разницы и ей меня в своё время приходилось очень много няньчить и я считаю , что если платить человеку тем же , то это называется отсутствием эгоизма.