Гость
Статьи
Жена поправилась и не …

Жена поправилась и не хочет худеть

Всем привет!
Я не знаю, у кого еще спросить совета - пишу здесь.
Да, это не очень правильно выносить такие вещи на форумы, но всё же.

Ситуация: до брака жена не была худышкой, но имела достаточно аккуратные формы.
Родился ребенок. Первые три года жена сидела с ним, потом он пошел в детсад.
За это время она сильно поправилась (около 20 кг).
Я старался долгое время не обращать на это внимания. Но если раньше раньше объективно времени на занятия собой у нее не было ), то сейчас оно есть.
Ходить налево не хочу. Зарабатываю нормально. Что делать?

null
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ахать хорошо. Объяснять что она красивая, но похудев будет лучше. Подарить абонемент в фитнес и спорт. одежду. Вместе не жрать по ночам. Не требовать борщей и пирогов, мясо, овощи есть.

А ваше отношение изменилось? Чувства к ней другие?

Гость

забирай ребёнка себе и ходи хоть налево хоть направо, а она себя и в порядок приведёт и мужика нормального отыщет

Гость

А поговорить с ней для начала не пробовали? Не может же она сама не замечать проблемы. Почему ничего с этим не делает?

Анна

Не всегда ожирение после беремености наела.бывает гормональные сбои или прием гормональных таблеток. Поговорите с женой ...и помогите ей похудеть.сделайте так чтобы она сама почувствовала себя женщиной и ей захотелось быть женщиной желанной ухоженной. Больше внимания и заботы. Больше секаса - секас забирает много калорий

Гость

Даже если он заберет ребенка, оазожравшаяся корова тоньше не станет, от тоски будет жрать еще больше

Гость

Предложи ей вместе холить в бассейн, в финтнес -клуб, вместе тпокупайте здоровые , диетические продукты и следите чтобы в доме не было мусорной еды. Скажите жене, что ради ребенка хотите , чтобы вы оба были здоровыми и жили долго. Предложите что бросите курить и пить (если курите и там всякий пивасик любите) , а она пусть сбрасывает вес (и вы тоже , если у вас пузо, дряблое тело и т.д.)......

Гость

Как будто никто название темы не читает, вроде русским языком написано НЕ ХОЧЕТ.
Советы типа - скажи, сделай, купи, пойди, принеси, подари.....это все в топку, если человек сам НЕ ХОЧЕТ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато наверно она хочет быть жирной. В складках. Не нравится мужу. Чтобы у него на нее и не встал. Хочет любовницу в перспективе. Хочет же?
Пр подари считаю действенно кстати. Есть знакомые которые вроде и не хотели. А потом получали в подарок абонемент, занятия с тренером и в итоге втягивались по полной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато её упрекать никто не будет, а автор посмотрит сколько у него времени кобелировать останется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она может себя такой не считать, а напротив думать что она очень даже....У меня на работе олна такая, всегда говорит- мужчины не собаки, на кости не кидаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет НИ ОДНОЙ жирухи, которая не хотела бы похудеть. Не может быть человеку хорошо с лишним весом, это же банально неудобно, тяжело таскать этот вес. Про отсутствие привлекательности вообще молчу. Но некоторые или больны или настолько ленивы, что готовы выдумывать любые отговорки и так убедительно их озвучивать, что хоть оскар вручай

Гость

У меня такое же было.Не 20, но десяточку постепенно за пару лет набрала, после родов. Спортзал запретили по здоровью, муж тут же начал меня пилить, что я жирная, как он меня не хочет. Я сначала старалась, как могла, спортивная ходьба, зарядка. калории считала, но меня продолжали винить и пилить, мол мало стараешься, толстая и спать с тобой не хочу. если не похудеешь. (вот прям срочно и сейчас стань, как была до родов!) Кароче, надоело и бросила я это дело, точнее похудела до комфортного мне состояния и каждый раз как мне опять пилят, мол похудей, я грю, а ты и так со мной не спишь, иди на...
Развелись, да. До сих пор меня в покое не оставляет и пилит.Хотя у каждого своя жизнь. Теперь новая песнь, мол ты состарилась, а то он блин молодеет, ага.
Я про то, что два варианта, либо мотивируете ее правильно и она понимает и занимается собой, по мере здоровья, конечно, либо не мотайте бабе нервы. Потому что она может заболеть, может постареть и еще много чего может и там никакие фитнесы не помогут.
Третий вариант, что ей плевать на себя, но это либо депрессуха. либо разленилась. В общем, сначала надо разобраться, действовать по ситуации, а не делать выводов скорых и не как тут советуют любовницей пугать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бодипозитив. Далеко не значит что ваша коллега не хотела бы похудеть, если бы это было - вжух- и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Автор

А вы ей говорили что нибудь? Баба скорей всего погрязла в бытовухе и махнула рукой на себя. Тут нужна жесткая мотивация, скажите что она растолстела,появились складки,что раньше выглядела лучше и что пора худеть. Спорт наш друг. Начните специально при ней заглядываться на стройненьких ухоженных девушек. Будет обижаться-включайте идиота.

Гость

Первый комментарий хороший, кроме абонемента на фитнес. 1) Говорить комплименты. Не выдуманные, а искренние. Прическе, улыбке, чему угодно. Это дает силы что-то в себе менять. Прислушиваться, что ей не хватает для счастья. Опять же, у счастливых сил больше 2) Меняйте образ жизни вместе с ней. Что ж поделаешь, надо помочь человеку. В магазине не покупайте шоколадки, не кушайте поздно, жареное замените отварным и т.д. То же со спортом. Больше гуляйте пешком. Можно предложить спортзал, но вместе с вами и сначала предложить устно, а потом покупать абонемент 3) Секс хорошо сжигает калории, это правда))

Гость

Оплатите жене массаж для похудения и обертывания, прямо курсом. Она походит, мышцы разогреются, метаболизм улучшится, лимфа, кожа станет шелковой разойдется и ей самой захочется пойти на спорт. Купите классный наряд для нее. Предложите не в плане претензии, а как уход для уставшего тела. Ну и про борщи-пироги правильно написали выше. Ешьте всей семьей меньше и здоровее,похудение в одиночку это грустно, а вам тоже будет полезно.

Гость

У меня слова почему то в тексте поменялись. Лимфа разойдется, а кожа станет шелковой.

Rita

Это Ваше желание про похудеть.Не её.А что лично Вы для этого сделали?Подарите абонемент в бассейн и фитнес-центр.Дарили?Путёвочку на моря покупали за 3 -5 мес до сезона,что б стимул был поехать красивой,фото выставить в соц сетях?К врачу ходили вместе с ней узнать про её здоровье и гормональный баланс?ЧТО конкретно кроме хотелок Вы делали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабадура.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Девочки, ну почему нужно нянчиться со взрослым человеком? Ну почему???? Я вот с детьми нанянчилась, мне хватило, работаю, слежу за собой, зарядка всегда. А теперь муж поправился до неприличия, мне что теперь и с ним нянчится? По врачам водить, дома одну траву держать, постоянно тащить его в зал, разговаривать о здором образе жизни. Ну что же это таеое? А жить то когда? Я хочу сексом полноценным заниматься, а не как ему удобно. Взрослый адекватный человек САМ должен это понимать и рабттать над собой, ограничивать себя в еде, а не всю семью на диету сажать.
Мало того что этот мужчина, если он достойный муж, должен "любоваться" на это, так еще и ущемлять себя во всем, водить её за ручку везде, прогибаться, придумывать что-то.
Женщины Вы серьезно так к мужьям относитесь? Ждете, что они вас похудеют?

Гость

Бросай её, женись на мне, я стройная)))

Гость

Сам на такой женился, вот теперь и живи с ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нафига ему стройная? он же пишет, что женился на женщине с формами. итог закономерен - "формы" превратились в груду сала.

Гость

Ничего тут не сделать! Или любить ну хотя бы терпеть ее толстой или разводиться. Ну не будет она худеть, ее устраивает быть толстой, иначе она давно бы похудела. А если человек сам не хочет нереально его заставить. У меня муж так поправился с 89кг до 115. Живот как на 9 месяце и его все устраивает. Меня нет, сколько не билась, готовила диетические блюда, подарила абонемент в тренажёру куда сама хожу, эффекта нет. Ответ один я себе такой нравлюсь, не устраивает ищи другого. Так что автор или привыкайте к новой толстой жене как я или уходите если сил хватит

Гость

У меня тоже самое с мужем. Нажрал 30 кг. Готовлю я вкусно, сама не толстею, т.к. слежу за калориями+спорт, а он ел все, что и я, но плюс майонез литрами пихал абсолютно во все, постоянно печеньки-шоколадки-чипсики, 4 ложки сахара, белый хлеб, сладкая газировка. Пока просто просила не есть столько дряни, говорила что вредно и т.д., кивал мол да-да и жрал дальше. В итоге лез с сексом ко мне, не выдержала по итогу и так и сказала, что дорогой, ты не обижайся, я тебя очень люблю, но твое жирное пузо и потные складки меня не возбуждают и твои сто десять на своих пятидесяти пяти тяжело держать. Сейчас у нас нет ни майонеза, ни сахара, ни всей прочей дряни, выкинула все, еда из пароварки, вареная, запеченая, подсчет калорий и гликемического индекса, каши, салаты, творог, морепродукты. Плюс благо мы сейчас оба в отпуске, в магазин одного не выпускаю, чтобы не сожрал там чего. Каждый раз иду на кухню, когда вижу, что поскакал туда уже. Ночью как-то тихенько встал и пошлепал на кухню, я за ним, т.к сплю чутко. С тех пор на холодильнике замок. Психует, бомбится, но ест, что положено, правда меня стал фюрером называть. Если автору не слабо, может мой способ на вооружение взять, как и жены с жирными мужьями. Хочет-не хочет, никуда не денется.

Ха

1. Если есть изменения в эмоциональном фоне жены, частые нервные стрывы, раздражительность, плаксивость - срочно к врачу. Эндокринолог, невролог, психотерапевт. Есди послеродовую депрессию не лечить, она выльется в страшные ддя организма последствия. В том числе на физиологическом уровне.
В депрессии человек меняется сильно, и с ним нужно именно как с маленьким, о нем нужно заботиться и лечить, как бы ни вопила дама под одним из комментариев.
2. Если п.1 не актуален - сдавать гормоны. Если шалят гормоны, то вы хоть загоняйте её в спортзале, толку не будет. Я знаю, о чем говорю, прошла сама врачей эндокринологов. Я поправилась на 22 кг на гормонах. Жесткие ограничения в еде, кажжый день ходьба не пенее 5 км, вес падает, влазишь в одежду, только поешь пюре с тефтелей, 1 раз за неделю, - раздувает мгновенно, с отеками. Это не преувеличение, это страшно.
На работе коллега тренируется до 7 пота кажжый день. Похудела она хоть на грамм за год? Нет. Сдалась и погла сдавать гормоны
Вторая похудела в спортзале только после того как вылечила щитовидку. Тоже была похожа на желе.

3. Не молчите. Не упрекайте. Сядьте и поговорите. Один раз. Но удедите этому разговору время.

Гость

Автор, подари жене роскошную шубу нужного тебе размера. Скажи, что дурак и все напутал, но вернуть нельзя - типо акция и ликвидация магазина, вот и хапнул. Увидишь, как быстро жена растает из снеговика в Снегурочку:))

Гостья

Я вообще не понимаю таких кто после родов не вернул форму, нажрал и прикрывается ребенком. Моему 4 месяца, второй месяц ползаю в спортзал. В беременность конечно я "наела", почти 19 кг. Сейчас лишнего 3 осталось, но планирую к сентябрю добить. Кормлю грудью, все успеваю. Сейчас лето, мои лишние кило меня прям бесят. Жирок там где не надо, выносливость упала, потею как слон.

Гость
Ха

Сообщение было удалено

Вы же сами везде ходите, следите, проверяете, сдаете, или вас за ручку кто-то водит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы работаете? Дети есть?

Rita
Гостья

Сообщение было удалено

А Вы в курсе ,что пока гормональный фон не пришел в норму (это 1,5-3 года после родов)излишнее усердие в похудении чревато?Вы рискуете и своим здоровьем и здоровьем ребенка.Кстати,мамаша,кто с Вашим 4 мес младенцем сидит и кормит?Пока Вы в спортзале...?

Ха
Гость

Сообщение было удалено

Меня поддерживает любимый человек. Который не на мозги капает, а заботится.
Без его поддержки я теряю форму, и скатываюсь в жесткую депрессию. Процесс выздоровления очень долгий, если запустить. У меня уже запущенный случай, я на таблетках.
Он не водит буквально за ручку. Он выжеляет бюджет исключительно на мое лечение. Попробуйте находясь в депрессии и с асетнией проторчать по пути на психотерапию в переполненном транспорте после тяжелого рабочего дня, там (на сеансе) тоже далеко не мед и сахар, а потом обратно. Вы очень быстро пошлете такое "лечение". Забота должна быть. Иногда она выражается в обеспечении условий для выздоровления.

Rita
Гостья

Сообщение было удалено

А я не понимаю в 4 мес после бессоных ночей (я сама по себе еще очень трудно засыпаю если проснусь).После стирок,уборок,качаний и гуляний с коляской какие могут быть спортзалы?????????Это такая физическая нагрузка .Ребенком надо заниматься,развивать,агукать и т.д.Каждую минуту.Если у Вас куча бабла и нянек,то как то неприлично обвинять тех у кого этого нет.А если у Вас этого нет ,то зачем рожали то?что бы что?

Ха
Rita

Сообщение было удалено

Поддерживаю.
Люди живут в разных условиях, и воспринимают жизнь остальных как будто у всех так.
У кого то дети тихие. Я себя сама занимала с 6 месяцев уже, мама могла выйти в маазин хотя бы. Говорит, я лежала в кровати, занималась своими детячими делами, о чем то там булькала, гукала.
А есть такие, которые хрен от себя отпустят. Подругу ребенок вымотал натурально. Ни спать, ни есть, ничего толком не может, как будто у ребенка батарейка заведена, неизвестно откуда силы берет.
У кого то зп 25, и он тратит всю на себя (еда и коммуналка на муже), и кажется, что 40 - это ж уау как много денег! А у кого то 40 зп, но кредиты, ипотека или съёмное жильё, и питание сам. Остаток на себя тыщи 3. Зато зависти к нему ппц.
Никто не учитывает исходных условий. Как та мамочка, которая каким то манером выкраивает на зал время, и которой повезло без гормональных сбоев пережить беременность. Если бы её всю беременность ломало, тошнило и были дикие перестройки в организме, сейчас бы не красовалась тут, а молчала.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Если б мой муж поправился,я б из этого трагедию не делала.Я мужчин в теле люблю.Дрыщи вообще не моя тема.А если у него явный сильный перебор в весе,то я озадачилась его здоровьем и к врачу отправила.И вместе сходила,не обломлюсь
Одной семьёй когда живёшь,то надо знать что и как готовить.Вместе выстроить пищевое поведение.Опять таки для меня дико "он(она)не удобно для секса".А здоровье второй половины как???????😮

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы работаем, детей нет

Rita
Ха

Сообщение было удалено

Это точно про исходные условия.Ой не факт ,что у дамы нет гормональных сбоев.Она может этого не знать.Она находится на стадии перестройки организма.А излишним усердием без грамотного контроля тааааакой гормональный сбой вызвать ,что потом локти кусать.К слову ,жена моего 3 ю родного брата ,спортсменка вот так же сразу после родов занималась.Но она профессионал.Ей по другому нельзя.И через 5 лет вес под 200 кг.Это не шутки

Ха
Rita

Сообщение было удалено

Это еще хуже, конечно.
Удачи ей, пусть у неё все нормализуется.

Rita
Ха

Сообщение было удалено

Конечно удачи ей.Я про правильную расстановку приоритетов.В погоне за успехом или соц стандартом когда "жирок бесит "надо не забывать что на 1м месте своё здоровье и своей семьи.

Гостья
Rita

Сообщение было удалено

Излишнее да, а привести себя в божеский вид очень даже полезно. С ребенком муж сидит, сцедила молока им в бутылку и вперёд. А сидеть годами с жирной жопой и ныть про гормоны это не про меня.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Кто не хочет, у того тысячи причин и аргументов найдется. Вы умничка!!!

Rita
Гостья

Сообщение было удалено

А тем у кого муж не сидит ,им что делать?Бросать ребёнка,бежать в спортзал потому что Вы так считаете,да?

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Забыла сказать я ещё и на маникюр, педикюр и в парикмахерскую хожу, представляете ))) пару раз на кофе с подругами выбиралась. При желании и адекватном муже возможно все.

Ха
Гостья

Сообщение было удалено

1. Вам позволяет это доход мужа.
2. Вам уже сказали, что вы не учитываете исходных условий.

Гостья
Ха

Сообщение было удалено

Позволяет. При этом мы не олигархи какие то. Обычная семья, оба взрослые люди, много работали, готовились к рождению ребенка. У меня максимальные декретные, нет долгов, ипотек и кредитов. Муж такой же родитель как я, "не сидит" для меня это дикость. Нахрена тогда рожать одного за другим и сознательно себе жизнь усложнять.

Rita
Гостья

Сообщение было удалено

Надеюсь у Вас хватает ума на маникюр ходить БЕЗ покрытия лаком.Когда младенец в доме это просто табу.К слову я и сама могу сделать безопасный маникюр и педикюр себе не хуже чем в салоне

Ха
Гостья

Сообщение было удалено

Почитайте труды экономистов и социологов, хотя бы просто статьи по тематикам, узнайте, что будет, если рожать начнет только средний класс и выше.
Очень странно слышать от вас такие умозаключения.
С психологической и человеческой точки зрения любая семейная пара стремится к продолжению рода. Это нормально. С экономической точки зрения далеко не все имеют высокий доход. Это нужно тоже понимать. Иэто не значит, что люди отбросы или не достойны любви и продолжения рода.
Понимание этих моментов избавляет от многих слов, которые окружающие воспринимают как высокомерие.

Rita
Rita

Сообщение было удалено

Безопасный=безлаковый