Здравствуйте. Вот только сегодня днем со старшим братом узнали ужасную новость, наш младший брат умер. Мама пока еще ничего не знает. Старший брат сказал мне позвонить ей, но я не могу. Не знаю, что сказать. Да и позвонить вроде как-то не очень. Думаю, может поехать к ней и брата прихватить. Но я вообще бы не хотела присутствовать, когда она узнает. Представить себе не могу, как она отреагирует. Просто младший брат всегда был ее любимчиком. А теперь ей сказать, что он умер, да еще и от передозировки. Она с ума сойдет. Как бы ее еще удар какой-нибудь не хватил, ей ведь уже 61. Вот сижу не знаю, что делать. Муж предлагает, чтобы он позвонил. Но как-то это не правильно мне кажется, по телефону, да еще и чтобы мой муж это сообщал. Брата пыталась уговорить, но он не хочет по той же причине, что и я.
Ехать надо к маме, с братом. Вы в одном городе живете? Кто же ее еще поддержит
Поезжайте к ней и скажите спокойным голосом, насколько это возможно. Не надо по телефону.
Когда умер мой двоюродный брат в 42 года от инфаркта в ресторане за столом - тоже любимчик тети - приехал старший брат с женой, вдова и сестра с мужем. Была ночь. Они разбудили тетю, зашли в дом. Она сразу поняла, что он умер. С тех пор у тети случаются приступы эпилепсии. Ей 86 лет.
Сообщение было удалено
Да я тоже так думаю. Нет, мама живет в соседнем городе. Сейчас уговариваю брата поехать, потому что сама не смогу.
Сообщение было удалено
А до утра никак нельзя было подождать? Надо было именно ночью приезжать, будить? Человека уже нет, что изменится, если о его смерти сообщить на несколько часов позже?
Ехать с братом.
Мышильда, я не знаю, чем руководствовались родственники, когда решили сообщить о смерти брата, они кстати тоже ехали из другого города. Долго в машине сидели, но решили сказать. Думаю, что сами были в стрессе, и не соображали, как лучше.
Ехать, конечно. Поддержка нужна, пожилого лучше не оставлять одного...
Примите соболезнования...
Скажите лучше утром. Ночь тяжелое время когда обостряются сердечные болячки. Возьмите с собой валерианку и пустырник. Лучше не в таблетках. Вообщем запаситесь в аптеке.
Если она знала, что он употребляет, то понимала что возможен такой исход. Но всё равно не пугайте её ночью, как выше был пример, приходите днём и спокойно поговорите.
Сообщение было удалено
Лучше корвалол.
Спасибо всем за советы. Съездили к ней вместе с братом. Конечно, как я и боялась, море слез. Но слава богу, ничего не случилось, никаких инфарктов, мама вроде в норме, хотя расстроена ужасно. Останемся с ней, поплачем вместе. Надеюсь все будет хорошо. Спасибо еще раз всем.