Гость
Статьи
Навязчивый страх …

Навязчивый страх измены

Хочу попросить совета касаемо моей ситуации. Я ужасно ревнивый человек, повод для меня это банально улыбка другой девушке, это может быть жена его друга,( умом понимаю что все это абсурд) с которой он может оживлённо общаться и т.д повода как такового не было, говорит что любит и никто ему не нужен кроме меня . Я понимаю что моя ревность безпочвенная, что я переживаю зря. А все это у меня из-за предыдущих отношений, человек давно ушёл из моей жизни но осадок и страх измены у меня остался. Встречалась с бывшим около 3 лет, доверяла на все 100% и предположить не могла что меня могут предать, настолько мне казалось что все идеально . А на деле оказалось 5-6 измен и это только те, что я знаю. Я ужасно убивалась, похудела сидьно на нервной почве, ушла от него сразу. В общем, прошло много лет, и этот страх что мне могут изменить присутствует постоянно. П.С. Самооценка не заниженная, слежу за собой, могу заработать себе на жизнь, развиваюсь.
Посоветуйте пожалуйста как искоренить этот страх?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Мохнатая булка

Вы боитесь что вам изменят или от вас уйдут?

Гость

Почему вы говорите что самооценка у вас не занижена, когда описываете типичный случай заниженной самооценки? Человек, который ревнует, подсознательно не воспринимает себя как достойного человека, как человека с которым может быть хорошо, и поэтому пытается удержать партнера манипуляциями, требованиями обещаний и признаний. А гарантий что этот мч вам не изменит и не влюбится однажды в другую вам никто не даст. Даже если 100 раз скажет что кроме вас ему никто не нужен - это не гарантия. Нужно просто принять что вы в своей жизни главный и неизменный человек, все остальные - декорации. Любите себя, направляйте любовь на себя, до конца и навсегда у вас только вы.

Гость

Почитайте Луизу Хей или послушайте в Инете и научитесь любить себя,и страх уйдёт)Удачи Вам)

найдите домашнего .

Гость

Относись к этому проще
Многие изменяют
Ревновать не стоит это глупо , захочет и изменит
Тут ревностью его не остановишь

Suzanna
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю людей, которые так говорят. Причем здесь самооценка? Она же написала, что негативный опыт у нее был. Я вот например боюсь, что меня дверьми лифта прищемит, потому что один раз прищемило...тоже заниженная самооценка?)

Гость
Suzanna

Сообщение было удалено

Все правильно, именно из за этого опыта, она потеряла уверенность в себе. Мне тоже изменили и бросили после 4 лет совместной жизни, но в следующих отношениях, никакой ревности у меня не было и страхов. Наоборот, меня это как то закалило. Живу по принципу - не нравится - уходи. И бойся, не бойся, захочет - изменит. Так зачем понапрасну нервы себе трепать.

Гость

Форум противоречий этот вуман. Практически в один голос все орут, что измена неизбежна, все мужики полигамны и измена - это вопрос времени, но как только появляется девушка, боящаяся измен, всему виной ее самооценка.

Феникс

Автор, сочувствую. Ревность совсем не приятное чувство. Может к психологу? Возможно он сможет посоветовать, как конкретно вам с ней справится. Люди то все разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотришь в книгу, видишь фигу. Тут никто не говорил что изменяют из за низкой самооценки партнера, а то что измена это никак не в вашей власти, надо просто об этом вообще не думать и тем более не переживать так как это все зря. Разница лишь в том что те у кого низкая самооценка намного хуже переносят это и не могут расслабиться. Переживать надо о том на что можешь повлиять, а не можешь так и не заморачивайся, ваши переживания ничего не изменят, только нервы себе портить и то это если переживать в себе, а есть те кто и партнеру мозг выедает ревностью, вот тут да, тут обвиняемому просто надоесть быть обвиняемым без причины и он может пойти на измену и его физическая измена уже мало что меняет так как для другого он уже сто раз изменил и он в этом уверен. А автору, с вами это уже случалось, да неприятно, но ничего ужасного не случилось, вы в новых отношениях, все хорошо. Будет ещё измена, опять ничего страшного не случится и опять все наладится. И ещё как говорит Хакамада, если для вас мужчина это самое главное в жизни, то и его измена для вас чуть ли не смертельна, а если главная вы у себя, то и измены вас не волнуют» хочет пусть изменяет, вам может быть пофиг, а может вы его выгоните, но платить за это своими нервами и здоровьем точно не стоит.

Гость

И ещё отследите за собой, возможно вы так и будете панически этого бояться и подталкивать парня на измену, а после этого скажете « фух ну наконец то, случилось, изменил все таки, я так и думала, я так и знала! Теперь буду страдать»

Алекс

взлом вк недорого. без предоплаты.
обращаться в телеграм @Alex_xa
оплата по факту взлома.

Форум: Отношения
Всего: 416 100 тем
Новые темы за месяц: 6 142 темы
Популярные темы за месяц: 241 498 тем