Всем доброго времени суток
Вопрос по поводу постановки в очередь на улучшение жилищных условий.
Ситуация:
Я и мой молодой человек (24 года) живем в неприватизированной комнате в коммунальной квартире. Комната- 9 метров кв, прописано 5 человек: он, его мать, отец, дочь отца, сын матери. Родители в разводе, отец (арендатор комнаты) на связь не выходит. Фактически проживает только он и я. Молодой человек хочет встать на улучшение жилищных условий. Вопрос к тем кто разбирается или был в схожей ситуации- как лучше поступить? Можно ли подать заявление только ему? Отца не найти, на связь не выходит, но безвести пропавшим не считается, соответственно никаких документов на комнату тоже нет. Или лучше вставать вместе с мамой? Какую помощь можно ожидать от государства? Куда обращаться? В мфц отправили в какой то центр, этот центр направил в мфц, замкнутый круг.. Подскажите, пожалуйста! спб
Работать пиздуйте, какая нах помощь...
в кyйцемент обращайтесь там быстро решат и в маяк запрягут розги розги им негодяям подлейшим
Сообщение было удалено
Не знаю Как без вашего совета я бы дальше жила=)
Не разевай рот на чужое жилье, пусть мч с матерью сами занимаются этим вопросом. Вас это никоим боком не касается.
Где барачник?
Можно подать на улучшение любому члену семьи, прописанному на этой жилплощади. Собирайте документы и вперед.
А причем тут авторша? Она в этой квартире не прописана и никогда эту прописку не получит.
Вы такие интересные- не разевай рот на чужое жильё. Я хочу помочь своему молодому человеку, не будет же он спрашивать совета на вумене. Но, кажется, тут сообщество злых, ни на что не способных баб=) всего доброго! Можете больше не комментировать
Автор, раньше этим занимался собес, сейчас не знаю кто, звоните куда-нибудь в департамент или министерство по жилищному хозяйству. Если у всех постоянно зарегистрированных нет другой жилплощади в собственности и на каждого приходится менее положенных по нормам кв. метров, то есть право на улучшение жилищных условий. Но сейчас учитывают и доход каждого, который тоже что-то там превышать не должен. Но без отца вы ничего не сделаете, его надо или найти или подавать на признание его пропавшим безвести.
Семья молодого человека только чухнулась на очередь вставать.Если вы проживаете в Москве то сейчас обеспечивают тех кто встал в 1990 - по 1994 включительно.На очередь ставят только малоимущих, то есть вы должны доказать помимо нехватки метров свою малоимущность. На очередь ставят всех кто зарегистрирован в этой комнате. Так что без отца встать не получится. По мимо этого считают все метры которые есть в семье включая развалюхи на всей территории России.
Спасибо, #9 #10!
Автор копите на свою хотя бы студию. Зачем вам думать о семье этого парня. Если люди проживают в скотских условиях и даже не удосужились что то предпринять что бы изменить свое положение. Им даже в лом было встать в бесплатную очередь, когда условия постановки были более менее нормальные до 2004 года. До введение нового Жилищного кодекса. Они поверьте заслужили то что имеют своим бездействием. Не трать те на них свое время и энергию, копите на "свое"