Гость
Статьи
Жены военнослужащих

Жены военнослужащих

Интересно узнать, есть ли на форуме жены военнослужащих. Как вам живется? Хватает ли зп мужа? устраивает ли его режим? или мечтаете , что бы он ушел со службы? Еще стала замечать, что воееннослужащих …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я вас случайно зацепила, возмущаясь, что пока одни реально служат, реально рискуют жизнью, реально профи и реально что-то умеют, другие бухают по гарнизонам и выбивают переводы в теплые места и иные блага. Я за проф. армию- пусть малочисленную и дорогую, но без ненужного балласта, коего в армии полно

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Меньшинство? Если одна на полк будет, то уже много. Я с такой как-то дружила, нормальная девушка, карьеру делала, хобби имела, симпатичная, все гут, но вот никак не вписывалась она в гарнизонное общество вечных домохозов с двумя детьми, следящих за мужем("если чо-яйца оторву", я эту фразу за вечер от каждой услышала :) ), разговорами про диеты и слоеные салаты, одеждой с рынка, и мнением, что 80тыр, которые ее муж приносит, громадные деньжищи.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Так вы наверно пожилых военных видели. А у молоденьких военных и девушки с женами симпатичные. Да молодые военные и сами все как на подбор, высокие красавцы с кубиками. Вы смотрели парад? какие там встречаются апполоны, мама дорогая! Молодой кадровый военный гораздо симпатичнее обычного васька, и уж тем более мужика с вуман.ру или абф. Да и разве плохо иметь мужа кадрового военного? Квартиру дают, куча доплат к окладу, на работу жену не гонят. Может этим женщинам больше ничего и не надо?

Гость

Коменты жен военных лучше всего говорят о нашей армии ))))) Ту пы е.
Нормальный мужик и не будет жить с такой.
Жены сами обкакали военных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Росгвардия это Министерство внутренних дел. Это милиция (полиция). Военные и милиция это не одно и то же. Милиция-это атата гражданам (митинги-хуитинги и прочее). Военные (Министерство Обороны) это защита: лётчики, моряки, подводники (и прочее) это разное. МВД в основном штабные (но они тоже нужны, иначе граждане ахуеют как 17м), военные это совершенно другое это контроль, тренировки, обучение, отработки. Это очень коряво, но более менее доступно

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Да, как ни смешно,это правда,театр,хобби не про них. Колхоз короче. )) Не, ну жены у них деловые,своего не упустят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас уже всё больше и больше нормальных жён. Поступление в военное сейчас не как в 90х, когда туда никто не шёл, только либо истинные патриоты, либо те, кому закончить хоть какое-то образование. Сейчас молодые парни приезжают в гарнизон не женатые и женятся уже позже (раньше привозили сразу после училища). Их, повторюсь меньшинство, но с каждым годом всё больше.

Гость

Агрессивная жОна убежала что ли? Никак благоверного встречать, который упахался после тяжелого дня, играя в игрушки.

Гость

Знакомый военный купил себе Лексус
Жену одну отпускает за границу
Она там шляется
Ее зовут эльмира хамзина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделал то, что вы дамочка спокойно спите и на вашу башку бомбы чужие не сыплются. Ни черта не смыслят в военном деле и пытаются тут рассуждать.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Я писала про возраст 25-35. И на ком, простите, военному в гарнизоне жениться, на дуньке с 3 классами и пединститутом? Уж лучше пусть женятся во время учебы, хоть какой-то шанс в большом городе нормальную девушку найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не хочет кормить свою армию,будет кормить чужую.Не потому ли не нападают,что есть боеспособная армия?Сами видите,что Россия кость в горле у многих,да еще и ресурсами богата,уж прибрали бы к рукам,если бы могли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А закончи школу с золотой медалью и тоже сможешь поступить в военный вуз!
В военный вуз сейчас с чнтверками и то не каждый поступит, одни медалисты!
А кто в школе халявил - идут на экономические факультеты, на программистов и менеджеров.
Многие льготы военным уже отменили. Жизнь их не сахар.
Военные инженеры, военные врачи, военная прокуратура, пограничники, военный следственный комитет - работают сутками, по несколько лет без отпусков, без выходных, родных родителей, братьев и сестер не видят по 5 лет, т.к.отпусков нет.
Да, у моей сестры муж получает 190, но он детей родных не видит, весь на таблетках, седой, приходит домой поздно и еще печатает свои документы по пол ночи. Иногда смотрю на него и думаю - жизнь просрал на работе, нечего не видел в жизни кроме работы.
Мужик очень умный, 2 высших образования, полковник. Но на работе просто живет. Всегда усталый, под глазами синяки, на нервах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех военный почти жены ездят отдыхать без мужей, с детьми.
А у мужа отруск редко, его ждать сидеть?

Гость

Я жена военнослужащего и считаю, что он удачнее женился, чем я вышла замуж.
Зарплата военного для Москвы смешная - 40 тыс. Льготы на проезд уже лет 5 как отменили, я не застала их. Оказывают материальную помощь раз в год по заявлению - голый оклад, тыс 20. Вот и везите всю семью на эти деньги)
НДФЛ военные платят. Непонятно с какой радости, видимо очередное отмывание денег в правительстве. 13й зарплаты нет.
Самая подстава, что на военке фактически крепостное рабство. Ты приносишь заявление на перевод в другое ведомство/другую часть. А его в стол кладут или в итоге тыркают-мыркают и отказ в итоге. И сиди работай без повышения в должности, без оплаты сверхурочных и тп. Муж уже раза три пытался перевестись в другое место. Без толку, только полностью увольнятся из вооруженных сил.

Служебную квартиру дали, спустя года три. Ее нужно было отремонтировать за свой счет. Но мы планируем возвратить ее в том же состоянии, как нам дали) при этом требуют платить аренду в пользу гостиничного хозяйства министерства обороны, почему нет) ну и счетчики там никакие не ставит министерства обороны, им это не нужно. Так что коммуналка в 2 раза больше чем по Москве - 6 тыс за однушку
Теперь про военную ипотеку. На каждого военнослужащего начисляется 19 тыс пока он служит. Вот и считаем 40тыс з/п и 19 на жилье. Да на гражданке можно работать за такие деньги и самому взять ипотеку. И не пропадать на работе сутками и без выходных нормальных.
Я как раз столько и получаю, даже немного больше работая в международной компании. Сейчас в декрете и это кошмар. Отец приходит домой, спит и бегом на работу и так 6 дней из 7. Вот и вся помощь. Часто думаю нафига мне такой брак, что будет дальше после декрета. Метаться между работой в центре и садиком в спальном районе. Но останавливает только, что муж очень добрый, и ребенка своего обожает. Все умеет, и накормить и посидеть, только вот максимум раз в неделю с такой работой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая боеспособная армия? алкаши, которые по гарнизонам сидят, чужих жен жарят и бухают? это боеспособная армия? Вас конкретно с вашим мужем можно спокойно списывать-ни армия, ни страна ничего от этого не потеряет. лучше ваши деньги потратить на хорошего летчика-истребителя или любого другого профи из других войск, чем кормить тучу бесполезных и никчемных вояк, которые озабочены, как бы получить звание, как бы что-то урвать, как бы на"б"ть государство, как бы жену пристроить, чтобы получить военную пенсию и пр. пр. Пускай будут профи машины смерти- меньше и дороже, но без диванных вояк, которые устают на плацу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и без вашего диванного прекрасно бы спала, дамочка. Что конкретно он сделал, чтобы защитить меня от бомбы? По плацу маршировал? Ну, ок, завтра тоже выряжусь в камуфляж, помарширую у дома и буду с гордостью говорить, что спасала страну. не стыдно в этой теме то писать- здесь жены летчиков-истребителей отписались с опытом боевых заданий- и никакого пафоса, а у вас "спаситель отчизны", хотя за 2 страницы вы так и не сформулировали, чем конкретно занимается ваш воин для спасения))

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Прям мою свекровь описали, один в один. Нарожала кучу детей, чтоб квартиру побольше выбить. И толком не работала никогда - до обеда в детском саду. Вид цветущий, здоровая в отличие от моей мамы, которая всегда работала и за меня тряслась.

Только вот теперь лавочку закрыли - военная ипотека миллиона два, плюс проценты банку. Остальное из своего кармана)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу ясно, что никогда вы не жили в окружении офицеров и никогда из ваших близких не было этих людей.
Не писали бы такой ерунды.
Офицеры не пьют, не 6лядуют.
Контрактники и солдафоны, прапорщики - да, могу поверить. Но не офицеры кадровые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомый 2 года назад получил деньги на квартиру - 8 лямов. Подполковник. Купил 1 квартиру в волгограде и 1 в краснодаре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо полагать он встал на очередь до 2003года и ему полагалась полноценная квартира по количеству членов семьи. А если он отказывался от вариантов то денежная компенсация. Вот и вышло 8 лямов. А теперь все, лавочке прикрыта. Не интересно сколько членов семьи, звание и выслуги. Сумма одна для всех. Плюс с этой же суммы вычитается проценты банку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены. что для нас есть разница, чью армию кормить? В любом случае нахлебники. Это для Вас она "своя", а для нас она "ваша". Вот скажите, зачем Вы нас "защищаете", если мы об это не просим?

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Ну, мой женился в 30 лет на мне 25летней из другого города с образованием, квартирой и машиной. Сам к этому времени тоже не с голой жопой уже был. Гарнизонные девушки сейчас как раз всё чаще у разбитого корыта. Мужчины сильно поумнели за последнее десятилетие. И гражданские и военные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой. Чечню вспомнили.) За операцию в ходе которой армия вооруженная ракетами, авиацией, пушками и танками проиграла горстке чабанов с калашами, все военные заслужили "почетное" право носить петушиный гребень на головном уборе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем твой предок крыло самолету поломал? Пьяным летал над городом и радиовышку задел? Не понимаю я вас вояк....нажретесь водяры, сотворите фигню, а потом хвастаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Члены семьи учитываются.
Другое дело - что сейчас мальчики после военного вуза сразу получают деньги на себя , на покупку жилья, еще будучи не женатыми. И сдают например.
А если бы подождали несколько лет - то уже бы и на жену и на детей получали.

Гость

Сообщение было удалено

вы похоже к чиновникам вообще всех госслужащих посчитали . учителей, врачей пожарных полицию. вы серьезно хотите жить без них ?
кто вам мешает уехать в сибирь :) там их нет .

Гость

Сообщение было удалено

вы ничего не понимаете в армии в боеспособности и т.д.
вы серьезно считаете что 100 проф пилотов и 100 самолетов могут выиграть войну ? :)
проводу параллель. вместо 1000 строителей давайте наймет 100 инженеров они нам дома быстрее построят :)

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

К сожалению, вы правы. Коллега вышла замуж за военного, через год развелась. Она умница, кандидат математических наук, пишет докторскую диссертацию, даже за границей печаталась - в Австралии, Венгрии.
Муж с самого начала был недоволен, все время ходил с недовольной мордой, видно было как его раздражает, когда она рассказывает о своей работе. Итог - развод. Правда, она его оправдывает, говорит: "Его можно понять, он мечтал о большой семье и детях, а получил женщину, ушедшую с головой в науку". Другой его друг силой заставил жену писать заявление об увольнении с работы. Причём оба - молодые парни из хороших приличных обеспеченных семей.

Гость

Добавлю к своему посту выше. Сколько повидала военных - у всех ( исключений не встречала) интеллект как у наших футболистов и рэперов типа Тимати. Они как будто ненавидят умных самодостаточных работящих женщин. А вот с ку/ри/цей, не умеющей связать двух слов и исполняющей роль инкубатора, они чувствуют себя комфортно. Что ж, каждому своё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы думаете на парад всех подряд берут? Таких военных только по телевизору и увидишь. У нас недалеко от дома военное училище. За редким исключением, курсанты совсем невысокие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы может к военным причисляете контрактников ? Тогда я с вами согласна.
У офицеров кадровых - и школа с золотой медалью и оьразование - 1- 2 высших.
Не фиг общаться с кон рактниками или вообще с солдафонами.
Меняйте окружение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы, наверное, из семьи алкашей-поэтому всех по себе мериете )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я сужу по вдвшникам и прочему быдлу, которое в день своих петушиных войск нажирается до чертиков.офицер-десантник однажды по пьяни девочку покалечил, ударив бутылкой по голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДЫк если сам всё время марширует, кому женой заниматься? От Лексуса в этом плане толку никакого. Пусть зарубежные товарищи помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЫЫЫЫЫ, простите за вторжение. Перестаньте врать. Пьют, блядуют, выбивают льготы, воруют, всё ,что можно спереть. Начальник мой в отставке взахлёб под настроение рассказывает о" боевых" подвигах. И деверь не отстаёт. Не пьют сейчас оба, правда. Отвоевались. У одного печень в отказ пошла, второй на гемодиализе.

Солдат
Гость

Сообщение было удалено

Вы откуда взяли эти цифры ...6 млн ,15 млн ,мо 1000000???? Вы сумасшедший человек не образованный и не грамотный со своим трудовым народом !а теперь послушай меня ...есть такая поговорка если народ не будет кормить св.армию будет кормить чужую армию ... численность силовых структур включая МЧС, ФСБ, ОВД,нацгвардия и т.д всего около 2 млн.человек для огромной страны это не о чем если честно ...здесь многие пишут бредятину не представляя что значит армейская жизнь ,вы сумасшедшие люди ,как вы можете военных обзывать дормоедами ,так идите послужите немного хотя бы почувствуй на своей шкуре службу в рядах ВС???? Или вам нравиться когда к вам придут натовцы как например Прибалтике там они что хотят то тварять насилует женщин ,и не будет у вас свободы ...вы что забыли 41-45 годы ??? Это наша армия не чужая мы за них должны горды ,как вы этого не понимает ???? Кто то говорит здесь нам нужны только ракетные войска ...как вы ошибаетесь НАМ НУЖНЫ ВСЕ РОДЫ ВОЙСК и без них и без армии МЫ НИКТО И ЗОВУТ НАС НИКАК запомните это и передавайте другим!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо сказки сочинять. Я после универа работала по распределению в школе военного городка. Авиационный полк. Летчики, что б им. Пьянство, разврат, мордобои. Да, пьянство, я не вникала все пьют или были исключения, и как они летают тоже не мое дело. Но факт остается фактом. У меня офицеры уважения не вызывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
Согласна. Служила в полиции, отдел в центре города. День ВДВ и день пограничника для видавших всякое сотрудников полиции- это просто трэш. В этот день стали отключать фонтаны в центре, типа на ремонт. Хоть около каждого полицейского выставляй, гуляют как в последний день, в каком виде их заводили или заносили в отдел- зрелище не для слобонервных.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Глупости какие. Вы умный человек, верно? Так как насчёт обобщений, а?))
Среди военных много талантливых инженеров, профессиональных лётчиков, а про иные специальности и говорить нечего - стоит лишь взглянуть на современную военную технику, чтобы понять - её эксплуатировать с тремя классами ЦПХ просто невозможно. Соответственно люди подбирают и пару - на одном интеллектуальном уровне. Я авиационный инженер, жена у меня врач и кандидат наук - и поверьте: как тут писали что, мол, ни хобби ни интересов ни интеллекта - чушь собачья. Армия - всего лишь слепок с общества. Хватает и ббыдла и академиков в погонах - как и на "гражданке". Потому ругать армию означает ругать себя. А насчёт нужна армия или нет - этот обывательский подход сродни подходу к медикам - " нас врачи загубили"))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Контрактников не путайте пожалуйста... про контрактников - верю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы двух таких ур0дов знаете - это не значит что все такие.
У меня полно знакомых военных врачей, военных прокуроров, военных судей - очень достойные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
По работе была в командировке в одном из отдаленных райцентров области, где нет ни нормальной работы, ни зарплаты, но там около него расположен военный городок с танковым полигоном. Так там местные деревенские девахи, не обремененные образованием и интеллектом, на которых после их бурной молодости клейма негде ставить, подкатывают типа "люблю не могу, всю жизнь только тебя ждала" к засланным после военных училищ оголодавшим без баб вчерашним курсантикам с офицерской ЗП и глядишь, через несколько месяцев- опа-офицерская верная жена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот опять - да так солдатов и контрактников ловят, понимаете.
А сколько знаю офицеров кадровых - у все жены очень красивые, с хорошим образованием и почему тл среди моих знакомых - все из москвы жены.
Ну у контрактн ков клнечно дааама, там ***.... но они и сами - не подарок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот опять - да так солдатов и контрактников ловят, понимаете.
А сколько знаю офицеров кадровых - у все жены очень красивые, с хорошим образованием и почему тл среди моих знакомых - все из москвы жены.
Ну у контрактн ков клнечно дааама, там ***.... но они и сами - не подарок.

Ой, да хватит гнать-то уже. Причём здесь контрактники? О них вообще речи не идёт. У молодых кадровых офицеров обычные жены из провинции, которым они ещё и запрещают работать. Москвичек военные вообще на дух не переносят, ну вот не в их вкусе москвички. Вообще. Вы бы смогли жить с человеком, который не в вашем вкусе и вам неприятен? Мужчина тем более не сможет. Вы понимаете, что они не любят таких женщин, которых описываете вы? Да, офицеры любят красивых, но не особо умных, а-ля Решетова, Шишкова, только статусом ниже. ( кстати, Шишкова и др. модели до своего взлёта встречались с военными). Так что, хватит уже сказки рассказывать о кадровых офицерах, а то мы не видим, с кем они встречаются и на ком женятся.

Гость

Москвичка и муж- военный - это нонсенс, это просто разные вселенные. На один ни другой на такой брак не согласятся.
А вот сельская воспитательница или учительница в самый раз. У нас ведь не только военные, а мужчины вообще умных женщин не любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двух описала, поскольку ближе всех с ними знакома. Знаю человек тридцать. Четверо - мои бывшие одноклассники и один - муж племянницы. Все- изумительные абсолютные трезвенники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да хватит гнать-то уже. Причём здесь контрактники? О них вообще речи не идёт. У молодых кадровых офицеров обычные жены из провинции, которым они ещё и запрещают работать. Москвичек военные вообще на дух не переносят, ну вот не в их вкусе москвички. Вообще. Вы бы смогли жить с человеком, который не в вашем вкусе и вам неприятен? Мужчина тем более не сможет. Вы понимаете, что они не любят таких женщин, которых описываете вы? Да, офицеры любят красивых, но не особо умных, а-ля Решетова, Шишкова, только статусом ниже. ( кстати, Шишкова и др. модели до своего взлёта встречались с военными). Так что, хватит уже сказки рассказывать о кадровых офицерах, а то мы не видим, с кем они встречаются и на ком женятся.Ну у меня несколько друзей офицеров есть - у них у всех!!! Жены москвички. Ну правда они и сами из москвы многие.
У одного жена завед.загса.
У второго адвокат. А третья в сбербанке работает. И одна не работает, сидит дома с тремя детьми. Но она мне говорила, что им хватает 180 штук, поэтому не работает. Хотя у нее тоже во, правда отстойное , экономическое.
Так что это вы сказки рассказываете, видимо близко не общались с офицерами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Военных содержат с наших зарплат. А проку от них 0 или около того. В СССР армия была огого, а он рухнул без боя. Так и сейчас непреведи Господь, от военных толку не будет если политики и олигархи сдадут страну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, теперь еще дань платим. Позор такой армии, что победить чабанов не смогла. А от настоящего врага они нас защитят? Три раза ХА.