Подруге нравится пятиюродный брат. И родственики скандалы закатывают, когда они обнимаются. Она думает,что она ему не нравится, но он признался ей в любви с добавлением : "Ты же моя сестра". Но по мне все с ними ясно, он постоянно с ней созванивается и они постоянно болтают. В общем самый главный вопрос морально ли это с пятиюродным братом то?
что это за зверь такой?
Морально, автор, морально!
Угомонитксь уже))
Какие пятиюродные))) вы умом тронулись
Даже с троюродным считаю нормально, а пятиюродный это как??
Сообщение было удалено
Моя родная сестра может запросто без лифа ходить и нифига
Я с троюрным встречалась. Никто не истерил. Единственно если уж до брака рождения детей бы дошли- пошли бы к генетику, чтобы чего не приключилось.А пятиюрный- я такую степень родства даже за родство не посчитаю и не прикину кто это с ходу. Пятнадцатиюрных вы знаете и тоже за родню считаете?
Подруга вышла за троюродного брата.
О том что они троюрлжные узнала после свадьбы.
В чем вообще проблема непонятно.
Можно. По закону можно. Это уже не считается инцестом
моя подруга вышла замуж за двоюродного. Уже 16 лет вместе.
детей не заводят. Планировали, она говорила. Но потом тууупо забили. Оба ленивы до невозможности и тратят деньги на всякую фигню, постоянно в долгах.
Видиом понимают, что дите требует заботы и денег, и не рожают ненужного ребенка.
пятиюродные - это, когда общие прапрапрадеды. Уже за родство не считается, по-моему. Вы можете так же познакомиться и встречаться с человеком, но так и не узнать, что он ваш пятиюродный брат, т.к. люди такой степени родства редко бывают знаомы между собой в принципе, потому что у наших прапрадедов были многодетные семьи, а у тех свои дети и внуки, попробуй со всеми ними поддерживать семейные отношения в течение ста лет! Но в этом есть и плюс - во многих городах странах есть родственники))
С пятиюродным нельзя. Надо с десятиюродным. :-)
В реальной жизни дальше троюродности родственные связи не идут. Как вы умудрились аж пятиюродного вычислить? Родные - когда общие родители. Двоюродные - когда общие деды. Троюродные - общие прадеды. А пятиюродные - общие пра-пра-пра...Круто! Это ж в какую старину надо было влезть...!
Троюродные это когда родители двоюродные братья или сестры, а не пра, пра, праздником, дети уже троюродные
Ой, пра хотела написать, а не праздником
Сообщение было удалено
С четвероюродности скорее. О пятиюродных я знаю заочно, но не видела их никогда. А с четвероюродными многими знакома и с некоторыми близко общаюсь. У некоторых четвероюродных родились дети, получается моим детям пятиколенные/пятиюродные будут. Думаю дальше пятиюродных уже связи теряются в большинстве случаев.
А так зависит от обстоятельств. Думаю начиная с четвероюродных уже нормально, но если при условии, что нет близкого общения брат-сестра и между вашими родителями. А если один раз в жизни во взрослом возрасте встретились, то нормально.
Тут наверное стоит не вопрос морали а вопрос генетики,
сдаем тест ДНК и все вопросы отпадут самим с собой.
Мораль это если вы росли вместе или виделись часто будучи подростком,
зная что она дальняя родственница, или ваши родители.
Генетика не должна препятствовать деторождению. Поскольку это дальняя родственница. И столько кровей намешано, что риск рождения больного ребенка крайне мал.
Уже начиная с троюродных риск рождения больного ребенка понижается в разы,
чем у родных и двоюродных.
но если страшно, то лучше сдать тест и все
Сообщение было удалено
Считай, их допустим деды троюродные братья
пятиюродные - это, когда общие прапрапрадеды. Уже за родство не считается, по-моему. Вы можете так же познакомиться и встречаться с человеком, но так и не узнать, что он ваш пятиюродный брат, т.к. люди такой степени родства редко бывают знаомы между собой в принципе, потому что у наших прапрадедов были многодетные семьи, а у тех свои дети и внуки, попробуй со всеми ними поддерживать семейные отношения в течение ста лет! Но в этом есть и плюс - во многих городах странах есть родственники))
Не знаю как вы но наша семья (человек 200) поддерживает контакты с очень большим количеством родственников, и у меня есть и пятиюродные братья и сестры и даже шестиюродные. В таких случаях даже могут стать ближе чем родной.
Я с троюрным встречалась. Никто не истерил. Единственно если уж до брака рождения детей бы дошли- пошли бы к генетику, чтобы чего не приключилось.А пятиюрный- я такую степень родства даже за родство не посчитаю и не прикину кто это с ходу. Пятнадцатиюрных вы знаете и тоже за родню считаете?
по моей логике это праправнучки/праправнуки прапрабабушек и прапрадедушек
С пятиюродным нельзя. Надо с десятиюродным. :-)
В реальной жизни дальше троюродности родственные связи не идут. Как вы умудрились аж пятиюродного вычислить? Родные - когда общие родители. Двоюродные - когда общие деды. Троюродные - общие прадеды. А пятиюродные - общие пра-пра-пра...Круто! Это ж в какую старину надо было влезть...!
Вобще-то двоюродные братья и сёстры это когда у них родители, ну в общем у одного родитель и у другого, они, например братья или сестры, вот так, а троюродные это когда у двоюродных братьев или сестёр дети вот и они троюродные и так далее ну вообще как бы близкими родственниками считают только до двоюродного родства дальше в принципе всё
моя подруга вышла замуж за двоюродного. Уже 16 лет вместе.
детей не заводят. Планировали, она говорила. Но потом тууупо забили. Оба ленивы до невозможности и тратят деньги на всякую фигню, постоянно в долгах.
Видиом понимают, что дите требует заботы и денег, и не рожают ненужного ребенка.
А то, что ребенок будет инвалидом на голову, вас это не пугает?
У меня есть шестиюродный и семиюродный брат, да, считаю.
Автор, пятиюродные уже не родственники даже по линии наследования. В ряде религий (ппавославие, например), могут венчаться троюродные дядя/племянница и тетя/племянник - 7 степень родства. Так что пятиюродный брат - это хрен пойми какая степень. Нашему слесарю двоюродный кузнец, как говорили в старину.
Пятиюродные - это шестая степень родства. Прабабушки и прадедушки являются двоюродными сестрами и братьями
да, можно