Помогите мне и моей девушке.
Всем привет.
Да, я мужчина, но пишу я сюда, так как, возможно, женский форум поможет мне разобраться в нашей проблеме.
Проблема серьёзная: мы встречаемся. Не очень давно, но знаем друг друга давно, и мы вместе пережили некоторые события, которые сплотили нас в то время, когда мы были друзьями.
Она - удивительный человек, подобного которому я вряд ли встречал. Она чрезвычайно умный и интересный собеседник - мы можем часами болтать о всём, что угодно. Между нами много общего, но даже в темах, где наши мнения не совпадают, мы можем дискутировать в здоровом ключе и в конце концов приходить к общему решению. Я думаю, что я духовно расту в обществе её, меняюсь как личность к лучшему, прислушиваюсь к её мудрости и развиваюсь во время нашего общения. Мы никогда не "замалчиваем" обиды или какие-то шероховатости, возникающие между нами - мы открыты друг с другом и идём на контакт, пытаемся разбираться в возникающих проблемках, и недопониманий между нами не возникает.
К сожалению, проблема, о которой я пишу, настолько сложная, что я сам с ней справиться не могу. Иногда у неё начинается, как она выражается, "дауншифтинг" -- очень плохое настроение и неготовность к диалогу, пассивно-агрессивное отношение. В ходе предыдущего такого случая она сказала мне: "Я тебя ненавижу, я себя ненавижу, я всех ненавижу!" в сердцах. На следующий день она, правда, извинилась за своё поведение, но с тех пор я готов к таким взрывам негатива с её стороны. Сегодня ситуация повторилась. У неё цистит, и поэтому её мучают боли, что отразилось на её настроении. Она мне сказала, что ей неприятно, что я рядом, и что она не может находиться рядом с кем-то во время "Дауншифтинга", потому что со мной ей вдвойне больнее - ей жаль, что мне приходится всё это выслушивать.
(продолжение в комментариях)
Надо было читать больше книг, у вас слишком убогий слог для женщины.
Я автор.
По поводу данной проблемы она не идёт на контакт - несмотря на мои заверения о том, что я знал, на что иду, о том, что мы должны вместе переживать и горе, и радость, разбираться в возникающих проблемах. Она как будто замыкается в себе, и все её умозаключения сводятся к тому, что она больна, ненормальна и не может позволить себе мучить меня. То есть намекает, что неплохо бы расстаться. Но я не могу это сделать - она мне слишком дорога, и я сильнее всего на свете хотел бы понимать её и помочь. Но я не знаю, как к ней подступиться и что сказать. Очевидно, что это проблема, и нам необходимо преодолеть это препятствие, чтобы сохранить всё то, что нам двоим дорого. Может быть, стоит предложить совместно сходить к психологу, чтобы вместе получить совет профессионала?
Очень надеюсь на вашу помощь, господа, потому что меня очень ранит её такое отношение к себе и ко мне, и я не хочу её потерять. Я дорожу ей больше, чем чем-либо ещё в своей жизни.
Очень надеюсь на вашу помощь, господа, потому что меня очень ранит её такое отношение к себе и ко мне, и я не хочу её потерять. Я дорожу ей больше, чем чем-либо ещё в своей жизни.[/quote]
Автор, я сейчас вам скажу одну вещь, но она вам не понравится. Я раньше считала,что, если человек один хочет побыть, его надо оставить в покое. Был у меня меня мужчина творческая личность, на него находило тоже самое. Я ещё рассказала его бывшей, она моя приятельница была в институте, она сказала,что когда "находило" она просто с ним не встречалась. Но пусть я не переживаю, он со всеми такой.Так вот и я тоже , если видела такое, то давала возможность побыть одному, не навязывалась, только звонила. Считалась со всеми его закидонами, была удобной.А потом он меня бросил, нашёл другую и они стали жить вместе в однушке, да ещё она не работала, а он фрилансер тоже чаще дома сидит, то есть всё время вместе и странно, почему- то он её не отсылал никуда, потом у неё ребёнок в другом городе, он снимает двушку( а почему бы раньше её было не снять для меня, чтоб нам в одной комнате не сидеть, когда ему плохо) , ребёнка привезли,а мне он говорил,что не любит детей,а вскоре она беременная. Короче мужчина, который не мог ужиться ни с кем, говорил,что не любит людей, ужился с чужим ребёнком, да ещё второй ребёнок, а представляете, какая это нагрузка, он не жил ни с кем, а тут жена и 2 детей сразу, и психика вдруг выдерживать стала.К чему я это пишу, конечно девушка ваша не обычная, тонкая натура, но к этому добавляется,что она вас не любит, а сказать не может, чувствует что-то не то, и злится. Конечно, вы мне не поверите, но я очень жалею,что столько времени потратила на человека, который не любил. И к психологу ваша девушка не пойдёт скорее всего. А про цистит у меня как-то были постоянные боли год, но это мне не мешало отношения строить
Сообщение было удалено
Она хочет с вами расстаться, автор, так почему вы считаете,что ей это дорого? Какие её поступки это доказывают?
Девушке надо с одной стороны учится управлять эмоциями, а с другой стороны перестать все принимать на свой счет , как будто у людей своих проблем быть не может. А то прохожий на улице не так посмотрел, значит он что- то против нее давно замышляет и т.п.
Сообщение было удалено
Её слова в целом, её поступки, в целом, тоже. Этот "дауншифтинг" бывает один, может быть, два дня, после него она идёт ко мне извиняться за своё поведение. Она понимает, что такое поведение - это проблема, и говорит мне, что с этим надо как-то бороться.
дауншифтинг разве не выгорание на работе?
Сообщение было удалено
Какие конкретно поступки, по поводу извинений, фигня это всё
Сообщение было удалено
Именно. Но если ей так удобно это называть, последнее, что мне надо делать в общении с девушкой в таком состоянии - это придираться к терминам. Не правда ли?
Сообщение было удалено
Фигня в каком смысле?
Поступки такие: она пригласила меня к себе пожить в гости, когда мы были порознь, и даже настояла на оплате самолёта, чтобы я прибыл побыстрее (видимо, знала, что я бы выбрал поезд, который медленнее), говорит со мной о серьёзных вещах, помогает мне с моими собственными проблемами в жизни, обсуждает со мной вещи, которые меня беспокоят, помогая разобраться в себе (я тоже это делаю, она отвечает откровенно, но на тему этих вспышек гнева она не очень разговорчива, хоть и признаёт, что это проблема). Всеми своими действиями она показывает, что я ей важен, откровенна со мной, как никто другой не был в моей жизни. Но не может контролировать себя, когда наступают такие дни.
"Люди быстро забывают хорошие вещи, а плохие помнят долго. Чтобы убедить кого-то в хороших вещах, нужно три литра крови. Плохая вещь сама распространяется быстро. И всё потому, что невежество: хорошие вещи выглядят плохими, плохие – как хорошие. Путаница в голове у людей, а нужна ясность.
Любое неудовлетворённое желание порождает психические отклонения. Поэтому первое, что нужно сделать, – ограничить себя в этих желаниях. А второе – возвысить желания. Тогда вы не почувствуете проблем"
Сообщение было удалено
То есть ее все заепует иногда?)))
У меня наступил неделю тому этот " дауншиф"))
Вообще не верю, что автор хочет ей помочь или у автора тоже такое?)
В чем помочь? Надо это?
Это своего рода выгорание от жизни в целом.
Вот я думаю у меня кризисом возраста ((
У меня паника, что я не успеваю что-то в глобальном плане..книг серию выпустить..спасти человечество..
Сообщение было удалено
Помочь в развившейся ситуации. Конечно, надо - не очень комфортно проводить время с женщиной, которая время от времени признаётся, что еле сдерживается, чтобы тебя не ударить.
Нет, у меня такого нет, мои проблемы не такие глобальные и не относятся к теме обсуждения.
Девушка предлагает расстаться. Она Вас, автор, не любит. По крайней мере, как мужчину. Я находилась в похожей ситуации, часто срывалась на своего мужчину из-за малейшей ерунды. Анализируя свое поведение, пришла к выводу, что это просто не тот человек, которого я ценю и уважаю, я умнее и сильнее его (это важно). В то же время мне не плевать на него, он хороший друг, приятный собеседник, ярких недостатков в нем нет, он хороший! Просто это не любовь! Расстались по моей инициативе.
Возвращаясь к тому, что важно, у вас два пути: либо принять ее позицию и разойтись, потому что она вас, очевидно, не любит так, как вы ее, либо начать меняться. Станьте мужиком и перестаньте принимать от нее советы и подарки в виде билетов на самолёт. Возможно, тот партнёрский тип отношений, который вы практикуете, этой девушке надоел или не подходит. Всё-таки и интеллектуалке нередко хочется быть за мужчиной, как за каменной стеной.
УжАссс а.. а зачем она ему купила билет?)
Я такое первый раз слышу в жизни.
Она твоя МамО???😄
Сообщение было удалено
Билеты на самолёт мне не нужны. Я и сам без проблем могу добраться, куда мне нужно. А вот не принимать советы - серьёзно, блин? Нахрена вы вообще с людьми сходитесь, если не слушаете их советов?
Сообщение было удалено
Автор, а вы наши советы слушаете? Просто, извините вас уже стукнуть захотелось. Не ведут себя так, когда любят. Она с подругами так себя ведёт? С начальством? Отзеркальте хоть раз , а потом послушайте,что она скажет, в такие моменты человек выдаёт мотивы своего поведения
[quote="Автор" message_id="66587997"] Билеты на самолёт мне не нужны. Я и сам без проблем могу добраться, куда мне нужно. А вот не принимать советы - серьёзно, блин? Нахрена вы вообще с людьми сходитесь, если не слушаете их советов? [/quote
Ну так сами добрались или все таки приняли от нее билеты? Другие финансовые вложения она делает в подобном ключе? Если бы я хотела увидеть человека, и пришлось бы до этого покупать билеты т.к. он будет выбирать вариант "помедленнее", то постепенно он бы начал меня раздражать. Несоответствие уровней во многом. Пока у нее просто нет других вариантов, вот и все.