Гость
Статьи
Рассудите кто прав в …

Рассудите кто прав в конфликте с девушкой?

В общем, мне 32 года, моей девушке 23, живем в городе миллионнике, я по образованию юрист, но всю жизнь проработал продавцом, то в одном магазине то в другом, то в крупном то в малом то вообще в торговой точке на базаре. Девушка заканчивает ВУЗ весной на экономиста, и плюс она модель, снимается для каталога одежды, ее подруги предложили ей перебраться после ВУЗа в Москву потому что тут и гонорары выше и возможностей больше, я против, потому как для меня там нет вообще никаких возможностей, там я думаю своих продавцов навалом, да и на что там квартиру снимать, средняя зп у продавца по hh около 30тыс, поругались сказал а чего тебе тут не сидится? Я говорю получишь диплом пойдешь куда нить бухгалтером работать на что она мне сказала - аха и всю жизнь так и буду с 9 до 6 в офисе, потом в магазин, потом тебе жрать готовить? - я сказал ну да, родители же наши так живут, знакомые так живут что такого то? все так живут. В итоге. два дня не разговаривает со мной, на звонки не отвечает. Я считаю я прав, а что вы скажете?

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
мышь+

Знакомый "поднялся" с продавца до управляющего существенно раньше, чем в 32 года. И в новые города переезжал уже только на повышение, а не по объявлению за 30. Ничего личного и прошу без обид, но вы этой девушке явно не пара и всю жизнь будете тормозить ее в развитии

Алина

То есть, ты из-за своих страхов, из-за своего ограниченного мышления решил, что можешь лишать ее нормального будущего? У нас в Москве продавцы могут получать больше 30, это во-первых, никто тебе не мешает работать по профессии, а не на рынке торгашом, это во-вторых. И если ты в своей жизни достиг потолка (ну судя по твоим суждениям), то у неё ещё все впереди, она может стать успешной моделью как минимум. Так что ты не прав😉

Гость

Скажу что у вас разные взгляды на жизнь и вам не по пути.

Zombie Cat

А я считаю, что разводка неграмотная..

Гость

Не обижайтесь поймите правильно. Вы выбрали себе явно не ту девушку!!! Вы совершенно разные, у вас разные взгляды на жизнь и интересы! Вы хотите жену, семью, детей. Ей это явно не нужно, это видно уже сейчас! У нее совсем другие ориентиры! Она собирается стать моделью, а там ей будет точно не до вас и ваших носков и трусов. Отпустите её в Москву навсегда, найдите себе ту, которая захочет быть рядом с вами и не портите жизнь ни себе, ни этой будущей модели.

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Зря так считаете! Такое в жизни бывает! Бывает что секс классный, а в остальном у людей ничего общего.

Гость

Она здраво и реально оценила ситуацию. От жизни хочет явно большего, чем вы. Оставьте девушку в покое, она молода и в праве использовать все возможности для улучшения своей жизни.
А вы, раз так устраивает жизнь, ищите другую девушку, которую устроит жизнь среднестатистического офисного работника. Таких правда очень много.
Так что, вы в этой ситуации не правы

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

+1000

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Вот-вот, ей даже моделью работать не придется!!!

Гость

Разводка

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

Так вот и я этого боюсь, что если все эти съемки тусовки, могут привлечь таких ухажеров на фоне которых я буду полным ничтожеством. Как получилось что мы вместе, познакомились в инете, начали общаться, у нее особо никаких фото не было в профиле, у меня тоже, мужиков она мягко скажем ненавидела, считая их всех крайне гулящими и непостоянными которые хотят залезть только под юбку, я же покорил ее верностью, ну сказал что я буду верен только ей, что вообще не люблю секс и случайные отношения меня не интересуют. Сначала не поверила но когда мы стали общаться каждый вечер, она поняла что и вправду никуда не хожу каждый вечер в сети с компа, прислала фото, девушка оказалась очень красивой, отправил свое фото я не красавец, но девушка сказала ее это не интересует что ей интересно со мной и она нашла то что практически отчаялась найти - верность и не склонность к гулянкам, случайным знакомствам и прочему. Спросил почему фото не ставишь? - сказала иначе начинают много писать и задалбливают лайками и прочим а так хорошо спокойно. Начали встречатся в реале, я канеш комплексовал что у меня толком ничего за душой нет но она вообще этим не парилась, и вот в этом году стал вопрос о том что делать после кончания вуза, она поделилась планами, сказала заберу тебя с собой, буцдем вместе квартиру снимать нам хватит денег и т.д. я же против, боюсь что у нее появиться много успешных мужиков вокруг с московскими квартирами и деньгами и рано или поздно ей надоест снимать комнату со мной. Вот ну я ей это не сказал , сказал просто город не для меня. Она тут не видит особого развития для карьеры, а я там. Всегда была модель семьи где муж и жена приходят с работы и болтают на кухне потом смотрят тв и ложаться спать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это не разводка.

Автор

Она мне аргументировала еще тем что при желании говорит я и тут могу найти себе кого побогаче и поуспешнее, но я же мол этого не делаю а встречаюсь с тобой и там мол также будет, вот только я так не думаю, думаю что когда год два живешь в нищите на съемном жилье или даже комнате в какой то момент у нее лопнет терпение и она меня сольет сказав извини но ты мне не пара

Автор

Тут она дочь состоятельных по меркам нашего края родителей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как рошо, что она вас бросила, надеюсь ума хватит к вам не возвращаться. У вас в/о и вы продавец- не трындите, мой брат без в\о за три года стал от грузчика до здм, через год просто директором( в 26 лет). Вы ленивый наверно и плохо работаете, а у девушки шанс, не получится, вернется к вам в 30 +лет, вам будет как раз 40+, готовить будете вместе после работы.

Гость

Брата зп как грузчика была 16т. рублей, продавцом- 20т., здм около 35-40, директором 50-60.( все конечно от премий зависит) Тверская область, население около 40т. человек. А вы про Москву говорите, там явно больше платят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не трындю работал у ипешника, потом в леруа мерлен потом опять у ип. Не знаю как кто и где растет, у ипешников вырасти нереально в леруа тоже. Она еще не бросила - мы в ссоре.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

продавцом около 30 и платят ну как пишут от 30 до 120, но вы же понимаете что 120 никто и никогда не получал либо вы настоящий волшебник в продажах, до вас отдел приносил 1млн а пришли вы и стало 5 млн тогда поверю, но я точно к таким не отношусь, работаю потому что кушать надо что то и коммуналку платить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда меритесь и идите работать в сеть магазинов. Там рост как раз и идет, по результатом работы. Такие как Пятерочка, Дикси, Магнит. Там и учится отправят, странно, что за столько лет вы даже до товароведа не доросли. Брательник сейчас учится на права, что бы стать супервайзером по области, а там платят от 120 как раз+ издержки на бензин и на ремонт автомобиля. И еще не разу не обманывали, зп не задерживают, труд адский, но там хотя бы в сетях магазинов платят.
И ставка идет от продаж в месяц, выполнили план и зависит от должности, к примеру продавцам премия около 6т. идет, директору до 15. Просрочки или брак не вешают на работников. Даже у нас в Гадюкино такие магазины есть, у вас должны быть тем более.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В этом то и проблема что я боюсь водить машину а любая работа типа торгового или менеджера подразумевает наличие водительских прав. Потому одних продавцов и меняю.

Гость

В модельном бизнесе много соблазна,а ей всего 23.Мне кажется вы разного полета птицы.Она поведется на какого нибудь мажорика,и забудет про вас.
С другой стороны можете попробовать уехать в москву,там возможностей больше развиваться.Ну и построите свою жизнь.Удачи!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вот и я этого боюсь что рано или поздно надоест ей снимать комнату с клопами, и согласится на ухаживания от какого нить более состоятельного мужчины а я там один точно аренду и житье не вытяну придется возвращаться в свой город, время потерял и бросили и позорно будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но там надо реально пахать иногда еще в ночь на ревизию ехать к себе или в другие магазины, за бесплатно и когда не лезешь в бутылку, а молча делаешь, работников смотрят и раз в год-пол года повышают и т.д. Отправят на курсы бесплатно в город-центр, оплатят и проезд и гостиницу( номер правда убогий , типа хостела, но с завтраком). И итог совет, пусть она едет, а вы подкопите денег и устраивайтесь в другую организацию с каким никаким повышением. А то в 35 лет продавец одно звучит, а в 35 директор, хоть и магазина, все же посолиднее. Авось и ей там не по нраву будет и вы в зп выиграйте и должности. Ну это такой вариант, если кроме такой работы вам с дипломом больше ничего не найти. Еще кстати часто требуются в ГАИ или на железку( но там надо отслужить в армии, вы служили?)
Ну варианты есть, не всю же жизнь в продавцах работать, а винить девушку, за то что хотела получше жизнь устроить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Доучиться как раз до здм или дм- права не нужны, а зп выше раза в два. Думайте сами, действуйте, а не вините девушку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не служил в армии, все силовые структуры и гос органы для меня закрыты, есть такой закон о повышении престижа военной службы вот в нем четко прописано что тех кто в армии не служил не допускать до работы в госорганах, так тоже можно было бы в мчс куда пойти или в прокуратуру суд, я хоть и по состоянию здоровья не служил но кто же будет на это смотреть когда конкурентов на место много.

Гость

Такой незамутненный. Ачетакова?.. ахахаха

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое)))) за совет то есть тогда развиваться в торговле и не рыпаться устроится куда нить в пятерку или оби и работать пока не заметят и не повысят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да перед кем позорно? Вот наш советский, мать его, менталитет. Это ваша жизнь, не получится , ну не получится, плевать что люди скажут, вы для себя живете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В общем еще почти год до ее окончания до июля следуюбщего года сказать мол ладно я согласен а там уже видно будет вдруг сама передумает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она просто начала понимать что ты старше на 10 лет и толка от тебя ноль. Она хочет лучшей жизни для себя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы будете хорошо работать и ответственно, заметят. Главное на первых парах не тупить и не корежиться, Ну я со слов брата говорю. Надо в ночь, значит надо, надо помочь выйти- значит надо. ДМ отметит вас как ответственного работника и раз в полгода составляет заявки, могут на здм отправить( учится, там курсы неделю дай бог, все оплачивают), а там уж до директора в связи с расширением магазов не долго. Тем более есть преимущество в/о, оно будет тоже фактором сильным. Ну сами подумайте зп 30 и трястись от продаж и втюхивания клиентам или зп в 60 и просто не косячить и следить за залом, работниками и составлять отчетность?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

может и так, я просто думал вот вуз окончит пойдет бухгалтером работать куда нибудь будет получать свои 15000-20000 и у меня 20000 вот на 40 тысяч будем снимать квартиру потом ипотеку возьмем ремонт потом дети в общем все как у всех а ее понесло. И детей не хочет категорически

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А даже если не передумает, то в таких магазах как пятерочка есть такая функция как перевести должность с одного города в другой, тоесть перевод. Она в Москву? Пишите заявление и вам дают место с такой же должностью как и в своем городе, только в Москве.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О спасибо в леруа работал никогда о таком не слышал что можно перевод сделать в связи с переездом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно можно, вы же юрист . ст. 72.1 ТК РФ. Не знаю как в других сетях, к стотье относятся, но в Пятерке чтут кодекс и легко это делается, только насколько помню, надо за пару месяцев предупредить высшее начальство и если например вы ДМ, вас могут перевести в здм в другом городе. Временно( не ущемляя зп), а там уже как вакансия откроется( если тоже нет очереди, на нее все в порядке очереди как всегда )))) ) Вам придет приказ на работу, в письменном виде, когда, во сколько и где находиться ваш магазин. Но район, пардон, там выбирать нельзя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, да я юрист только по корочке никогда им не работал. И уже с момент окончания вуза много времени прошло. Учту спасибо, надо ТК почитать

Гормон роста

Автор, ты не прав. 1. В том, что в свои 32, не имея устойчивой базы, завел серьезные отношения. 2. В том, что отношения завел с девушкой, настолько моложе - это другое поколение. 3. В том, что с дипломом юриста работаешь продавцом и даже здесь не делаешь карьеры. 4. В том, что пытаешься девушку ограничить в ее самореализации - ей всего 23, у нее вся жизнь впереди, ей хочется большего, чем ты предлагаешь. Ну и напоследок - не удержишь ты эту девушку. Расставайся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Умная девушка значит. Детей не хочет от тебя, а не вообще. Встретит надежного мужчину, захочет от него родить. А с таким как ты страшно семью заводить. Вот атнашалки пожалуйста, это можно. Пока мужа ищет.

Гость

ты не по себе бабу выбрал. Снимается "маделью" в заштатном каталоге для "Пятерочки" а возомнила, что достойна другой какой-то жизни....и смех и грех

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну да мне в моем возрасте хочется больше ностальгировать о юности, о молодости, о студенчестве, а ее это невероятно бесит, она всегда говорит какой смысл вспоминать прошлое, тебе что плохо со мной? - я говорю нет - она мол - ну так и живи радуйся, я вот мол вообще прошлое не вспоминаю, а ты повернулся на нем. Я ей и сказал - доживешь до моих годов будешь тоже вспоминать свои молодые годы. Даже в таких мелочах нестыковка. В ее возрасте я жил мечтами о светлом кабинете в высотке и собственной секретарше а жизнь вон как повернулась

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто она такая красивая а я так себе внешне вот мне и хотелось разбавить свой генофонд ее хорошими генами и чтоб были детки симпотяги. а то как мне советуют продавщиц из ларька думаю вот женюсь родим детей и какие они будут страшные...зачем вообще их таких на свет производить?

Гость

Читаю вот все это - так смешно)) Автор, чтобы в Москве ЗАРАБАТЫВАТЬ в модельном бизнесе, я даже и не знаю какие надо редкостные данные иметь и какое портфолио... реально - из милионника проще на работу через местное агентство за рубеж куда-нить выезжать, там гонорары еще могут быть реальные. В Москве))0 Да я вас умоляю, таких как Ваша барышня, туда в день по сотне прется, до того смешно читать вот это все) Пусть попробует пробиться на подиумы Москвы - ЗА ДЕНЬГИ))) Там своего добра навалом. Если только "ню" - но и в это м светлом жанре хохлушек практически бесплатных хватает. Самое смешное, что я слышала когда-либо в своей жизни - это идея "поехать в Москву и работать моделью". Там таких ждут, так ей и объясните! 90% "модельных агентств" Москвы на таких и рассчитаны - еще бы, эскорт-услуги, консумация и прочие прелести всегда в цене. На фиг Вашей девушке ее "вышка", если она этого сама не понимает? И подружка такая же "умная". Вы бы искали себе девушку под стать лучше - которой интересны дом, семья и дети. А эта пускай едет покорять Москву. Святое дело, она же модель. Чтобы не обидно было: у меня опыт руководства модельным агентством больше 10 лет. Не Москва, слава Богу. Когда Москве нужна -реально НУЖНА - ваша модель, она сама тебя найдет и денег еще заплатит. Но это бывает КРАЙНЕ редко, на моем веку 1 такой случай был, но там не только Москва хотела. там и Лос-Анджелес, и Милан торговались. Но забрала все равно Москва, правда. просто потому что контракты импортные уж совсем кабальные, наши куда лояльнее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нее юношеский максимализм, как знаете в 19 едут покорять Москву, но я же ей не скажу что ты не достаточно красивая мол и не пробьешься. Это при ее самомнение сразу крест поставит на дальнейших отношениях. У меня знакомый ездил в москву на заработки к знакомому, тот ему прямо сказал пара ВО есть? положительный опыт в сфере есть? - нет ну тогда нечем тебе помочь не могу тут таких пол москвы покорителей. Вот я со своего возрастного опыта и пытаюсь ей разумные советы давать она же..ребенок просто еще.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и она так думает. СТрашный он, с ним детки страшные будут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

она за свою внешность боится что кожа на животе растянется грудь отвиснет и т.д.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

23 года - это, Автор, уже не ребенок, а классическая ду.ра - Вы уж меня искренне простите. я за годы жизни научилась называть людей и вещи своими именами, так жить проще и удобнее. Поэтому Вам и написала: не теряйте свое время, Вам чай не 16, и пусть едет она покорять Москву, туда ей и дорога, вот серьезно говорю Вам! Убедить ее ни в чем не получится; что бы Вы ни говорили, это будет истолковано превратно, так что пожалейте силы и время свое. Таких, как она, не остановить - их только жизнь учит, а это дело небыстрое. Отпустите ее с миром - и сыщите себе хорошую девушку под стать, их же немало! На филфаке поищите или еще в каком гуманитарном вузе. Они там без лишних амбиций и из приличных семей, как правило. Кроме шуток, абсолютно Вам серьезно от души советую.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Большое вам спасибо за толковый и содержательный ответ, в общем щас пока отложу решение проблемы до окончания вуза, захочет все же поехать отпущу, может сам и переведусь переводом туда со временем, может нет - пока не буду дым без огня разводить.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Тем более у нее родители еще не в курсе ее затеи возможно не дадут добро ей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это официальная версия чтобы не обидеть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот это, в сущности, логично. Если уж так она Вам в душу запала, поговорите потихоньку еще с ее родителями, потому что честно говоря, стезя вот эта - покорять Москву моделингом - не просто иди.отская, но и попросту небезопасная. Наша девочка вон топ-модель была, без шуток, работала несколько лет и в Париже, и в Милане, и в Лондоне, не говоря уже о Москве. Ее у нас в свое время за большие деньги продюсер Натальи Водяновой забрал, царствие ему небесное, хороший был мужик. И замуж она там вышла за московского "золотого мальчика", и в МГИМО поступила... И все равно плохо кончилось вот это все. Криминально, к сожалению. А девочка не ду.ра была далеко, у нее в анамнезе ни фига не бухгалтерия - самолетостроительный факультет был до МГИМО. Что толку( Москва таких поедом ест. Правда жизни.