Гость
Статьи
Гадко от общения с …

Гадко от общения с матерью

Тут было много тем про токсичных родителей, моя из этой серии. Не буду вдаваться в подробности детства, было все с ее стороны. Хочу поделиться настоящим и узнать мнение. Я как и многие дети токсичных родителей вычеркнула из жизни свою мать. До последнего времени не особо с ней общалась, материально помагала 10 лет назад, не поддавалась на манипуляции. Жизнь стала существенно лучше, чем когда она была в ней. Этим летом узнала, что беременная. Написала ей (живем не разных континентах). Она как-то облякла, такое ощущение сложилось, что она стала нормальной. Конечно все равно лезла с указами, не советами. Но когда я говорила, что это не ее дело и мы как-то сами решим, она отступала сразу. По сравнению с переходом на маты раньше, ее новое поведение меня устраивало. Но, есть большое но. Было два случа, которые заставляют меня задуматься, а правильно ли я поступаю впуская ее опять в свою жизнь. У меня произошла неприятная история с человеком , которого я практически не знаю, видела его 1 раз в жизни. Он начал угрожать и требовать с меня деньги, хотя я ему ничего не должна была. Это длилось около 2х месяцев. Я ей рассказала ей про этого психа, и она приняла его сторону. Могу расписать с ним историю, но тут совсем очевидно, что парень наркоман и просто нашел слабую девушку для выкачки денег. Она меня просто умоляла дать ему денег, забрать заявление из полиции, говорила, как ей его жалко. Второй случай аналогичный. Я преподаю в университете, и одна студентка требовала от меня пересдачи экзамена. Требования ожесточились угрозами. Она мне написла более 20 писем с подробным описанием, что она со мной сделает и как меня выгонят с работы. К ее сожалению и моему счастью, выгнать с работы меня не могут, даже если это захочет декан. Я поискала ее в интернете и нашла, что она сидела за кражу этим летом. Поделилась историей с мамой, и он приняла ее сторону, умоляла меня поставить ей хорошую оценку, обзывала меня всячески. Какая мотивация матери, что заставляет ее так себя вести?

Варя
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы такая мерзкая. Мать волнуется за вас, ваш плод. боится что вам навредят ваши недоброжелатели(чего ихх так много-то кстати?), а вы на гамно изошли

Гость

Мотивация - ваш длинный язык. Зачем вы всё рассказываете токсичной матери? Говорите о погоде и птичках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Меньше знает - крепче спит. Такая не посочувствует, а вас же и обвинит во всем. Это нормальной, любящей матери можно рассказать, и то не всё.

Б-ка

Доверяйте человеку! Но только то, что он не испортит.

Гость

Насчёт студентки я бы тоже посоветовала дочери поставить ей зачёт , а то вдруг навредит. Я же переживаю за дочь.

Гость

Автор,посмотрите фильм Тоня против всех,-такие мамаши НЕ меняются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сама навредить мать не боится?!Такие недомамаши гораздо больше вреда приносят,чем все окружающие вместе взятые.Если Вам это не знакомо,лучше вообще не комментируйте,-выглядите очень глупо.

ЛЭП

Автор, интересная темка. У меня мать совсем не токсичная, просто человек творческий и слегка с приветом, были случаи, когда она меня тоже вот так же поражала своей "логикой".
мне сложно так по описанию дать диагноз про Вашу. Но у моей какое-то чувство противоречия, может быть, знаете, такая спорщицкая манера, ты человеку скажешь "бритое", а он "нет, стриженое" - просто чисто показать, что он умнее и твое мнение до лампады, типа "Мамаааааа умнеееееее всеееееех!"
Какая-то конкуренция, наверное, не знаю, как назвать. Лыко в строку, как говорится. Почему люди в принципе спорят? Все эти дискуссионные передачи,где и водой в лицо могут плеснуть? Таким людям хочется показать.что ты не прав и самоутвердиться за твой счет. А в Вашем случае возможен еще и вампиризм, потому что наверняка Вы трепыхаетесь, пытаетесь ей доказать: "Ну как же ты не видишь очевидного!!!", и она Вас больше и больше распаляет тем, что гнет свою линию, Вы отдаете энергию в этот момент. Тоже Вам как версия.

Гость

погуглите марина линдхольм и вероника степанова про матерей
жестко, но правда

lidiiavenera

Да... Проблема не в вас, а только в вашей матери! Правильно делали, что с ней не ощались. Советую оборвать с ней контакты. Не мать, а дура. Извините.

Таня
Варя

Сообщение было удалено

по-моему, она хочет Вас забить, под стол загнать, посеять неуверенность в себе, создать Вам проблемы. а раньше как было?

Форум: Отношения
Всего: 411 762 темы
Новые темы за месяц: 5 883 темы
Популярные темы за месяц: 239 430 тем