Гость
Статьи
Ссора с невесткой …

Ссора с невесткой из-за обцстройства квартиры

Добрый день! Ситуация такая. Сын недавно женился. Мы купили им квартиру, оформили на нас. В ней косметический ремонт, но мебели нет от слова совсем. Невестка стала высказывать недовольство, что …

Автор
2 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые всамоделешные подружки дают такие "добрые" советы. Иногда попутно наговаривая и на мужей подруг. А когда те бросают мужиков, тут же оказываются на её месте и в жизни, и в квартире. На Womanе было уже такое.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Пгастити, а в каком посте речь про вымогание?
Свекровь купила кв на себя - это никак не вяжется с "подарком". Подарок в данном случае не квартира, а возможность пожить в ней какое-то время. И это время завит от желания свекрови - захочет на следующий же день выпнет и будет права. разве нет?
Невестка не хочет покупать мебелЯ в эту квартиру - и тоже имеет на это право.
//оффтоп: мне знакомая хвалится - ей муж джип подарил. а я спраосила: "А на кого оформлено?". Она ответила что на него. Я ей: "А, дык это он не подарил, это он покататься дал!" Так и тут...//

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

А откуда у меня возмущение? Где я принимала ее сторону? Я где-то кричала, чтоб свекровь ей мебель купила? Или я говорила, что свекровь хочет поиметь ее с невестки? Я везде пишу лишь то, что свекровь не обязана выполнять какие-либо требования невестки, а невестка не обязана принимать то, что предлагают.
Большинство здесь рассуждают как будто автор точно прекрасный и щедрый человек, а невестка жадная и наглая, которая решила поиметь что-то с белой и пушистой свекрови. Есть только один факт: невестка не хочет вкладываться в чужую квартиру. Значит, она не доверяет свекрови. Почему - это знает только она. Но думаю, если б доверяла и ничего не боялась, то была бы ей искренне благодарна. А тут не так все. Но большинство не хочет даже допускать такую мысль, почему на самом деле нет доверия. Всем проще поверить в то, что невестка просто неадекватная хапуга, которая даже не в состоянии оценить собственную выгоду. Видимо, она считает, что шкурка выделки не стоит, и это ее право :)

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь моей матери устроилась намного лучше, чем могла бы, живя она у свекрови. Такие случаи не единичны) И ее как "выпнули" разок, так потом усиленно извинялись и возвращали, ведь выпинать-то не хотели, хотели просто показать, что ее мнения в природе быть не может:)
А невестка автора на такое, возможно, не согласна даже в теории.

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Фантазёрка )))

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

))) Пардон , описка. Следует читать : БУРНОЕ ОДОБРЕНИЕ у вас со товарищи.)))

Rouge
estelle23

Сообщение было удалено

Вот именно. А тут все рассуждают, будто бы факт проживания там невестки долгие годы и накопление на совместную с мужем квартиру неоспорим, только заезжай и живи. Будто ее никто не может выгнать в любой момент по любой причине. Опасение такого исхода - это единственное, что может напрягать невестку, когда она отказывается вкладываться. Да, она будет этим всем пользоваться. Да, она сможет что-то забрать оттуда через эти 5 лет. Но видимо, она считает, что 5 лет там может и не прожить и не то что на квартиру накопить с мужем, а и первоначальные траты не отбить. Почему она так считает - это уже другой вопрос. Эта история с двойным дном.

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Да где одобрение? Я не одобряю негодование и "посылы" свекрови, потому что тут не негодовать надо, а пожать плечами и иметь доход от аренды. Это то, что на поверхности. А одобрять или нет поведение невестки я не могу, не зная причин ее отказа вкладываться в квартиру свекрови. Но они явно у нее есть, и это ее право.

Гость
А

Сообщение было удалено

никак не надо. чванливой дурой надо быть и недальновидной. мою маму тоже свекровь выгнала но не знала как жизнь обернется.
через несколько лет ей пришлось у нас жить, ибо бабка потеряла жилье по своей глупости. а мама с характером женщина и папа на ее стороне всецело. несколько лет свекровь мела перед невесткой хвостом, ползала на пузе и заискивала как *** последняя. пока дочка таки не забрала ее к себе, но там свекрови пришлось поприседать перед зятем жепкой до земли.
вам за злобу того же испытать.

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Законный муж дал покататься , приобретенное в браке?
С такими друзьями , как вы , и врагов не надо.(

Гость
А

Сообщение было удалено

безвозмездно??? какой бредовый выверт, осеннее обострение что ли.
квартиру свекровь купила для себя, почему не сдает и не обустраивает ее личные проблемы. вероятно тупо лень.
потом баба вспомнила о! есть невестка. дай ка повешу на нее самое неприятное как подбор мебели и установка . вдобавок за ее счет.
а та послала.
молодец.
теперь свекре иппаться самой.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

А почему нельзя предположить, что так оно и есть, тем более что это не представляется чем-то невероятным? Возможно, невестка действительно неблагодарная хапуга, а вовсе не белая и пушистая, как вы ее себе представляете. Если она так боится вылететь из квартиры до срока, то не потому ли, что у нее имеются какие-то неприглядные делишки, из-за чего муж разочаруется в ней, когда все это откроется.

Rouge
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально верите, что свекровь может выгнать невестку исключительно из-за реальных грязных делишек? Было бы желание, а повод всегда найдется. И видимо, это желание невестка чувствует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно имеются делишки.
она убийца. серийная,
специализируется по тупорылым старым бабам.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

Если свекровь не дура и не хочет рассориться с сыном и лишиться в старости пресловутого стакана воды, она не станет выгонять его женщину из супружеской постели - тем более что сама не сможет лечь туда даже при всем желании. Вспомните пословицу про ночную кукушку, которая кого угодно перекукует.

emily

Жить то кто будет, в итоге, свекровь или невестка. Тот и должен обставить квартиру по минимуму, если уж так жалко, забрать потом с собой. Невестка рассчитывает через полгода съехать? Так пусть лучше не заселяется вообще.

Машенька

Полный треш. Какая щедрая свекровь! Вау, подарок от "всего сердца". Квартира,купленная СЕБЕ. Просто пускаете сына и его жену там пожить, как студентиков бедных. Поступок настоящей матери. Не позорилась бы, оформила бы на сына хотя бы, чтоб он был не с голой задницей. Мужчине недвижимость придает уверенность как-никак. Невестке бы ничего не досталось, но смотрелось бы это всё со стороны намноооого благороднее..... Ужас.

Машенька

Пусть свекровка на тот свет забирает эту квартиру,видимо на то и расчёт,раз так боится переписать на родного сына. Это ПОЗОР. мне было бы вообще стыдно приглашать пожить туда родного человека с его женой. Лучше просто сдавать и сидеть в обнимку с деньгами с аренды,чем вот так...

Гость
Машенька

Сообщение было удалено

Выше уже описывали, почему записать квартиру на сына было бы глупостью.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Алла, вы свои люмпенско-подростковые замашки бросьте) Не за гаражами себя пяткой в грудь перед приятелями-алкашами бьете) И грибы свои с бобами не разбазаривайте, они все ваши хотя бы исходя из "у меня бы ещё и кровью умылась") Вы, алла, просто феерическая д.ура, простите. Если очень сильно смягчить впечатление, которое производите.

Гость
Машенька

Сообщение было удалено

Мужчине придают уверенность собственные достижения и собственно-заработанная недвижимость, а не подарки. Позор - это на шее у родителей сидеть мужчине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, все равно будет плоха - не слишком быстро ползла да еще посмела хоть какое-то воспоминание в душе сына о себе оставить. Вдруг не захочет что-то принадлежавшее старой гадине вышвырнуть или продать? Сантименты, понимаешь, у него, а святой невестке еще своими нежными ручками пыль смахивать или за прислугой следить. Одно слово, не свекровь, а гадина! Специально все подстроила!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не только свекрови умеют думать головой. Слушать жену - почему нет, если она права и говорит дело, если она говорит исключительно исходя из своих корыстных побуждений, конечно ее слушать нельзя. Один мужчина работать не должен. Что в этом удивительного? Вы сравниваете женитьбу с усыновлением? Зачем? Семья - это союз двух равных дееспособных людей и работать на благо семьи должны оба. Понятно, что никому не понравится (ни свекрови, ни теще), что ее ребенок пашет, а, вроде бы, любящий человек сидит и в ус не дует и нигде ему не свербит, что тяжело одному сани тянуть еще и нагруженные, надо бы не сидеть в них колодой, а помочь. А. если не свербит, то и любви нет, одно использование. Кому же может понравится, что его ребенка используют?

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете одной важной вещи: твое - это твое только по документам. А если доков нет - это так, безвозмездная аренда... Давайте уж называть вещи своими именами... Кстати, они и кв в браке купили, только оформлена она на отца мужа... А в ситуации с автором там не то что не совместно нажитое, там даже не добрачное (что и так по закону не делится). С учетом того что свекра знает примерный бюджет сына опасения невестки вылететь с голой жопой не напрасны... Такая свекра кого хочешь зиииииппеет, ведь у нее есть исключительное право являться в СВОЮ кв когда угодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не послала, вещи приперла

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Ну а что ж не сказала "спасибо марьваннп, нам и на с'еме хорошо", чего вещи перла?

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Мащина, купленная в браке, по любому принадлежит обоим, независимо на кого оформлена

Гость
Машенька

Сообщение было удалено

Вам, Машенька, конечно же дико, что женщина взрослого сына может иметь СВОИ планы на СВОЮ недвижимость и совсем не торопиться на тот свет, куда вы её посылаете? Это только молодым всё надо и сразу, а если перевалило за 40, то можно довольствоваться коркой хлеба, да и вообще помирать пора? Вы сначала заработайте хоть что то лет за 20-30, потом легко отдайте всё в один день, думая о том свете, а потом уж стыдите и позорьте. На мой взгляд стыдно тут должно быть молодому парню принимать в дар то, во что не вложил ни копейки, зная что этот дар родителям достался большим трудом. А жить и копить на своё не стыдно. На тот свет вы правы, никто не заберет, ему и останется, но позже.

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Хотите своё и с документами - зарабатывайте. Свекрови квартира тоже не с неба вместе с документами свалилась, заработала и то к пенсии. А вам все в 20 и сразу.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

Он не перестает от этого быть семьей свекрови) Наиважней ее частью. Которой она помощь и предлагает. А просят или нет - не известно. Мнение сына не озвучено, а мнение невестки значения не имеет. Ей, понятно, нужно, чтобы у ее мужа был стимул ишачить на общее жилье, желательно в одну физиономию, пока она будет сидеть дома то беременная, то с детьми и делать вид, что жутко устает и с удовольствием побежала бы работать, т.к. это легче!) Но почему-то не бежит и рожать принимается сразу же, как только перспектива работы замаячит на горизонте)
Скажет сын свекрови - не надо мама, спасибо, мы сами - вперед. Думаю, автор будет рада. Не скажет, а примет - значит сын въедет и будет жить, а невестка как угодно - захочет въедет, зхахочет пойдет на съем или к маме.
У свекрови нет цели сделать хорошо невестке, как бы ее это ни бесило.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

Конечно. И что в этом удивительного? У любой родитель заботится именно о СВОЕМ ребенке, а не о чужом, будь он хоть двести раз женой/мужем и тыщу раз законным. Аргумент про законный больше всего веселит)

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

Сколько же вы,убогонькие, зарабатываете, что для вас купить, на пару с супругом, надувной матрас, два пластиковых табурета и такой же стол, и это всё для собственной тушки. проблема мирового масштаба.Ну ладно вас так свекрови ненавидят, но вы твердите, что они вашим мужикам в попу дуют до сих пор, ему-то она, ваше игрушечное лего, может всё же отдаст, когда этот обдуваемый свалит за вами на съём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот бы и невестке не против помочь, только не той, что передо мной будет пальцы загибать, перечисляя что я ей должна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где было что невестка не работает? Не могли бы вы привести цитату? Но даже не работая законодательно она имеет право на половину доходов мужа. Мнение свекровей закон не волнует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько же опущенных и униженных тёток. И где вы только такие живёте, что за село или весь такая? Что едите, что всё кругом своим гуано пометили. За что только жизнь ,так наказывает ваших мамок и вас, что такое непотребное они совершили, что из-за них вы хлебаете из ковша золотаря?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чё, на тебя уже покушалась? Ты, это, смотри, шаркай с оглядкой.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

На нее плевать. Это очевидно. Она чужая девочка, которая в любой момент может крутануть хвостом и сделать ноги, да и отношение ее к свекрам заставляет даже тех, кто еще далеко не свекровь, не желать, чтобы невестка приблежалась даже на пушечный выстрел) И внуков свекровь тоже может не увидеть просто потому что невестке лень/не хочется/не считает нужным/нашла другого хахаля и не хочет, чтобы дети знали бабушек/дедушек со стороны отца.

Гость

"Где было что невестка не работает? Не могли бы вы привести цитату? Но даже не работая законодательно она имеет право на половину доходов мужа. Мнение свекровей закон не волнует."

Неправда ваша, супруг, который не получает дохода без уважительных причин- то есть здоровая женщина, не обремененная детьми, не имеет права на половину дохода мужа. В лучшем случае четверть.

Гость
Rouge

Сообщение было удалено

С чего вы решили, что трепятся нервы сына свекрови? Будет закатывать жена скандалы - станет бывшей и всего делов. И в разводе никто никого не винит. Находят новую жену и радуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Линивые нищебродки, присевшие на шею мужа, считают, что им положена полоа=вина всего. Напрасные потуги. Всё меняется. Посмотрите на известных и состоятельныз людей. Развод и неработающие жены остаются с малой толикой того, что нажито в браке. Самим надо работать, зарабатывать( исключение декрет и подращивание детей) и быть партнёром мужу, а не каменным болванчиком.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Как мне нравятся такие комменты и их авторы... Не согласны, но против аргументов сказать нечего, только и остается что пукнуть в лужу...

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

я всю тему не читала, но тут кто-то писал что вещи кто-то перевез и непонятно кто... Вообще, если перевезла именно невестка то становится нелогично что она вдруг переехала в необжитую кв... Скорее всего муж перевез - он к мамо едет!

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

ага, и легко отсуживается в пользу хозяина... Я уж молчу про то, что если там с мужем что случиться, этот актив будет заморожен, а в худшем случае распилен между наследниками

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Со слов автора - половину вещей они уже перевезли, не думаю, что там только вещи мужа, не отказывается она, а продавливает больший комфорт, кто не собирается жить отвечает твердо нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред сивой кобылы.
ст 34 СК РФ супруг(а) ведущая домашнее хозяйство имеет право на половину совместно нажитого имущества. независимо от наличия детей и рабочего стажа.

Гость

Совместно нажитое имущество:
– Купленные в браке дома, машины, квартиры, мебель, техника, а также предметы роскоши (различные украшения, картины, антиквариат
– доходы жены и мужа в виде зарплат, стипендий, гонораров, пенсий и пособий;
– инвестиции (паи, вклады в банках, ценные бумаги, доли в капиталах).

Всё это принадлежит обоим супругам в равных долях (если только они не заключили брачный договор, предусмотрев иной порядок раздела). При этом неважно, кто и за чьи именно деньги приобретал ценности, а также на кого они были оформлены. Даже если в семье работал только один супруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тунеядок всегда можно оставить с тем, с чем они пришли, вполне законными приёмами. К работающим и зарабатывающим это отношение не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

один из способов убедить невестку покупать мебель в чужую хату, потому что тунеядке свекрови влом сделать это самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не касается ни свекрови, которая похоже купила квартиру на ваши деньги, раз она тунеядка, ни невестки, так как не написано, работает она или нет. Сами то что так разволновались, по самому больному тюкнуло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не волнуйтесь. свекровь пытается поиметь невестку. дело житейское. *** много а среди свекровей и подавно.