добрый день. я замужем, есть ребенок. с мужем всегда бюджет был раздельный, скидывались 50/50 на общие нужды. поэтому я всегда работала. беременная работала до самых родов, чтобы побольше накопить денег на декрет и не напрягать сильно мужа хоть поначалу. сейчас мои деньги закончились и 2х недель не прошло, как муж стал завывать как ему тяжело тащить семью. а через месяц вообще устроил истерику по ерунде, но вскоре стало понятно что его вывело, то что ему придется обеспечивать меня неопределенный срок, а у него столько нужд своих. страховка, ТО, телефон нужен новый итд итп желания мало зависеть от такого мужа. решила прерывать декрет и оставлять ребенка маме. мама у меня фрилансер + небольшой доход от сдачи кв, не пенсионерка. она мне сразу сказала, что очень бы хотела сидеть с ребенком, но на что ей тогда жить. я решила отдавать ей часть своей зп. прям как няне. ну просто няня была бы и дороже и не доверю малыша такого чужому человеку. муж узнал и загавкал, что как так родная бабушка чтобы сидеть с родным внуком деньги за это собралась брать. я с него в шоке. а с чего моя мама должна сидеть с НАШИМ ребенком в ущерб себе? его мама бы не бросила свою работу за эти копейки, которые я готова давать. кто прав?
Рулите-ка вы от этого недомужа, какой вам прок от такого?
Изначально не надо было делить бюджет. У адекватных семей он общий. Пусть его мама сидит с ребёнком тогда, а если не хочет то пусть Муж платит вашей маме. Почему вообще вы должны платить? Общий ребёнок
Сообщение было удалено
как то так повелось. помню наш первый совместный отдых в браке. ему загорелось ехать раньше, чем планировали и я еще не успела накопить денег на 50% от тура. он решил за меня заплатить, ну как бы в долг)) и потом таки стряс с меня эти деньги. не налом, но предложил вложиться этой суммой в покупку ноута для него.
даже как то имел наглость предложить расходы на машину напополам делить. якобы я же ей тоже пользуюсь. я кстати не вожу машину. а езжу как пассажир, он меня мог до работы подкинуть или по делам.
А вас устраивает так жить? У него плюсы есть какие? Подарки он вам дарит? Просто интересно
Сообщение было удалено
нам до садика еще как раком до европы
Вы изначально неверно выстроило модель поведения с мужем. Надо было не пополамить, а постепенно приучать, что у вас СЕМЬЯ. Теперь пожинаете плоды.
Сообщение было удалено
в 3.5 года и отдавайте. а до тех пор терпите и с мамой худо-бедно договаривайтесь.
Сообщение было удалено
да подарки дарит. иногда дорогие. все что нужно именно ребенку он покупает сам. живем в его кв. хотя я и с мамой то могла жить. с жильем у меня проблем нет. не знаю как обьяснить, он трус какой-то, любая трудность выводит из себя. считает, что жена обязательно должна работать.
из плюсов еще внешность наверное, секс. но в браке это уже на 2 плане. а на 1 месте надежность
Высокие отношения. Муж то "завывает", то "загавкал".
Сообщение было удалено
Автор, муж ваш - жмот редкостный и пополамщик. Но теперь уже куда деваться, вы ребенка родили, лучше уж теперь терпеть. Ответ простой: если твоя мама будет сидеть бесплатно, лучше пусть она сидит. На этом он и заткнется.
Поддерживаю. Я тоже маме плачу если она сидит в свои выходные с моим ребёнком -а я в это время работаю. А если отдыхать еду -то она сидит бесплатно. Конечно, нормально , что бабушка сидит платно.... ей же тоде надо на что-то жить. ..она в это время могла работать и ещё больше может заработать. ...а муж , простите , очень странный.... я вообще таких семей не знаю, если честно....
Сообщение было удалено
+100500
))))))))))))
Сообщение было удалено
Главное, чтобы маму автора не покусал из-за денег.
Сообщение было удалено
Ага) А че он загавкал непонятно. Он в курсе вообще, что обязан, по-закону, содержать ребенка и мать в декрете? Или теперь авторша одна будет вкалывать на себя и ребенка, а муж дальше тратить свою зарплату только на себя?
Автор, подавайте на него на алименты прям в браке на себя и на ребенка, из этих денег и платите своей маме, а сами идите на работу. Я вообще не знаю, зачем вам этот муж? Вы для меня загадка)
Автор, бабушки должны помогать бесплатно, если они не работают и имеют доход. Вы можете выйти на неполный рабочий день и получать при этом пособие по уходу за ребёнком и зарплату. Например, при 8 часовом рабочем дне - 7 часов это неполный рабочий день. Модель Вашей с мужем семьи мне крайне непонятна. Семья - это те люди, которые помогут в трудную минуту. Еще раз убеждаюсь, что правильнее, когда бюджет общий и все значительные покупки планируются совместно. А то у Вас получается семья есть только тогда, когда у Вас есть деньги. Когда женщина находится в отпуске по уходу за ребёнком, даже по мнению государства её и ребёнка должен содержать муж. Ибо никакая бабушка мать не заменит.
Подавайте на алименты и на ребенка и на себя.
На счет платы матери я вас поддержу, если это постоянная основа то конечно расчет нужен.
Считаю что бабушки вообще не обязаны сидеть с детьми, особенно в ущерб себе
Хоть на продукты маме и ребёнку давайте денег, тысяч 12-15.
Если у вас "пополам" во всем, то почему платить бабушке только вы должны? Пусть муж тоже скидывается в таком случае или его маман пусть сидит бесплатно. А вообще, бюджет в семье должен быть общим, иначе это фигня какая-то, а не семья.
пардон, а каковы функции мужа в вашей семье? По вашему описанию - он может только гавкать и ныть, что у вас нет денег (ну, либо вы сильно преувеличиваете). По сути, пока ребенок маленький - один из родителей должен находиться постоянно с ним, другой - кормить всех троить. Если вашего мужа не устраивает возможность быть кормильцем на время вашего декрета - нет проблем, пусть сам с ним сидит, а вы работайте и зарабатывайте на всех. Но вообще, у вас проблема не с ребенком и не с бабушкой, а в отношениях с мужем. Непонятно, зачем вы вообще женились и непонятно, зачем при таких отношениях ребенка забабахали - никаких обязательств друг перед другом у вас все равно нет. Почему бы вам не уйти от такого мужа к маме? Денег от него получать вы не планируете, помощи с ребенком тоже - тогда в чем бонус? Регулярный секас - да найдете что-нибудь в этом плане.
если вы сейчас подадите на алименты, то это будет 50% его зп. До трех лет вашего ребенка. Но условие по закону - вы не должны работать. Работающей маме - алименты только на ребенка - 25%.
Ваша самая главная работа в жизни - вырастить здорового человека, как физически так и психически. Сомневаюсь что у вас получиться не неврастеник.
Сообщение было удалено
плюсую. от подобного коззлины уйти выгоднее из любых соображений, аж тошнота подкатила, насколько противно стало читать это. значит он родную жену содержать не хочет, видите ли телефончик уже устарел у него, а бабушка ДОЛЖНА благотворителем быть, еле-еле на копейки живя от сдачи квартиры, работать же не сможет. автор, уходите вы от него его к маме(если она не против, конечно),купите себе вибратор, занимайтесь ребенком до положенных его 3х лет, бабушка маму заменить не сможет, правильно написали и вы потом пожалеете, т.к пропустите невосполнимое и самое интересное, а денег вам хватит, не переживайте , на крайняк подработку найдете со временем ненапряжную
Вообще, жуткие отношения. Муж -жлоб редкий. А что касается бабушки. Дело же не в том, что вы ей платите как чужому человеку за услуги, вы просто ей помогаете деньгами, потому что она заботится о вашем ребёнке, но ей ведь тоже надо на что-то жить. Короче, пусть муж заткнется. Жадюга
Пока есть возможность, на работу не выходите. Скажите ему, наконец, что он мужик и ответственность за семью теперь на нём. Захочет - перестроится, нет - на кой он нужен, никогда не сможете на него рассчитывать, а в жизни всякое бывает. Не будет давать денег, подавайте на алименты себе и ребёнку. С таким вшивым мужем развод всё равно не за горами. А там, после 1,5 лет, и в сад можно отдать, и мама где поможет.
Вам правильно написали, если не хочет, чтобы ваша мама сидела за деньги, то пусть 1) его родители сидят с ребенком бесплатно, 2) вы не работаете, а он содержит вас и не ноет, 3) нанимаете няню и платите ей 50/50. И вообще, я бы сказала, раз бюджет раздельный, то и вашей маме пусть скидывается пополам за работу. А то очень уж хитрожопо он поступает.