Гость
Статьи
Близкий человек …

Близкий человек химически зависимый

Осенью я встретила одного парня и мы сразу нашли общий язык.Я его полюбила всем сердцем.Он говорил что был зависимый от порошка , но бросил и занялся спортом и сказал что к этому больше не вернётся.Спустя какое то время он начал курить, я была против и он перестал, но потом снова начал и наши отношения ухудшились и мы расстались.Спустя пол года я решила написать ему и узнать как он.Когда мы встретились я его не узнала, он похудел , стал молчаливым и странно себя вёл.Он очень изменился.Его друзья рассказали мне что он снюхался и скурился и из-за этого такой.После вчерашнего случая, я окончательно поняла что надо ему помочь.Он мне не безразличен и я не хочу чтобы он довёл себя до могилы.Я боюсь что ещё немного и он начнёт колоться.
Мне больно вспоминать его каким он был раньше и какой сейчас.Я хочу вытащить его из этой ямы, но не знаю как!У кого были такие и похожие ситуации помогите советами:(
Я уже опустила один раз руки, больше этого делать не собираюсь.Мне искренне хочется помочь ему избавиться от всей это *** :( не осуждайте мой выбор, я знаю на что иду и ради чего.

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Румир

Не трожь его! Не мни из себя спасительницу мира, занимался своей судьбой! Огребешь по жизни его беды на тебя перекинулся. Единственное, что можешь молится за него.

Гость

Я бы если увидела такого нарика бежала роняя тапки, просто я сначала люблю себя, а потом всех остальных.

Гость
Румир

Сообщение было удалено

Я не строю из себя «спасительницу мира», я никогда никого не оставляю в беде.Посмотрела бы на Вас если бы Вы не дай Бог оказались на моем месте.Если бы Вы смогли оставить человека судьба которого Вам небезразлична и при этом даже не попытаться ничего сделать , то это говорит лишь о том, что Вам искренне всё равно на него.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не цепляйся за него, сдалась тебе его судьба
Зачем сознательно портить себе жизнь? Даже не было отношений серьёзных, не родственник, че к чему увязалась

Офигевшая

Автор. Я была примерно на Вашем месте. Был у меня лучший друг, хронический алкоголик, которого я тоже хотела и пыталась спасти, к врачам за ручку водила, на работу после лечения устраивала, про душевные разговоры и практически постоянное нахождение рядом и говорить не стоит. Но ничего не помогло. То есть пока я была рядом 24/7 он держался, любое минимальное отсутствие - срыв. А знаете в чем причина? В том, что ОН САМ НЕ ХОТЕЛ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ, а пока человек сам не захочет выбраться, никто ему не поможет! Вам это надо?
Если бы Ваш парень хотел выбраться, он бы и сам пытался что-то сделать для этого.

Гость

Автор, вы ничего не сможете сделать. Человек может помочь себе только сам. А вам надо идти к психологу разбираться с причиной своего желания "спасать". Это может выйти вам боком.

Гость

Так в чем проблема??? Полно клиник наркологических и платных, и бесплатных. А вот если он против туда ложиться, то никак ему не помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет строишь! Как ты ему поможешь? Ты знаешь сколько стоит лечение в рехабах? У тя деньги есть? Скока тебе лет спасительница? Или за деньги родителей собралась свою миссию выполнять? Слышала поговорку про спасение утопающего? Ее умные люди придумали кстати. Если нарик или алкаш вливают в себя дрянь,то им это нравится, запомни! И твои благодеяния им нах несдались!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психолог этим не занимается.

Гость

После того как вы написали - что поняли что его нужно спасать. Я поняла, что у вас самой большие проблемы которых вы не замечаете. Созависимость, и привлечение асоциальных людей. Вам собой заниматься нужно.

Гость

Больная какая-то автор. Но скорее всего, тема разводка

Гость

Девочка моя, послушай взрослую тетю,которая также когда то пыталась спасти и помочь,нихрена у тебя не выйдет,пока он сам не решит СТОП!!! Прольешь столько слез,пройдут года и будешь думать,а зачем мне все это!!! И постареешь раньше времени!!!! Эти люди,очень красиво умеют говорить и обещать,а на деле все по-другому .ну если не веришь,учись на своих ошибках!!! Но время зря потеряешь!!! Если бы было у нас много жизней в запасе, можно было бы пробовать, а тут уже практика !!! Ты не в силах изменить человека,если он сам не захочет!!! Жаль,что мне в свое время не сказали этих слов!!! Здесь дело времени, человек может остановиться на какой то период,но они до того ранимы, любая мелочь вызывает у них стресс. Решать вам! У них из крайности в крайность, либо наркотик, либо алкоголь .

Гость

Присоединяюсь,к тем,кто говорит дело-если он сам не хочет,ты ничего не сделаешь. Я тебя понимаю ,я знаю ,когда не безразлична судьба близкого человека,я прекрасно знаю... но и от него тоже должно исходить желание . Если он хочет,и твоя помощь ,короче вместе легче справиться. Знаю массу таких примеров.
У коллеги брат-бывший нарик. Анашист,кокаинщик заядлый. Встретил девушку,любовь,туда,сюда. Срыв,опять кокс,опять шмаль. Опять ремиссия. Она не знаю,то ли действительно самоотверженная дура,то ли наоборот. В общем работала за двоих,брала кредиты,пока его лечила. Но! Он сам хотел избавиться от этой дряни,он тоже старался. Ключевое слово -старался и хотел! Итог -он здоров,у них семья,двое сыновей ,она через мам пап теть и дядь устроила его на хорошую работу ,он машинист электровоза. Квартирка ее,ремонт он делал сам,машину купил хорошую,живут.
Второй пример тоже похож. Только там был алкоголиком. Тоже нашлась мать Тереза,которая его спасла. Тоже семья,тоже дети.
А есть еще несколько примеров,с плачевным концом. Где он не хотел,а она билась как рыба об лед. Потеряла работу из за него,потому что оставить его было нельзя ни на минуту. Уходила куда то,закрывала дома,он прыгал со второго этажа. Вытаскивала его из отделения,искала по подвалам. Итог-сбичевались вместе. Сначала -нюхали/курили,потом в ход пошла тяжелая артиллерия.
Пойми,что в таких делах больше половины % успеха зависит от него самого. Только от него. Только твоих сил и твоего одного желания будет мало.

Гость

Автор, почитайте литературу про созависимость и начинайте лечиться. У вас она налицо.

Гость

Пусть его мама им занимается, идите автор своей дорогой, иначе отгребете себе проблем.

Гость

наркоманам новое политкорректное название придумали надо же

Гость

Готовы спустить собственную жизнь в унитаз ради наркомана? Вперед! И флаг вам в руки!...Лично мне самоубийц не жаль.

Гость

Большая часть участвующих женщин попадают в ловушку. Они сами начинают употреблять. А соскочить мужчине легче, чем женщине.
Можешь помогать. Но это твоя молодость, твои годы. Ты тратишь свое личное время. Если делать больше нечего - то вперед! Но не надейся на чудо. Не бывает бывших наркоманов.

Гость

Только не вздумай рожать от него. Почитай о последствиях у детей от родителей-наркоманов. Симптомы проявляются не сразу. А мучения всю жизнь.

Ольга

Посмотрите в ютубе "мой духовный маяк" там проповеди священника на канале. На сайте у них закажите молитву по соглашению Богородице "о заблудших в грехах" и молитесь в назначенное время у себя дома. Помогает. Не один наркоман с иглы соскакивал. Соседка моя двух сыновей вымолила наркоманы были, а теперь оба женаты и детки растут у них а о наркоте как о страшном сне даже вспоминать не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно вам говорят, оставьте его. То, что вы хотите помочь это хорошо, но это не исправит ситуацию, он сам должен захотеть. Если сам не захочет, то вы хоть в лепешку расшибитесь, ничего у вас не выйдет.

автор если человек не хочет то его не вытащить.
вы просто свою жизнь загубите !
наркомания это болезнь силы воли . нет воли и наркомана не вылечить !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я была на вашем месте. Только муж мой был не наркоманом, а алкоголиком, но поверьте хрен редьки не слаще. Есть такая болезнь, созависимость, я ей страдаю, так же, как и вы - все признаки на лицо. Вы ответственны только за свою жизнь, брать ответственность за чужую не в праве. Это не означает бросить в беде. Он у вас помощи просил? Похоже что нет. Почему вы лезете тогда? Он вправе распоряжаться своей жизнью сам, да,да он имеет полное право и пить и нюхать и даже колоться. И изменить свою жизнь он может только сам. Здоровая женщина просто пройдет мимо такого индивидуума, ну может пожалеет, а созависимая броситься "спасать". Рекомендую вам зайти на профильные форумы, там объяснят гораздо лучше, чем я. И хотя бы детей от него не рожайте - это прям крик души моей, вот получается уже вас не много, но созю.

Летта

Живу 10 лет уже с мужем алкашом тихим и эгоистом.И спасала и помогала и здоровье мне портил.В итоге ничего не помнит из моей помощи и я плохая всегда.Поэтому в ущерб себе не надо делать ничего.Вам только кажется что он оценит это и вы за руки пойдёте в светлое будущее.В реальности Вы незрелая девушка эмоционально,которой не хватает самооценки для того,чтобы себя уважать и ценить.Такой была и остаюсь я.

Форум: Отношения
Всего: 412 527 тем
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 813 тем