Здравствуйте! У меня есть младшая сестра, моложе на 5 лет. Так вот хочу рассказать случай. У меня и у нее по двое детей, она всегда считала, что только ее дети умные и хорошие, а мои плохие. Мы их вообще неправильно воспитываем по ее мнению. А ещё она очень жадная, считает каждую копейку. О подарках племянникам ( они же ещё и кресники) можно даже и не упоминать. Так вот, я о том, что произошла очень неприятная ситуация. Гуляли вместе на площадке, и ее старшая дочь стала сильно катать моего малыша, в итоге он упал с качелей и очень сильно ударился головой. Я даже подбежать не успела, все очень быстро произошло. Я сказала ее дочери, что она большая и не соображает, что нельзя так катать маленького ребенка. Сестра вместо того, чтобы помочь мне, просто взяла детей и ушла,со словами, что от нас одни проблемы. Мой малыш пострадал, лежали долго в больнице. Так вот она ни разу не поинтересовалась, как он и что с ним. Зато вспомнила тут, про давний долг, и написала СМС, чтобы ей вернули немедленно, причем долг маленький. Причем, мы ей сто раз больше давали и не спрашиваем с нее этих денег и вещей. Вот пишу я для того, чтобы получить совет. Как мне быть, и стоит ли общаться с ней, родная сестра как никак.
нет не стоит! пусть варится сама в своем дерьме
родная по крови и что? если по крови, то все, при любых обстоятельствах общаться? нет
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, что выслушали! Вот и мне не хочется с ней общаться вообще. Надоело, для нее все, любая просьба ее. А мне никакой отдачи.
У меня такая старшая. Помогали помогали бесплатно. Зато с нас взять 20р долго - обязательно верните.
Ну это от Вас зависит, хотите миритесь, хотите нет. Я бы лично не стала. Пусть я и повела бы себя как тв/арь, но я бы вообще все с ней связи разорвала и мысленно вычеркнула бы из списка "она моя сестра". И из принципа, специально, вернула бы ее паршивый долг и с ней бы спросила НЕМЕДЛЕННО.
У меня младшая родная сестра любимица родителей.когда мама умерла они с отцом почему что перестали вообще со мной общаться и отец с моими детьми тоже за три года ни разу не поздравили с праздниками ни спросили как дела(я же звонила писала без ответа).живем в одном районе.когда я пыталась много раз наладить контакт,с их стороны был ответ а зачем это надо.с тех пор я больше не пытаюсь и не хочу.бывает и так.
Сообщение было удалено
Хотите еще раз в больницу попасть? Автор, не ищите себе проблем.
Сообщение было удалено
Автор, а родной ребенок Вам не дороже? Не обидно за него?
Ужас какой! Это как надо было ребенка раскрутить, что он потом в больнице лежал! И сестра ваша родная, как вы говорите, даже ни разу не позвонила? Жесть... Я бы отдала ей долг, лучше даже бы на карту кинула, чтобы лично не встречаться. И всё! Ей по ходу вообще плевать, что вы ее родная сестра!!!
Автор, Вы наверное любимица родителей, а сестра обижена как ребенок за это.Как бы мстит Вам, хотя это и глупо.
Стоит ли мириться с сестрой.
-----------------------------------------------------------
Но вашей сестре это не надо. Вы хотите насильно заставить её с вами общаться?
Вы же видите, что ей без вас лучше, чем с вами. Ну и зачем лезете со своим "мириться"?
Сообщение было удалено
В том то и дело,что обидно, ещё как. Я к ее детям очень хорошо отношусь, люблю их. А с ее стороны одна зависть и ненависть.
Сообщение было удалено
Именно так и сделала, на мобильный ей кинула эти несчастные копейки. Спасибо большое!
Нет, не стоит. Это для вас она сестра, а вы для нее - конкурент. Моя такая же, я с ней не общаюсь просто из соображений самосохранения.
Сообщение было удалено
А я бы не стала. Выставила бы ей в обратку счет за что-нибудь. Она просто щас в очередной раз добилась того, что ей нужно. Вы думаете она там какой-то чувство вины испытывает? Нет. Надо было показать ей, что ее капризы больше не работают и поступить так же, как она. Я хорошо понимаю это чувство, тоже "гордо" демонстрировала сестре, что ее обвинения безосновательны, а по сути плясала под ее дудку.
Сообщение было удалено
И вы хотите иметь такого человека в своем окружении?
Сообщение было удалено
Мы не чужие люди, можно сказать, что очень дружили даже. Но после того, как мы квартиру купили, каогда у меня сын родился, а у нее снова дочь, еекак подменили. Такая зависть с ее стороны, даже мелочам.
Сообщение было удалено
Смиритесь с тем, что такого как раньше больше не будет. Люди меняются в зависимости от обстоятельств и степень родства здесь не при чем.
Ваша сестра стала другой. Отделитесь от неё - это в ваших интересах и в интересах ваших детей.
ее все долги припомните и счет за больницу обязательно выставите (если платили там и покупали лекарства).
я свою систр тоже послала уже много лет назад-как гора с плеч, жалею что не сделала это намного раньше. с человеком должно быть хорошо или взаимовыгодно, но ненапряжно при этом . неважно кем он приходится-сестрой, мужем или подругой. не соответствует по этим двум критериям-слать подальше
Вот просто вопрос: зная.что собственный ребенок будет для каждой дочери дороже в будущем,на кой родители рожают двоих и потом считают, что они должны дружить?
И у вас, и нее по двое детей. Вы -провокатор таких ситуаций в будущем среди своих детей.
Вы розовые сопли снимите и поймите,что дети всегда конкурируют между собой, как и в любой животной среде.
Поздравляю: и у ваших такое будет.
Вот это да.......тема еще актуальна?