Гость
Статьи
Мама сдает квартиру и …

Мама сдает квартиру и не работает

Всем добрый день.
Может со стороны сейчас покажусь эгоисткой, но интересно услышать мнения. Мы живем с мужем и ребенком с его родителями в двухкомнатной квартире, мы с ребенком и мужем соотвественно в маленькой комнате. Как следствие я там не хозяйка естественнно (тема изъезжена почему, не буду вдаваться в подробности) и планируем брать ипотеку, чтобы обзавестись наконец своим жильем. Я родителям всегда помогаю - и морально и материально во всем. Но не дает покоя мысль. У родителей есть еще одна квартира, в которой я прописана - они ее сдают, поэтому мама не работает - отдыхает дома, т.к дохода со сдачи хватает. И тут я подумала, что когда моя дочь вырастет я бы уступила свободную квартиру когда у нее появится семья. Я ничего не требую и обижаюсь. Просто делюсь мыслью. Я плохо ведь думаю?

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дык снимай у маман, кто не дает-то? Она и так тебя с мужиком пожить пустила, потеснившись, а ты уже в карман ее залезть решила.

Ната

Знате,уважайте родителей,а не раскатывайте губу.Они и так Вам много дали,наблагодарная.
Вы хотите,чтоб мама шла работать,а Вы жили там?Неплохо.Забота прямо..

Ната
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++
самим надо родителям помогать,а не их трясти.

Гость

Зачем вы родителям материально помогаете? Вам же на взнос надо копить.

Гость

Конечно почему она не отдаст ту квартиру вам? А маме хватит тунеядствовать. Тем более что вы там прописаны, и имеете право

гость

вы там прописаны - имеете право прописать туда ребенка

Гость

"что когда моя дочь вырастет я бы уступила свободную квартиру когда у нее появится семья" - если бы да кабы, во рту бы выросли бобы.
Вы сначала обзаведитесь двумя квартирами (одну себе, одну свободную), отдайте ее ребенку, а потом уже рассуждайте.

Меня, кстати, интересует этот вопрос. Вот у нас с мужем однушка (сами купили, без чьей либо помощи). Планируем купить двушку, а однушку сдавать и оставить на старость, для доп. дохода к "пенсии"... Или мы будем обязаны отдать ее ребенку? Получается, для доп. дохода нам нужно еще одну квартиру покупать?

Почему ваш муж не озаботился жильем для своей семьи? Зачем вы рожали в чужой квартире?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Без согласия собственника только, если это первичная прописка новорожденного. В муниципальную, да, можно.

Гость

Я бы тоже уступила дочери квартиру. Правда. Ну, а другие по-другому рассуждают. Все люди разные...

Гость

Вы зарегистрированы в однушке, куда Вы зарегистрировали ребенка? наверное в двушку к свекрам и мужу. А кто собственник маминых двух квартир?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не знаем сколько лет маме и состояние ее здоровья.
На дочь, если влезет в ипотеку, рассчитывать не придется, вот мама себе тылы и обеспечивает

Гость

мама под старость лет пахать не хочет,само собой,понимать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живут с ЕГО родителями.

Гость

зачем вы рожали ребенка, не имея двух квартир?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у автора есть две квартиры, просто их добыла ее мама, они записаны на маму и мама ими распоряжается (не так как надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это не у автора, а у ее мамы тогда есть квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевая ошибка - у Автора нет двух квартир. Они есть у мамы, которая хочет жить долго и счастливо. И у мужа квартиры нет, она есть у его родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что она просто зарегистрирована в однушке - ей ни на что права не дает

Гость

Автор, мне квартиру купили мои родители. Я в ней не живу, живу с мужем в его квартире, свою сдаю и маме отдаю все деньги от сдачи этой квартиры. Сумма небольшая, но все же прибавка к Ее пенсии.
В Вашей ситуации, даже если бы моя мама выступила с инициативой впустить меня в эту квартиру, я бы пошла на том условии, что ежемесячно буду перечислять ей сумму, эквивалентную доходу от сдачи квартиры в аренду.
Почему Ваш муж не решает жилищные проблемы? Зачем Вы родили ребёнка в чужой квартире?

Гость

Не роняла почему вы родителям помогаете если у самой квартиры нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж и так предоставил автору свою комнату. Предоставил возможность не снимать, а работать и откладывать на свое жилье. Но вместо этого автор быстро расплодилась и считает, что теперь ей все должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Все" пошлют подальше, им не предьявишь, поэтому должны только близкие, автор же не просила ее рожать, так что пусть теперь обеспечивают, а то знамо ли дело, одна в двух квартирах шикует, а другая скитается и кусок от себя на ипотеку отрывает

Гость

А вы когда выходили замуж и рожали не говорили с мамой на то как она смотрит чтобы вам в этой второй квартире жить? Почему не можете жить в этой квартире и давать родителям деньги, квартира все равно будет по итогу ваша.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, как у всех на этом форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что значит - обеспечивают? Ребенок Автора тоже не просил его рожать, что же теперь двух бездомных обеспечивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, у них же есть три квартиры (две мамы автора и одна свекров), вот взять все и поделить

Гость

у меня была похожая ситуация. только у моей мамы помимо трешки в которой она живет были еще 2 квартиры. я как то завела разговор, когда беременная была, что не плохо было бы нам жить в одной из них. она на меня жесть как наехала. кстати, моя мама работала еще)) то есть человек жил припеваючи вообще)) ее не понимали просто все наши родственники! все абсолютно были на моей стороне и даже бабушка (ее мать). потому что одну из квартир мама получила таким образом: бабушка продала дом в деревне и отдала деньги моей маме. мама на эти деньги купила однушку хрущ в городе. бабушка говорила ей, что если бы знала, что она внучку и правнучку так обделит, то поберегла бы деньги) мама в итоге продала одну квартиру лишь только тогда, когда мои свекры решили полностью помочь нам с жильем. а с ней прекратили всякое общение и мы так же стали общаться очень натянуто. таким образом, мы купили кв 50/50 с каждой стороны. уже прошло много времени, мы с мужем строим дом, а эту квартиру в итоге продадим и деньги пойдут на обустройство нового жилья, будем менять машину итд зарабатываем оба хорошо, от родителей вообще не зависим. у моей мамы была операция на мозге, она инвалид, не работает и я ей всем помогаю просто от А до Я. хотя она как раз не хотела тогда продавать кв тк говорила, что это ее пенсия когда она не сможет работать от старости, чтобы от меня не зависеть тк щас такие деточки, что бросают родителей, отправляют в дома престарелых итд. так что во всем получилось, что она поступала очень глупо.
лично я считаю, что если у родителей есть возможность обеспечить детей жильем, то они обязаны это сделать. иначе зачем рожать. если хотела жить для себя, ну так не рожала бы детей. для меня это непонятно, как можно вгонять ребенка в ипотеку, когда можешь помочь с квартирой. ну не знаю, извиняйте, у меня смысл жизни это моя дочь и ее благополучие.

Гость

24. автор с удовольствием отдала бы ребенку свою вторую квартиру. где она? ребенок есть ,а двух квартир нет. почему? вот мама ее не обещала ей квартиру, а она своему ребенку обещала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так свекры и мама тоже не просили плодиться, за что же теперь делиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дай бог здоровья маме автора. прожить она может еще очень долго, автор наследство тогда получит лет в 60. и зачем ей уже тогда квартиры? а на деле она всю молодость свою будет ущемляться и платить ипотеку при наличие ребенка маленького. когда родная мать и по совместительству бабушка будет опу на печи греть и сдавать свободную квартиру. вот по новому закону маме автора еще работать и работать можно))

Гость

все обвиняют автора, зато никто ничего не пишет про тунеядку маму, которая не хочет постараться для себя же по сути. пойди она на работу эти деньги тратила бы на себя же. но нет, видимо, лень ее совсем одолела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не знаем сколько лет маме и состояние ее здоровья. На дочь, если влезет в ипотеку, рассчитывать не придется, вот мама себе тылы и обеспечивает
Кстати Автор с темы соскочила, так что раз-ви-доссс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы так пишете как будто мы не в ср=аной рашке, а в саудовской аравии, когда младенец уже с квартирой рождается. квартиры это дело наживное, но трудное. если рожать только после того, как выплатишь ипотеку, то рожать люди будут в 40 лет, уже не каждый по здоровью сможет. несмотря на то что это дело наживное, оно еще и трудное и для меня странно, что родители имея возможность не упрощают своему родному ребенку жизнь. ну и родители...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще то рабочий день сегодня. она не обязана с нами ежеминутно тут сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо слово Ро-сс-ия уже ругательство?

У вас есть своя семья, обеспечивать которую обязанность вашего мужа, а не родителей. Вы же знали, что у вас с мужем нет денег на свою квартиру до рождения ребенка.
Даже если родители отдадут вам квартиру, это не решит проблемы. Ваш муж не может нормально содержать семью.

Гость

Ну как бы ваша мама права, Автор. Мы с мужем дали детям отличное детство и хорошее образование. Если они уже большие детей плодить, значит, большие и этих детей обеспечивать. И где, как и на что жить будут это уже их проблемы. Садить взрослых детей на шею - хуже не придумаешь. Делить нашу недвижимостью будут, когда наследство получат. А пока, кто на недвижимость заработал, тот ею и распоряжаться будет.

Гость

Автор, это же так прекрасно, что Вы готовы жертвовать собой ради дочери. и это так прикольно, что когда Ваша дочь станет великовозрастной дылдой и выйдет замуж, Вы, все равно, будете ее содержать, как недееспособную... Но не понятно, почему Ваша мать Вас должна содержать и почему Ваша мать за Вас и Вашего мужа должна решать Ваши проблемы? Вы взрослая? если да, то решайте сами свои вопросы. А если маленькая или недееспособная, то кто Вам разрешил и оформил брак и еще позволил плодиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, дети уже взрослые.... или Вы, сама не дееспособная и родители вас до пенсии кормить будут? Родители до 18 лет обязаны. Ну, если отпрыск учится, то до окончания учебы и все, на этом все... взрослый человек сам себе должен упрощать жизнь и даже родителям помогать по возможности или даже по закону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маме хватает))) Зачем ей еще работать? пусть работают те, кому не хватает и у кого нет своей крыши над головой

лол

мне всегда было интересно где эти голожопики озабоченные детей зачинают?

Автор

Родители получили кв-ры в такое же наследство - им ее отдали сразу, когда они поженились. Но я, повторюсь, как и писала в теме, ни на что не претендую и претендовать не буду. Прописана в 2х комнатной квартире, половина ее - в моей собственности соответсвенно. На шее не сижу, с 17 лет ни копейки у родителей не брала - наоборот отдавала и помогаю до сих пори буду помогать, так как это долг во-первых и люблю во-вторых. Ничего не бывает сразу - будет и ипотека и свое жилье. Просто где-то под сердцем легкая обида. Поэтому и написала, чтобы поделиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прописка не дает права))) Это во первых, а во вторых, кто Вы такие, чтобы решать за маму, что ей хватит, а что не хватит?)))) На каком таком основании? Пусть автора работает, пусть мужа своего напрягает. А то, тоже мне, как детей рожать - так они уже взрослые, а как жить и воспитывать и прочее - так им мама нужна))) Нет, так дело не пойдет. Вы или взрослые и сами свои вопросы решайте или же вы не взрослые, тогда нефик в брак вступать и плодиться ,детский секс у нас уголовно наказуем

Гость
лол

Сообщение было удалено

спросите у автора))) может, в подъезде ,а может, на скамейке под домом?))) Фиг его поймешь?)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

получили в наследство - значит ,им повезло. Вам не повезло, ваши родители еще дуба не врезали, поэтому, ожидайте свое наследство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счас медицина такая что маминого дуба можно до пенсии ждать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))ну это как Богу угодно))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, сейчас наследство можно получить, когда будешь в предпенсионном возрасте. Деткам нужно уже самим шевелиться, раз взрослые и семью строят, а не к родителям с раскрытым клювом бегать и этим вечным "дайдайдайяжеребенок".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, это ж прикольно)))) Вот, так, автор, на пенсии получит наследство и решит, как ей, голодать на пенсию и впустить свою дочь или не впустить и сдать)))) Вот, тогда и посмотрим, выполнит свое обещание автор или нет)

никГость

Вот когда вырастит, тогда и дадите квартиру, если заработаете. А то болтать все горазды