Встречаемся с парнем больше года. Планируем расписаться и переезжать жить в другую страну всей семьей.Я с ним и мои родители с младшим братом (отдельно етсественно).Мои родители уже нашли там себе работу,брат пойдет учиться.Все вроде бы ничего..но парень часто начал говорить о том что хочет и свою маму забрать.Я ничего против не имею, так как это мама. Но вопрос стоит о том что б полностью её содержать,хотя она вполне себе дееспособная женщина,одногодка моих родителей.Я не против помогать по мере возможностей но отдавать половину своего разработка с молодой семьи которая планирует ребенка на полное содержание его мамы-ну как то вообще не огонь.Почему мои родители нашли возможность содержать себя, а она не может?Молодой человек аргументирует это тем, что мои родители вместе,а его мама-одинокая женщина(кто ей доктор?)и ей сложнее чем всем остальным.Хотелось бы разобраться до отъезда в чужую страну,но не знаю как правильно донести мужчины следующую мысль, при этом ге став для него врагом народа- против мамы ничего не имею, люблю её и уважаю как человека который воспитал мне любимого мужчину,но в приоритете у меня наша будущая семья, а потом всё остальное по мере возможностей.Один семейный психолог сказал-родител,увы,умрут,дети уйдут строить свои семьи,единственный человек который останется с вами- ваш супруг/супруга.И важно сохранить теплые отношения в паре.С этой мыслью солидарна и пытаюсь донести парню
Сейчас вас тут разочаруют. Что мужей и жен может быть сколько угодно, а родители одни. Если по теме- вы вот собрались переезжать. А на каком основании все поедут (есть рабочие визы?). Потому что эта самая мама-тоже должна иметь какие-то основания для иммиграции в эту страну. Они есть?
А мне нормальным это кажется, я его понимаю. Никогда в жизни не оставила бы своих родителей или родителя в другой стране, да ещё и одинокого. Значит, меня растили, практически все мне дали, воспитали, не могу взять с собой и обеспечивать их в старости, если потребуется? Вы неблагодарны своим родителям, и вам этого не понять. А если бы ваши дети так поступали с вами? В жизни все может быть
Сообщение было удалено
+1000000
Жена пришла и ушла, а мама одна навсегда.
Данунах столько текста
Вашего парня полностью обеспечивала мать вплоть до получения высшего образования, тогда почему он не может её обеспечить в старости?
Партнера можно найти всегда, а мать - одна.
И если парень выберет свою маму, то сделает правильный выбор, а вам удачи в поиске другого партнёра.
Сообщение было удалено
Извините, мы планируем семью, я жду ребенка.Вы предлагаете мне поставить на первое место удобства в комфорте мамы моего молодого человека, а не своего ребенка?
Сообщение было удалено
Какое отношение к этому имеет его мать? Это сильно урежет ваши расходы? Он наверняка говорит вам, что способен и вас и свою мать содержать. Он же не говорит, что хочет полностью обеспечивать свою мать, а вы остаётесь ни с чем
Сообщение было удалено
Причем тут забывать о свои родителях?Я своих родителей люблю и тоже им помогаю.Но! Мои родители как и мама молодого человека здоровые,можно сказать молодые(45 лет) люди.И почему то моя семья не считает нужным меня собой обременять.Мои родители всегда говорят мне- сейчас устраивай свою жизнь и свою семью,мы молодые и здоровые и в твоей помощи пока не нуждаемся.
Сообщение было удалено
Это урезает наши доходы вдвое!Он не говорит мне что сможет содержать и нас и мать.В том то и проблема!Если бы у нас было достаточно средство-ради бога,пусть хоть всему миру помогает.
Сообщение было удалено
Не возникайте, автор, а то парень вообще раздумает на вас жениться.
У вас уже, наверное, пузо на нос лезет, а вы сих пор о браке с ним мечтаете.
Его мать вряд ли хочет, чтобы сыночка женился на вас.
Так что умерьте свой пыл, если не хотите воспитывать безотцовщину.
Сообщение было удалено
А что он отвечает, когда речь идёт о ребёнке?
Не слушайте этих куриц и петухов, для которых родители одни, а мужей и жён много. У них нет никакой культуры, развод на разводе, потом в 45-50 здесь ноют, что одиноки и жизнь потаскала. Сыновей вообще растят для других женщин, это все знают. Посмотрите на крепкие еврейски семьи, у них нет разводов почти, потому что для мужа жена это главное и наоборот. Свекровь ваша одинока и в этом ваш крест. Одинокие матеря-это страшная вещь, для них сын чуть ли ни муж, не дают жить им почти всегда. Свою жизнь просрали и вашу хотят. Давите на своём и ни в коем случае не живите с ней в одном доме, двух хозяек в доме быть не может, он вас выживет.
Сообщение было удалено
Судя по вашему ответу у вас нет детей?Любая женщина, я уверена,в первую очередь будет ставить интересы своих детей, а потом уже всех остальных,тем более свекрови.В данном случае мой ребенок должен недополучить в разы меньше из-за того что мать парня не хочет себя обеспечивать,хотя может это делать?
Сообщение было удалено
Я не боюсь воспитывать ребенка без отца. У меня хватит на это сил,если понадобиться.
Сообщение было удалено
Ничего не отвечает.Просто говорит-ну твои же родители тоже переезжают,ты же тоже хочешь что б они выехали.А я говорю-так мои же родители не сидят у нас на шее. Они едут с нами но жить будут отдельно за свои средства.После этого он заводит песню что им легче потому что они вдвоем, а его мама в другой ситации и всё этом духе.
Автор, это, конечно, не очень круто все, но тут на форуме у многих проблемы гораздо более противные. Например когда такая мама ещё и с прибабахом или когда есть ещё какая-то гадость. Это я к чему, просто примите все как есть, положитесь на мужа, главное что все здоровы, что не скандалов. А мама сама вряд ли будет долго бездельничать в чужой стране. Или найдёт мужчину. Не переживайте так сильно,все сложится, а вы сможете показать свою любовь к мужу и его семье не высказывая какое-то время недовольство. Если это все затянется, тогда уже можно намекнуть.
да все верно он делает.
Сообщение было удалено
Ой, не надо тут про еврейские семьи ) я еврейка, и по-моему всем известно, как у нас сыновья обожают своих мам, и на все ради них готовы. Жён, конечно, тоже любят, можно и то, и другое сочетать. Если вам безразличны ваши родители, это не значит, что это норма. Родители, действительно одни, и единственные кто нас любит по настоящему и без выгоды
Я за то, чтобы маму содержал
Зачем идти на конфликт? Говорите,что будете продумывать варианты,как подтянуть его маму ближе как только сами обустроитесь.
Впрочем будьте готовы,что муж будет отправлять ей часть своего заработка,возможно и не ставя вас в известность.
Сообщение было удалено
+100000. Автор, прислушайтесь и решите этот вопрос до бракосочетания.
Но жить надо конечно же отдельно от свекрови. Или стремиться к этому постепенно. Возможно, не все сразу
Возьмите мать с собой, пусть идёт работать
Сообщение было удалено
Хитрый парень.
Так почему его мать не может найти работу в другой стране? И почему она обязательно должна переезжать в другую страну? Она не может остаться на родине?
Сообщение было удалено
Так он не может. Рассчитывает вместе с автором ее содержать.
Сообщение было удалено
Остаться может.Но он говорит что её жаль,как же она будет совсем одна.Хотя мы сейчас и так живем в разных городах и видятся они раз в 3-4 месяца.А работать она не может так как языка не знает, а идти на физическую работу не может так как возраст уже не тот.
Сообщение было удалено
Цыгане? семьями мигрируете. Уважай свекровь. Тем более тебя еще замуж не взяли. А то, что ты забрюхатила, так это еще о семье ничего не говорит.
Мама его будет с ребёнком помогать
Вообще мужчина должен содержать женщину и ее маму
Сообщение было удалено
Ну и какие проблемы тогда? ставь вопрос ребром, я или мамо. Выберет мамо - забрала свой живот и исчезла.
Сообщение было удалено
Сами вы цыгане.что за глупости и грубости?Забрюхатила? Я забеременела от любимого человека и очень ждала этого ребенка,так как долгое время имела проблемы с здоровьем.А вам лишь бы грубо выразится.
Гони его в три шеи. Гниду. Паразит и мамаша его паразитка.
Сообщение было удалено
На это и давите. Что и так видитесь редко, языка не знает, и денег не будет лишних. Аргументами бейте. А клуш форумских "жен много а мама одна" не слушайте. Ни разу в жизни не видела, чтобы мужик свою маму выбрал.
Сообщение было удалено
Она уже залетела. А так бы конечно правильнее такого гнать. Нах не нужен мужчинка с такими установками.
Не вижу ничего плохого. Сделайте из свекрови бесплатную няньку
Хитрый парень и хитрющая его мама.
Автор, у вас с ним разная система ценностей, ему этого никогда не понять, если его выростила мама-одиночка.
Сложно будет вам. На вашем месте я бы очччень хорошо подумала, прежде чем выходить замуж за такого мужчину. Оччччччччень большая вероятность, что останетесь мамочкой-одиночкой.
А так я на вашей стороне.
Сообщение было удалено
Нет, все ее семейство .
Сообщение было удалено
И главное - молча. Деньги вываливать и не отсвечивать . И кота тоже.
Сообщение было удалено
Катись отсюда ***. Таких папаш топить в сортире надо. В говне.
Я бы не согласилась обеспечивать маму парня (даже не мужа). Да, это, наверное, эгоистично, но в конце концов, вы ДАЖЕ не женаты.
У моего мужа родители в разводе, мама работает нянечкой в детском саду. Мы подкидывает деньжат иногда, дарим нужные и дорогие вещи на праздники, оплачиваем отпуск. Но это не сравнится с полным обеспечением.
Если уже ждёшь ребенка, то лучше вовремя и корректно приструнить свекровь.Моя мама это сделала в своё время и этим сохранила свою семью. У них были прекрасные взаимоотношения со свкровью на уровне: "здравствуйте, я рада вас видеть и до свидания".
Сообщение было удалено
С какого перепугу вы решили, что мне безразличны мои родители, кто вам дал право такое говорить не зная меня ни их? Я помогаю своим родителям и люблю их. И муж помогает своим, хотя им всем по 45. Но живём мы отдельно и муж все делает для меня, а не для мамы. Мы тоже евреи. Семью нужно строить отдельно от родителей, иначе будет развод. Либо не строить и жить с ним до пенсии, ведь они одни.
Сообщение было удалено
Когда с родителями все хорошо и они не одиноки - это прекрасно. А когда мама осталась одна, как у парня автора, и единственный ее близкий человек, ее сын, от которого она ждёт помощи - это совершенно другая ситуация. Значит нужно ещё подрабатывать, чтобы и ее и свою семью содержать
Сообщение было удалено
Нет, сын ей ничем не обязан из-за того, что мать без мужа. Отправлять деньги- да. Помогать-да. Но не брать ее к себе на шею и жить к себе. Свекровь моей свекрови тоже одна давно, не давала жить сыну и его жене. Моя Бабушка, свекровь мамы не давала жить моей маме, потому что одна. В итоге Папа забрал ее к нам, а потом сам проклинал тот день когда это сделал, жизни не было никому. Зачастую такие метеря остаются одни потому что у них скверный характер, мужья бегут. Потом они не дают жить детям. Если ты очень богатый человек, ок, хоть золотом мать осыпай. А если ты сам ели живёшь, то о каком забирании к себе матери может быть речь? Пусть замуж идёт, ей всего 45 или работает. Ей не 90.
Сообщение было удалено
Кажется мн, маме лучше остаться на родине, где у нее и родня, и друзья, и работа. Приезжать в гости вы к ней сможете или приглашать ее к себе. Кроме вас у нее там никого не будет и чем она там будет занимать себя все время, не имея ни работы, ни друзей, ничего знакомого??На мой вкус этой куда сложнее, чем на родине, но вдалеке от сына.
Сообщение было удалено
А она ей нужна эта помощь то? мама и поселиться может с ними дабы не скучать в одиночестве в 45 лет в чужой стране. Ад.
Сообщение было удалено
Маме 45 лет, а не 60 и не 70. Она вполне может встретить мужчину и построить с ним семью. И для этого не нужно садиться в молодом возрасте на шею сыну.
какая страна?
на каких условиях переезд?
если вы не замужем то как он собирается ехать с вашеи семьеи?
45 лет возраст ни о чем.
в этом возрасте люди меняют профессию на раз.
мама может поработать нянеи,дома убирать и тд
сажать себе на шею молодую тетку себя не уважать
Сообщение было удалено
Но это же не значит, что все матери-свекрови-бабушки противные женщины? Не все такие противные, от которых убегаешь, теряя тапки. Автор утверждает, что она уважает ее, и что она хорошая женщина. Чем она мешает тогда ? Почему мать должна воспитывать, отдавать себя всю ребёнку, и в конце концов остаться одна? И отсутствие мужчины тут не причём. Все может быть в жизни. Но она родила сына, воспитала его, и расситывает на него. Пусть подрабатывает значит парень, или расстаётся