У меня такая ситуация: с мужем у обоих вторые браки, у обоих есть дети в первых, вместе более 4 лет, женаты 1,5. Мы с БМ развелись по обо южному согласию, у нынешнего мужа его гражданская жена была инициатором, замутила со старым знакомым и сама сказала ему. И всё было хорошо, до того момента как она узнала что у него появилась семья. Вначале она с удовольствием сплавляла дочку к папе КАЖДЫЕ выходные, ещё и в будни просила посидеть, то к врачу надо, то на работе задержаться, то ещё что то... А как узнала, понеслась... Звонки 24/7, сообщения, угрозы, и требования вернуться к ней - "ребёнокжескучает, а ты чужого растишь" Сразу скажу мужчина мой молодец, на провокации не повёлся ни разу, размер алиментов и порядок встреч определили через суд. Но исполнять его она не спешит, ребёнка по прежнему не даёт, настаивает только на том, чтоб он проводил с ним время на ИХ территории (суд назначил 2 и 4 выходные месяца ребенок должен быть у отца) А по факту мужу в положенные дни дитя не дают. Но при этом она даёт ребёнку телефон и он звонит и рыдает как скучает по папе и просит приехать. Вот у меня вопрос, зачем так издеваться над собственным дитём, зачем рвать ему душу? Как можно быть равнодушным к страданиям собственного ребёнка?
А ваш муж, как может быть равнодушен к ребенку? Почему он не соглашается встречаться с ним на территории матери? Ему плевать на истерики по телефону? Видимо, вы против таких встреч и он играет под вашу дудку наплевав на собственного ребенка?
В данной ситуации вижу, что оба родителя хороши, оба играют - одна в своих интересах, другой в интересах женщины.
Ну, видимо самолюбие у женщины больше развито, чем любовь к ребенку.
Сообщение было удалено
А по вашему мнению он должен исполнять все прихоти истеричной женщины??? А их ой как много, даже в отпуск она предлагала взять ребёнка... только вместе с ней... Надо было брать?) И я не имею отношения к его не желанию идти туда. Просто он приходил пару раз и только ещё хуже от этого было, потому что он не ребенком занимался, а отбиваться от её нападок и разборок.
А в чем проблема навестить ребенка в его доме? Или вы не очень в своем муже уверены? Не задумывались о том, что ребенку некомфортно ваше присутствие при встречах с папой?
Бышие жены всегда дуры и истерички. Скоро вы такой же станете )) А в чем проблема встречаться с ребенком на нейтральной территории? Почему он должен видеть папу с чужой бабой и чужим ребенком? Это вообще какое понятие о семье закладывается?
Я вам скажу почему. Потому что ваш муж не научился предохраняться и заделал ребёнка женщине, с которой семью создавать не планировал. Потому что она чувствует себя обманутой и промахнувшийся с выбором. Потому что ребёнка она родила, чтобы мужика на себе женить. Я сама во втором браке и у мужа есть бывшая жена, которая сама приняла решение о разводе через 20 лет совместной жизни. Детям ещё нет 18, она никогда ими не манипулировала и не вставляла палки в колёса, хотя принять ей мое появление в его жизни оказалось не просто, но слава богу детей она поставила на первое место
Сообщение было удалено
По поводу проблем писала выше, муж не хочет сам, ему там не дают играть с дитём, она пытается выяснять с ним отношения, кричит, обязывается, в итоге только ещё больше доводит ребёнка. А по поводу не комфортно... Ребенок всегда с удовольствием приходил и играл со мной, не смотря на весь негатив, который льётся в его уши, очень ласковый, проблем никогда не было... Но ведь муж мой такой же родитель как и она и ему хочется проводить время и с мелким и со своей семьёй, разве он не имеет на это права? Почему он видел уже двоих маминых мужиков, а к папе у которого одна женщина после расставания ему нельзя???
Сообщение было удалено
Совершено нормальная практика интегрировать детей от прошлых браков винтовую семью. Женщины с детьми тоже отчимов не показывают ? Под кроватью прячут? Не нормально врать ребёнку и притворяться, что политом все ещё вместе, но почему-то не живут вместе
Сообщение было удалено
На нейтральной территории можно, только в её присутствии, но он повторюсь категорически против с ней общаться.
Сообщение было удалено
Не всегда. Бывшая жена моего мужа - прекрасная женщина! Умная и воспитанная. Поэтому они очень цивилизованно развелись, вскоре она вышла замуж и счастлива.
Сообщение было удалено
+100000
Тем более что её уже две неудачных любви ребенок видел и сам папе рассказывал.
Вашему мужу надо более жесткую позицию занимать. Манипулировать чем угодно - от алиментов до начала процесса, чтоб у жены ребенка забрать. С тем, чтобы прекратить травмировать пацана. Одному богу известно, что еще она в уши мальчику льет без него.
И да, автор, я очень согласен с вами
Сообщение было удалено
Не пишите ерунду. Ребёнок при разводе должен одинаково хорошо знать обе семьи своих родителей, чувствовать себя свободно в обоих домах. Чем раньше это произойдёт, тем лучше ребёнку. Если папа в командировке, а ребёнок скучает, папа должен лететь срочно к ребёнку? Нет, потому что есть и другие дела. Так и при разводе, когда есть определенное время, которое ребёнок проводит с каждым из родителей, плюс форс-мажор. Истерики - это на совести мамы, папе не стоит это поощрять.
Сообщение было удалено
Так она сама приняла решение разбежаться. И пока он был один, с удовольствием отправляла дитя к папе и занималась личной жизнью. Всё изменилось в один день, когда она узнала, что у него появилась женщина. Конечно может быть она думала что он всегда будет её запасным аэродромом, кусать локти и ждать пока она нагуляется. А он посмел завести семью... Я только так могу это понять.
Она просто не любит своего ребенка. Вы о таком не слышали?
Сообщение было удалено
Алиментами пробовали, ей пофиг. Сказала что на совести отца, если голодать ребёнок будет. И мы эту идею оставили, не хочется чтоб она ещё в магазине ребёнку кричала: Не куплю потому что твой отец козёл денег не дал((
А льёт в уши полную жесть, малый рассказывает. Говорит ему что отец его не любит, раз не вернулся и чужая девочка ему дороже. А в последний раз вообще выдал папе: мама сказала, что выгнала тебя потому что ты ленивый и жадный. (ленивый потому что не взял на себя все заботы о ребенке, ей же одной в декрете было так тяжело. А он с работы приходил в 22 уставший. А жадный потому что на острова отдыхать не хотел возить 3 раза в год, потому что копил на жильё.)
Сообщение было удалено
"со своей семьей"!!! Автор, запомните, его дочь, от какого бы по счету брака она ни была, - это тоже ЕГО семья. Навсегда. Или Ваш собственный верный ребенок - это типа его ребенок, в дочь - второй сорт, что ли?
Сами можете легко оказаться на месте бывшей жены с бывшим ребенком, и "новая" жена Вашего мужа быстро Вам об,яснит, что Ваш личный ребенок его семьей не является теперь.
Сообщение было удалено
ой как тяжко. Вот это и страшно в разводах, что нормально разводиться мало кто может. Я б не выдержал наверное - начал суд, чтоб забрать пацана себе. Судился, проигрывал, опять судился, но бился. Так бы дожил до возраста, когда слово ребенка решающее, и выиграл. Ведь искалечит мальчишку
Сообщение было удалено
У моей подруги было. Муж в разводе сына задаривал, подмазывал, по судам бегал, грязь на БЖ собирал, компромат всякий, сыну накупил 12 летнему и комп и велосипед спортивный, по кафе водил. Тот на суде сказал, что хочет с папой жить. А потом они там с новой женой еще родили двоих. Сын вырос и жениться захотел. Они его к БЖ послали , явился с девицей и вещами.
Отправлены были обратно к любимому папе.
Сообщение было удалено
У вас всё хорошо? Вы чего к словам цепляетесь??? Это написано для тех кто пишет про "какую то бабу и чужого ребёнка" У меня нет никакого негатива к этому ребёнку, я всегда ему рада!
Дети, это инструмент. Что не понятно?
Автор, не убедительны вы. Пускай ходит к бывшей гражданской жене и там ребёнком занимается. Если она орёт и чего-то требует, пусть разбирается. Может, она попросту в чём-то (или даже во многом) права и это мужу не нравится? Если ребёнок рыдает и просит отца приехать, можно взять и приехать хотя бы иногда.
Сообщение было удалено
Не убедительна в чём? В том что отец не хочет её присутствия?? Хочет проводить время со свои ребёнком, так как хочет сам, а не в присутствии истеричной матери? Мне его что силой туда надо отправлять?) Может она в чем то и права, у неё своя правда, мне это не интересно. Мой мужчина не дал ни одного повода в нем усомниться. Дело в том видеться с ребёнком на её территории это не единственное условие, это постоянное навязывание своих правил, неисполнение которых влечёт один и тот же результат - ребёнка больше не увидишь. И как не подстраивайся, все равно всё не так. Она свекрови моей однажды сказала: приходит к ребёнку (это было когда он приходил в садик, чтоб увидеть мелкого) а сам светится от счастья как медный таз, бесит. Я им своим негативом хотя бы немного но жизнь подпорчу...) Этим всё сказано...
Сообщение было удалено
Если родитель действительно хочет видеть своего ребёнка, он будет это делать в присутствии кого угодно (если другого варианта на данный момент не предвидется) и ему даже в голову не придёт сачковать под этим предлогом. Что там ЛИЧНО ВАМ интересно или не интересно, здесь вы вообще никаким боком, и не знаю, к чему вы это приплели. Кончайте катить бочки на бывшую мужа и кончайте нахваливать себя.
Сообщение было удалено
БЖ здесь из той категории "палец в рот не клади, до майки откусит". Она хочет прогнут мужчину, шантажируя ребенком. Плевала она на душевное равновесие и привязанность к отцу собственного сына, ей надо, чтобы ее хотелки исполнялись. Автор, если посещения определены судом, то может к юристам обратиться. По поводу отпуска, да пусть едет, только оплачивает свое пребывание в отпуске сама.
Сообщение было удалено
Это из каких соображений вы так решили? А если она завтра скажет, что он, чтоб увидеть ребёнка должен будет ей квартиру купить и машину и мужика олигарха привести, тоже надо соглашаться, ведь это будет "единственный способ увидеть ребёнка"??? Вы в своём уме??
Скажите, зачем новым женам протягивать ручки к детям своих мужчин? Мать имеет право оградить ребенка от общения с нежелательными людьми, пусть и по надуманным ею причинам. Отец должен общаться с ребенком, вот пусть и общается один на один. Если б вы не лезли, она бы и не перестала давать ребенка. Вы же не знаете, может ребенок рыдает потом от того, что у папы другая жена. Так что у медали две стороны всегда и правда у каждого своя. А то получается, что вы ангел во плоти, а она стервь настоящая. Не лезьте в отношения отца с ребенком и все будет хорошо
Сообщение было удалено
А с судом всё ещё интереснее... Пристав ходил с мужем 2 раза за полгода, потом сказал что у него нет возможности каждые 2 недели это делать, типа вы не одни такие... Оба раза ей выписали штрафы (1000 и 2500) она 2 недели звонила и требовала чтоб муж их оплатил=)) и на этом всё. Сказал или договаривайтесь с матерью или собирайте компромат и как будет достаточно оснований, подавайте в суд на определение места жительства ребёнка с отцом. Я не против, тут уже как муж решит. Но это опять не выход по моему мнению, опять рвать ребёнка и делить, ведь он любит и маму и папу и хочет проводить время с каждым из них.
А ваш бывший муж как с ребенком общается? Свободно и в любое время? Вы ему отдаете его когда попросит? И вас чужая женщина рядом с ребенком не беспокоит?
Сообщение было удалено
Это где написано что мать имеет такое право???? А отец по вашему на что имеет право?? Только содержать эту "яжмать" и выполнять её бесконечные прихоти?? Включите мозг! Она водит домой мужиков - это нормально, ОНАЖМАТЬ, она решила что так можно, а к папе нельзя, потому что его жена тянет к ребёнку ручки... Бред.. Вам сколько лет? 15???
Сообщение было удалено
Она уже именно так и сказала?? Или это вы так фантазируете? Для придачи веса своей хрупкой позиции.
Сообщение было удалено
Ну если б было 15, мне б и в голову не пришло такие темы изучать))) ей нельзя водить мужиков, а папе можно бабу водить при ребенке. В чем разница?
Может, бж истерит, потому что ваш муж стал существенно обделять своего ребёнка в пользу вашего?
Сообщение было удалено
С моим бывшим совсем другая тема(
Во первых ребёнку сейчас уже 10 лет и она вправе решать сколько времени проводить ей с отцом без моих указаний ( мы разошлись мирно, грязью друг друга не крыли, ребёнок знает что мама и папа её любят, просто не смогли жить вместе) Была одна трудность, я просила его предупреждать меня за пару дней до его визита, так как у меня тоже есть на ребёнка свои планы, и мы этот вопрос быстро решили. Сейчас мы практически с ним не общаемся, за исключение тем, которые решаются на уровне взрослых (одеть обуть, школа, каникулы) Но он не знакомит ребёнка со своей женщиной, она сама против, и не хочет общаться с нашей дочерью. Поэтому он проводит с дочкой время один. Хотя мне было-бы спокойнее, потому как готовить он не умеет и кормит ребёнка фаст фудом когда она у него)
Сообщение было удалено
Машину ребенок просил маме купить. Так и сказал: пап, купи маме машину, ей тяжело на метро на работу ездить и на кружки меня возить. Думаю сам он в 6 лет до такого не додумался бы...
Сообщение было удалено
Разница в том что мама водит мужиков, которые потом исчезают и появляются новые... А у папы есть ЖЕНА! Не видите разницы? Не?
Всё понятно, темы такие изучаете видимо для того чтоб бывшему поднасрать как можно изощрённее, яжмать, я имею право!!! =)
Сообщение было удалено
Ничего не изменилось с момента их расставания в фин плане. Он плитит ежемесячные алименты + сезонная одежда, отдых, праздники и тд.
Очень правильная позиция у вашего бм и его новой жены. Я считаю, что у детей есть только по одному папе и по одной маме. И только они могут договариваться друг с другом без участия своих новых мужей и жен. Или отец боится один с ребенком оставаться? Или может вам не понравится, что он будет проводить время без вас?
Сообщение было удалено
А может у папы жена тоже не надолго? А потом еще 3 будет. Вот и спрашиваю в чем разница?
Сообщение было удалено
Всё, что перечислено после + можно понимать как угодно, например раньше он своего ребёнка возил на море, а теперь возит туда вашего, а своего раз в год - на карусели, зато на людях всегда можно сказать, что он оплачивает "отдых и праздники". Одним словом, судить можно только в сравнении.
Вы прям в истерику впали) вы спросили, вам отвечают. Если ответы не устраивают, закройте тему
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Отец ребёнка тоже имеет право выдвинуть бж встречное условие: общаться с ребёнком в отсутствие посторонних ему, третьих лиц, то есть без любовников, но он этим правом не пользуется - так это его дело, а мать ребёнка пользуется, и кто ей может это запретить?
Сообщение было удалено
Разница налицо! У мамы мужики, которым до личности отца её ребёнка дела никакого нет. У папы же жена, которая мать его ребёнка считает истеричкой, неадекватом, дурой и попрошайкой. Никому бы не хотелось отпускать своего ребёнка на побывку в подобный дом.
Сообщение было удалено
И вы на этом основании делаете столь далеко идущие выводы?! И что же ответил ваш муж ребёнку? Например, он мог ответить "сынок, у меня машина есть, я сам тебя возить на кружки буду".
У всех БЖ при разводе крышу сносит. Все они одинаковые, сами по фуям скачут а как у БМ семья новая появляется лезут в окна и двери, махая писькой требуют воссоединиться, детьми манипулируют вообще не задумываясь о психике детей, главное добиться своего и разрушить новую семью бм.
У одного знакомого БЖ пришла с любовником в ним домой собрала вещи и бросив ребенка отцу ушла к женатому любовнику, а как брошенный бм нашел женщину прибежала к той на работу с криками что она семью рушит а к бм приперлась с требованием купить ей квартиру рядом она будет ахаться и с ним и с любовником лишь бы он новую семью не создал.
Еще у одного БЖ к каждой новой прибегает с воплями что она жена, отправляет своих 20 -х личинок пакостить новым женщинам бм, звонит по ночам с криками я умираю и заставляет 20-х сыновей амбалов звонить бм и плакать мама умирает что ты делаешь. Это при том что в браке изменяла, ушла к любовнику и активно прыгает по фуям.
Сообщение было удалено
"Правдивых" историй на абф начитались?)))
Сообщение было удалено
Умная вы наша, а ответьте мне пожалуйста, когда мама этого ребёнка замуж соберётся, она его куда денет!??? Ведь деточке нельзя будет на чужого дядьку смотреть... Или она его прятать в шкафу будет?!!! Что за бредятину вы несёте? Маразм полный... И ведь люди серьёзно так пишут, кошмар...
Сообщение было удалено
Конечно возит моего! Так мы и того с удовольствием, только не отпускают. И ничего сравнивать здесь БЖ не имеет право. У отца есть обязанность содержать своего ребёнка, и он это делает. Но это значит что он должен всю свою зп отдавать БЖ, чтоб она ни в чем не нуждалась... Она также должна вкладывать в своего ребёнка. Поэтому с момента расставания, он платит алименты на питание, сад и какие то мелкие потребности ребёнка. А все крупные покупки, дорогие игрушки, велосипеды, в том числе путёвки на отдых оплачиваются 50/50.И ещё раз повторяю, эта их договорённость была до меня и есть до сих пор.