Гость
Статьи
Самое сложное - …

Самое сложное - создать семью

У меня в классе было 12 девочек. Нам всем уже почти 30. И я поймала себя на мысли, что из всех нас пока родили только 3 и одна из нас в разводе, растит ребёнка одна, муж ее бросил во время беременности. Есть ещё две девочки, которые в браке, но у одной не получается (она сама об этом говорила, вторая может ещё не хочет, не знаю. И все остальные или в длительных букетно-конфетных периодах которые уже ничем не закончатся, это уже они сами понимают или вообще одни. Толк отодрав живет в гражданском браке, остальные все с родителями.
Конечно если с ними проговоришь, то все у них хорошо, мужья им не нужны, дети тоже...но это только на словах, это понятно...просто не получается, а жить как то надо.
По мне это печальная статистика. И кстати все москвички. В институте было много приезжих, они уже в большинстве своём создали семьи и родили детей. Есть несколько Девчонок из Москвы они все пока все с родителями живут, у некоторых никогда даже и не было отношений ни разу никаких...
А как у вас и ваших знакомых если взять ситуацию в целом?

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто снял с головы корону - те без проблем находят мужей и рожают детей.

Оля

Потому что не всем нужна семья и дети, автор, вас походу воспитали ограниченной, и вы не в курсе что люди имеют разные цели и ценности в жизни. Нафиг вы лезете их обсуждать?Давай те вас обсудим, 30 это даже не возраст, чтобы по сообщению одной мымры бежать рожать и замуж выходить, чтоб считали какувсех и золотой ,примером. Да не смешите, замужество и рождение ребёнка, в большинстве своём, удел баб которые не хотят работать, презики не юзали, ну или создать понт перед бывшими свободными одноклассницами ШОБ завидовали, а по факту, стирай носки живо, чему тут завидовать))

Гость

Совсем другая ситуация)
Все мои знакомые и подруги живут так, как и хотели. Кому была нужна семья, те повыходили замуж еще в 20-24года, уже дети подрасли. Кто хотел тусить и путешествовать, жить для себя - те так и живут, периодически ноют, что хотят замуж, но по ним ясно, что убегут из этого замужа и семейных обязательств на второй день брака.
Автор, не наводите печаль, вам ситуация видится в грустных тонах, а на самом деле люди получают именно то, что хотят и к чему готовы.

Майа

Сложно это в шахте работать и науку выводить в прогресс, а создать семью😂насмешили тоже мне, достижение

miss паучья лапка

Кому родители отдали бабушкины, советские квартиры, те быстренько
создали свой семейный очаг в 20-23 года. Остальные работают, пытаются
откладывать, но с такими ценами хватит на бабушкин дом в тверской области.

вы сказали главное москвички . им вдвойне сложно что то построить .
и корона и куча альфонсов. все это усложняет задачу на порядок.

Гость

СЗ в помощь

Майа

Сообщение было удалено

запихать кого попало в загс . потом через полгода разбежаться с воплями " мужики казлы "
согласен это элементарно !
а вот найти человека с которым прожить до смерти душа в душу ! вырастить детей и счастливо жить. сейчас это посложнее полета в космос :)
всеж эгоисты :) все хотят все и ничего при этом не делая.

мышь+

У кого как. У кого в целях была семья, то и замужем, и с детьми (уже и по трое есть)

Гость

Может это просто сильные и независимые женщины?

Гость

Семья и брак уже не выгодны женщинам. Европейские женщины давно живут гостевыми браками, все довольны.

А зачем нужна эта семья вообще? Тем более ее и создавать не с кем, вокруг одни у*оды, как моральные, так и физические..

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Семью придумали мужики-пополамщики и влили в уши доверчивым женщинам. Наконец-то в 21 веке глаза у женщин открываться начали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фух! Аж от сердца отлегло. Значит на вумене больше не будет тем "Не зовут взамуш!!!"? А то достали уже эти брачницы.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Маша, отойдите от зеркала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, среди них есть очень скромные девочки, даже знаю, что как минимум одна из них уже смирилась, что у неё семьи не будет. Ни детей, ни мужа. Для себя рожать точно не будет. Карьеру не строит, просто живет, отдыхает от школ и института, где по собственной воли упаривалась вдвое больше чем остальные

Автор
алексей

Сообщение было удалено

Не у всех, знаю москвичек у которых не было ни одних отношений...

Автор
алексей

Сообщение было удалено

Да, именно про это я и говорю. Одного и на всю жизнь вообще не найти сейчас, но даже чтобы хотябы влюбиться, пару лет пожить с ним для себя в романтике и потом родить ребёнка, и там уже как сложится с мужем, скребенному уже одна никогда не будешь, уже семья навсегда, есть кого любить и о ком заботиться. Даже это не все могут, я бы сказала меньшинство.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Живут в 30 лет с рлдителями не имея отношений и сидят на средней работе без желания серьёзного повышения с ответственностью?

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Ну как минимум ребёнкок то нужен... я понимаю, что не всем, но хотябы половине... а тут 3 из 12...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В принципе по нынешней ситуации выгодней в 30 жить с родителями чем с мужем и детьми

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может реально оценивают свои фин.возможности

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А дети? Да у меня из знакомых даже не все встречаются, а те кто встречается по 5-10 лет уже воют и сами заканчивают такие отношения, все понимают, что н к чему не приведёт

Гость

Россия вымирает и это нормально. Чем меньше будут рожать и чем больше будут пропагандировать нормальность первых родов после 30, тем скорее будет достигнута цель.

Гость

Женщине по природе никто не нужен, им такую модель поведения прививали мужики из поколения в поколение. Почитайте этологию человека. Кстати, только женщины способны рассказать всю правду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С точки зрения провинции - есть ли доступное жилье, сады и прочее? Прлще конечно пропаганду во всем обвинять, в ссср то три семьи в двушке жили, а тут избаловались

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так а потом то Женька на лечение своё, ЭКО, лечение детей (много двойняшек от него и они часто недоношенные и проблемные). Так вообще без детей можно остаться... уж одного ребёнка при любом раскладе иметь можно и нужно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем? Если у меня в 30 нет денег на жилье вряд ли к 35 что то изменится, а эко это роскошь на мой взгляд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас срок жизни увеличился в разы. Молодость женщины длится до 40, потом юность наступает. Всему свое время... и за печкой найдут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и так, но факт остается фактом, народ себя не воспроизводит, предпочитая просто жить или гулять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И что быть одинокой и не иметь детей только из за отсутствия собственного жилья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нужно воспроизводить себя в любых условиях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чуть было не подумал, что это было написано всерьез))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Впринципе я такой выюор сделала (и это у меня еще жилье есть) слишком много трат и ограничений из-за детей появится в моей жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тонкий вопрос) У меня нет на него ответа. Я думаю, если люди хотят вымирать, то это нормально. Я и за эвтаназию, кстати говоря.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мужчинам кто то нужен учитывая количество разводов, измен и тд?
Так рассуждать никому никто не нужен.
Но я оченььудивдена, что женщины перестали хотеть детей. Я понимаю, что не всем они нужны, и но все-таки не большинству же....
у меня на работе есть минимум 5 знакомых женщин возраста за 45, только одна из них не хочет. У всех остальных не получилось несмотря на все их желание, лечение, ЭКО и прочее. В итоге кто-то усыновил, у кого-то у мужа дети есть и в итоге они их стали воспитывать. В общем -дети главная цель. По крайней мере для них.

Гость

Сообщение было удалено

А вы наоборот к нему подойдите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня дети или нет на дату смерти никак не повлияет, ухудшать свою жизнь ради непонятных целей - мне не понять

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Одного ребёнка да, конечно. Тем более мои знакомые все в Москве, все они работают, нормально зарабатывают, декретные будут, себя с ребёнком прокормись точно смогут, на счёт квартир... в крайнем случае можно жить с родителями, есть же бабушки-дедушки, там недвижимость, если захотеть, всегда можно хоть что-то придумать

Гость

Сообщение было удалено

Поскорее она бы уже вымерла, рожают только всякие маргиналы, нормальный человек 100 раз подумает, стоит ли рожать, когда у тебя нет ничего за душой, ни жилья, ничего, и ты живешь в стране 3-го мира под названием Расея((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас не упрекаю в этом. Вы рядовой элемент разложения, только и всего. Впрочем, как и я.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Подключайтесь к пропаганде и вы чуть-чуть приблизите вымирание))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это сугубо ваши убеждения, я и не в москве, ладно еще мне повезло в 24 получить наследство, а так смотрела я кредиты на жилье - не потянула бы точно.
Да и как хотеть детей мне понять - никогда они во мне умиления не вызывали, не понятно ради чего ухудшить свою жизнь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, у каждого свои приоритеты, если бы у меня не получилось с личной жизнью я бы уже точно была бы клиентом банка спермы. Я своей жизни без ребёнка никогда не представляла. Если уж не получилось бы с мужчиной и романтикой, то без этого можно прожить, а без ребёнка... никак.
Ну и на счёт ограничений спорный вопрос, сейчас не проблема везде быть с ребёнком. На счёт трат да, но мне на много больше нравится покупать вещи и игрушки ребёнку, нежели себе... тем более я сама играть люблю, считай для себя покупаю, ведь ребёнок то один не играет ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как это ухудшит жизнь гостя? По сути не жизнеспособные организмы и должны отмирать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично ее никак. Цель ведь в другом - не ухудшать свою жизнь из-за детей и эфемерной ценности продолжения рода. Нежизнеспособные и мягкотелые организмы должны отмирать, вы правы, и ничего страшного, что их доля растет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Условия жизни ухудшаются вот их доля и растет

80% моих знакомых уже разродились и даже не одним. Вроде живут с папанями, но у многих не гладко.
Поколение 1990-1993.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее восприятие условий ухудшается. В Европе же аналогичная тенденция. А восприятие ухудшается по мере роста мягкотелости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда, не герои мы, не готовы в 4-8 в однушке как наши предки