Здравствуйте все,
Хотела послушать советы со стороны. Я замужем, есть маленький ребенок, и вроде живи да радуйся, но что то не дает мне покоя. У меня не проходит ощущение, что я живу не той жизнью, которую хочу, а ту, которая как бы случайно так сложилась. То есть когда я познакомилась с мужем я была несколько инертна и наивна, даже глупа и не отстаивала свои собственные желания. И теперь мы живем так, как удобно мужу, все как хочет он. Даже город другой. В глубине души я хочу его бросить и жить вдвоем с ребенком, но так как я сама росла без отца, я не хочу такой же судьбы своему сыну. Муж человек нормальный, не скажу, что идеальный и без недостатков, жить можно, в начале отношений я его очень любила, по истечении времени его грубость и оскорбления меня охладили. он очень вспыльчивый и легко унижает. Думаете лучше остаться с мужем, чтобы ребенок рос в полноценной семье или делать так, как хочется? Мне кажется это рано или поздно произойдет, потому что мое терпение слушать его ругань в моменты ссор вот вот закончится. Спасибо за советы.
Эээ, семья, где кого то унижают и оскорбляют - неполноценная и неблагополучная. Жена жертва и муж тиран, ребенок невротик, вот что вы получите. Если вы хотите здоровую семью, ваш выбор будет очевиден.
В вашей семье первое, что усвоить ребёнок, что маму можно оскорблять.
Я бы ушла.
А вам обязательно ссориться? Можно же жить и не обращать внимания на мужа вообще, жить своей жизнью. По-моему так живут практически все семьи со стажем более 15 лет, с детьми. Когда проходит пора требовать каких-то обязательств друг от друга, и приходит понимание, что проще сделать самой, или попросить, но получив отказ-Сделать самой и не смориться. То есть, я к тому, что просто живите сама! Займитесь не тем чтобы смотреть чем не устраивает вас ваш муж, а тем чтобы просто начать жить как вам хочется: хочется - гуляйте, хочется - идите на курсы кройки и шитья. Не хочется готовить ужин-купите и отварите мужу пельменей, или вообще, я бы сказала, что нет настроения готовить, отвари сам макарон. Не бояться быть неидеальной женой, вы сами себя насилуете. Ведь если вы не хотите готовить мясо, не готовьте. Если муж недоволен, пусть приготовит мясо себе сам, он взрослый. Просто не делайте того, что вы не хотите, делайте то, что вы хотите-это и называется жить. А вы боитесь, что муж будет ругать из-за того что нет ужина, или будет оскоплять. Собака лает, караван идёт. Ругается- просто игнорируйте и не надо доказывать, что вы НЕ ХОТИТЕ. Ведь по большому счету он тоже не хочет готовить, только в отличие от вас он не делает того, чего не хочет. Пример на готовке просто как пример, я говорю вообще.
если вы такая терпеливая то ссор не было бы.
для ссоры нужно два барана . одного не достаточно .
Все советы хорошие. Я думаю, что действительно лучше расстаться, потому что иногда замечаю что сын становится нервным и плачет при ссорах. Да, я тоже не идеал. Если долго мне капать на мозг или кричать могу сказать что то неприятное, но никогда настолько ужасное как то, что говорит муж. У меня как бы есть внутренний стоп сигнал, которые не позволяет мне совсем уже выйти из себя. Я согласна с Ириной, по идее можно жить своей жизнью и не обращать внимания на него, но он так воспитан, что женщина должна все делать по дому, готовить новое каждый раз, то се. Я не против, я как могу делаю, наверное дело в моем нежелании полностью подстроиться под него и его можно сказать не любовью. Короче, лучше сохранить нервы и себя с ребенком, чем корявый брак.