Тут было много тем про токсичных родителей, моя из этой серии. Не буду вдаваться в подробности детства, было все с ее стороны. Хочу поделиться настоящим и узнать мнение. Я как и многие дети токсичных родителей вычеркнула из жизни свою мать. До последнего времени не особо с ней общалась, материально помагала 10 лет назад, не поддавалась на манипуляции. Жизнь стала существенно лучше, чем когда она была в ней. Этим летом узнала, что беременная. Написала ей (живем не разных континентах). Она как-то облякла, такое ощущение сложилось, что она стала нормальной. Конечно все равно лезла с указами, не советами. Но когда я говорила, что это не ее дело и мы как-то сами решим, она отступала сразу. По сравнению с переходом на маты раньше, ее новое поведение меня устраивало. Но, есть большое но. Было два случа, которые заставляют меня задуматься, а правильно ли я поступаю впуская ее опять в свою жизнь. У меня произошла неприятная история с человеком , которого я практически не знаю, видела его 1 раз в жизни. Он начал угрожать и требовать с меня деньги, хотя я ему ничего не должна была. Это длилось около 2х месяцев. Я ей рассказала ей про этого психа, и она приняла его сторону. Могу расписать с ним историю, но тут совсем очевидно, что парень наркоман и просто нашел слабую девушку для выкачки денег. Она меня просто умоляла дать ему денег, забрать заявление из полиции, говорила, как ей его жалко. Второй случай аналогичный. Я преподаю в университете, и одна студентка требовала от меня пересдачи экзамена. Требования ожесточились угрозами. Она мне написла более 20 писем с подробным описанием, что она со мной сделает и как меня выгонят с работы. К ее сожалению и моему счастью, выгнать с работы меня не могут, даже если это захочет декан. Я поискала ее в интернете и нашла, что она сидела за кражу этим летом. Поделилась историей с мамой, и он приняла ее сторону, умоляла меня поставить ей хорошую оценку, обзывала меня всячески. Какая мотивация матери, что заставляет ее так себя вести?
Вы такая мерзкая. Мать волнуется за вас, ваш плод. боится что вам навредят ваши недоброжелатели(чего ихх так много-то кстати?), а вы на гамно изошли
Мотивация - ваш длинный язык. Зачем вы всё рассказываете токсичной матери? Говорите о погоде и птичках.
Сообщение было удалено
Согласна. Меньше знает - крепче спит. Такая не посочувствует, а вас же и обвинит во всем. Это нормальной, любящей матери можно рассказать, и то не всё.
Доверяйте человеку! Но только то, что он не испортит.
Насчёт студентки я бы тоже посоветовала дочери поставить ей зачёт , а то вдруг навредит. Я же переживаю за дочь.
Автор,посмотрите фильм Тоня против всех,-такие мамаши НЕ меняются.
Сообщение было удалено
А сама навредить мать не боится?!Такие недомамаши гораздо больше вреда приносят,чем все окружающие вместе взятые.Если Вам это не знакомо,лучше вообще не комментируйте,-выглядите очень глупо.
Автор, интересная темка. У меня мать совсем не токсичная, просто человек творческий и слегка с приветом, были случаи, когда она меня тоже вот так же поражала своей "логикой".
мне сложно так по описанию дать диагноз про Вашу. Но у моей какое-то чувство противоречия, может быть, знаете, такая спорщицкая манера, ты человеку скажешь "бритое", а он "нет, стриженое" - просто чисто показать, что он умнее и твое мнение до лампады, типа "Мамаааааа умнеееееее всеееееех!"
Какая-то конкуренция, наверное, не знаю, как назвать. Лыко в строку, как говорится. Почему люди в принципе спорят? Все эти дискуссионные передачи,где и водой в лицо могут плеснуть? Таким людям хочется показать.что ты не прав и самоутвердиться за твой счет. А в Вашем случае возможен еще и вампиризм, потому что наверняка Вы трепыхаетесь, пытаетесь ей доказать: "Ну как же ты не видишь очевидного!!!", и она Вас больше и больше распаляет тем, что гнет свою линию, Вы отдаете энергию в этот момент. Тоже Вам как версия.
погуглите марина линдхольм и вероника степанова про матерей
жестко, но правда
Да... Проблема не в вас, а только в вашей матери! Правильно делали, что с ней не ощались. Советую оборвать с ней контакты. Не мать, а дура. Извините.
Сообщение было удалено
по-моему, она хочет Вас забить, под стол загнать, посеять неуверенность в себе, создать Вам проблемы. а раньше как было?