Как говорится, за что боролись, на то напоролись. По-моему, на данный момент, мужчины ищут равного партнера, финансово и даже морально. Вполне нормально, что у современной девушки есть квартира, машина, работа, при этом она еще и не жалуется, все успевает, в том числе решать свои проблемы. Первый вопрос, который мне задают - где ты работаешь? Где живешь? Меня это пугает. Ведь мы, женщины, все равно остаемся нежными созданиями. Я не готова тащить все наравне со своим мужчиной. Да и вообще, хочу чтобы он брал на себя больше ответственности, и не ждал от меня такого же вклада. Вы тоже заметили такую тенденцию? Что думаете?
Нет..я заботливого ищу и Мне на равне не нужно))
Нет, я такого не заметила. И не попадалось такого. Мужчина всегда несёт больше ответственности, для меня мужчина- глава в отношениях/семье, собственно, я за патриархат
Есть такая тенденция. И это нормально, семья - дело добровольное и обоюдное, так что каждый обязан вклад вносить. Прошли те времена, когда женщина - хранительница очага, не работает и только детьми занимается. Да и многие и не согласятся на это роль, слово тогда женщине особо не давали.
Вот так в современном обществе принято.
Для меня это нормально. Нормальный мужчина даже при равном партнере будет главой в семье. Другое дело если ты нищебродка, а он из общества повыше, то как бы и поговорить с таким партнером не о чем, ну или хату свою делить с той, кто ничего в жизни не делала, не знает что такое труд и каким трудом эта квартира зарабатывается. Я не привыкла зависеть от других.
Замечаю такую тенденцию. Но к сожалению не вижу чтобы это касалось детей. Да, могут помогать вести быт, но когда появляются дети, с удовольствием уходят на 2-ой план. Это редкость когда мужик активно участвует в воспитании и уходе за ребенком.
Да, парень добытчик и защитник. А с этим феминизмом мы вынуждены все тащить на себе.
Но физиология то разная. Мужики например рожать не могут.
Все зависит от возраста кандидата. До 35 мужчины ищут боевую подругу, после им хочется быть важными, мудрыми и они готовы покровительствовать девушке, брать ответственность за неё и семью.
Это, верно, конечно, не для всех, только для состоявшихся по их же собственным меркам. Возраст условный. Может быть и позже, и никогда. Редко у кого такое наступает раньше, но тоже встречается.
У меня с мужем все-таки покровительственные отношения. Я по всему могла бы быть ему равной, но мне это не нужно, я хочу заботы, любви и роскошь быть слабой девочкой.
Был женат. Она из дальней провинции я из Москвы. Я думал она любит и хорошая жена, она думала богат и аленеват. В итоге я оказался не богат и рогат, она не очень хорошая жена. Развод.
Наравне с мужчинами вряд ли обычная женщина сможет, например, работать, ибо у мужчин и сил и выносливости куда больше, конечно. Тогда это надо родиться мужиком в юбке) феминизм не феминизм, природа все равно своё возьмёт. Но, тем не менее, работу и развитие никто не отменял, но так, чтобы не надорваться) Не знаю, но по моим наблюдениям, сейчас все сами по себе, за редким исключением. Обычно как раз простые более склонны идти на помощь, чем богатые и состоявшиеся мужчины.
Большинство бегают за фантазиями получают реалии и очень из за этого недовольны.
Мне, как девушке, имеющей квартиру, хорошее образование и работу, нищеброд не нужен и не интересен. Будь я мужчиной с таким же багажом, нищебродка мне тоже не сдалась. Хочу ровню и по воспитанию и по взглядамна жизнь и по финансовой составляющей. Так хотя бы не будет сомнений, что во мне видят только источник благосостояния. А дальше уже пожалуйста, можно выстроить отношения, какие хочется, муж может баловать жену и быть главой семьи.
Но вопросы где ты живёшь и сколько зарабатываешь при первом знакомстве, на мой взгляд, должны насторожить. Какая тебе нах разница)) я же тебя не спрашиваю. Это, как минимум, неприлично.
Сообщение было удалено
Ну, если вы всех называете нищебродами, ваше воспитание оставляет желать лучшего ;)
Сообщение было удалено
10000+
Вот читаю других тут и мне даже грустно; 21 век а такой сексизм льётса- да ищё от самих женщин.
Я выросла в европе, мой муж - европейц. Часто слышалиa насмешки о "русской Наташе" - женщины, которые ставят себя ниже мужчин, домохзайки которы так и ждут что мужчина приносят в дом деньги. На такое я всегда говорила, "глупость, это просто клише". Но сейчас я читаю этот форум и содрогаюсь - это правда, что русские женщины где в 1950х затряли.
(Да, да конечно не всё!)
Ищё что я заметила етим летом в россии: Женщинам даже руку не подают! Только мужчин так приветсвують. А я так привыкла руку давать что мне не по себе что женщин так "обходять".
Вот меня автор унизала бы если бы про мою работу не спрашывали.
Нет, я не замечала такого. Наоборот, мне попадаются одни эгоисты, которые хотят запереть меня дома
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.
Пока люди письками между собой будут мерятся, кто сколько зарабатывает, и слишком большое значение придавать уровню достатка, то противно слушать, что на этом строится брак. Кто чтобы не говорил про материальные ценности, но настоящее искреннее желание иметь семью, любить своих детей и близких несмотря не на что, более значимо для простого человека. А если такой значимости в себе не ощущаешь, то не трудно догадатся в какой стране ты живёшь, там где государство поспособствовало, чтобы разница между богатыми и бедными была ощутима до такой степени, что хочется со всеми сраться. И выходит, что легче когда сам за себя. Либо на равных на столько, на сколько повезет, по комфорту.
Нищеброду нищебродку. *** до мазолей, ждать придётся долго, все успешные наехали вместе со своими жёнами и они ради вас потас-х их не бросят. Кто кого передрочит, кто раньше сдохнет, у кого *** толще, базар вокзал.
Каждый ищет лучше себя в чем-то.По опыту знаю обеспеченного,что взял в жены,красивую но не богатую.Просто сошлись ещё характерами.Не нужно говорить что мужчина толстый и не красавчик.Я вижу что мужчины себя не адекватно оценивают,больше чем девушки.Дрыщ,нищеброд,мамкин сынок считает себя королем,достойным девушки на голову "выше"а то и две.
Сообщение было удалено
В нищебродской среде обыденность.У девушки есть квартира(даже с родителями)находят куча желающих на отношение и жить у неё,вижу часто таких"пар"
Я всегда отсеиваю такие экземпляры на раней стадии.Если парень до 25-лет не в силах организовать отдельный быт от своих родитель,жильё пусть съемное,не имеет стабильной зп,пусть средней но стабильной.То что это?Чем он занят,лентяй и не приспособленный к жизни.Реально такое куда и зачем?На себе тащить
Сообщение было удалено
+1000000000
Нужно искать ровню. Тогда каждый человек в семье сможет реализоваться как пожелает и только в такой семье будет взаимоуважение
Да все стремятся к партнерских отношениям. Люди создают семьи что бы легче было жить, а не тащить кого то на шее
Вы русские сказки вспомните. Принцессу и полцарства. Откуда у вас эта *** в башке появилась в России. Всегда за всю историю достатки обьединялись. Если у бабы приданого нет. То все. Шанс выйти за обеспеченного нулевой. А так ловко получается. Ты меня обеспечивай всю жизнь. А как что, я слабая женщина. Квартиру оставляй, детей оставляй иди мужик, спасибо за все. Конечно мужик в России и вертел это нагревалово. Еще удивляются почему жениться не хотят.
Сообщение было удалено
ИЩЕ? ))) Мужчины не брезгливы, им это нормально. Мне бы даром не нужно было, чтобы они после туалета, без гигиены мне свои грабли сували, причем на потоке. Руки потом не отмоешь.
Плюс добавлю, что обычно мужчины ищут лучше себя во всем, опять же по моим наблюдениям, за редким исключением. Я даже проводила эксперимент)) прикинулась простушкой, прибеднялась, интереса со стороны мужчин особо не было, даже наоборот вели себя непотребно, потом разоделась, демонстративно начала рассказывать, что еду за границу путешествовать и тп, приехала загоревшая и тп, сразу появился интерес и со строны мужчин и со строны женщин тоже, кстати. Так что, в современном мире, найти кого то стоящего реально проблема, так мужа, так и подругу.
Сообщение было удалено
Да не влом. Простоо вам подобные бабцы зарабатывают копейки, а следовательно и денег в семью не приносят. Если ещё и мужик в декрете сидеть будет вместо вас, то вообще в семье жрать будет не на что.
Сообщение было удалено
Правильно, что женщинам руку не подают. Не из-за сексизма, а банально потому, что многие при этом не сознательно силу не рассчитывают. Вам бы понравилось, если бы вашу ладошку тисками сжали?)
Сообщение было удалено
про мужиков согласна. Тут на этот счет писали, что у женщин дескать корона и они не понимают что подкатывает к ним ровня. Вот нифига. Причем дело не в соц статусе, а элементарном воспитании, мировоззрении, внешнем виде. И вот как это понимать, когда ты выглядишь опрятно, красиво, ухожено, хорошо одета, а подкатывают какие-то маргиналы или мужики явно хуже? Про женщин у меня другое наблюдение. На работе например есть девочки с активной жизненной позицией, живут все по разному, но каждый максимально из кожи вон лезет, чтобы жить активно и интересно, таких интересуют как раз такие же активные как они сами и всегда приятней общаться с человеком, который допустим уже съездил туда, куда ты только собираешься, или в достижении целей на шаг впереди тебя, к таким просто приятней тянуться.
Сообщение было удалено
+ Плюсую.
Сообщение было удалено
Ну, насчёт подруг у меня вообще особое мнение, я считаю, что это большая редкость встретить настоящую подругу, а просто общение - это просто общение. Более того, может кто-то и хочет с тобой дружить потому что ты куда-то ездишь и живёшь лучше и тп, но мне не интересно тащить за собой таких а-ля подруг, зачем мне это)) если человек самодостаточен и сам стремится, тогда я вижу в нем ровню
Сообщение было удалено
А что касается мужчин, они действительно зачастую неадекватно себя оценивают) И если уж ты завешься мужчиной, то как минимум, должен вести себя по-мужски и уметь брать на себя ответственность. А если не хочешь - то извините)
Сообщение было удалено
Ты тут единственная умная из всех, кто писал.
Ну вот смотри, а ты бы сама на бедного, но хорошего парня посмотрела бы?
Сообщение было удалено
Женщины так же неадекватно оценивают себя. Мне попалались симпатичные, но кроме этого за душой ничего нет, но самооценка высокая.
Сообщение было удалено
Я не считаю их хуже себя, у всех разные возможности изначально, больше скажу, даже общаюсь. Но встречаться бы конечно не стала, и замуж выходить бы тоже не стала) Но я и не утверждала, что самодостаточному мужчине необходимо найти себе, как вы выразились, бедную и глупую, но хорошую)) в целом, такое только в книжках бывает)) в жизни же совсем все иначе. Бедность, кстати, не порок, если у человека есть цели и стремление. Но считаю, что мужчина должен быть мужчиной и вести себя по-мужски. Женщина просто по своим физиологическим особенностям не сможет работать и делать то, что делают мужчины. Но, опять же, в рамках своих возможностей и физических и моральных, конечно, я работаю и развиваюсь.
Сообщение было удалено
Они симпатичные, а мужчины, которые себя необъективно оценивают, ещё и не симпатичные))) Чтобы найти того, кого хочешь, должна быть среда. Если хотите интеллектуалку - то должна быть соответствующая среда.
Сообщение было удалено
У меня две среды работа в финансовой области и музыкальная.
Многие парни симпатичные, которые занимаются спортом активно, в моем окружении ьакие, но они одиноки
Вообще надо в раннем возрасте жениться. Потом тяжело именно по любви
Сообщение было удалено
Это очень верно ) я тоже не хотела в университе выходить замуж, считала, что рано, а сейчас уже сложно, ибо у большинства в моем возрасте уже семьи. Хотя 29 лет ни так чтобы очень много, но все же любовь найти гораздо сложнее, чем в 19. Плюс, когда в 19 не замечаешь многих недостатков в человеке, то в 29 уже все видишь) у меня тоже две среды - инженерная и танцевальная, и тоже много одиноких девушек) Но, раз ищем, и душой и в жизни, думаю, найдём! ;)
Сообщение было удалено
Я тоже технарь, и мне 29 :-D
Я мечтаю найти человека чистого и не испорченного. Я любил и бедных и богатых, но когда тв с человеком не на одной волне это пытка, и это когда-нибудь закончится.
В городах попроще такие люди есть.
В Москве очень плохо с этим..
Сообщение было удалено
Даааа был у меня один такой интернет знакомый....первый вопрос- кем работаешь? А больше его ничего во мне не интересовало-все разговоры про секс и деньги фу блин урод... А у меня азарт появился и я захотела, чтобы он мной очаровался как человеком, но все равно не вышло, хотя сам он страшненький тощий дрищ был...я потратил год на это обольщение но ничего не вышло и я его послала, вот так вот! Сейчас вспоминаю и противно, что с таким общалась и повелась!!!
В целом, считаю, что хороший муж всегда будет хотеть, чтобы его жена развивалась, и не из тех соображений, чтобы не претендовала на его благосостояние)) а из тех - чтобы была интересной, развитой, и если что то вруг случись - осталась на плаву.
Сообщение было удалено
На бедного и хорошего посмотрит бедная и хорошая и наоборот. Вот это правильно.
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, не понимаю, что так все зациклились на достатке в современном мире)) сейчас с голоду реально никто не умирает)) всегда можно заработать. Другое дело - уровень ментальный. Мне, например, сложно понять людей, которые выросли, так скажем, в неблагополучных семьях, они совсем другие, мне чужды их взгляды. Плюс они часто озлобленные. Отсюда и нежелание общения и тп, а не потому что, скажем, они бедные)
Сообщение было удалено
Слушай есть богатые и злые :)))
есть просто на голову отбитые
Сообщение было удалено
Разные есть, да. Но ментальные особенности и уровень духовного здоровья семьи очень важны для выстраивания отношений в будущем.
Сообщение было удалено
Общие цели еще важны. Нужен второй пилот в жизни, а не тот, кто захочет плавать, вместо того, чтобы вместе летать.
Сообщение было удалено
Безусловно. Вообще, сложно описать человеческие отношения в двух словах в интернете ))) как встретитесь и как совпадете.
Ещё добавлю, что все мужчины хотят ухоженных и красивых девушек, и при этом думают, что, видимо, это ухоженность сама по себе берётся))) это определённые затраты и немаленькие.