Здравствуйте) Хочу услышать мнения либо личные истории.
Вкратце о своей истории: мне 26, с мужем одногодки, в браке 3 года, в общем вместе более 8 лет. Никогда не хотела создавать семью из-за ребенка, только чтобы ребенок появился в семье, соответственно во время "встречаний" тщательно предохранялись, беременной никогда не была.
Но вот теперь, как говорят родственники, "время поджимает" "пора"
К слову, муж очень хочет детей, любит их, так как его сфера деятельности непосредственно связано с длительным времяпровождением с ними. Я более спокойна в этом плане и не вижу очень серьезной проблемы что у нас пока нет детей. тем более этому предшествуют некие причины(
Только вот эти бесконечные разговоры родных бесят, учитывая мой характер, резкость в ответах на такие разговоры
Вот скажите, мне пожалуйста, неужели многие люди уверенны в том, что максимум до 25 лет обязательно нужно родить??
Спасибо за внимание) Очень жду ваших рассуждений на эту тему.
чушь и мракобесие
А причем здесь "многие люди" к вашему личному окружению? Сколько людей, столько и мнений. РОжать можно, пока детородный возраст позволяет (климакс не наступил),а там уж ваше дело, когда именно вы это делать будете. Причем здесь чужие мнения?
Все индивидуально. Родить и в старости можно. Вот только кого?
Я делил постель со многими женщинами самых разных возрастов, и, поверь, всегда у них оставались милые, здоровые детки. Удачи!
Каким образом наши рассуждения могут повлиять на ваше нежелание становиться матерью? Тема чтобы срач развести
аборт делай!!!111!!!!меня в мама в 38 родила.я умственно отсталая
не знаю я где такие люди провели последние 30 лет, в Антарктиде что ли?
Это в 80-х так гинекологи говорили, общество кстати так не думало, было живо еще поколение, родившихся до революции, тогда по 12-15 детей рожали и посленего ближе к 50-ти. В общем не в авторитете у общества гинекологи были)))
А кто такие советские гинеколги лучше вам не знать((( Если среди остальных врачей бывали всякие , родовсоможение и гинекология конченные садисты..
Если ваша мама находится на грани обморока от того, что у вас киста, то только потому, что тогда ееу даляливместе с ячником, внематочную с трубой миому вместе с маткой ипр
Скока можно!!! Миллион раз уже были эти "рассуждения" на форуме! Рожайте, когда хотите, какое дело до этого другим людям!
Сообщение было удалено
Если им нравится выслушивать ваши резкие ответы, значит это их проблема, а не ваша. А если вы не хотите слышать их вопросы или комментарии, то ограничьте в ними встречи и общение.
Всё правда: старородящая - это такая антиполиткорректность. Чтоб быстрей уже сходились и рожали персонал.
Медицина, анатомия и природа сами названий (а уж оценочных!!!) не дают. Слушайте только обезьяну.
Мне не понятно, если все есть, зачем ждать? Зачем откладывать? Зачем время терять? Лучше отстреляться и быть свободным, и здорово, когда тебе только 37, а рядом с тобой красивый 17 летний сын, самостоятельный и умный, которого ты отлично понимаешь, потому как разница в возрасте у вас небольшая. А не в 37лет, преодолевая бессонницу, разные накопленные к этому времени болезни, и т.п. ты встаёшь уставшая и вымотанная к младенцу. Честно, то я бы рожала раньше, если бы в молодости был и муж, и финансовый достаток....
Тут любят сравнивать больных малолеток и здоровых престарелых рожениц, якобы они следили за здоровьем и родили прекрасно. Хотя сравнивать надо не с кем то, а с собой. Женские клетки не воспроизводятся, как мужские, и в течение жизни подвергаются негативным воздействиям - питание, экология, облучения различные, и конечно они хуже в 40, чем в 20 в рамках одного организма. Пожтому вам решать, копить ли мутации и сколько.
Сообщение было удалено
А когда ты родитель в 27, ты отвозишь своего 10-летнего непоседу на все каникулы к бабушке с дедушкой, у которых болезни и которые с ребёнком разных поколений. И, вымотанный и уставший, оставшись на лето без ребёнка, на несколько месяцев забываешь о бессоннице.
Поэтому, как я написал в посте выше, слушайте лишь и только обезьяну.
Сообщение было удалено
Общение ребенка с бабушками, когда Тебе 27, а ребенку 10 лет - тоже нужно, поверьте. Да и в этом возрасте бабушки ещё не в маразме. А вот бабушки моложе не становятся - в ваши 37 лет они, скорее всего, не возьмут ребенка, тем более маленького, не то что на лето, даже на выходные.... Так что, мое личное мнение - чем раньше, тем лучше. Но раз автор не хочет, кто ее заставит?
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
Сейчас медицина это бизнесс, наоткрывали центров репродукции и собирают там старородящих, кт рожают больных детей..сплошная прибыль ...вот и думай сама
мне гинеколог сказал, что после 25 уже старородящая я)
Мы с мужем 3 года прожили, так ничего и не получилось, проверялись обо-все нормально, я пришла к выводу несовместимость, и физически и марально.
Мне кажется, что вы сами решаете когда рожать, мало ли что говорят.
Понимаю, мало приятно это слушать, до сих пор слушаю, но как то успакоилась и поняла, что когда боженька даст, тогда и время.
Сообщение было удалено
Причем уже доказано, что с возрастом не только женский организм, в том числе яйцеклетки накапливают мутации, но и мужской. Уже доказано, что участившиеся аутизм именно связан с возрастом родителей. И определенно не молодым.
В 50 !! Самое оно. "Для себя" пожили, квартиру купили, в загранку покатались, и теперь рожать !! Слышали, Виторган старший с супругой лялю родили, а им 78 и 54 соответственно. Рожайте когда вздумается!
я считаю что рожать надо или в 20 (чтобы когда ребенок будет уже более-менее взрослым, ты еще о тавалась молодой" или в 33-35(чтобы молодость как следует прове ти и получить образование спокойно, сделать карьеру) Сама родила в 27- ни туда ни сюда. И погулять еще тянет,и когда дочь вырастит я уже буду зрелой женщиной.
Сообщение было удалено
Да вот именно. Сестру мать родила в 21, так у нее 2 молодые сильные здоровые бабушки были и довольно нестарый дедушка. Одна бабушка брала сестру с собой на юг, где они купались, загорали, другие бабушка и дедушка водили ее по кино, театрам, мороженицам. Меня родили в 34, и на мою долю уже выпали гипертонии, инсульты, скорые, обе бабушки были уже ограничены в передвижении, дед, который был старше, в мое детство начал скатываться в маразм. Ушли из жизни они все в период с моих 14 до 18. А так хотелось иметь бабушку и в 20➕!
Сообщение было удалено
Можно ещё взгрустнуть, что пробабушек не застали. Но главное, что опыт "молодых" бабушек и дедушек опровергает то, что 30-летние родители немощные увальни в отличии от 20-летних. А 20-летним отцам с детьми просто-напросто скучно...
Что ж вы спорите с обезьяной!
Сообщение было удалено
прабабушек*
Да не время поджимает по возрасту, а просто вы в браке уже 3 года - так рождение ребенка воспринимается как логичное продолжение ваших семейных отношений. Родить-то можно и в 30. Но если вы не чайлфдри по жизни, уверены в муже и нет каких-то серьезных проблем на данный момент, то что бы не родить? А если что-то из этого таки имеется - то сначала решайте эти проблемы, а там и сами разберетесь, когда родить. Если чайлдфри - так опять же решайте сами, это же вам заниматься с ребенком, а не родственникам.
Сообщение было удалено
Так просто Ваши бабушки мало прожили. Меня мама родила в 43,папа чуть старше, так у меня до 19 лет были дедушка и бабушка с обеих сторон. Папины родители уже умерли, но папа был поздним ребёнком в семье.
Сообщение было удалено
Когда тебе 27, а сыну 10, бабушки еще работают. Какое уж тут лето.
Сообщение было удалено
Вы этих детей проверяли?
Сообщение было удалено
Пример в одной семье: меня родили в 22 сразу как поженились сделали , физически здоровую...сестру в 33 мало того что мама не могла забеременеть долго, было 3 зб и в итоге с физ.изьяном, выяснилось как выросла, в детстве норм была с виду....она учится они уже пенсионеры, как же им тяжело ее тянуть.....я рада что меня рано родили и родители молодые
Сообщение было удалено
У меня есть дальний родственник, у него серьезный дефект, а его младшая лет на 10 сестра здорова. О чем это говорит? Да ни о чем.
Так что это не ответ на мой вопрос.
Все зависит от вашего здоровья. Я первого родила в 28, второго ребёнка почти в 31. Вторая беременность очень тяжело далась. Можете рожать хоть в 40, самое главное это будет ваше решение, а на остальных пох.
Мне 31, мужу 36, женаты 10 лет, до этого встречались еще долго, лет 5, ребенку 1 год. Разговоры доставали просто ужасно! Бесило неимоверно! Но мы так решили, что были не готовы. Сейчас мы счастливые родители! Да, тяжеловато было этот год, и конечно в 21 и в 26 нам далось бы всё легче, и бессонные ночи, и укачивания и т.д. но мы так решили и не о чем не жалеем! Я к тому, что только вам с мужем решать, когда становится родителями, для каждого это индивидуально!
автор у вас скорее опасность в другом. люди сходятся не просто так . любят друг друга . это все инстинкты. это все предназначено ради детей.
если за столько лет не появились дети подсознание бракует партнера.
бездетный, больной. любовь проходит. секс становится никаким, бессмысленным.
возможно как то обманите подсознание. есть такие пары.
но чаще всего бездетные союзы после 5 лет распадаются.
Решать Вам. На мнение окружающих наплюйте. Но все девушки с которыми я раньше встречался в один голос пищали, что им родить нужно до 27-28. А то потом здоровье не то.
Мне кажется, что вы сами решаете когда рожать, мало ли что говорят. Понимаю, мало приятно это слушать, до сих пор слушаю, но как то успакоилась и поняла, что когда боженька даст, тогда и время.[/quote]
+++
Что значит давят? Это ваше с мужем решение когда рожать ! На меня вообще с 1 ребёнком гинеколог "давила"-иди типо на аборт, "нормальные люди в 19 не рожают ".
Давила пока муж не пришёл, она сразу отстала.
Сейчас мне за 30 и теперь родственники просят 3 внука им родить ( достают вопросами -а ты не беременна ? Давайте нам внуков ещё итп..
Ели бы я всех слушала..😁.
Вам рожать, обеспечивать детей, давать образование -значит вам и решать -когда рожать и сколько!
Сообщение было удалено
Эээ... А это... Что значит "отстреляться и жить свободно"? Вообще-то дети это пожизненная обязанность.
Про "когда тебе 37, а рядом сын 17 лет" вообще на какие-то извращенские мечты об инцесте смахивают.
И последнее. Чем так классно просрать свою молодость на пелёнки-распашонки? И почему в 37 уже обязательно быть развалиной, неспособной встать ночью к ребёнку?
Если что, то я в 36 подрывалась к малышу среди ночи только в путь. А утром ещё и отводила старшего в садик, идя с коляской с младшим. И чего-то "все накопленные болячки" не повылезали.
Вот даже не представляю как бы я в 20 лет все эти кульбиты выполняла. Тогда у меня даже мысли никакой не было о детях. Тем более, что у меня ни жилья своего не было, ни нормального опыта работы, ни накоплений.
Для материнства созреть нужно.
Сообщение было удалено
Слышь, светило гинекологии, перечитай тематический учебник. Яйцеклетки созревают каждый месяц. Как они могут накопить мутации? Каким образом?
А уж про сперматозоиды вообще читать смешно! Такое ощущение, что каждому новорождённому мальчику выдают мешок со сперматозоидами. И мужик всю жизнь с этим мешком ходит. А сперматозоиды с каждым годом всё больше и больше протухают.