Интересно узнать, есть ли на форуме жены военнослужащих. Как вам живется? Хватает ли зп мужа? устраивает ли его режим? или мечтаете , что бы он ушел со службы? Еще стала замечать, что воееннослужащих сейчас стали меньше уважать в обществе, относятся предвзято. Старшее поколение еще терпимо, а вот молодеж как правило усмехаются. Если что, у меня муж офицер вмф. интересны ваши мнения.
Собственно говоря большинство военных просто бесполезные дармоеды. Для защиты страны достаточно только ракетных войск, летчиков и моряков. От всех остальных толку мало.
чиху-пыху. Ну ты т*пень.
Армия чиновников 6 000 000 ,а армия трудяг 15 000 000, МО 1000 000. Вот поэтому всех этих бездельников и не любит трудовой народ РФ
А ракетные войска, летчики и моряки - гражданские?
Так бесят эти военные
Халявщики
А за что солдатню уважать? Начиная со звания майора, военный начинает становитьмя жирдяем, у которого морда шире ж...пы. никакого уважение это существо не заслуживает
Сообщение было удалено
МО
Сообщение было удалено
Начинается с того,что один идет в гражданский вуз и потом пашет на производстве.
А другой выбирает ХАЛЯВУ и не работать,а жить за счет тех кто пашет. А начнется война,так для всех хреново будет.Только один будет вспоминать ХАЛЯВУ,а другому и вспомнить нечего ,кроме ПАХОТЫ.
Сообщение было удалено
А пограничники в вашем понятии *** не нужны? Или инженеры военные? Или метеорологи военные? Или тыловики (военные автомобили, оружие, аэродромная техника)? Или может не нужны спецвойска??? Дальше нет смысла перечислять, с вами итак всё понятно
Сообщение было удалено
Это военный то халява? Вы бредите
Сообщение было удалено
Нет, военная кадровая сволочь залезет в уютный штаб и будет гнать бывших гражданских на убой. По принципу "бабы еще нарожают"
Сообщение было удалено
Напишите свое мнение и может быть вам удастся переубедить меня.
я жена военного. все устраивает. зп могла бы быть больше, муж на службе день и ночь и устает дико.согласна, что военных не уважают, обидно, но на дураков не обижаются. мне всегда было класть на чьё то мнение
Я уже год в отношениях с военнослужащим. Раньше тоже думала, что они там в пинг-понг играют. На самом деле - это адский труд, одни смотры по 5-8 часов на плацу чего стоят. Мой десантник, это прыжки с парашютом, сам признается, что страшно каждый раз как в первый. У него однажды парашют не раскрылся, еле успел запасной раскрыть. Дальше командировки-учения за 1000 км от дома, а едут туда/обратно по 3 суток, без душа. Поля - это отдельная тема. Рабочий день не нормирован, плюс дежурства, патрули, наряды. К тому же на территории вч запрещено пользоваться телефонами, они, конечно, обходят это, но все равно часто невозможно дозвониться. Тупо может какой-нибудь начальник поймать на КПП при выходе и нагрузить работой. Бывало, что и ночью вызывали, мой служит в части находящейся в полной боевой готовности.
Я реально задумываюсь, стоит ли создавать с ним семью. Бывало, что и ночью его вызывали на службу. Бывает, что из части не выпускают, а почему не объясняют. Планы могут поменяться в любую секунду, вот договорились встретиться, я еду, он звонит... Все! Разворачиваюсь.
Говорит, что женатым легче служится.
Сообщение было удалено
вы с ума сошли? военные пашут день и ночь и в праздники и в день рождения и в новый год. на полигонах, в любую погоду и день и ночь и дождь и жару. отвечают за оружие и людей, какие они халявщики?
Сообщение было удалено
Пограничники нужны, но инженеры не особо. А уж миллион бесправных рабов (срочники) нужен только всяким генералам и прочей швали, чтобы деньги отмывать и дворцы строить.
Сообщение было удалено
А как же ВДВ?
Сообщение было удалено
Вдв еще и ***. Каждый день десантника нажирается и нарушает порядок. Один офицер даже об голову девочки бутылку разбил в прошлом году.
Сообщение было удалено
ну, еще бы! что же не класть на тех, кто вас содержит. Отмените военным все льготы, типа проездов, медицины, квартир, военных пенсий, высиженных, а не заслуженных званий и пр. и вы увидите, как быстро их ряды поредеют
Сообщение было удалено
так, польза то какая от него?? от его тяжкого труда 5 часов на плацу? отправляли бы их картошку пахать лучше или на рудники- какая-никак тренировка и физ. нагрузка. А так у людей своего рода Гонка героев (за которую участники платят), но только в их случае им еще и платят за это. Про прыжки с парашютом насмешили)) Я девушка- прыгаю и не страшно- страшно было только второй раз. Но, да, девушка- они живут в нечеловеческих условиях- без мобильных в вч!!При этом на войну отправляют контрактников, а не ваших домашних дармоедов
Сообщение было удалено
А от вас какая польза?
Сообщение было удалено
ну, кроме ответа вопросом на вопрос от будущей жены военного ничего и не ожидала))от меня какая польза? я создаю рабочие места, я, как собственник бизнеса, плачу налоги с прибыли, сфера деятельности у меня связана с удовлетворением базовых потребностей людей и делаю я это качественно+я являюсь легальным заказчиком для одной из важнейших отраслей нашей экономики. Что делает ваш солдафон кроме маршей на плацу, прыжков с парашютом (я тоже прыгаю, как вы помните, только за свои деньги) и жизни в нечеловеческих условиях без мобильных телефонов? Что конкретно по пунктам он делает и какую пользу он приносит? не потенциально возможную, а здесь и сейчас. В горячих точках, как вы знаете, работают только контрактники, ваш из диванных войск увидит боевые действия с той же вероятностью, что и любая дама с форума.
Сообщение было удалено
Вы ***? Как инженеры могут быть не нужны, если именно решают вылетает самолёт сегодня или нет? Или вы думаете, что самолёт/вертолёт/корабль/ракеты обслуживают лётчики и адмиралы? Боже, кого мы *** защищаем...
Сообщение было удалено
а на нас кто-то нападает? вы где конкретно были, где требовалась ваша защита нас? и что нам угрожало?
Сообщение было удалено
Только контрактники? А офицер является контрактником? Это вам как знающей о военных всё вопрос.
Сообщение было удалено
ага. это только кажется что есть льготы. проезд платный, такой льготы нет, квартиры служебные есть не всегда и не везде, первые два года жилья не давали мы снимали квартиру на свои собственные деньги, сейчас живём в службКе ( спасибо им), никаких льгот на медицину (я не знаю таких льгот), ходим в обычную поликлинику по месту жительства как и все люди, пенсия? так это с определённого возраста и она заслуженная, военная ипотека? так надо служить, и если раньше уедешь то квартиры не будет... 5 лет замужем никаких льгот не видела, даже ребёнок военнослужащего у которого льготная очередь в детстве сад попал в садик только после 3.5 лет,хотя в очереди стоял с рождения. так что не надо пожалуйста. вы не представляете как военные пашут, правда,эту кухню нужно знать изнутри
Сообщение было удалено
я представляю, как раз, потому что в окружении очень много военных и детей военных, приехавших из разных уголков нашей страны- с квартирами все, без всяких ипотек. С компенсацией проезда по территории РФ для всех членов семьи. С хорошими ведомственными санаториями и госпиталями. А еще у друзей военная семья снимала квартиру- платя 20, еще 30% от этой суммы они просто клали в себе в карман- т.к. деньги на съем им выделяли- родили здесь двоих, получили квартиру и съехали. Спорить не хочу- все равно каждый останется при своем
Сообщение было удалено
Да что говоришь?? Ну иди в Чечню, в Дагестан, в горы, проводить там контртеррористические операции, если такая умная. Как бесят эти чмошницы вуманские.
Сообщение было удалено
да, являются все, кто не срочники-контрактники. Но в горячую точку вы не поедете, если сами того не хотите- желающих полно
Сообщение было удалено
вы с ума сошли? военные пашут день и ночь и в праздники и в день рождения и в новый год. на полигонах, в любую погоду и день и ночь и дождь и жару. отвечают за оружие и людей, какие они халявщики?
++++ постоянно на дежурствах, учениях. У нас летом жара под 50°, в они пашут и пашут.
Сообщение было удалено
А ночью твоего десантничка наверное чечены чих-пыхают)
Какое умное трололо, спрятавшееся по ту сторону экрана. А вот сказать то же самое десантнику в лицо - в штаны наложит. Ненавижу таких крыс трусливых.
Сообщение было удалено
Вот уж хотите верьте хотите нет, но без чеченов с дагами мы жили куда бы лучше, а они бы друг друга резали, да овец трахали.
Сообщение было удалено
***...а я и не знала! Много да желающих? По желанию едут да? Может там ещё и всем медали выдают как только самолёт с мясом сел, типа, о! Ребята! Как мы рады! Проходите, мы вас так ждали, стол накрыли-водка стынет! Медали на имя каждого выписали! Вы только, это, из санатория не выходите, а то рабы с опахалом у нас не за всеми успевают!
Сообщение было удалено
ну, кроме ответа вопросом на вопрос от будущей жены военного ничего и не ожидала))от меня какая польза? я создаю рабочие места, я, как собственник бизнеса, плачу налоги с прибыли, сфера деятельности у меня связана с удовлетворением базовых потребностей людей и делаю я это качественно+я являюсь легальным заказчиком для одной из важнейших отраслей нашей экономики. Что делает ваш солдафон кроме маршей на плацу, прыжков с парашютом (я тоже прыгаю, как вы помните, только за свои деньги) и жизни в нечеловеческих условиях без мобильных телефонов? Что конкретно по пунктам он делает и какую пользу он приносит? не потенциально возможную, а здесь и сейчас. В горячих точках, как вы знаете, работают только контрактники, ваш из диванных войск увидит боевые действия с той же вероятностью, что и любая дама с форума.
Кто ты такая, ов-ца? От тебя тем более никакой пользы, урродина вонючая...сидит на вумане, так она рабочие места создает
Сообщение было удалено
Да, желающих МОРЕ, потому что есть люди, которым НРАВИТСЯ быть на войне и вторая категория- те, кто хочет заработать. Ваш васек, писающий от страха в штаны на высоте, там, да, не нужен- лучше взять алчного беззаботного профи.
Сообщение было удалено
дама, идите хрючево готовьте- скоро муж с плаца вернется- диванный труженик тыла в маскарадном костюме
Сообщение было удалено
Не говорите, того, о чём не ведаете. Чтобы Боженька не предоставил возможность узнать как есть всё на самом деле. Сидите у себя в офисе в с 8 до 5, продавайте дальше "умные крышки от унитазов" и думайте что от вас нереальная помощь государству. Радуйтесь сушам по выходным, бизнесланчу в обед, новому кредиту и маникюру раз в месяц. К военным не лезте. Особенно не трогайте тех, кто воюет. А то можно стать женой, сестрой или мамой такого вот "халявщика"
Сообщение было удалено
Вы долго жили за границей и знаете как там?
Сообщение было удалено
дама, идите хрючево готовьте- скоро муж с плаца вернется- диванный труженик тыла в маскарадном костюме
Мне муж готовит, а вот тебе, пашущей страшной лошади, только и остаётся пахать и готовить хрючево во вторую смену, иначе даже ничтожный трусливый мужичок сбежит.
Сообщение было удалено
К военным я не лезу- их содержат на мои налоги. Что ВАШ военный полезного сделал? конкретно- что?
Сообщение было удалено
так, пускай вояка поваром идет- всяк лучше, чем ряженым на плацу скакать- хоть какая-то польза от него будет.
Сообщение было удалено
К военным я не лезу- их содержат на мои налоги. Что ВАШ военный полезного сделал? конкретно- что?
Ты реально такая глупая, или притворяешься? Страну защищают, участвуют в контртеррористических операциях, стоят на страже внешней безопасности страны и покоя народа. А ты и твой ничтожный муж что сделали для страны?
Сообщение было удалено
Конкретно мой лётчик-истребитель, участник боевых действий. Конкретно я военный инженер (по вооружению). Отец мой заслуженный лётчик-инструктор России, дед Герой России (посадил самолёт с надорвавшимся крылом и увёл от города) . Это так, для справки. А вы что полезного сделали?
Сообщение было удалено
Конкретно К ВАМ у меня вопросов не было, у меня вопрос к даме, которая талдычит про контртеррористических операции в каждом посте. Если вы внимательно перечитаете дискуссию, то увидите, что я уже написала, что в армии должны быть только профи, остальной хлам можно спокойно разгонять без ущерба для армии и спокойствия страны.
Сообщение было удалено
Так вы вопрос моему посту задали
Военнослужащих видела разных абсолютно, а жены почему-то, за редким исключением, одинаковые.
Большинство не имеет внятной профессии, в лучшем случае закончили пед или эконом заборостроительного. Ни к чему не стремятся, выглядят не очень(достаточно посмотреть в новостях, когда военных чем-то награждают, и рядом жены), представления об отдыхе - либо собраться за столом с салатами майонезными, либо природа-шашлыки, либо в Геленджик и тюленем на пляже.
Театр, путешествия, хобби - это все не про них.
Сестра двоюродная хотела выскочить в 23 года за лейтенанта, потом ей рассказали, что будет невыездной, всю жизнь в Анапе и Сочи, сразу передумала.
Сообщение было удалено
Знаю из вполне достоверных источников, что несмотря на множество недостатков в Европе все же лучше живется, чем в России. К тому же интернет пока еще не отгорожен от других стран и там можно найти множество подтверждений этому.
Сообщение было удалено
Про жен, к сожалению, соглашусь. Здесь ничего не поделаешь из-за большой "халявы", военные женятся на тех, кто первый даст и дождётся из училища. Но и среди жён, попадаются достойные, их меньшинство, но они есть, правда, у них и мужья долго в лейтенантах не засиживаются.
Нацгвардия, Росгвардия -сколько можно .
*** нам столько ? Штабных ваще море.
Кто скажет че они делают на плацу по 8 часов в день и каждый день ? Совсем тупые. Как четкий строй влияет на боеготовность ?
Сообщение было удалено
Ага." Анкор ! Еще Анкор!"