Гость
Статьи
Как его смотивировать …

Как его смотивировать копить деньги?

Я всегда умела экономить и если чего -то хочется накопить и купить .О молодом человеке этого не скажешь .Он нормально зарабатывает ,но все до копейки тратит .То заходит постоянно пиво покупает ,к нему набирает много всяких продуктов .Которые за раз съел и все .Я предлагаю приготовить что -нибудь ,но ему охота бежать в кафешку или заказать пиццу или купить уже готовых жаренных крылышек .Все понемногу и уходит .Часто продукты не успеваем съедать,так как он новое покупает,а то портится -выбрасываем .Так же и по поводу другого ,накупит ненужного ,вторые наушники для компьютера,дорогую мышку и все равно ,что прошлую купил совсем недавно ,коврик ,клавиатуру .Старое раздаривает .А мог бы эти деньги отложить .Конечно ,вы можете сказать с этого не накопишь .Но так люди и копят ,понемногу ,там 5 тыс отложил ,там 10 сэкономил .Плюс у нас своей квартиры нет .Моя мама сказала ,что большую часть денег на жилье даст ,подкопить осталось немного .Но даже это его не мотивирует .Говорит ,с чего мне копить ?Получил зп и давай каждый день пиццу заказывать ,домой всяких деликатесов покупать .И говорю ему ,разве набить пузо важнее того ,что совсем скоро можно жить в своей квартире ,слетать на отдых заграницу .В итоге ему как горохом об стену .
Такого реально научить экономить и начать откладывать деньги? Может в пример выдумать какого -то или я уже не знаю ..

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выдумайте себя. Как Вы вторую половину суммы накопили.

Sonya

а вас не беспокоит что с таким образом жизни и пищевым поведением он к 40 годам коньки отбросит?
По теме, можно в день зарплаты пока тратить не начал просить у него сумму взаймы и не отдавать, и так каждый месяц, и откладывать. Придумайте причину, на учебу например типо или еще что

Гость

А нормального парня найти? Не?

Автор
Sonya

Сообщение было удалено

Он потом будет обратно просить ,скажет на что -то не хватает .Конечно пугает такое питание .Единственное ,еще думала пойти в зал и может он подтянется .Но и здоровое питание не дешевое ,плюс начнется спорт питание,всякие штуки для спорта .И снова выходит деньги будут уходить .Может молча брать ? Вдруг не заметит и откладывать с этих денег .

Автор
Sonya

Сообщение было удалено

но так правда больше тысячи не возьмешь ,больше уже заметно будет .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Думаю его это не будет мотивировать .Скажет ,что копила ,когда он для нас двоих тратился .Хотя по сути мне те пиццы не надо .Мне хватит и пару раз в месяц побаловать себя .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А квартиру будете в браке покупать или на маму оформите? Подозреваю, что второе. Ну и нафига парню копить на чужую квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
В это всё и упирается.
Ему это нахрен не нужно.
Зачем сейчас экономить, чтобы потом без всего остаться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если он не хочет копить ,то конечно на маму .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эм ,а ничего ,что снимать пожизненно жилье выйдет дороже?4 года отдаем деньги чужому дяде в карман .И потратили уже больше суммы ,которую можно было доложить и купить квартиру)
Как вариант ,куплю вместе с мамой квартиру,оформлю на нее .Но ремонт все равно придется делать вместе .Не буду же я вечно тянуть все сама на горбе ,а мч будет на всем готовом жить .Повторю ,что снимать жилье выйдет дороже .

Гость

Если сам не решит, что копить нужно - никак. Вы вместе живете? Забирайте у него из зп на продукты и съем жилья, остальное пусть тратит как хочет. Покупайте нормальные продукты на эти деньги. Захочет деликатесов - купит себе. закончатся деньги - закончатся деликатесы. И кстати почему вы выкидываете продукты, если он купил новые. У новых сроки хранения то подольше, чем у тех, что уже в холодильнике лежит. А съесть сначала то что лежало, а потом вновь приобретенное не пробовали? На отдых себе копите, если у него к отпуску денег не будет - езжайте одна.

ничего не нужно парню . просто плывет по течению. возможно дадут должность повыше со временем. но наврятли .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду ,что накупим продуктов ,он питается в основном на работе .Я сама всё не успеваю съесть ,ему говорю ,что дома есть что кушать ,не покупай ничего ,пока это не съедим .Но он все равно заходит и покупает другое ,открывает и ест свежее .Старое естественно подпорченное уже и приходится выбрасывать .Говорит "не хочу в данный момент тот продукт ".Ведь ужасная не экономия и деньги в мусор уходят .Да ,живем мы вместе .Вчера договорились ,что он с каждой зп 5 тыс будет мне давать и я буду откладывать .Ну и отдельно будет на свои мелкие нужды копить и на те же путешествия.Надеюсь не пустозвонство было с его стороны .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда вопрос с продуктами решается по-другому. Не закупайтесь впрок. Если он все равно заходит и берет себе что хочет, вы делайте также - заходите по пути с работы в магаз и берете ТОЛЬКО себе, что вы хотите съесть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

И потратили уже больше суммы ,которую можно было доложить и купить квартиру) .

Ну по крайней мере вы сейчас на равных.

Ага, а мч стал бы примаком. Т.е. он бы деньги тратил, но его положение бы при этом ухудшилось.

Гость

Автор ведите раздельный бюджет. Свои деньги откладывайте себе. Квартира купленная ДО брака всегда лучше той что куплена в браке. Никто не даст вам гарантии что всю жизнь проживете с одним человеком. А значит должно быть свое неделимое жилье. Ему не нужно, решайте свой вопрос сами потом сдадите квартиру.

Форум: Отношения
Всего: 416 160 тем
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 535 тем