Подросток. Мне многое в ней не нравится, не нравится то, как она живет, и какой выбор в жизни делает. Все слова " Как можно не любить свою мать? "... Они ничего не меняют. Как принято моральными ценностями " Мы обязаны любить своих родителей ". Не люблю, но это ужасно... В семье ( только я и мама ) полное недопонимание, получаю оценку плохую в триместре, ладно, -значит не старалась, как постоянно говорит. Учительница плохо учит ( наш и другие ( все ) классы не довольны )? Цитирую ее слова «Значит, нужно учиться так, чтобы учительница не нужна была». Это... Просто.......
Ладно с этим. Чуть что не так, чаще всего она начинает повышать голос. С детства только этот голос и помню. Грубый. Вот... Человек что-то сказал, может даже оговорился, сразу включает этот тон.
К тому же, она просто ДОСТАЛА. Постоянно задаёт какие-то вопросы, хочет что-то рассказать и Т. Д. Когда она уезжает куда-то -Боже, улыбка до ушей. Из-за того мне и нравится быть одной. Работает дома, от того и устаю от нее ОХ как.
Но и все таки, из-за того, что не люблю ее, чувствую вину.
Что делать?
Спасибо.
В чём проблема?Идите на свой кусок хлеба.Почувствуйте,когда то же самое говорит не мама,а какие-то левые люди.
ничего. это обычный этап взросления, должно пройти к 16-17 годам. на место негатива придет понимание, что мамо - просто обычный человек, которую надо просто любить.
Кто тебя кормит, поит, одевает, жрать готовит? тебя мать что, избивает до полусмерти, или материт? непонятно, откуда такая ненависть.
Никто так не выкормит, как мать-обезьяна!
Как бы ни было оставайтесь человеком и уважительно относитесь к матери. Вам еще пока не понятно каким трудом достаются дети. Вам хочется легкости, но этого нет в её жизни и не вините её.
Сообщение было удалено
От безделия и отсутствия волшебной п*здюлины
А ты представь, что мамы больше нет.. Совсем. И ты ее никогда больше не увидишь. Что, ни капельки скучать не будешь? И со всеми проблемами и заботами одна справишься? Ценить надо то, что у тебя есть, и между прочим благодаря маме.
Сообщение было удалено
Бывают такие родители, что и скучать не придётся. Знаю такую историю - одного пацана лет 12-13, мать-сектантка избивала, запирала между двумя дверьми, выгоняла в подъезд на ночь. Когда её лишили родительских прав, а он отправился в приют, так ожил. Прошло 8 лет. уже женат, работает поваром.
"Чти отца своего и мать-и да продлятся дни твои на земле."
Сообщение было удалено
Вот до чего ненавижу эту песню, "вот умрет мать, тогда узнаешь". Запугивание это, конечно, супер-мотивация любить мать. Когда других поводов для любви не наблюдается. Вы видимо такая же мать, требующая любви и уважения за непосильный подвиг рождения ребенка, которого сами же и родили "для себя", а он, неблагодарный, не ценит.
я тож не люблю но куда деваться то,психолог сказала принять ее такой как есть ,мы ж не выбираем родителей,это мужа жену можно поменять хоть 10 раз
Моего сына автор напоминает. Такие же рассуждения. А по факту ремня не давали просто хорошего (своего я пальцем не трогала). Все для единственного ребенка, вот ребёнок и сел на шею. В четверти одни тройки, в голове одни игры компьютерные . Любые попытки заинтересовать чем либо (спорт, поездки, музеи и прочее) все отвергается. В доме помощи ноль, даже чашку за собой не моет. Любые разговоры о будущем (вуз, работа)...ничего не интересно. В итоге я хреновая, лезу к нему с претензиями и ненужными разговорами достаю, а ему хочется побыть одному. А я всего лишь навсего хочу достучаться до подростка , что одними играми сыт не будешь. Нельзя жить лёжа на диване, ничего не делая и ничем не интересоваться.
Мерзкие подростки. Жрешь и пьешь за счет матери. Не нравится-пиздуй в детдом. Ох как там рады будут новичка отстрапонить, муди*ла
Короче это может быть просто подростковый бзык. Типа период отделения от родителей, когда приходит понимание, что мама не самая лучшая в мире ( детское восприятие), а обычный человек, совсем не святой Со своими недостатками, слабостями. И такое резкое падение с пьядестала может и ошарашивает . Как так, я же думал , что она самая самая лучшая, а вдруг приходит понимание, что мама обычный человек. Который возможно и не много достиг в жизни. Подросток меняет свое отношение к родителям. Становится грубым, говорит гадости. Родители конечно тоже от этого не в восторге. Начинаются конфликты. Но по мере взросления человек понимает, что все мы обычные люди со своими недостатками. Что и сам подросток , уже не подросток, ничем не лучше. А родители все же хоть и не святые, но чуть ли не единственные люди которым есть до вас дело, которые и правда любят вас, переживают, желают добра. А парень сегодня любит, а завтра нет. Так же и подруги предают или просто теряют интерес. Со временем конечно появиться своя семья. Но к родителям будут теплые чувства. Потому как это люди рядом с которыми прошла лучшая пора жизни-детство. С возрастом начинаешь больше ценить то, что тебя любят. Потому как начинаешь понимаешь ценость родных людей
Их на самом деле мало, тех кто нас любит. А материнская любовь самая безкорыстная. Вспомните как уютно и безопасно и хорошо вы чувствовали себя рядом с мамой когда были ребенком. Только за это чувство из детства можно любить и быть благодарным маме.
Что имеем не ценим, потерявши плачем. Это вас не пугают. Это просто факт. Без мамы вам было бы ОЧЕНЬ плохо. Она любит вас, заботится о вас, кормит, одевает. Если вам будет плохо она будет пытаться вас утешить, помочь. Пусть и так как это понимает. Если вы заболеете она заботится о вас. И открою вам секрет, что кроме мамы всем на вас наплевать. Хоть вы завтра сдохните . Подруги поохают и на завтра забудут вас. Только маме реально есть до вас дело. И как можно не любить единственного человека в мире который вас любит и которому есть до вас дело? Дай бог что бы вы со временем нашли любящего мужа и создали свою семью. Но до этого еще нужно дожить. И любовь любую нужно ценить. Не так легко ее встретить. И точно ее много не бывает.
Сообщение было удалено
Куча поводов глупый подросток. Просто ты их в упор не видишь. Для себя родила и что? Тебя любят, кормят, одевают ,заботятся о тебе ,переживают о тебе. И кроме мамы поверь в данный момент всем на тебя наплевать. Есть ты или нет тебя. Это единственный человек во всем мире которому не начхать на тебя и который тебя любит. И чем это не повод для ответной любви и благодарности?
Сообщение было удалено
вот до чего же ненавижу лицемеров.
в вы не рады что вас родили ? почему вы тогда еще не умерли?
по мне все это жуткое лицемерии говорить "вот зачем меня родили, я же не просил" . так иди убейся ! но нет, жизни они ценят и любят. это обычная манипуляция.
нет больше награды чем подраненная жизнь!
пока своих детей не родите, не вырастите не поймете какой это труд. сколько нервов, средств и времени вкладывается в ребенка.
Автор многие не понимают своих родителей, в подростковом возрасте это нормально. Сейчас бушуют гормоны. Тем более с матерью вы одного пола. Учитесь, потом идите в колледж и получайте профессию.Станете самостоятельной и независимой. Но по большому счету случись что, помогут только близкие.Когда нибудь вы это поймете.
Привет. Я тебя понимаю. Советую тебе прочитать книгу Токсичные родители, автор Сюзан Форвард. Она мне помогла.
Вы описали меня и мою мать!При чем ничего не поменялось...с годами еще больше разочарований стало...а мне уже за 30...тоже есть чувство вины((