Не давно муж рассказал что бывшая девушка в соц.сетях настойчиво предлагала встретится.И вроде нет повода для ревности, ей отказал от меня не скрыл.И мозгами я понимаю что тут вообще не о чем, но сам факт что она что то хотела тут поймать меня просто бесит.Понимаю что корень проблемы из детства.Отец ушел к другой и та родила дочь.Вот так я и иду по жизни с мучительным чувством ревности.Мужчины и ситуации меняются а ревность всегда со мной.У кого получилось побороть ревность поделитесь опытом
Вы представьте ситуацию если бы вы узнали, что он общался с ней за вашей спиной в тайне от вас. Это действительно подло. А ваш муж искренне вам все рассказал, значит не собирается вас обманывать , живите спокойно.
Суть ревности - боязнь быть отвергнутым/ой! Когда поймете это, будет вам счастье!
Ревность = неуверенность в себе.
Полюбить себя надо!
Сообщение было удалено
Неуверенность здесь не при чем , статеек умных начитались?) как наши ограниченные мозгами лидишки любят повторять чужие шаблонные фразы. Ревность это нежелание быть обманутой, когда в человека душу вкладываешь, а двойную жизнь ведет за твоей спиной. А вот именно те которые в себе неуверенны и закрывают на все глаза и на измены и на вранье. Лишь бы не отстаться одному. А тот который себе цену знает, разорвет отношения с изменником и легко построит новые. Так что автор не слушайте подобную чушь.
Сообщение было удалено
А как ревность и вызванеые ею истерики спасут тебя от вранья мужика? Скорее наоборот, ревнивым врут, чтоб не голосила.
Ревность, наоборот, от эгоизма.
Сообщение было удалено
Вы не много меня не поняли, меня не эта ситуация напрягает, а то что я испытываю чувство ревности и бешинства всегда в подобных ситуациях.И это с детства после ухода отца.И я согласна с коментариями ниже, да эгоизм, возможна низкая самооценка, страх что передадут.Но как избавиться от этого???
Сообщение было удалено
Я же написал, понять. Понять себя.
Что для вас есть, любовь?