Гость
Статьи
Как поделить домашние …

Как поделить домашние обязанности?

ДОбрый день!! Я зарабатываю 25 тыс. в офисе. Мой мч раньше 40 тыс. сейчас 60 тыс.на физической работе (график 2/2, но он часто работает дополнительный день 3/1 даже получается). Его деньги мы откладываем на ипотеку, на мои живем (не МО). Сейчас живем на съёме и платим за съём 7 тыс + 4 тыс.его мама (т.к. она у нас часто очень ночует). Когда парень работал на другой работе то помогал мне и приготовить чтото мог и убраться. Теперь все это легло на мои плечи. Мне не сложно было бы, но... парень теперь говорит что устал и даже тарелку за собой помыть не может как поест. Иногда и голодный остается если я ему еду не погрею. В итоге копит эти тарелки и кружки, пока я их не уберу. Унитаз ванна, будут грязные пока я не помою (ни он ни его мама не помоют ни за что). К тому же его мама очень любит готовить, после готовки половина посуды остается грязной. Я прихожу с работы и должна всё это мыть, собирать за ним и его мамой весь мусор. Парень говорит что я то в офисе рабботаю, так не устаю а он устает. Я вижу что он действительно устает, но я как то раньше думала что каждый человек должен сам уметь себя обслужить в быть, и если я в офисе работаю, это же не значит что я в удобный мне момент встала и пошла домашние дела делать. Или может это я обнаглела? Рассудите пожалуйста как поделить домашние обязанность?

Гость
29 ответов
Последний — Перейти

Вам об этом надо с ним разговаривать, а не с нами.

Гость

Т.е. парень откладывает свою зарплату на первый взнос на свою квартиру , а живет за ваши деньги? Молодец!

Гость

Посуду за собой моете. Если мать готовит на всех, то и за ней. Горшок и ванную по очереди. Вот.

Гость

Раз никто не хочет мыть посуду, скажите что купите посудомойку. А если никто вас не услышит, просто купите ее.

Автор

Распредилите обязанности так - ванна его , кухня ваша . К примеру ))

Гость

График 3/1 тяжелый, автор. Я так работала официанткой, один день в выходной полностью лежала, сил не было. Его не трогайте, а мамашу его припахивайте. Вы ей не рабыня, мыть за ней и убирать, сядьте и обговорите. Например, вы моете посуду, она сан.технику. Не стесняйтесь, сразу видно, что мамаша наглая. Ну или пусть она полностью готовит, на вас полностью уборка.

Гость

Сообщение было удалено

Ваще красава!
Удивляет дешевый съем при относительно высокой зарплате. Где вы живете?
Вносите одинаковую сумму в семейный бюджет и делите обязанности попалам. Если мужчину это не устраивает, то пусть больше вносит денег в бюджет, а вы соответственно меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мать готовит на всех, но я это не всегда ем. люблю когда когда я сама приготовила. Она готовит когда еды мало остается, а я на работе, по своей инициативе. Я против её готовок - но обижать её как то не хочется.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Ипотеку будем брать на двоих. Он не себе копит, а нам

Гость

Муж получает 5 тысяч евро. Я получаю +- 800 евро. Работаю сама на себя, времени свободного много. Вроде я должна целовать ему ноги и варить борщи, но не тут то было. муж после работы уставший пойдёт и сделает ужин, потому что ему хочется порадовать жену.
Уборка? Уборку делаем вместе, муж сам берет тряпку и моет пол.
Тут вопрос о воспитании и о уважении к человеку.
Мы можем позволить себе уборщицу, кухарку, но мой мужчина хочет все сам. Его так воспитали родители, что жена это не домработница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит скажите ей, что ее еда для вас не походит (придумайте почему) и предложите разделять обязанности.

Гость

Сообщение было удалено

Лапшу с ушей снимите.
Он вам не муж и на деньги на его счету вы никак не можете претендовать. То есть мужичок очень круто устроился за ваш счет. И жилье бесплатное и еда и секс и уход, да еще и маме перепадает кусок.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

очень тяжело разрешить эту проблему. он тянет на себя одеяло, я на себя. Вот я и хочу узнать взгляд со стороны - может я чего то не вижу? При равных зп и образе работы было бы все ясно, а тут сложнее. Я боюсь что мне на шею сядут, но в тоже время может оказаться что парень прав, а я этого не вижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запасся поп корном. Когда вторая серия жено фантастики будет?

Гость

Мне бы это не понравилось.
Тарелку ОДНУ обмыть - это же не титанический труд.
Открыл воду, проводил мочалкой и все. ЧТО ТУТ УТОМИТЕЛЬНОГО????
А вот перемывать ГОРЫ засохшей посуды вечером -реально тяжело.
Автор, он в туалете за собой смывает, ершиком работает? Или ждет пока вы прийдете???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему его мама у вас ночует и как долго это будет продолжаться?
В ипотечной квартире она тоже будет ночевать.
Все бытовые вопросы со всеми сожителями оговариваются.

Гость

Предложите маме мыть санузлы раз в две недели хотя бы, если она не каждый день живет у вас в квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама 4 тысячи платит в месяц за право ночевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если для вас хорошая жизнь это фантастика, то простите.
Что вас смутило? Зарплата или то, что мой муж меня любит и мне помогает?
По поводу зарплаты, могу вам прислать скрин из банка.
А помощь по дому.. нуу приезжайте в гости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, у нас был разговор. он говорит что полгода может чуть больше его мама поживет у нас в ипотечной квартире. у неё дом в деревне, она там живет, но на работу приезжает в город, ночует у нас. НО часто она у нас и на выходных своих остается. как то 2 недели жила

Гость

НЕ ПОНЯЛА! Он свою зп кладет где-то в банке на СВОЕ имя или заначку, про которую вы не знаете, а вы на свою зп полностью его обслуживаете и ещё моете за ним унитаз???
У меня для вас очень плохие новости...

Гость

Девушка, где гарантия, что расположенные деньги он будет брать ипотеку на двоих???
Вы в этом точно уверены?
Почему мама будет жить в ипотечной пол года?
Что за эти пол года изменится?
Если вам что-то не устраивает недели все сразу и со всеми обговорить, там гляди и до ипотеки не дойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему пол года и когда вы будете брать эту ипотеку?
Что уже прямо и эти пол года застолблены?

Гость

По теме: мне не было бы жалко убрать за мужем и одно время я и убирала.
НО я никогда бы не убирала за его родней и не приглашали бы их у нас тусоваться неделями ни за 4 тысячи , ни за 10.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где гарантии, что он Вам пинка под зад не даст, когда придет время хату покупать?)
Вы не семья.

Гость

Какая наивная чукотская девочка-автор! Просто прелесть! Ведь верит трахилю про совместную ипотеку, про планы совместной жизни. Все это чУдно, но, автор, даже если он женится, заведете детишек, и бац! Лет через 10 услышать "пошла вон из моей квартиры". И пойдете, несмотря на то, что сейчас его содержите и обслуживаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не только! А и пользуется бесплатным обслуживанием. Везёт же некоторым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, как накопит, так может и ручкой вам сделать, деньги то там его все. Вы как с луны свалились.или вы думаете, что он вас будет любить до скончания веков, хотя и сейчас по всей видимости ему с вами по большому счету удобно, любви там может и есть, но мало

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ээээ... А где гарантии, что действительно "нам", а не "я пока на себя одного оформлю, а потооооом..."?
И где эти отложения сейчас оседают? В смысле на чьём счету?
Что-то мне кажется, что мужчинка Вас нагло использует. Живёт за Ваш счёт и копит СЕБЕ на квартирку.
Срочно тащите его в ЗАГС! Заартачится - пшёлвон. Разумеется послы выплаты Вам за жильё-готовку-уборку-секс за всё время сожительства.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: