Гость
Статьи
Сложная ситуация с …

Сложная ситуация с мамой

Здравствуйте! Мне кажется я совсем запуталась в себе. Попробую обьяснить вкратце. На данный момент я замужем и мама 2 месячного малыша, мой муж моряк, ждем его с моря с малышом. Живем мы недалеко от свекрови в пяти минутах ходьбы, в поселке. Свекровь и свекровь нам пока оплачивает квартиру и помогает мне с малышом, заботиться так, что я такого отношения от своей матери в жизнь не видела.
Так вот о моей маме. Я ее очень люблю, но мне иногда кажется, что эта любовь какая-то из жалости. Так вот история ближе к тому в чем же я запуталась.
Моя мама не работает уже 6 лет, а живут они вместе с бабушкой на ее пенсию и при этом нет жилья, квартиру они снимают, потому что все было продано из-за долгов которых было куча в нашей семье, они еще и остались. Набрали их мама с бабушкой. Мама работать не хочет, сидит целыми днями дома, оправдываясь тем, что за бабушкой ухажаивает, а денег им не хватает, мама мне звонит и плачет, что видите ли у нее сигарет нет или есть им нечего при том, что бабушка получает пенсию 30 т.р. Я конечно какое-то время вырывала деньги с подаренных ребенку, нам с мужем и им давала, еду постоянно впихивала.
Но мне так это все надоело, слезы эти выслушивать, если бы она хоть старалась исправить ситуацию жизненную. У меня такая обида на нее с детства, когда мне хотелось внимания от матери я его не получала, как только сейчас ей плохо она мне звонит и жалуется, ко внуку особой любви я не увидела, она даже мне кажется не понимает, что мы молодая семья, нам на ноги встать надо.
А я тоже сижу каждый день переживаю как она дальше то жить будет, а у нас с мужем у самих столько забот и ребенок и квартиру надо купить и накопить на нее. Ой не знаю, что делать....И вроде чувство совести мучает и тут же обида.
Еще и помню тот момент, когда я беременная была муж в одном городе жил, я в другом, мама меня настраивала против, не пыталась помочь нам семью сохранить, а свекровь наоборот все седлала, чтобы мы сейчас вместе были.

Настя
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

не знаю

Гость

сложная ситуация

Гость

Жаль свекровь и её сына. Угораздило же их связаться с непутёвой семейкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты свою семью создай, не нужно своё мнение навязывать автору.
Такие ситуации, у всех могут быть.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

видимо у вас нет семьи и вы безжалостная простите скотина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любезнейшая, мы вроде с вами на брудершафт не пили, чтобы обращаться друг к другу на "ты". Но вас, судя по всему, правилам приличия в бараках не обучали. По поводу своего семейного положения персонально для вас, поясню, что семью создала почти 30 лет назад и имею двоих взрослых детей. Поэтому знаю, что приличные семьи с маргиналами не роднятся, а выбирают себе ровню. Но вам, конечно, этого не понять. Ваши домыслы по поводу навязывания мнения - полный бред. Здесь открытый форум и каждый вправе высказать своё суждение.

гость

На мой взгляд, маме не нужно давать деньги просто так, нужно ее, как следует припахивать, когда она объявится, и скорее всего, после она исчезнет, Или, может, втянется, направить в нужное русло.

Гость

Автор, ваша мать инфантилка. А инфантилов сдвинуть с места и заставить отвечать за свою жизнь можно только жесткой рукой. Ни годод, ни проблемы инфантилов не мотивируют. Ваша задача - защетить ссебя и бабушку. Поэтому, не стесняясь жестко высказываете что думаете об ее образе жизни и требуеье усьраиваться на работу. Дадее находите ей вакансию без оглядки нравится ли, уважается ли. Пусть уборщицей, кассиром, горничной идет. И выпинываете. Постоянно жестко пилите и пожчеоктваеье ее вину. А также равнодушие к вам. Иначе она вас за собой утянет. НЕТ совести в этих людях, не ждите.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема