Никогда бы не подумала, что когда-то такое будет, но я стала замечать, что завидую маме. Дело в том, что мне 28 лет, и я полная неудачница. Вроде и в детстве у меня все было, училась в хорошей школе, родители оплатили вуз, который я хотела, они же проспонсировали мне 3 года назад мой собственный психологический кабинет. Но у меня ничего не клеится, клиентов мало, доход очень маленький, куча проблем. В личной жизни то же самое, с 14 лет влюблена в парня, позже мы с ним пару лет встречались, но потом расстались, сейчас он женился, есть ребенок, а я все еще сохну по нему. С другими мужчинами ничего серьезного не получается, а я бы очень хотела замуж и детей.
А вот у моей мамы по моим меркам просто идеальная жизнь, и причем такой она была почти всегда. Я, конечно, очень рада, что у нее все так, она всегда для меня была отличной мамой, но все же мне завидно. Маме 54 года, выглядит она отлично, фигура хорошая, но это, конечно, не без постоянных усилий с ее стороны. В детстве у нее не все было гладко: она не общается со своим отцом с 3 лет, с мамой были немного напряженные отношения, в 16 лет она стала жить самостоятельно, семья была небогата. Зато потом в 18 лет, она встретила моего отца, у них огромная любовь была. Отец – музыкант, ему понравилось как мама поет, и он предложил ей создать свою группу, мама согласилась. В 19 мама вышла замуж за отца, а в 21 родила моего брата. К этому времени у них в группе все начало складываться, они конечно не стали супер знаменитыми, но все равно выступали и ездили с турами по стране, и доход был нормальный. Мама всегда говорила, что это было отличное время. В 26 мама родила меня, и после моего рождения те их с папой страстные отношения остыли, они развелись, когда мне был год. Еще через год они распустили группу. Но ничего, после этого мама стала работать в сфере журналистики, и сейчас уже добилась очень многого, у нее высокая должность и зарабатывает она очень хорошо...
Жаль людей, которые измеряют удачливость своей жизни количеством денег.
Продолжение
После развода с папой у мамы была пара мужчин, но с ними не сложилось. Потом мама встретила моего отчима, вышла замуж. Он вообще отличный мужик, у них отношения замечательные, ссорятся, конечно, иногда, но зато у них реальная любовь и уважение друг к другу. У отчима также сын от первого брака, мама и его любит, почти как своего, и отчим к нам с братом также относится. У них с отчимом есть сын, ему 16 лет. Сейчас у отчима с мамой трое внуков, любят их, нянчатся. Мама всегда старалась, чтобы у ее детей все было. Как я уже говорила, мама с папой и мне и брату обеспечили хорошее образование, жилье, всегда была и моральная и материальная поддержка с их стороны.
Так вот моей маме всегда удавалось быть отличной женой и матерью. С тех пор как она вышла за моего отца она почти всегда была в достатке, но при этом никогда не была скупой или жадной. Она веселая, жизнерадостная, в меру добрая)))(может и в лоб дать, если ее разозлить))))), решительная, уверенная в себе. Для меня она тот самый пример, на который я стараюсь равняться. Правда, почему то не очень выходит.
Извиняюсь, что так много написала)))) Но как-то очень хотелось выговориться.
Мамина "идеальная жизнь" выстроена усилиями мамы, а не с неба упала. Развод, двое детей, распад группы - ничего себе ! Вы бы присмотрелись к ее опыту, а не завидовали. Учитесь, она рядом!
Завидовать тому, что у мамы куча мужчин, а следовательно было много страданий? Можно наверное.
А если был бы один брак и золотая свадьба? Вы бы локти кусали, автор.
Простите, не сдержалась!
Мда, храни нас бог от таких психологов, у которых собственные тараканы в башке маршируют...
Ваша Мама не ноет в отличие от Вас...
Больше легкости, оптимизма... и будут к Вам тянуться люди!
А в чем вопрос то? Вы хвастаетесь мамой или ищите подтверждения. что Вы неудачница? Вообще не понимаю кому то завидовать и говорить вот у Оли, Пети, Ани лучше. У меня есть знакомая, так она как попадает к кому то в гости в особенности к обеспеченным людям, то после этого заколебывает мозг фото и видео отчетом на тему "живут же люди". Задолбала уже, а свой зад с дивана не отдерет.А Вы займитесь своей жизнью сами, без оглядки на родителей.
Блин, ну вы же психолог. Покопайтесь, подумайте почему ничего не клеится, вас же обучали этому. Почему вы на каком то парне залипли? Нафига о нем думать если он женился? Сходите к другому психологу чтоли
Автор, вы что думаете, что у вашей мамы и вправду все идеально? Я уверена, что она просто не рассказывала вам о тех моментах, когда все было фигово. Возможно она даже была в похожей ситуации, как вы сейчас. Например, до замужества с вашим папой, до группы, у нее в семье все было не очень, работа скорее всего тоже так себе была, если вообще была. Также после развода осталась одна с двумя детьми, а это тоже не очень круто. Мужчин несколько было, значит были драмы, скандалы, разбитые сердца. Плюс раз она занимает сейчас высокую должность, то это значит, что она через огонь и воду прошла, чтобы этой должности добиться. И достойно вырастить троих детей тоже не так-то и просто, я имею ввиду не только в материальном, но и в духовном плане. А так как вы все-таки гордитесь и любите маму, значит она хорошо вас воспитала.
Хотя, конечно, у нее все сложилось хорошо, но, я думаю, она не занималась самобичеванием, а делала все возможное для этого, и сейчас делает. Вам, автор, я советую поступать также, проще и оптимистичнее относится к жизни и верить в себя.
Мама ваша себя никак в жизни не найдет. А количество денег на счастье не влияют никак. Мама ваша ничем не примечательная. Замуж выходят один раз.