Добрый день! Хотелось бы услышать мнения умудренных жизнью людей =)
Встречаемся с женщиной 3 года, на данный момент ей 36, мне 27. Она выглядит лет на 30, на мой взгляд разница в возрасте видна, если присмотреться, но не критично. Она была замужем, но детей нет, у меня тоже нет детей.
Сейчас она стала активно требовать от меня принять решение - или сделать ребенка и жить с ней счастливо, или же катиться прочь, первый вариант для нее значительно предпочтительней.
Для меня же все так - огромной любви у меня нет и я давно уже не влюблялся бездумно, но очень хорошо к ней отношусь. У нас много общих интересов, совпадают темпераменты и характеры очень подходят. И вот я думаю - с одной стороны спустя 10 лет от силы, скорее всего, она будет выглядеть значительно старше меня (оба в принципе следим за собой, занимаемся спортом) и меня может потянуть на более молодых девушек, а такого развития событий я категорически не хотел бы, т.к. нужно все-таки стремиться создать одну семью и на всю жизнь. В этом случае я должен сейчас уйти. С другой стороны я к ней очень привык и к тому же боюсь потерять хорошего, подходящего мне человека. У меня сложный довольно характер, не так просто сходиться с людьми. Я понимаю, что могу найти девушку гораздо моложе, но буду ли я с ней настолько же комфортно себя чувствовать - большой вопрос. К тому же, уже появился комплекс вины перед текущей партнершей, уже получается проканифолил ей мозги 3 года, а она ожидала, что у нас будет семья. Делать её несчастной тоже не хочется... Как бы вы поступили?
я бы на твоем месте кастрировала тебя
Вы все правильно написали. Годы возьмут свое. Уходите от нее и не мучайте старушку.
Если вы спокойно относитесь к теткам почти на 10 лет старше, то в путь.
Для меня на месте мужика это был бы абсолютно неприемлемый вариант.
Сообщение было удалено
Радикально...
Сообщение было удалено
Не ведитесь. Похоже, что у гостя 1 возраст еще больше, а мужа нет.
Через 10 лет Вам будет 46, ну какие там могут быть молодые девушки, возможности свои не переоценивайте.
Сообщение было удалено
если бы у гостя возраст был еще больше, а мужа не было, то она бы не предлагала кастрировать, а наоборот))))
автор у вас сложный характер
ответственности вы боитесь
денег видимо тоже нет
вот о чем надо думать
а не о морщинах на попе))))
по факту - на женщину вам реально наплевать видимо, вы думаете реально не том о чем следовало бы в жизни думать. желаю вашей девушке найти НОРМАЛЬНОГО ответственного и родить поскорее.
А вы все так и будете по жизни тюлей-матюлей: люблю-нелюблю, знаю-незнаю, хочу-нехочу, уверен-неуверен...
Тьфу, а не мужики пошли молодое поколение.......... вас наверное одна мамашка воспитывала?! ну вот и результат! Неуверенный в себе, безденежный, неспособный на ответственность молодой уй с сомнительными дальнейшими жизненными перспективами.
Не трать ее время на ваши "отношения"
У тебя к ней несерьезно
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему и ради чего вы меня оскорбляете, но да ладно. А с чего вы взяли, что у меня нет денег? Не богат конечно, но недвижимость, транспорт и зарплата выше среднего имеется.
О чем в жизни следует думать? Я ведь и написал, чтоб послушать мнения более мудрых людей.
Сообщение было удалено
Соглашусь,у меня действительно есть некая нерешительность, вы посоветуете, как с этим бороться?
Сообщение было удалено
надо найти человека ответственного семейного бизнес-мужика и у него быть в ближайшем окружении и копировать его. окружение многое значит. для богатых наследники это многое значит. это для нищеебов лишняя морока. а люди заботятся о детях, вкладывают в их воспитание, в их развитие, даже под них школы спортивные открывают! такие люди и сами счастливы и вокруг них счастье распространяется . и деньги есть у таких и здоровье и потомки их любят. а после вас что останется? пара трусов-носков? неее мой дорогой счастье это недешевая вещь. над ней работать надо
Решайте сами. Надо было раньше думать. Женщина старше на 10 лет, естесственно она и семью и детей захотела бы рано или поздно. Удовлетворять ее просьбу или нет - ваше дело. Если вы ей ничего не обещали, то совесть ваша чиста. Сама могла бы додуматься о проблемах при разнице в возрасте в 10 лет. Гадать, что будет в будущем смысла нет. Может найдете фею, а может стерву.
Сообщение было удалено
Вы меня не совсем поняли видимо. Я не имею ничего против детей в целом, просто сомневаюсь из-за этой разницы в возрасте, стоит ли делать их именно с ней. Не хотелось бы, чтобы в дальнейшем из-за этого наш союз распался и тот же ребенок останется без папы.
страхи можно конечно проработать с психологом (причем мужчиной).
но во-первых это недешевое удовольствие.
во-вторых пахать тоже придется.
а в-третьих к ответственности в быту это мало отношения имеет. ответственность ее просто тренируют. сначала например заводят щенка и его воспитывают, сопли ему вытирают. по 6 раз выводят на улицу и прочее. и вот годика через 2 вы уже понимаете ЧТО такое ответственность. начните хотя бы с цветка. купите своей барышне в подарок цветок в горшке и ухаживайте за ним с целью чтобы он зацвел. поузнавайте как он растет, какие условия ему нужны.
тоже самое и с ребенком. позадавайте своей бабе вопросы - а сколько надо денег на ребенка? а как мы будем жить? порасспрашивайте друзей своих женатых как это было у них. сколько стоят роды. если у нее будет родовая депрессия - сколько стоит психолог. берите потихоньку финансы в свои руки и начинайте оплачивать ВСЕ счета в доме. отвечать за каждую перегоревшую лампочку. за каждый кусок хлеба. самое смешное, что это природа мужчины, хозяина. и вам это вот чувство контроля мужикам очень сильно нравиться. тут могут быть другие уже проблемы - насколько женщина сможет по-настоящему вам начать доверять и по-настоящему расслабиться. если у вас нет в близком окружении друзей - идите волонтерить! там тоже нужны руки и там прокачаете свою ответственность. начинать надо со слов. сказал - сделал. лидерские программы лайфспринг и бизнес-курсы по заработку с ЗОЖ вкупе очень хорошо прокачивают мужественность и ответственность если длятся не менее 3-6-12месяцев. я не про бизнес-молодость (они как раз за базар не отвечают), а про более серьезных пацанов всех возрастов. их искать надо
Не трать время женщины на свои ни к чему не обязывающие отношения
Время на тебя зря потратит а потом старая вообще никого не найдет
Через 10 лет ты будешь плешивым пузаном 90%, коих можно наблюдать в любом общественном месте или лучше на пляже. И к тому же ленивый станешь, жениться вообще не захочешь.
Но и эту женщину оставь в покое, пусть у нее появится возможность найти человека получше и искренне к ней относящегося.
Сообщение было удалено
С чего я таким должен стать, если я слежу за собой, занимаюсь спортом? Злые вы все тут какие-то!
Сообщение было удалено
даже если ваш союз распадется кто его оставит без папы-то? оформляете совместное проживание поочередное ребенка и в путь. прописываете ребенка к себе в недвигу. и все.
Сообщение было удалено
Да я уже понял, что вы специалист во всех вопросах. Но только смысла мною написанного вы так и не уловили видимо.
Ну например мне 32, а моему бойфренду 25 (или 26) и мы нормально тусим вместе)) замуж за него это я не хочу, а он в принципе не против )) мне кажется возраст это условности - это ж такое счастье встретить нормального адекватного человека в своей жизни и создать с ним семью, плевать вообще на возраст )) ну а вы много думаете, примеряетесь, вот прощелкаете свое счастье - и уже вам в 36 на ком попало жениться придется. Но я б на ее месте за вас не выходила б, я люблю более страстных и интересных мужчин ))
Посылай дамочку. Обычная брачница.
Это бабе столько будет. У неё уже не часики тикают, Царь колокол набат над ухом бьёт. Ну, надо было раньше думать. Лет 15 назад.
Сообщение было удалено
Это вы сейчас тусите, через 10 лет ему 35. Самый мужской рассвет. А вам 42. Начало климакса. Т.е. на каком то этапе жизни вы совместимы, но потом у вас будут разные интересы.
Сообщение было удалено
Капец, 42 то это молодая женщина, в 40 лет женщины детей рожают, какой климакс )))) я думаю я еще ребенка рожать буду в таком возрасте
Представьте, что завтра она исчезнет из Вашей жизни, и сразу придет ответ на поставленный вопрос.
Поразительно, что за все три года Вы ни разу не спросили себя, любите ли Вы эту девушку. Это жутко.
Судя по написанному,любви к ней у вас нет.Думаю,что не стоит вам с ней связывать вашу судьбу.Скажется вам и нелюбовь и ее возраст.Точно,точно.
Сообщение было удалено
Да спрашивал я, спрашивал. Написал же - любви большой нет. Но я вот смотрю, полно одиноких людей ближе к 40 сейчас, и женщин и мужчин. И ведь можно прождать любовь всю жизнь и не дождаться. А тут человек хороший и подходящий рядом есть. Легко бросить человека, выносящего тебе мозги, плохо относящегося к тебе. И совсем нелегко хорошего, даже если чувств глубоких нет. Я к ней тоже отношусь очень хорошо, поэтому наверно и она меня до сих пор не послала.
Сообщение было удалено
давайте я вам посоветую. сомневаешься - не делай. вот и все. вы сомневаетесь в том нужна ли она вам на вашем жизненном пути, так что вряд ли она вам нужна. то что вам с ней удобно - да, но вы ее не любите и не хотите с ней быть и дело не в возрасте а в ваших чувствах. ей нужен ребенок и семья. скажите ей что не собираетесь быть с ней, не тратьте время человека, у нее немного времени осталось на то чтобы забеременеть и родить и вы это время у нее крадете. вы свин.
Сообщение было удалено
Да автор вообще амеба какая-то. Ни целей, ни планов. Болтается, как говвно в проруби. Мне в его возрасте уже ничьи советы не требовались, а он все никак не повзрослеет.
С чего вы решили, что будете нужны молодой?
Сообщение было удалено
Капец, 42 то это молодая женщина, в 40 лет женщины детей рожают, какой климакс )))) я думаю я еще ребенка рожать буду в таком возрасте
Жееесть. Вот почему количество неполноценных детей растет.
Сообщение было удалено
Жееесть. Вот почему количество неполноценных детей растет.Жесть - это климакс в 40.. С ума посходили совсем что ли? У здоровой женщины климакс происходит никак не раньше 45, а вообще в 50-55 лет, а у некоторых и того позже. Если плюете на своё здоровье, то это только Ваши проблемы.
Вопрос в том, что для Вас счастье, чего хотите от жизни на самом деле и чего хотите от любви. Дружба, взаимопонимание - это тоже форма любви. Пишите, что крышесноса давно не было.. Так Вы уже и не мальчик вроде должны понимать, что крышесносная любовь - это дело техники, а часто еще и дело больной психики, всякте там незакрытые гельштаты и прочая дрянь, а не глубокой привязанности, любви более серьёзной.. Конечно, тут ещё важен Ваш темперамент: есть те, кому жизненно необходимы мурашки и дикая страсть.. но определённо есть и другие приоритеты и есть люди, которым страсть до мурашек не особо нужна.
Все зависит от того, что нужно Вам.
Женщину уже достаточно промурыжили...это да..
Сообщение было удалено
Вам и ей удобно. Сейчас так живет большинство. На любовь-играй гормон способны далеко не все. Она, как большинство женщин, хочет родить, это природа, тут не попрешь против. Вот и решайте для себя, готовы ли вы для своего удобства продолжить с ней такую жизнь, удовлетворив ее требование стать родителями. Среди моих знакомых в похожих ситуациях мужчины в основном пассивно шли на встречу своим давним подругам, на свадьбе и в вопросах воспитания ребенка аккуратно стояли рядышком, что от них и требовалось, в совместную жизнь особо не вкладываются ни материально, ни эмоционально. Своя баба корми, секс дает, по дому шустрит, деньги в дом приносит и хорошо. А что еще надо? И мужчинам сытно-спокойно, и у женщин штаны в доме - семья и внешне все как у людей. Может и автор из таких мужчин?
Ощущение, что самым сложным для вас является прогнуться под требование женщины. Хотя ее прекрасно можно понять. 36 лет. Уже давно пора. Решайте.
Сообщение было удалено
Прогнуться под требования - совсем не сложно. Я и не против ребенка, не мальчик ведь уже. Просто есть опасения, что сейчас намеренно останешься с женщиной, с которой удобно, как справедливо заметил предыдущий комментатор, а встретишь потом другую, в которую по уши влюбишься и придется все рушить с куда бОльшими негативными последствиями... да и вообще правильно ли создавать семью с человеком по удобству? Раньше я был уверен, что нет. А теперь вроде как и сомнения, глядя как большинство браков распадается, а ведь все по большой любви..
да не потянет вас никуда)) знаю семейную пару где мужчина младше на 10 лет, ввглядят ровестниками
Сообщение было удалено
Ваша нерешительность - это боязнь совершить ошибку. Но жизнь во многом состоит как раз из ошибок. И правду говорят, лучше ошибиться, чем не сделать. Это рост и опыт. Нет никаких гарантий. Можно уйти, найти другую, родить и развестись через год. Вы же выбираете между сделать никак и сделать идеально. Но в реальности у вас нет этого выбора. У вас другой выбор - сделать никак или сделать кое-как, из того, что есть. Я была таким идеалистом всю жизнь. Но оказалось, что человек, с которым душевно комфортно, - такая же редкость, как взаимная любовь. Я думала тоже, вот выйду замуж, а там вдруг любовь за поворотом. Не-а, любовь уже лет 15 меня не посещает. Чую, что вряд ли уже посетит. А 15 лет - это ведь огромная жизнь, можно было ребёнка вырастить. Ладно, я думала, уж комфортного для себя я всегда найду. Опять облом, такой мне встречался один раз.
В общем я бы попробовала на вашем месте. Мы всегда думаем, что впереди нас ждёт что-то лучше, а на самом деле это ведь у единиц. А жизнь, она здесь и сейчас
Могу сказать, что если сейчас об этом задумываетесь, то это будет только усугубляться. Будете смотреть на равесниц, завидывать друзьям, жалеть.
Автор я вам открою секрет - если вы женитесь на помоложе вы тоже начнете заглядываться на других через очень недолгое время. И даже молодая жена постареет и будет хуже молодых выглядеть через время. После родов она может и потолстеть.
Если красавица которая следит за собой супер пупер, то возможно сама будет изменять.
непонятно что конкретно вас смущает -- от вас не требуют жениться. Ребенок не от жены не помеха будущему другому браку, вот мужчина с ребенком от жены и вообще с бывшей женой другое дело.
Вы бы поговоирли что она хочет - что будет если через время вы встертите другую и уйдете, может она согласна ребенка сама воспитывать при вашей минимальнйо помощи и небольших алиментах, которые не смутят будущую жену.
думаю стоит попробовать, в такой возрасте она может уже согласна почти для себя родить
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Если вы уже сейчас сомневаетесь, то оставьте эту женщину в покое, не заедайте ей жизнь и не тратьте ее время.
Сообщение было удалено
Такой шанс есть и в случае если вы найдете себе моложе, от этого никто не застрахован, да и обратная ситуация тоже возможна, молодуха тоже может запасть на соседа или коллегу.
Вам выше верно написали: вы амеба, вас в рай только пинками можно загнать.
Сообщение было удалено
Да мне сейчас-то уже тяжело будет уйти от нее от мук совести, а уж если будет ребенок, то вообще никогда не уйду! Поэтому с таким подходом лучше ничего не делать вообще.
Автор, вы молодец, что задумываетесь. Если есть сомнения, то лучше не надо делать ребёнка. У вас ещё богатый выбор впереди. Вам нужна такая, чтоб увидел и захотел чтоб только твоя была, сам захотел окольцевать, тогда и беречь отношения будете. Мой муж так и сделал, опомниться не успела. Любит меня. Но жену нужно выбирать, чтоб ценила хорошее отношение к себе, а дамочки у нас любят говнецо всякое. Впрочем, как и мужчины. Семья-это когда оба идут навстречу друг другу. Поэтому дама должна быть не молоденькой профурсеткой. Но младше вас. Мой муж старше меня на 12 лет, детей хотел сам, очень просил, два сына у нас, помогает теперь с ними. А не говорит, что я работал и устал. *** сама с ними.
Женись. Делай ребенка, а там разберешься. Если через 10 лет встретишь другую, там тому и быть, а может и нет. При современном уровне косметологии и медицины твоя жена может всегда выглядеть молодой. Самое главное в браке - совпадение темпераментов, характеров, гармония и покой. У вас это все есть. И даже любовь с молоденькой не гарантирует покой в браке, может она тебе мозг будет так выносить, что ты сбежишь, сверкая пятками? То, что вам круто жить вместе - бесценно, пойди найди того, с кем это будет комфортно. Это я тебе спустя 2 брака, 38 лет жизни, и кучу мужиков позади говорю. 10 лет разницы - не главное, главное - комфорт вместе, вдвоем.
Давайте будем справедливы! Нет у него особого выбора в этой ситуации. Семью не создают по большой любви (иск в 18л и с поддержкой родителей), в 27 уже комфорта хочется во всем. Уже есть привычки, есть понимание человека, с к-рым живёшь. Лучшее- враг хорошего. Проверяет. Любовь яркая приходит лишь в молодости, дальше приходит лишь страсть к левым людям. Но она именно сногсшибательная, а жить с такими нельзя. Вы, автор, не лидер в паре. Вы пассивный игрок, с молодой девицей Вам будет не комфортно, т.к. она наивно будет ждать команды и вектора от Вас. А вас самого толкать надо. Я советую: женитесь, рожайте, вкладывать в семью и та, любовь тихая ,но глубокая будет у Вас. Удачи.
Сообщение было удалено
В плане "не лидер" Вы очень сильно ошибаетесь! В паре нашей как раз таки я задаю вектор и только от меня идут все мало мальски серьезные решения. А в целом спасибо большое за Ваше мнение, есть над чем подумать!