Всем привет, Девушки. Я парень, форумом не ошибся. Хочу узнать мнения именно девушек. Живём с девушкой около 3-х лет. В начале отношений было всё хорошо. Но сейчас начались постоянные ссоры. Она ни с того ни с сего вдруг взрывается и начинает лить претензии в грубой форме. Стараюсь спокойно обсудить что случилось, пока у самого хватает нервов выслушивать это. Основная причина недовольства - деньги. Изначально решили что живём на моё, а её откладываем. Вначале у меня были сбережения, постепенно они закончили, так как расходы были больше моих доходов. В итоге сбережения закончились и теперь еле еле хватает на месяц. На себя я уже давно ничего не трачу, всё уходит на покупку-заказ готовой еды(она не готовит), пиво каждый вечер ей покупаю не самое дешёвое ну плюс всяких сладостей и прочего по вечерам. Да и обычные расходы. На подарки и на всякие прелести просто не остаётся средств. В итоге она скопила какие то деньги и сказала что она одна копит, я не помогаю и что покупает себе квартиру однушка рассчитывая только на себя. И мы вроде встречаемся, но при каждой такой ссоры она всё это припоминает. Я тоже много чем не доволен, что она не убирает, не готовит. По магазинам я всегда один, будь то за вещами или едой. Я просто запутался уже. Это первые мои такие серьезные отношения (мне 30). Так всё и должно быть? Просто я не достаточно зарабатываю? Попытки обсудить проблемы приводят опять к крикам и претензиям. Девушки, поделитесь мнениями, что я делаю не так?
может она ждет предложения замуж, не может прямо сказать и раздражается?
на третьем году ссоры это нормально. Потому что сначала люди видет друг в друге достоинства. Потом сплошь недостатки. Потом приспосабливаются к этой "новой инфе" и ВОТ С ТОГО момента реально начинают видеть друг друга реально. И с того момента и начинается та самая крепость семьи. не многие пары проходят через это разваливаясь на полпути.
Что поможет? Всегда уважение и только уважение в первую голову. Чо бы ни было уважение. Оно основа отношений, семьи, чего угодно.
ПОтом честность.
Потом искренность чувств, выражение их, что как часть честности, доверие и тп все остальное.
НА этом всем стоит семья
терпения
Сообщение было удалено
Они все ждут. Только вряд ли имеет смысл на них жениться. Если человек не может прямо сказать что ему надо, то с ним опасно находиться рядом.
Сообщение было удалено
Возможно. Даже это точно, по крайней мере было. И я готов его сделать, по крайней мере был. Но я боюсь что ничего не поменяется. Что так и буду сам готовить, сам убираться. Меня зависть берёт когда вижу парочки, которые ходят по супермаркетам и обсуждают что брать не брать, готовить не готовить. Я всегда один шатаюсь. А как с будущими детьми? Заходили разговоры о свадьбе, просто обсуждали. Она просто сказала, не хочу это всё организовывать, думать какое плать, кого приглашать. Я сомневаюсь что парни это всё делают. Да, организация да, но тупо платье выбрать... цвета... еду...
Автор, она вас не любит.
Сообщение было удалено
Говорит что любит... Я как то и не думал на эту тему. До этого.
Тетка за ваш счет себе так на квартиру насобирает и свалит.Ее не интересует по видимому,от куда и как вы берете и зарабатываете,распределяете деньги,главное что бы ее потребности были удовлетворены.Могла бы и своими доходами поделится,раз видит что парень не справляеться...если бы любила,дорожила,и ей было не все равно на вас.
Сообщение было удалено
Нууу, повторюсь, как она считает она собрала. Помог выбрать хату и оформить документы. Считает что это её квартира. Она уверяет что модель нормальных отношений это парень оплачивает всё. А она не тратит ничего. «У всех парни всё оплачивают», а ты не можешь... повторюсь, впервые живу с девушкой. сколько у вас мужья зарабатывают что так обеспечивают? Если не секрет.
Доставка готовой еды стоит ого-го. А чего не готовит то? Я тоже готовить не люблю, и зарабатываю хорошо, но мне жалко тратить кучу денег на неизвестно кем и как состряпаную еду
А вообще детка молодец. Неплохо устроилась и не опытному парню устанавливает свои правила как единственно верные
Сообщение было удалено
Сколько стоит готовая еда знает только тот кто её оплачивает.
Сообщение было удалено
Не считаю что они верны. Но тут два мнения, её против моего. Вот и всё.
Сообщение было удалено
Я вам как девушка пишу - не любит. Любит ваши деньги и помощь, отношение. Использует вас. Возможно, у нее в целом такое отношение к мужчинам, потребительское.
Сообщение было удалено
К сожалению у меня складывается такое же мнение.
Сообщение было удалено
В нормальных семьях общий бюджет у мужа и жены.Нет такого,я себе зарабатываю,а на твоё живем.Потому что сейчас у многих мужчин зарплата не позволяет обеспечивать себя,не то что еще женщину или детей.Конечно муж должен большую часть вносить в семейный бюджет.Но любящая женщина тоже должна мужчину понять,что он живой человек,должно быть какое то чувство сострадания к мужу и поддержки.Не все же надо хапать себе одной.
Автор, либо это разводка, либо вы до неприличия наивны. Слишком дорого обходится вам эта никчёмная бабёнка. Вы её содержите, заботитесь. Она в ответ каждый день пьёт пиво, т.е. бухает, не готовит, не убирает, устраивает скандалы, требует денег и треплет нервы. И вдобавок ко всему делает накопления, поскольку живёт за ваш счёт. Не порядочная особа. Жена должна быть надёжной, верной , честной, заботливой, хозяйственной. И конечно. же вносить свой вклад в общий бюджет. Присмотритесь к другим девушкам, хороших много. А эту гоните в шею.
И еще
"но при каждой такой ссоры она всё это припоминает."
Стало быть? Стало быть у нее есть на вас обиды.
Что делать? Если вам не все равно сходите к психологу оба. К хорошему!
Путь к взаимопониманию это совместный путь.
Я хотела вести мужа который точно так же имел претензии чтобы самой понять его что ЕМУ надо потому что напрямую говорить не умел. И я была готова где надо и приспособиться в хороших рамках. Мне было важно его понять чтобы уметь поддержать понимая его. И мне всегда помогала откровенность с его стороны.
Если есть проблема , то о любой надо говорить с верой в то что все решаемо. а ведь решаемо все.
мы вон сосрились просто под чистую ................... это был ад. МОгу скинуть темку те еще отношения. Но ему каждый раз было плохо после них. И мне. Мы 6 лет шли по этому тернистому пути сплошь ссоры и капли мира. Шли без психолога - он не любит. Понимали все своими мозгами на своем опыте. .... вот такие испытания зато вышли, они укрепили. Терпение и держаться друг за друга - вес что надо.
Сообщение было удалено
включи мужика. скажи ей - хватит бухать, жрать шоколад и заказывать еду , ибо много денег в трубу, да и ты сама толстеешь от этого))))) это для начала. Пусть готовит. Что это за баба такая?
если честно - тебя не любит. ей удобно с тобой. и на стороне явно кто-то есть.я говорю - включи мужика, прояви характер. она считает тебя мямлей. не бойся ее потерять. заодно и посмотришь - нужен ли ты ей.