Добрый день! Конечно понимаю, что глупо обращаться с такими вопросами на женский форум, но всё-таки спрошу. У меня есть ипотека. В квартире живем с парнем, не расписаны, он настойчиво предлагает мне помощь в оплате ипотеки. Но мне немного страшно вмешивать его в свою ипотеку. Подруга говорит, что в случае чего, он может потом подать на меня в суд и отсудить часть квартиры.
Сейчас отношения у нас хорошие, но в будущем всё может быть. У меня работа не официальная, если что, кредит плачу с неофициальных доходов. Платеж ипотеки не большой и не обременительный, но вдвоем всё равно могли бы закрыть ее быстрее.
Напишите ваше мнение, стоит ли принимать его помощь.
Всю не отсудит. Долю.
помощь принимать, замуж официально не выходить.
если выйдете замуж, то он сможет отсудить часть квартиры, даже если не будет помогать ее платить.
а если будет просто помогать, то никогда это не докажет.
Не давайте собирать документы об оплате. Такого аленя и кинуть не грех.
автор, договоритесь принимать НАЛИЧНЫЕ лично в руки, и что это не за ипотеку, а, скажем, просто его вклад в вас лично. Усно. Никакие платежи напрямую не позволяйте делать!!!! Автоматом суд выделит долю соразмерно платежам, потом крен выпните его. какой-то аферист. Пусть в конверте приносит деньги просто вам. Скажите, что ипотеку именно не надо, а вот подарок от него примете.
Сообщение было удалено
ну или спросите, какую сумму готов отдавать, и договоритесь, что это за жилье, еду и тд. Ипотека. Какой прошаренный. За аренду койко-места, а не ипотеки. Во мужики пошли!!
Сообщение было удалено
докажет, если напрямую переводы будет делать. И если это аферист, то там даже владелец сотой доли может жить, приводить цыган, и выселить автора. Ни в коем случае. Максимум за аренду, или просто подарки пусть дарит в виде денег.
Если не обременительно вам её платить,то не стоит
Не оформляйте отношения и принимайте только наличные. Аферист хитросделанный.
А с какой целью он вам собрался помогать,вы не интересовались?Возможно он планирует брак с вами и что часть квартиры будет его при таком раскладе.Постепенно конечно.Возможно он постепенно хочет затащить вас в брак.Пол квартиры на халяву ему+вы залетите пару раз-материнский капитал.Мне кажется он все просчитал уже и скорее всего он голодранец.А вы-то наверное хотели квартиру только для себя и спокойную жизнь?Поймите,мужчина если вкладывает деньги-всегда понимает для чего,а если что-то не так -может потребовать назад.Уже при.д.урки появились,которые за подарки и путевки судятся,и я бы подумала что это бред из телека,если бы не нарвалась сама на такого.Так что сто раз продумайте нужен ли он вам на всю жизнь и если что делить эту самую несчастную квартиру и просто иметь потом неприятные разборки с ним из-за денег.
Вообще не стала бы пускать на свою территорию (ипотечн ю или нет) всяких голодранцев.Пусть к себе в дом ведёт если серьёзные намерения.
Сообщение было удалено
вас только пусти :) дом сразу чужим станет :)
вообще-то нормально. или вы считаете что он бесплатно должен жить?
Сообщение было удалено
Мне «чужого» не надо,но за своё порву.Научена рашен мущинками)
если будут доказательства - может и отсудить, поэтому ты бери в качестве оплаты за секс, а сама гаси ипотеку
Мне дает 30т с зп, ложитит на стол наличными на карманные расходы:трачу на али, пиво, кафешки с подругами, косметику....никаких переводов на карту, а то как с Казаченко незаконное обонащение
А в голову не приходило, что это нормально, девушке помогать, не? Сразу корыстный и хитрожопый. А по сути, все платежи должны идти от вас, принимайте только наличной, сами носите, никаких переводов с его счета\карты на вашу карту и прочее
Сообщение было удалено
Вот это поворот! Но ведь сожительство унизительно для женщины? Если любит - обязательно надо в загс идти и всё такое...
присоединяюсь к вышесказанному - никаких официальных оплат от него за вашу ипотеку быть не должно, потом если он в суд подаст - не разгребетесь.
Сообщение было удалено
за проживание! Извините, он бы снимал квартиру - платил бы? Вот и воспринимайте его выплаты как если бы это была что-то вроде арендной платы. А вообще, парень совестливый и порядочный - держитесь за него))) Почитайте здешних "мужчин" - поймете о чем я.
Хотя, как говорят психиатры, их пациенты в стационарах сейчас все с планшетами да айфонами и целыми днями сидят в соцсетях))) Так что может все не так ужасно в реале, может в основном здесь не мнения здравомыслящих, а фантазии больных на голову...