У меня опухоль гипофиза, из-за вечный гормональный сбой и шизофрения. Пять минут назад я была счастлива, а сейчас задыхаюсь от панической атаки. Вечные проблемы с кожей, галлюцинации. Живу с этим с 12-ти лет, обострилось в 17. Сейчас мне 25. Чем только не лечилась, ничего не помогает. Врачи выписывают транквилизаторы и нейролептики, которые только усугубляют проблему. Работаю веб дизайнером, денег на жизнь хватает, но с этими перепадами и глюками особенно в ПМС (ой, ой,ой...) жить невозможно. Я сижу дома, даже в самолете не летала ни разу. Проблема следующая. У меня появился мужчина год назад, все вроде бы хорошо, но он усугубляет мою проблему. Для него это просто "детский сад". Согласна, иногда со стороны это так и выглядит. Я его предупредила, что больна. Вопрос. Как расстаться с ним, чтобы он оставил меня в покое? Уже пол года не получается. Я его люблю, он вроде тоже, но в положение войти не может, хоть и категорически против расставания, а я не в состоянии свою шизу контролировать. Сейчас обострение, не хотелось бы наломать дров. Без него будет легче. Он пытается меня купить финансово, но мне главное - спокойствие и поддержка, а этого нет. А ещё не хотелось бы случайно ему навредить.
выпей йаду.
вам лучше ни к врачам а к хорошему психотерапевту пойти, реально к хорошему
Здоровье вам , у вас много плюсов, многие даже не подозревают что у них шизофрения, а у вас есть осознание этого - это уже большой плюс
Удачи
Захотите расстаться-расстанетесь. Может быть он причина нервных срывов? Или ещё что то? У меня с 16 лет был парень, мы провстречались 5 лет. В крайние 2 года я стала замечать, что я становлюсь мигерой и истеричкой а он «одуванчик» не объяснимо но факт есть такие люди которые ничего не делают а энергия от тебя уходит как вампиры. Мне сейчас 29 и я счастлива в браке с другим мужчиной и у меня 3 детишек. Удачи автор
ан тибя васпринимайет каг мастурбатар для свайего_хуйа.
Возможно, Я тебя шокирую сейчас, но у тебя НЕТ мужчины.😁
Если лекарства не помогают, то лечение нужно духовное. Посещают храм, исповедь у священника, соборование. Помоги Господи
Для человека с обострением вы очень связно излагаете свои мысли, автор. Прошу прощения, но позвольте вам не поверить. С обострением люди здесь по-другому высказываются - много тем на выбор.))
То есть не столько связно, сколько самокритично.
Сообщение было удалено
Обострение припадками. Сейчас вроде соображаю. Самокритично так как никто кроме меня не виноват, и его винить не хочу, он просто не в теме. Это родные мои всю картину изучили вдоль и поперек. Я вижу, что он не понимает меня и не поймет. Говорили долго об этом, он только о своей любви говорит, а ведь надо включить голову. Даже у меня получается
Сообщение было удалено
Повеселили)) Но обычно глючит не так долго
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Лечение у психотерапевта помогало, пока не встретила МЧ. Так устала от этих врачей, уже сил нет. До МЧ 2 года жила более менее спокойно. Ни с кем не общалась, никто не дергал.
Сообщение было удалено
Просто сил нет на самоконтроль. На расставание нет сил. На работу нет сил, веры тоже нет. Друзей нет, вообще как-то пусто. Мне жалко МЧ, он дурачок не понимает, что я очень напрягаюсь, дабы на него не сорваться .Поверхностно смотрит на все. Мы вместе жили. Я недавно к себе обратно ушла так как пмс начался и голоса в голове опять появились.
Помогите пожалуйста советом, я ненавижу себя за все это, но никак не выходит вылечиться. Смирилась. Просто хочу жить в тишине без этих голосов и паранойи. Люблю его, но с ним сложно. А сейчас осень , я обычно в стационаре лежу осенью с попытками суицида. Не хотелось бы опять захотеть умереть
Сообщение было удалено
так шизофреники не умственно отсталые, а скорее-наоборот, интеллект у большинства выше среднего, почитайте форум шизофреников и вы очень удивитесь. их паранойя мучает, голоса и галлюцинации в период обострений. ну еще некоторые симптомы, у всех по-разному
Может для начала предложить побыть просто друзьями? Обосновать, что хочешь немного больше личного пространства. Идеально было бы уехать из его поля достигаемость хоть в санаторий какой, но тут не ясны ваши возможности... не известно как долго вы с ним, но надо попытаться принять тот факт, что совсем без боли для него не выйдет. С другой стороны люди разные. Хотя возможно как раз лучше бы он увидел вас с той другой стороны? Может не стоит бояться показать ему свою болезнь? Либо он перестанет так поверхностно к этому относиться, либо выберет сам отказаться от тяжелых отношений. В любом случае сил вам и удачи.
Ещё появилась идея - если ещё не пробовали, потаскайте его с собой по врачам, пусть увидит больницы, пусть увидит как врачи с вами общаются, может повлиять на его отношение и к вам и к вашей болезни, и вообще это хорошая проверка чувств, как говорится и в горе и в радости... ( только сначала прокрутите хорошенько в деталях в голове этот сценарий и поймите готовы ли вы к нему?
Автор вы что перестали пить таблетки?
Моему брату на 4м курсе университета поставили шизошрению. У него все плохо было, и голоса, и апатия, и навязчивые идеи, и идеи суицида. Его нельзя было одного оставлять. Он с первого курса с девочкой встречался. А тут такое. И он как вы рассуждал – то люблю, то не люблю, она напрягает. В итоге он ей объяснил, что он не в порядке, и он не может быть сейчас в отношениях. Девочка сказала «тогда я останусь рядом как друг». Она поддерживала его, пока он лечился. В клинике лежал, электрошоковую терапию проходил, год ушел на интенсивное лечение, потом универ закончил, и еще несколько лет таблетки принимал. На девочке этой женился, через месяц станет папой. Я сичтаю, если бы не ее поддержка, мы бы брата не вытянули из этой черной бездны. А ведь у него тоже были приступы – она надоела, она некрасивая, она напрягает! Пусть уйдет. Но ее любовь и терпение его исцелили. Он с нее пылинки сдувает, да и вся семья моя тоже.
Сообщение было удалено
Очень красивая история любви, конечно, но вот зачем рожать от парня с таким диагнозом? Ребёнок с большой вероятностью будет тоже мучаться этой болезнью. Ну вот зачем? Эгоизм.. думаю единственная тому причина.
Сообщение было удалено
Шизофрения не наследственная, это раз. У нас в семье больше никого нет с этим диагнозом или вообще какими-либо отклонениями. Во-вторых, она лечится, мой брат сейчас в полном порядке и уже не на таблетках. Ну а в третьих, дети – плод любви. А он больных детей вообще никто не застрахован. Ребенок может чем-то переболеть в детстве, или родовая травма. Так что, теперь от страха детей совсем не рожать?
Сообщение было удалено
Помнится, меня ночью перекрыло, так он спокойно отпустил меня на улицу, с понтом, иди, мне надо спать. Может голос повысить, даже замохнуться. Говорит, чтобы я не страдала фигней и контролировала себя. По больницам его водить тоже смысла нет, он не хочет вникать. Даже элементарно в поисковике почитать про заболевание нет желания. Зачем я ему тогда, не пойму. Вот я сейчас у себя дома, но в подвешенном состоянии. Мне было бы легче знать, что все - конец, я бы расслабилась. Но он и не звонит, не интересуется как у меня дела, и расставаться категорически против. Меня это даже злит. Манипулирует постоянно, уже просто надоело это выносить. И без него проблем достаточно. Даже мама моя с ним говорила, он в штыки воспринимает все.
Автор, а вы уверены в том, что у вас именно шизофрения а не диссоциативное расстройство? Раньше шизофрению всем ляпали, а она на самом деле ОЧЕНЬ редко встречается. Обычно люди с таким диагнозом удивляются что не очень хорошо помогают медикаменты от шизофрении (А то и не помогают вообще), а они и не могут помочь чисто теоретически если у вас дисс.расстройство (ну или хотя бы посттравматический синдром). Просто смутило что вы пишете о панических атаках, их ц шизофреника обычно не бывает, а вот у диссоциативных сплошь и рядом. И тот факт что наличие парня усугубляет ситуацию. Шизофрения сама по себе развивается и протекает. Возможно парень вам что то напоминает из вашего прошлого вот и дисс.расстройство усугубляется. Попробуйте найти квалифицированного терапевта который работает именно с такими случаями.
Сообщение было удалено
Алла шлите его подальше и родителей попросите помочь вам сделать это, если потребуется. вам если и нужен мужчина, то очень внимательный, а этот только ухудшать будет ваше состояние и периоды ремиссии сокращать, т.к нервы треплет. может семья у вас состоятельная и поэтому он прицепился?
Сообщение было удалено
вы знаете я очень много читала об основных симптомах различных психических заболеваний, которые не менее тяжкие, чем шиза. а также о разновидностях манипуляторов, которые тоже явно нездоровы. затем я проанализировала мужей подруг, родственниц и всех своих бывших-так вот, здоровых нет среди них, все с какими-то очень не хилыми отклонениями, просто не диагностированные они. и с годами у всех только хуже. а этот парень хоть вовремя подлеченный, наблюдать конечно надо и купировать вовремя. одно смущает-при шизофрении утрачивается возможность чувствовать и эмоции испытывать. и главное-любить. может диагноз неверный поставили? хотя любить, да еще и долго, в принципе мало кто из людей способен
Сообщение было удалено
Соглашусь, очень много недиагностированных больных, это как раз те, кого обычно называют “с плохим характером”, а там не характер, а диагноз. Сама сталкивалась, поэтому и не понимаю зачем давать жизнь ребёнку с такими генами, обрекая его на муки в этом мире, о каком “плоде любви” идёт речь? Включать интеллект хотя бы иногда людям. У моих родителей по соседству такое семейство живет, там муж - единственный адекватный, но абсолютно обессиленный, его жена по молодости (ей тогда всего 17 было) была очень красивая, но “с характером”, он влюбился, она практически сразу забеременела, пришлось женится, а потом оказалось что она олигофрен и какое-то ещё шизоидное расстройство, их 2 детей - тоже больны, проявилось в подростковом возрасте, постоянные припадки и проявление агрессии у всех троих. На мужике лица нет, всю жизнь себе испортил.
Сообщение было удалено
так если все с отклонениями, то от кого рожать?)) по статистике 14% только шизофрения передается, да и то чаще по женской линии. от всего не убережешься. тут хоть все знают что делать, если ремиссия неожиданно закончится-курс лечения и все. а вот не диагностированных тиранов и пр. женщины годами вынуждены терпеть, к ним психушку не вызовешь и лечиться не заставишь
Не знаю автор степени вашей шизофрении, но парень который на вас замахивается, кричит и отпускает с приступом на улицу не любит вас. Что значит не отпускает? Вы не вещь чтобы ждать пока он вас кинет. Просто поставьте его перед фактом что вы расстались пока он вас бить не начал.
Сообщение было удалено
У меня ребенок с аутизмом, ни у меня ни у мужа в семье аутизма не было ((( Эхххх((((
Сообщение было удалено
у нее диалоги в голове и паранойя, это признаки шизофрении , но автор умная девочка и интеллектуальная, она сильная, я в этом уверенна, а напряжения автор у меня тоже бывают, но у меня тревожное расстройство... подлежит лечению
И у вас все получится, снимают напряжение рисование в вашем случаи, арт терапия, напишите стихи, многие гении именно шизофреники ...
На шизофреника вы не похожи ну совсем! Вы умеете думать о других, а люди с шизофренией не могут этого делать в разной степени. Надо бы врача вам хорошего, голову всю вдоль и поперек изучить и не увлекаться всякой эзотерикой. (странно звучит, но у людей со временем крышу сносит серьезно))
Для вашего спокойствия, могу заверить, у меня есть знакомая, которая шизофренией страдает больше 20 лет. из них 15 лет живет с отличным мужчиной. Он тоже кажется не придает ее болезни значения, но именно он ей и помогает в периоды обострения. Он просто виду не подает.
Прошу вас. Обратитесь к хорошему специалисту. Может дело все вовсе не в шизофрении.
Помогите пожалуйста советом, я ненавижу себя за все это, но никак не выходит вылечиться. Смирилась. Просто хочу жить в тишине без этих голосов и паранойи. Люблю его, но с ним сложно. А сейчас осень , я обычно в стационаре лежу осенью с попытками суицида. Не хотелось бы опять захотеть умереть
Алла думаю что Вам бы в Храм православный сходить с Батюшкой поговорить ,исповедь и причастие очень помогают в душевных и и физических болезнях .Вы крещенная?
Почему Вы не удаляете аденому? Это сейчас лечится.