Гость
Статьи
С кем жить бабушке?

С кем жить бабушке?

Добрый день!
Вопрос в теме, а вот предистория:
У бабушки 3 дочери одна живёт в Германии с семьёй, другая одна в Москве , а третья младшая в г. Х. с мужем и взрослой дочерью.
Бабушка …

Аватар
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Нана
Аватар

Сообщение было удалено

Бедная бабушка с такими детьми и внуками.
Лучше бы ваша бабушка совсем детей не рожала и таких как вы внучек не имела.

Нана
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++ Лучше бы бабушка не рожала таких моральных уродок.

Гость
Нана

Сообщение было удалено

тоже сразу об этом подумала. тут 3 стакана должно быть, а по факту еще и в минусе.
автор эти проблемы должна решать дочь, а не вы - внучка.

Гость

а чья однушка в которой вы сейчас живете? Бабушка не может там жить? Если долго не разбираться, то пусть идет к вашей матери жить. Если никто не хочет брать, пусть 3 дочери скидываются ей на жилье и сиделку если надо. Это их мать, и то что у одной денег нет, а другой надоело, это как бэ их проблемы. Я так понимаю бабуля без доли в квартире младшей дочери, потом что свое имущество продала и деньги поди младшей дала? Я сама со своей бабушкой жила, но у меня нет своей семьи и детей, поэтому меня это не парило вообще. Если она себя в таком возрасте сама обслуживает и голова работает то все ок. Вот когда обслуживать не сможет или крыша поедет, вот это ад. Я как раз с такой жила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, какие могут быть вообще метания? Если бабушка не заменила вам в детстве мать, то своя семья должна быть в приоритете. Муж, дети. А бабушка - на сто шестнадцатом плане. У нее три дочери, если на то пошло. Если она умудрилась со всеми заиметь паршивые отношения, то это ее проблемы.

Гость
Нана

Сообщение было удалено

Лучше совсем не рожать, чем нарожать и потом растить непонятно как. Все-таки это показатель, когда сразу несколько родных детей не хотят иметь дел с родительницей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А стеснять своих детей и мужа вы можете легко?

Гость

Фильм Бабуся не про вашу семью сняли? Там прям такая же драма, но родственников даже побольше

Гость

А по теме. Автор, 88 лет. Ну год, ну два, ведь времени совсем не осталось... Потерпите там уж все, чтоб потом стыдно всю жизнь не было

123
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже сразу вспомнила это фильм. Ясно, что ответственность за престарелых родителей лежит на плечах их детей. А если их нет? Все отвернулись? Как можно так себя вести?
Кивают друг на друга. Мрак...
Если у женщины, матери детей такое черствое сердце, чему она вообще может научить своих детей? Побыстрее сваливать из дома и на всякий случай разрушаться со старею щей мамой?

Гость

Лучше уж открыть общий чат например в фейсбуке или где все зарегестрированы и со всеми тремя дочерьми обсудить этот вопрос, конечно жалко что под старости мама никому осталась не нужна, хотя старушки то разные бывают, некоторые совсем не прочь и жить отдельно, есть еще вариант, например по близости оредовать однушку за деньги дочек для бабушки и время от времени проведать, чтоб и близко жила и при этом не в одном доме
Удачи вам, да - это эгоизм дочек скидывать старую бабушку на молодую семью ...
Она еще может подать в суд за содержание на алименты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

И правда! Жизненный опыт дороже всяких денег, кстати.

456
Гость

Сообщение было удалено

Автору должно быть стыдно перед своими мужем и детьми. Кем надо быть, чтобы в однушку притащить постороннего фактически человека, хотя в семье полным-полно квартир? В однушке и так уже не продохнешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто не хочет-то? Младшая дочь с ней жила черте сколько лет, понятно, что подустала, но жила же, не жаловалась. Средняя дочь, мать автора, сказала, что готова ее взять к себе. Ну да, у них плохие отношения, но готова же и подтвердила это. Старшая в Германии, с ней никто и не разговаривал на эту тему. Так что автор своей добротой только хуже сделала, сначала привела бабку к себе, хотя ее мать согласна была ее забрать, прописала зачем-то, теперь не знает, как выпихнуть. Ну и зачем было все это нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы тут при чем?

Гость
Аватар

Сообщение было удалено

Отправила бы в бабушкину квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как выгнала, так и вгонит. Привезти, завести в картиру, сделать всем ручкой. За исключением случая, если эта бабушка ваша любимая и вынянчила вас с пеленок. Тогда ВЫ должны учесть ее интересы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы решили, что ни один суд не выпишет бабку на улицу? Суд в принципе не выписывает ни на улицу, ни во дворец. Суд выписывает ИЗ жилья. И при наличии оснований. Здесь судя по сообщения автора, бабку выписали и прописали к автору, чтобы получать пенсию (глупость автора несусветная). Теперь у нее есть основания требовать проживания по месту прописки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И 10 и 20 еще может быть)

Хорошего выхода тут нет, есть наименее кровавый. Муж Автора, у которого перед бабушкой нет обязательств, должен ради жены взять вину на себя: мол, не хочу жить с чужой бабулей - или пусть едет к дочери, или развод. И Автор вынуждена будет, рыдая, выбрать сохранение семьи, ведь у нее дети, которым нужен отец.
Да, отношения бабули и мужа Автора будут испорчены, ну и что? Они по сути чужие люди. Я бы такое для мужа сделала (если бы к нам в квартиру напрашивалась жить его бабушка).
А ухаживать за бабулей обязаны дети, а не внуки. Внуки на подхвате, но в целом это не их крест, кроме тех случаев, когда бабушка фактически заменила маму, как в случае с вышеупомянутой Леночкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может быть вэлком жить к любимому внуку, чем жить у автора нелюбимой внучки?

Простодушная

Младшая дочь долг дочерний выполняла много лет. Теперь черед средней ( со старшей не получится). Обговорите с вашей мамой сроки переезда, надавите на чувство долга, и переселите к ней бабушку. Ваша мама и не против была, так пусть на деле это покажет. Вы внучка, с вас можно требовать, как с прямого потомка,только если не осталось живых детей. А их доповалу.

Форум: Отношения
Всего: 414 683 темы
Новые темы за месяц: 6 136 тем
Популярные темы за месяц: 240 845 тем