Гость
Статьи
Ссора с невесткой …

Ссора с невесткой из-за обцстройства квартиры

Добрый день! Ситуация такая. Сын недавно женился. Мы купили им квартиру, оформили на нас. В ней косметический ремонт, но мебели нет от слова совсем. Невестка стала высказывать недовольство, что придется тратиться на обустройство не своей квартиры. Стулья и столы, кровать, шторы, полочки и ещё что-то по мелочи готова купить, а вот все крупное - плиту, гарнитуры на кухню и в прихожую, холодильник, стиральную машину мы должны им обеспечить. Чтобы они могли съезать и все свое забрать. Мне такая лоника непонятна. Она говорит, что жить там не может. Я думаю, пусть катится к чертям. Вы бы послали такую?

Автор
2 891 ответ
Последний — Перейти
Гость

пусть живет где хочет. Может, ей ее мамаша квартиру с мебелировкой купит ? А вы сдавайте квартиру - это ваша страховка на старость, такая невестка мало того, что сама вам никогда ничем не поможет - так еще и мужу (вашему сыну) запретит вам помогать.

Гость

А сын что говорит? Или только мычит?

Гость

Не может жить - пусть не живёт, пусть живёт там, на что наработала - какие вопросы

Гость

а в целом странные люди пошли...слово "спасибо" не знают, только "дай". Пусть сын с невесткой снимают квартиру ,копят на свою - пусть все САМИ, они взрослые. Не надо таким помогать - только хуже выйдет.

Гость

Автор.
Все просто - человек хочет быть уверенным, что живет в своей квартире.
И при разводе ее не выгонят на улицу с голой попой.

Вика

Автор, ну во-первых, квартиру вы купили СЕБЕ, не надо строить из себя благодетелей.
Во-вторых, невестка права, не желая вкладываться в крупногабаритные необходимые для жизни вещи, которые останутся в квартире - плита на кухню, встроенная кухня, сантехника в ванную, стиральная машинка подключенная к сливу и т.д.

Все эти вещи станут неотъемлемой частью ВАШЕЙ квартиры, а не её. Они с мужем всего лишь временно проживающие на вашей жилплощади по разрешению. Более чем уверена, что она будет развивать тему взятия ипотеки с мужем на собственную квартиру - лично я так бы сделала. Мне подачки не нужны, жить в свекровиной квартире.
Если вы такие чудесные люди, отпишете на старости лет эту квартиру по дарственной вашему внуку или собственному сыну. Невестка к этому имуществу не будет иметь отношения. Всё ваше останется у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, пришла с голой жoпoй, а уйти хочет с полквартирой. Mopда не треснет?

Гость

По закону если человек жил в квартире , он может забрать свои вещи. Шторы и скатерти забрать легко. Кухню сложно. Правильно она говорит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что , свёкре всем невесткам по квартирке отписать???
Пусть снимают раз невестке не нравится , ей же хуже , будет меньше денег в семье , а так жила бы да копила .
И кстати ПОЧЕМУ МАМА НЕВЕСТКИ не отпишет половину своей квартирки на зятя ? ну или деньгами может выложить!!!!!

Вика
Гость

Сообщение было удалено

я не увидела в рассказе свекрови, что невестка хочет полквартиры. Она просто не хочет вкладываться в НЕЗАКОНЧЕННЫЙ ремонт чужой квартиры.
А ремонт именно не закончен, п.ч. без элементарной бытовой технике жить в этих четырех стенах невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не запрещает ей купить СВОЮ квартиру. Скажи свекрови "спасибо, Марь Иванна, мы сами , сами купим квартиру" и все. А требовать от чужого человека мебель, технику и пр - наглость.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

не вопрос - пусть живет где хочет. Никто невестку не заставляет там жить. Но требовать от чужих людей технику и мебель - абсурд. Автор ей же не сдает квартиру, что б обеспечивать техникой.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Все вы правильно пишите и решение есть. Каждая семья скидывается по пол стоимости квартиры и дает деньги молодым. А они покупают ее в браке.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

+1. Ну наконец-то хоть кто-то здравомыслящий.
Я говорю о том же самом. Невестка (как я вижу по рассказу автора) не требует отписать ей половину квартиру... а только не хочет тратиться на обустройство чужой жилплощади вещами, которые ей принадлежать уже не сможет. Ну реально же не будет она "выкорчёвывать" плиту из кухни или купленную сантехнику, чтобы увезти с собой. Это не шторы, и даже не диван.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А вложиться в обстановку для себя в качестве благодарности за то, что дают жить с комфортом и копить на свою квартиру, религия не позволяет? Интересно, что мамо этой девки дала её семье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно сложно. Чем один раз кухню купить, лучше ежемесячно за чужую платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

семье со стороны парня это не выгодно. При разводе , особенно если будут дети, его из квартиры попросят - ты ж мужик. Значит, семья парня теряет деньги вложенные в квартиру. Учитывая статистику разводов, сами понимаете, на каждую жену сыну не напасешься денег на полквартиры. Пусть молодая семья сама зарабатывает, потом при разводе СВОЕ совместно заработанное и делит, а не родительское.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Действительно какие благодетели, всего лишь дают шанс пожить бесплатно без трат на съем, да такое на каждом углу )))

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Так она же будет этим пользоваться, а не свекровь. Не, если хочет, то ее право - пусть руками стирает и так далее.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

и даже не надо родственникам скидываться на пол-квартиры, не у всех есть такие возможности.
Молодые создали собственную семью, покупка общего жилья - это уже личное дело их новой молодой семьи, когда-нибудь купят. Сейчас либо съемное жилье, либо родителей (если они адекватные люди и готовы предоставить жилое помещение для их проживания, жилое - а не коробку, где жить пока не возможно, которую еще надо до ума доделать, отремонтировать).
Автор развела демагогию, отводя стрелки на наглость невестки, но забывая что её квартира пока что-то НЕжилое помещение, туда же гастеров на постой не пустишь.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

ну раз невестке дешевле снимать квартиру - ну так в путь, никто не мешает. Но требовать от посторонних людей мебель и технику - наглость. Не нравится - не живи.

Гость

Телки
А вы сами согласились бы жить и обустраивать квартиру, оформленную на сторону мужа, а не на вас пополам?
Только расписались. А вам говорят - Я купила квартиру, оформила на себя. А вы вдвоем живите и обустраивайте. Вкладывайте свои деньги. Я вам даю свое жилье.
Да вы бы сами закричали - что нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, меньше всего меня интересует бытоустройство невестки.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

стиралку да, можно купить самим, какую подешевле - не надолго хватит, а потом съезжать с хаты, всё равно не своя.
НО отсутствие кухни - это уже отсутствие жить в этой квартире. Вот этим автору надо озаботиться самой, не вижу в этой чего-то неадекватного.

Вика

*отсутствие возможности жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Телки бы подумали что купить самую дешевую плиту, стиралку и прочее все равно выгоднее чем идти на съем

Гость
Вика

Сообщение было удалено

т.е невестка настолько нагла, что для СЕБЯ стиралку не купит ? Она ж сама в ней стирать будет. Не обязательно шикарную кухню заказывать, можно и простенькое что то. Но если невестка желает ВСЕ готовое - пусть ищет папика, мужик лет на 20 старше ее всем с радостью обеспечит. Что ж невестка в молодого бесквартирного парня вцепилась ? пусть ищет себе спонсора

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Смешная вы, плита с установкой 100 у.е, плюс холодильник 200 (тот же бу поискать), люди когда на свое жилье копят и не так крутятся

Вика
Гость

Сообщение было удалено

+1. именно так.
Я честно говорю - нет, не согласилась бы на такой свекровин "подгон", который мне хотят подарком преподнести.
Поэтому невестку автора прекрасно понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как попросят, так и будут посланы на хрен по закону.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

вы нездоровы душевно ? автор и квартиру купи, и кухню )))) что б посторонняя девка села жоппой поудобнее ? смысл ? повторю, если невестка делает готовые квартиры с кухнями - пусть ищет богатого папика в мужья. С мальчиком - ровесником придется ВМЕСТЕ что то покупать, хоть бы и кухню. Но сидеть на шее свекров да еще что то требовать - наглость. Пусть бабенка посчитает, что ей выгоднее, купить таки кухню, или тратиться на съем

Гость
Вика

Сообщение было удалено

так и автор ее прекрасно поняла - и решали послать. Правильно. Только ду"ра не додумается. что выгоднее жить отдельно, при этом не снимать, копить попутно на свое. Мебель мелочь. Свое потом купят - эта квартира детям и пр Но . видимо, у автора невестка все таки ду"ра. Это не лечится.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Автору там не жить, это не ее проблема.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

каждый смотрит со своей стороны.
Я лично не представляю, как жить в чужой хате, где у тебя на кухне плита и холодильник дешманские и всё. Еще скажите - лампочку Ильича на кухне ввернуть, тоже нормуль.
Я сама снимала жилье и мне был важен бытовой комфорт и хороший ремонт, полностью обставленная квартира, чтобы я чувствовала себя дома... а не в общаге на чемоданах.
Так что если свекровь в подобной позиции - я бы на месте невестки на такой "подарок" не согласилась. Пусть сами свёкры со своей хатой колупаются. Без мебели, кухни, сантехники они ее даже сдать не смогут. Всё равно сперва придется обставить.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Не нравится жить в пустой коробке от родителей мужа, пусть живет в полной коробке от своих родителей.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

зачем ? если им не нужна квартира - они ее продадут, деньги на депозит

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А вы здесь при чем ? Квартиру предоставили сыну, невестка в данном случае - приложение.))

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Обставят, куда им теперь деваться. И сдадут молодым в аренду. Такой вариант вас устроит?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А тут уж выбирать - уют от 20 тысяч в месяц, сможет при этом копить на свое жилье или нет большой вопрос

Гость

автор, шлите невестку в попу. Пусть со своей мамочки требует. Пусть молодые сами покупают себе квартиры. Эту квартиру им больше не предлагайте, можете пока оставить, перепродать (внимательно с налогом), сдавать тем, кто готов за несколько месяцев аренды обустроить.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

не надо ПО СЕБЕ судить. Я выше уже написала, почему бы не рассматривала такое неотремонтированное для нормальной жизни жильё.
Кто-то готов всю жизнь жить на баулах, или в дерьмице... чтобы подешевле. А у меня жизнь одна - и личный комфорт жизни здесь и сейчас для меня важен. И поверьте, таких людей много.
Вы этого не понимаете, п.ч. психология у людей разная. Вы такой человек, вам дешманского в голых стенах достаточно. А другим нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиры и без мебели сдаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая уверенность? Ха, никто не знает, что будет через 5 лет.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Сомневаюсь что автор хочет, что б семья сына всю жизнь там прожила

Вика
Гость

Сообщение было удалено

ну так у неё муж есть. Его задача - семье дом обеспечить и комфортное проживание, пусть вкалывает крутится ищет возможности.
А то повыращивали маменьких унюсичек (сынков), такое ощущение, что здесь в теме сплошные свекрови сидят... или женщины 50+лет, которые полжизни в общагах советских прожили.
На разных языках говорим.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

ага, я такая. Мне родители купили квартиру на 19 8 дет, трешку. Но там НИЧЕГО не бвло. И первые годы с мужем мы жили "коробка от холодильника мой шкаф, из под телека - его " )))) так как были студентами. И что ? Сейчас уже и квартиры свои накуплены, и дом загородный, кстати, квартиру я папе ВЕРНУЛА , он ее продавал потом! ....но начинали мы именно так, без условий, зато свое, снимать не надо.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Невестка что в обставленной, что не в обставленной квартире все равно будет чувствовать себя как в общаге на чемоданах. Она там никто и в любой момент ее могут попереть за дверь.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

без мебели да, но не без кухни и сантехники. Не сравнивайте несравнимое.
У них сейчас не квартира, а коробка, которую еще нужно до ума довести.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Так муж и скажет - выбирай дорогая, на схеме всю жизнь или потерпеть лет 5, мужики то существа неприхотливые.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ну-ну. Ищите и дальше должных вам мужчин.