Ситуация такая.. мне 33 года, пол года встречаюсь с мужчиной, он давно меня добивался, бегал, в итоге сдалась. У меня к нему сильных чувств не было и не появилось, есть симпатия и какая-то привычка. Так вышла, что я забеременнела от него. Он был очень рад, сказал, распишемся. А я всегда была равнодушна к детям... больше думала, что надо, иначе потом пожалею в старости, что не родила, да и возраст уже.. Сейчас не покидают сомнения, что он решил насчет ребенка все за меня, специально в меня кончил, а я не выпила таблетку.. мой ли этот мужчина, хочу ли я с ним делить всю оставшуюся жизнь... Вообщем, вместо радости, одни нервы и размышления. Может, это гормоны. Кто примерно был в моей ситуации, расскажите, как изменилась ваша жизнь после рождения ребенка, проснулся ли материнский инстинкт? Аборт прошу не советовать, для меня он недопустим.
я ничего не поняла
Он специально окончил, а вы нечаянно не выпили таблетку???
Автор , вы там совсем того???))))
что за привычка свою дурость списывать на гормоны. ну да, гормоны, для усиления умственной деятельности не помешали бы...
Даже если материнские не проснутся, проснутся родственные. Не переживайте, думаю, всё Ваши нехорошие мысли из-за гормонов.
Я тоже оказалась не совсем готова к материнству,хотя ребенка планировали и ждали,а вот когда родила...как во сне вспоминаю,никаких материнских чувств не было,был жуткий страх за ребёнка и измотанность страшная,но через пару месяцев все начало налаживаться,в пол года легче стало,после года еще легче,сейчас нам 2-не знаю как жила без своего крошки,люблю больше жизни))так не у меня одной,у многих материнские чувства не с самой беременности,и,даже не с рождения,а немного позже,но обязательно придут и очень сильные.Детей до беременности не любила вообще,бесили прям,а сейчас люблю всех деток)))так что не переживайте и не мучайтесь понапрасну и не слушайте злых тетек с форума,счастья вам и малышу)))а по поводу мужа,вот родителей сначала,а там подумаете -посмотрите,правильно говорят,что жена познаётся в бед не ости,а муж в декрете)))
Я родила в 34, особо детей никогда не хотела, родила потому что можем себе позволить- есть хорошая мат. база+ у нас у обоих отличная наследственность. Очень боялась, как раз, что меня перемкнет и я превращусь в овуля и яжемать. Но, нет, все ок))Вообще жизнь не очень изменилась с появлением ребенка, но я и не планировала ее менять- сразу была цель вписать сына в нашу жизнь, а не подстраиваться под него. Кормить не кормила и не планировала. Да, появились доп. обязанности, волнения за него и ответственность. Но, в целом, живем в том же ритме, что и до его рождения. В этом очень помогают няни. Просто теперь в нашем дому живет еще один человек, за которого мы полностью в ответе. Безумной любви какой-то к ребенку нет, но я вообще равнодушна к младенцам. Уже был опыт общения с ребенком-участвовала активно в воспитании племянницы, поэтому любимые этапы взросления ребенка у меня еще впереди. К племяннице привязана намного больше, кстати. Жалею ли о том, что родила или не родила раньше-нет. Родила бы, если бы мат. уровень был бы хуже и пришлось чем-то жертвовать ради ребенка-нет.
)а по поводу мужа,вот родителей сначала,а там подумаете -посмотрите,правильно говорят,что жена познаётся в бед не ости,а муж в декрете)))[/quote]
золотые слова, автор, да ведь все равно вы уже беременны, аборт недопустим для вас - ну и хорошо ,расписывайтесь с отцом ребенка, рожайте, и посмотрите как муж ваш будет в декрете вести себя. и за 3 года декрета (которые вам в любом случае нужны, надо ж вам как-то вырастить ребенка до 3 лет до выхода на работу). - вы все поймете, нужен вам этот муж или нет. Если не нужен разведетесь , а у ребенка отец будет по крайней мере родной.
Что еще хочу порекомендовать - настраивайтесь на позитив, прям мантру сеьбя сочините. что будет все хорошо, муж и ребенок, все супер.
гормоны .
а материнство проснется. не волнуйтесь.
Материнского инстинкта нет.
"Материнские" гормоны обычно просыпаются после родов, которые отвечают за привязанность к ребенку и чувства его оберегать, заботиться, всплески эйфории (окситоцин, эндорфины и т.д.).
Иногда они не вырабатываются. и тогда вам полная труба. Прямая дорога к психотерапевту.
Предугадать это не возможно, никто не знает, почему иногда гормональная система после родов, работает не так, как надо. По правильному, после родов, организм женщины должен вырабатывать гормоны, активно востанавливающие тело и влияющие на позитивное отношение к детенышу.
Материнские чувства проснуться могут намного позже, когда выносите, родите, вложитесь, когда ребенок вас будет сам целовать, обнимать и говорить: ты моя самая любимая на всем белом свете. У меня так проснулись. А до этого просто выполняла обязанности
Могут и не проснуться, глупых алексеев из камента 7 не слушайте. Ну не проснуться , и хрен с ними, будете выполнять, что обязаны и все.Нечего делать из этих материнских чувств некий культ, Вы же взрослый человек, способный нести ответственность за свои действия - вот рождение ребенка это типа того.
Не всегда. Мою подругу мать родила из-за давления родни, скинула на молодую бабушку, в воспитании практически не участвовала.
Сейчас подруга уже взрослая женщина, детей не хочет. А "маман" живёт отдельно с кошками, изредка появляется деньги поклянчить. И таких примерно ситуаций ещё несколько среди знакомых, а уж по стране тысячи. Только об этом вслух запрещено говорить, это запретная тема, табу.
Сообщение было удалено
Я Ваша ровесница и очень интересно было прочесть Ваш пост- здравые рассуждения по делу без сюси-пуси и т.д, очень уважаю таких женщин, как Вы. А скажите, пожалуйста, стали бы Вы при наличии той же хорошей базы (ну, по крайней мере, мне кажется, что у нас с мужем она есть - двушка без ипотеки, машина, дачи, приличные з/п, возможность нанять помощницу, готовность родителей помогать и т.д.) рожать от анонимного донора в связи с бесплодием мужа? Желанием иметь ребенка оба не горим, но вроде как понимаем, что надо... Я этой лотереи с анонимным отцом ребенка побаиваюсь да и гормональных процедур для инсеминации и всего прочего побаиваюсь. Стоит оно того или нет?
Сообщение было удалено
Спасибо за вашу оценку меня, которая полностью совпадает с моей)) Вы знаете, очень сложный вопрос. Категорически нет не стала бы беременеть, если бы это потребовало прием каких-то стимулирующих гормональных препаратов-хоть с мужем, хоть с донором (потому что я у себя одна и гробить свое здоровье для меня недопустимо). При наличии хорошей мат. базы и хорошей моей наследственности (у меня отличное здоровье, никаких хроней в семье, классная внешность)- считала, что родить "как бы" обязана- просто было жалко,что это все я могу и не подарю другому человеку, а это хороший подарок. Если бы с моими вводными муж был бесплоден, то попробовала бы лечить, искала бы любые варианты. Если стерилен совсем без шансов, то обсуждала бы с мужем- если он прям хочет и готов, то да, допускаю, что родила бы. Но, у меня бы точно также остро стоял вопрос донора- от левого донора из базы рожать категорически бы не стала. У мужа есть брат-если бы согласился, ну, дрочил бы в стакан, а я бы уже сама себя "заряжала")). От доноров-нет, все таки сперму сдает определенный контингент, поэтому шансы попасть на стоящий материал, на мой взгляд, крайне малы. Но это мои личные "загоны". Уж лучше от левого молодого красавца на курорте в пьяном угаре. Но в браке такой способ подходит кому-то едва ли)) если бы для себя рожала и никто из знакомых не согласился бы, залетела бы на курорте от юного красавца- в худшем случае ребенок будет красивым и глупым)) Так что допускаю, что если бы не нашли донора, жили бы без детей
Сообщение было удалено
Вы как робот, уж простите. Такое сложилось впечатление от вашего поста, холодом от вас веет. Не хотелось бы мне такую мать иметь. Может и ошибаюсь, но такие вот мысли.
Проснутся когда родишь.
Сообщение было удалено
Мне тоже так показалось))
родишь, возьмешь ребеночка в руки, покормишь грудью - и поймешь, что без него счастья в жизни не было
Может проснуться, а может нет. Никто не знает.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ!)