Подруга встречалась с парнем. Они познакомили меня как-то с его лучшим другом и мы тоже стали встречаться. Это мой первый парень, секса у нас не было, но я его полюбила сильно. Под конец отношений он стал выпивать постоянно, забивать на меня, хотя раньше вся инициатива была от него. Я устала от всего и ушла. Пробовала вернуть, он ни в какую, сказал, не нужны ему отношения. Моя подруга тоже стала забивать на своего парня, говорила, как ей не нравится в нем то да се, и не знает, нужны ли ей вообще отношения, любит ли она его или нет. В итоге они тоже расстались. Мы с ее парнем за время этих отношений стали друзьями, т.к. часто проводили время вчетвером, и после всех этих расставаний просто общались 1,5 месяца. И вот последние недели 2 мы стали замечать, как похожи, как нам интересно друг с другом, он стал говорить, как было бы хорошо, если изначально все не так началось. И вот вчера мы провели целый день вместе, ездили с его родителями на природу, вечером пошли гулять на крышу, и там поцеловались. Он предложил встречаться. Сегодня подруга увидела общие фотки, разозлилась , наговорила всяких гадостей и не разговаривает со мной, когда мы еще с ним общались, она говорила, что если будет что-то большее, она знать меня не будет. Чисто из-за чувства собственности, у нее принцип, что ее бывшие не должны потом встречаться ни с какими ее знакомыми. Мне кажется это эгоистично, но в то же время мне очень стыдно перед ней, я не знаю что сделать, чтобы она не обижалась так сильно (( оцените ситуацию со стороны
Плевать на её принципы, Вы никого не уводили. Никто никому ничего не должен, запомните.
Ну, как бы есть такое " негласное правило" , что с бывшими подруг не встречаются. Кто- то ему следует, кто- то нет. Просто придется выбрать между молодым человеком и подругой, между влюбленностью и дружбой. Это, кстати, не значит, что выбрав парня, вы навсегда потеряете подругу. Она вполне может перезлиться и опять начать общаться с вами через какое- то время.
А вы действительно уверенны, что она вам именно подругой была? Может вы путаете человека с кем проводите время и иногда делитесь чем то - с подругой? Мой вам совет, научитесь не называть каждых с кем долго общаетесь подругами, и получайте удовольствие от своей личной жизни, ведь очень трудно найти человека с которым хорошо
Если бы моя подруга пришла и сказала мне, что мой бывший делает ее самой счастливой девушкой на свете я бы разделила с ней радость, потому, что я подруга. (А не то, что у вас автор) Другое дело бы если бы она пришла ко мне и сказала так, но уже не про бывшего. Тогда да, я пересмотрела бы свои взгляды на дружбу
Cпасибо всем! хоть совесть не грызет теперь
Если они расстались - значит вы ей ничего не должны. Она эгоистка и пытается так отомстить своему бывшему, типа: не со мной, значит ни с кем. Если парень нравится, то забейте на подругу, думайте о своем счастье.