Гость
Статьи
Умер отец человека, с …

Умер отец человека, с которым недавно встречаюсь

Умер отец у мужчины, с которым недавно познакомились. Как себя вести? Мы пока общаемся больше в мессенджерах. Приходить к нему домой без приглашения вроде неуместно. С родными его не знакома. Но и пропадать совсем не хочется. В день смерти написала коротко, что соболезную и понимаю, как тяжело. И что если нужна какая то помощь, только скажи. понимаю, что он ничего не скажет, тем более он интроверт. Сегодня третий день после смерти. Что делать? Мне очень и очень нравится этот человек и, кажется, это взаимно.

Ольга
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как себя вести? Что ему написать? Или молчать и ждать?

Гость

пишите. Человек очень ранимый в таких ситуациях. Но главное не переборщить , вы все верно понимаете. Пишите. Просто: здрасюамтвуй. как ты. Он работает? спросите вышел ли на работу , в общем будьте рядом но не навязчиво

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) я так как-то и хотела, но начиталась статей на тему, как вести себя с челрвеком, потерявшим близкого. Вопрос типа "как ты" сювезде строго не рекомендуется, т к понятно, что плохо... Как ещё сформулировать, чтобы звучало не искусственно, не знаю.

Ольга

Может, предложить деликатно прийти к нему? Я ещё сама не особо общительный человек, сложно сформулировать точно. Что сейчас очень важно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) я так как-то и хотела, но начиталась статей на тему, как вести себя с челрвеком, потерявшим близкого. Вопрос типа "как ты" сювезде строго не рекомендуется, т к понятно, что плохо... Как ещё сформулировать, чтобы звучало не искусственно, не знаю.

я сама переживала потерю и мон так подозреваю было, что любая поддержка была вала. Даже банальное " как ты" А что ещё писать? я потом по прошествии времени была очень благодарна тем, кто меня не забывал в эти дни. Даже если им и сказать было нечего Я понимала, что они мысленно со мной. Не знаю что там в журналах пишут , но я на своем примере рассказываю
Да, банально. Отвечала держусь.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

я сама переживала потерю и мон так подозреваю было, что любая поддержка была вала. Даже банальное " как ты" А что ещё писать? я потом по прошествии времени была очень благодарна тем, кто меня не забывал в эти дни. Даже если им и сказать было нечего Я понимала, что они мысленно со мной. Не знаю что там в журналах пишут , но я на своем примере рассказываю
Да, банально. Отвечала держусь. Спасибо большое! Мне очень ценен ваш совет

Гость

белиберду написала. Ещё раз
* мне так плохо было, что любая поддержка была важна

Елена

Автор, я недавно потеряла мамочку мою. Как вам уже выше писали, тоже очень благодарна тем, кто был рядом и хоть как-то пытался поддержать. У меня вроде и друзья старые есть, но все как-то выразили соболезнования, предложили помощь, если нужна, и пропали. Тоже, видимо, не знали, что говорить. А у меня такая боль была, такое чувство вины, так хотелось о маме поговорить и просто выплакаться.
Вы пишите ему, пусть даже банальности, просто спрашивайте "как ты? как прошел твой день?". И напишите честно: "я за тебя переживаю, очень бы хотелось тебя поддержать, но не знаю как".
Только не надо вот этого "не переживай... отвлекись, успокойся, ищи позитив, радуйся жизни". Мне в тот момент в рожу хотелось плюнуть за такие слова.
У человека горе, горе надо пережить, а не обесценивать его чувства.
Пишите, человеку будет важно, что о нем беспокоятся. Если захочет он выговориться, просто слушайте.

Гость

Главное - не пропадать. Звонить, приходить. Даже если это не в тему и навязчиво...
Когда погиб мой любимый муж, весь мой мир рухнул. До меня не доходили слова... Кто-то звонил, Кто-то приходил. Что мне говорили, я вообще не понимала.. Некоторые просто являлись приготовить бесполезной еды,поставить мой телефон на зарядку или поднести кружку ненужного чая. Молча...
....Но были и те, кто ни разу за полгода после похорон даже не позвонил. Они, якобы, не знали, какой ко мне найти деликатный подход, что сказать и как помочь. Говорили, что боялись побеспокоить, потревожить меня в моем горе. Поэтому предпочли исчезнуть и отмалчиваться.... А потом дружно объявились через полгода в мой День Рождения с поздравлениями и заверениями в вечной дружбе!!!...И были очень грубо мною посланы....Их ведь полгода не волновало, жива ли я вообще. Они не откачивали меня после попыток суицида. Не вызывали скорые. Они не вытаскивали меня из психушек. Не материли меня гнусными словами, требуя очнуться и взять себя в руки...Им было на меня просто наплевать. Им лень было просто снять трубку и молчать в пустоту, когда я корчилась от боли и выла, как раненый зверь. Когда билась головой о стены и мечтала умереть...
Я выжила. Я не сошла с ума. И даже вернулась к нормальной жизни.... Но это не их заслуга. Поэтому мне в моей жизни эти лживые друзья-предатели на дух больше не нужны. Всех исторгла, изгнала и больше никогда не общалась. Просто вычеркнуда из жизни и из памяти...Зато других, немногих, кто просто был рядом, очень ценю.

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо вам. Я теперь лучше понимаю, что делать. Очень соболезную вам.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно потерять любимого мужа... Даже не могу представить, как вам было тяжело. Спасибо, что написали

Гость

Отстать на время от человека. Вы ему никто и сидите смирно. Надо будет, сам позовет.

Гость
Гость

Главное - не пропадать. Звонить, приходить. Даже если это не в тему и навязчиво...
Когда погиб мой любимый муж, весь мой мир рухнул. До меня не доходили слова... Кто-то звонил, Кто-то приходил. Что мне говорили, я вообще не понимала.. Некоторые просто являлись приготовить бесполезной еды,поставить мой телефон на зарядку или поднести кружку ненужного чая. Молча...
....Но были и те, кто ни разу за полгода после похорон даже не позвонил. Они, якобы, не знали, какой ко мне найти деликатный подход, что сказать и как помочь. Говорили, что боялись побеспокоить, потревожить меня в моем горе. Поэтому предпочли исчезнуть и отмалчиваться.... А потом дружно объявились через полгода в мой День Рождения с поздравлениями и заверениями в вечной дружбе!!!...И были очень грубо мною посланы....Их ведь полгода не волновало, жива ли я вообще. Они не откачивали меня после попыток суицида. Не вызывали скорые. Они не вытаскивали меня из психушек. Не материли меня гнусными словами, требуя очнуться и взять себя в руки...Им было на меня просто наплевать. Им лень было просто снять трубку и молчать в пустоту, когда я корчилась от боли и выла, как раненый зверь. Когда билась головой о стены и мечтала умереть...
Я выжила. Я не сошла с ума. И даже вернулась к нормальной жизни.... Но это не их заслуга. Поэтому мне в моей жизни эти лживые друзья-предатели на дух больше не нужны. Всех исторгла, изгнала и больше никогда не общалась. Просто вычеркнуда из жизни и из памяти...Зато других, немногих, кто просто был рядом, очень ценю.

То есть люди, которые приходили, вам были по фиг. Вы их даже не замечали, а тех кто не приходил вычислили.

Форум: Отношения
Всего: 414 349 тем
Новые темы за месяц: 6 096 тем
Популярные темы за месяц: 240 694 темы