Гость
Статьи
Как рассказать маме о …

Как рассказать маме о смерти ее сына

Здравствуйте. Вот только сегодня днем со старшим братом узнали ужасную новость, наш младший брат умер. Мама пока еще ничего не знает. Старший брат сказал мне позвонить ей, но я не могу. Не знаю, что сказать. Да и позвонить вроде как-то не очень. Думаю, может поехать к ней и брата прихватить. Но я вообще бы не хотела присутствовать, когда она узнает. Представить себе не могу, как она отреагирует. Просто младший брат всегда был ее любимчиком. А теперь ей сказать, что он умер, да еще и от передозировки. Она с ума сойдет. Как бы ее еще удар какой-нибудь не хватил, ей ведь уже 61. Вот сижу не знаю, что делать. Муж предлагает, чтобы он позвонил. Но как-то это не правильно мне кажется, по телефону, да еще и чтобы мой муж это сообщал. Брата пыталась уговорить, но он не хочет по той же причине, что и я.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ехать надо к маме, с братом. Вы в одном городе живете? Кто же ее еще поддержит

Гость

Поезжайте к ней и скажите спокойным голосом, насколько это возможно. Не надо по телефону.
Когда умер мой двоюродный брат в 42 года от инфаркта в ресторане за столом - тоже любимчик тети - приехал старший брат с женой, вдова и сестра с мужем. Была ночь. Они разбудили тетю, зашли в дом. Она сразу поняла, что он умер. С тех пор у тети случаются приступы эпилепсии. Ей 86 лет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже так думаю. Нет, мама живет в соседнем городе. Сейчас уговариваю брата поехать, потому что сама не смогу.

Мышильда
Гость

Сообщение было удалено

А до утра никак нельзя было подождать? Надо было именно ночью приезжать, будить? Человека уже нет, что изменится, если о его смерти сообщить на несколько часов позже?

Гость

Ехать с братом.

Гость

Мышильда, я не знаю, чем руководствовались родственники, когда решили сообщить о смерти брата, они кстати тоже ехали из другого города. Долго в машине сидели, но решили сказать. Думаю, что сами были в стрессе, и не соображали, как лучше.

Гость

Ехать, конечно. Поддержка нужна, пожилого лучше не оставлять одного...

Гость

Примите соболезнования...

Гость

Скажите лучше утром. Ночь тяжелое время когда обостряются сердечные болячки. Возьмите с собой валерианку и пустырник. Лучше не в таблетках. Вообщем запаситесь в аптеке.

Гость

Если она знала, что он употребляет, то понимала что возможен такой исход. Но всё равно не пугайте её ночью, как выше был пример, приходите днём и спокойно поговорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше корвалол.

Автор

Спасибо всем за советы. Съездили к ней вместе с братом. Конечно, как я и боялась, море слез. Но слава богу, ничего не случилось, никаких инфарктов, мама вроде в норме, хотя расстроена ужасно. Останемся с ней, поплачем вместе. Надеюсь все будет хорошо. Спасибо еще раз всем.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема