Очень многие парни при знакомстве (в соц сетях, по телефону, при первой встрече именно) то есть толком не зная меня, спрашивают кто родители. В переписке, по телефону и на первой встрече я считаю это неуместным вопросом и некорректным. Девушки что вы таким отвечаете?
Вижу в этом вопросе меркантильность, то есть если должности хорошие и шишки это понятен доход и можно за ней приударить есть перспектива, а если все обычно она меня не заинтересует и можно найти повыгоднее девушку.
Либо второй момент есть ли кому заступиться за нее, кто у нее семья, можно ли ее обидеть в случае чего?Или напасть, надавить я не знаю, или лучше с ней не связываться и за нее есть кому заступиться?
То есть незнакомым людям и малознакомым не нужно говорить кто родители я считаю. Как бы вы отреагировали? Что отвечаете молодым людям на таком? Я такого не спрашиваю. Говорю что судимых, алкоголиков, употребляющих запрещенные вещества нет в семье и все нормальные люди.Но такой ответ их не устраивает им важно знать кто они по профессии.Прямо вынюхивают.
Стали бы вы дальше общаться?Чтобы вы отвечали?Как реагировали?
(если спросить их то у них родители обычные) такое ощущение что или прощупывают можно ли обидеть либо альфонсы и хотят пристроиться.
После такого вопроса, мне кажется что им не девушка интересна и совсем не я, а родители и семья, и естественно интерес не простой а корысть или выгода.
у меня ни разу такого не спрашивали, это уже узнавалось само собой в процессе или я могла сама сказать.
думаю да, меркантильный вопрос.
ну врать смысла нет. так и говорите, наверное, что пока не готовы обсуждать свою семью. если родители простые люди, то так бы и добавила "а вообще у меня самая обычная семья"
Бред
Говори не твоё дело,или это не важно, что надо *** все рассказывать столь
Где вы таких парней встречаете? А самой обидеться и не общаться дальше?
Можно еще сказать, что папа в ФСБ пусть ходят и бояться)))
Это еще что! У меня один чудик выспрашивал, квартира у меня, или дом (видно хотел узнать какая квартира - большая, выгодная, нет?) Потом втирал мне, что это просто "любопытство".
Меня каждый спрашивает -с кем я живу, своя квартира или снимаю, в кредит/ипотеку или нет, конечно после такого неприятно уже с ними что-то продолжать.и я хожу это спрашивает каждый прям про квартирный вопрос.хотя я молодая и учусь еще.а они старше.либо ровесники но все спрашивают и тоже говорят просто так или интересно, любопытно.но конечно не просто так. а вот кто родители тоже часто спрашивают, через одного)
вот и хожу одна то есть.все отталкивают меня такой меркантильностью
Это еще что! У меня один чудик выспрашивал, квартира у меня, или дом (видно хотел узнать какая квартира - большая, выгодная, нет?) Потом втирал мне, что это просто "любопытство".
.
Позже выяснилось, что он себе удобненький вариант искал. Надо было мне сразу слать его, я ещё, дура, связалась с ним. Фу, противно.
Не расстраивайтесь, это тоже опыт, в следующий раз Вы будете уже знать как себя вести и будете во всеоружии)
Ну может у вас на фотпх в социальных сетях дорогие курорты, вы за рулём крутой тачки м и.д. Может просто лббопытно
У меня не выспрашивали ничего подобного, а если бы спросили, то ответила бы :"А тебе зачем эта информация? Даст Бог - узнаешь ". Очень актуальный для меня вопрос насчёт родителей. Когда я со своим парнем познакомилась, даже ему сначала все о своей семье не рассказывала, хотя он мне сразу очень понравился. Все узнал по ходу общения и развития наших отношений :) Как и я о его родителях тоже :)
Ну может у вас на фотпх в социальных сетях дорогие курорты, вы за рулём крутой тачки м и.д. Может просто лббопытно
.
Пойду пофоткаюсь у чужих тачек и курортов нафотошоплю, и буду издеваться над корыстными мужичками))) Гггггггг)
Если не нравится такое и желания продолжать общения нет, то перед расставанием можно потроллить немного. Спросите кто у него родители и какая квартира, а по результатам:
- если у вас круче, то "не, не интересно" и сваливать
- если у него, то "притаскивай на следующее свидание копии трудовых родителей и выписку из егрн, будем встречаться"
В обоих случаях интерес в следующий раз спрашивать такое должен пропасть, а вам развлекуха )
Если не нравится такое и желания продолжать общения нет, то перед расставанием можно потроллить немного. Спросите кто у него родители и какая квартира, а по результатам:
- если у вас круче, то "не, не интересно" и сваливать
- если у него, то "притаскивай на следующее свидание копии трудовых родителей и выписку из егрн, будем встречаться"
В обоих случаях интерес в следующий раз спрашивать такое должен пропасть, а вам развлекуха )
.
👏👍
Скорее первый вариант, чем второй (ну, маловероятно, что парни сразу же вынашивают планы как вас обидеть и что за это может быть).
А вот кто родители - это очень важно. И даже суть не в том, что: богатые или шишки, а можно сделать определенный вывод о вашем воспитании, уровне интеллигентности. Возможно такие вопросы задают имея прицел на будущее с вами. Согласитесь, что гораздо приятней играть в шахматы с тестем профессором вуза и разговаривать о бренности бытия, чем трескать водку с папой-маргиналом и разговаривать о футболе или обсуждать какие-нибудь сальности.
Они знают мое образование либо спрашивают либо рассказываю, многие мне говорят что со мной интересно общаться, что я серьезная, умная, образованная и воспитанная девушка. Так что сомнений в воспитании, уме или образовании не может быть.По мне видно, по речи, по поведению и по общению что все в порядке
Согласитесь, что гораздо приятней играть в шахматы с тестем профессором вуза и разговаривать о бренности бытия, чем трескать водку с папой-маргиналом и разговаривать о футболе или обсуждать какие-нибудь сальности.
.
Да-да, всех интересует именно как бы с тестем потрещать.) ога.
Сообщение было удалено
Я согласен с тем, что это интересно и важно, но ИМХО при знакомстве такое спрашивать несколько не по правилам. Скорее первые свидания такая игра идет, понять что за человек, стоит ли с ним встречаться, угадать материальный уровень, культурный и т.п. В самом деле, если человек не может отличить девушку с папой-профессором от девушки с папой-маргиналом, то какая ему разница ?
Если есть о чем похвастаться, то об этом обычно тоже скажут на первых же свиданиях, но и это нужно делать не в виде анкеты, а говорить косвенно, как бы случано "ходила в университет к папе на работу, видела то-то".
Действительно если он не может отличить девушку от дочери профессора или дочь пьющего человека какая ему разница? по моему это и так видно по человеку, речь, манеры, этикет, общение, поведение. На сомнительную личность я никак не тяну точно. Все в порядке с уровнем образования, культуры, манер и воспитания.Это видно и заметно. Сомнения у них вряд ли, что вдруг пьющие или маргиналы или наркоманы.Я не похожа
Отвечай, что когда надумаете пожениться, обязательно с родителями познакомите, а пока не надо торопить события
"ходила в университет к папе на работу, видела то-то".
.
) "Ходила в ФСБ к папе на работу, так прикинь, там про любого человека можно пробить.) Ты, кстати, не привлекался?" ))
Меня о таком не спрашивают парни, но когда задают неуместный вопрос, я спрашиваю:" А ВЫ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ?" Эта комбинация слов, у многих выбивает почву из под ног.)
Меня о таком не спрашивают парни, но когда задают неуместный вопрос, я спрашиваю:" А ВЫ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ?" Эта комбинация слов, у многих выбивает почву из под ног.)
.
Особо продуманные отвечают:"Ну надо же о чём-то общаться", или "да простое любопытство". Что ответите?
Сообщение было удалено
Можно отвечать как в сериале про Коломбо: нужно заполнить одну графу, для отчета. Это не займет много времени, меня родители спрашивают, ну вы понимаете :)
Ну странно конечно, 50х50 наверно, кто-то меркантильный, кто-то правда из любопытства спрашивает, общаться может и продолжила,не кто ж не заставляет прямо в ЗАГС бежать, да и общение можно прикратить в любой момент. Что насчёт спрашивают про дом и квартира, ипотека, кредит, то блин тоже впринципе можно понять мужика насчёт (ипотека кредит) сейчас много меркантильных девушек,да и мужиков не меньше). Я например узнала кем работают родители мужа за 2 недели до свадьбы, раньше не обсуждали,да и не интересовало). Нафига данная информация окружающим)))
Испокон веков вопросы о семье при знакомстве входили в ряд умных и воспитанных. Более того, если ты ничего не узнавал о семье даже попутчика, то ты дурак.
Автор, если вы так стесняетесь своей семьи, в чем проблема сказать : родители олигархи, живу на моховой в 10-комнатной квартире, летом выезжаем на воды в Монако?
Или вы думаете, что видя вашу дешевую одежду и вас в общественном транспорте до затрапезного российского вуза люди испытывают какие-то иллюзии??
Сообщение было удалено
Действительно, нафига узнавать что-то о семье того, с кем жизнь саязываешь??
Моя знакомая так в приступе любви замуж вышла, родила сына и выяснилось, что тесть сильно болен шизофренией. Ребенку передалось. Брак распался через месяц.
Вам 14 лет что ли было, когда вы в загс неслись впереди паровоза? Что за нетерпеж безмозглый?
Ну я бы спросила какое ему дело. Мне же не 15 лет, не с родителями живу.
Я бы перевела в шутку, сказала бы :"Ты свататься надумал?"
А вообще вопрос очень неприятный.
У меня такое спрашивали все с сайта знакомств.
Сначала объясняла, что я большая девочка, которой 24 и живу отдельно, поэтому родители не имеют никакого ко мне отношения, в том числе и материального.
Потом просто отшивала.
Муж у меня благо такое не спрашивал
Сообщение было удалено
Это удается в процессе общения, а не прямыми вопросами: Таааак, алкоголики, шизофреники в роду есть? Сколько получают старики? Квартиры машины? Завещание написали? Как не на тебя ?!!
Говорите безработные. Мама кошек разводит и собак в доме, папа охотник и рыбак.
Сообщение было удалено
Да вот тоже не пойму, куда спешить а семья это показатель. Знакомится надо и присмотреться к семье обязательно.
Сообщение было удалено
Вы не в себе? У меня все в порядке. Я не стесняюсь, а не хочу альфонса себе, или чтобы он был со мной не потому что я нравлюсь, а из за родителей. Вы думаете скрывают те кто стесняется? Скрывают свое имущество и семью те кто обеспечен чтобы халявщиков избежать, всем хочется чтобы их любили просто так
Сообщение было удалено
от того какие родители сильно зависит воспитание девушки. ее знания, привычки какого спутника ищет.
Сообщение было удалено
Значит отвечая на такие вопросы врешь, что мама домохозяйка, а папа служащий. и все. точка. а лучше правду. я вот всегда отвечала - мама домохозяйка ,папа военный, и какая разница что мама у меня успешный художник, домом же она занимается, и уж тем более о чинах папы не говорила - военный и военный. и тут же следовал вопрос парню - а твои родители?
Скажите,что отец прокурор и сразу весь неликвид отвалится.
Сообщение было удалено
Почему же отвалится? Наоборот выгодно иметь высокопоставленного тестя.
Сообщение было удалено
Это в любом случае надо говорить, что обычная семья, даже еслиэто семья алкашей или наоборот олигархов
Говори , что обычные пенсионеры .
Автор, Летняя888 [222892575], у вас действительно всё так плохо с мужчинами плохи дела и вас оккупировали бесквартирные гастарбайтеры? Иначе чем объяснить, что на этой ветке и на соседней вы создали несколько тем про приезжих бесквартирных мужчин:
1. Как отвечать на неприятные вопросы мужчин? | 14.04.2018, 10:49:05
2. Связываться с приезжими мужчинами? | 15.04.2018, 00:57:25
3. Парни спрашивают: "Кто родители?" Что отвечать? | 15.04.2018, 23:29:47
Названия постов разные, содержание совпадает.
По теме: да, это совершенно НОРМАЛЬНО, что мужчина и женщина перед тем, как вступить в серьёзные отношения интересуются друг у друга о наличии недвижимости, образовании, месте работы, занимаемой должности, родителях, детях и т.д. Адекватные люди c целью экономии времени и денег предпочитают сразу узнать, кем является их предполагаемый партнёр. Вот вам, автор, захочется длительное время быть в полном неведении в отношении вашего «возлюбленного»? И лишь спустя месяцы/годы постепенно узнавать, что он «без кола, без двора», из семьи маргиналов, имеет детей от предыдущих браков и скрывается от уплаты алиментов? Согласитесь, что об этом лучше узнать до начала отношений.
Сообщение было удалено
Это вы не в себе, если думаете, что вашим ухажерам суп есть негде, и только ваши родители в силах прокормить здоровенную детину. О какой халяве вы говорите??? Вашим родителям еще лет 50 землю топтать, жених быстрее заработает сам собственное, чем наследства ждать, которое, впрочем и сгореть может. Тоже мне прожектерство.
Сообщение было удалено
причем собак на мясо разводит))) ЧЮ сорри
Сообщение было удалено
Я мать двух дочек. Старшая уже сама мать, а младшей в июле будет 22. У нас с мужем 12 квартир. 6 в Сочи, где мы раньше жили и 6 в Краснодаре . Мы сейчас живём в Краснодаре. Квартиры сдаём посуточно и на вырученные деньги покупаем мледшей дочке еду и сыр, для того, чтоб она ни в чём не нуждалась, потому что семья наша очень обеспеченная, а дочка не виновата, что мы её так поздно родили. А мы ,и правда , родили её поздно. У нас уже и внучкка была. Но, после празднования моего ДР , 40+, 40, вы же знаете, праздновать - плохая примета, я залетела и , так как аборт делать было поздно - родила. Дочка никому не говорит про квартиры. А мы не говорим ей, что у нас есть ещё и 13-я квартира, кот. мы завещаем старшей дочери. Младшая старшую ненавидит и хочет всю нашу любовь и недвижимое имущество забрать себе. Поэтому мы про ту 13-ю квартиру никому не говорим и слово не молвим.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну да, классика, Унесенные ветром:
- Мисс Скарлетт, сколько у вас по правде живых денег?
- Ты что же, Уилл, решил жениться на мне, и уже подсчитываешь приданное?
Очень хорошо затыкает рты.
Сообщение было удалено
Папа у меня рабочий, мама воспитательница.
У меня золотая медаль, красный диплом, работаю преподавателем, гидом, журналистом. Со знаниями и манерами все ОК.
У знакомых профессоров экономического вуза сын - наркоман и бездельник.
Смотрите на человека, а не на родителей.
Считаю вопрос о родителях, хоть и на первом свидании, очень уместным. Задавая его, человек показывает, что ему не наплевать на родню партнера. А позиция "я узнала, кто его родители, только за де недели до свадьбы, и вообще мне на них sr а tь", очень удивляет. Я бы обиделась, если мой ухажер, не проявил интереса к моим родителям. Конечно, если бы имела серьезные виды на этого человека, рассматривая его как потенциального мужа, а не как одноразового хахаля. Если вопрос о родителях не звучит, то, значит, как одноразовую воспринимают меня и не хотят заморачиваться информацией о моей родне.
К сожалению, должна констатировать,что вопросы про квартиры/работу родителей и.тд.на "первых" свидании являются нормальными только в двух случаях 1) ему/ей очень с вами скучно, разговор не клеится, в романтическое русло не переводится,но надо протянуть время и как-то не обижая собеседника дотянуть до конца встречи и такие вопросы помогают это сделать, ну и соответственно ничего плохого в них нет, кроме того,что это будет последним свиданием и человека вы не зажгли. 2) ещё такие вопросы можно простить,когда видно,что вы парню/девушке очень очень сильно нравитесь, просто безумно сексуально привлекательны для него и в этой ситуации он/она просто не догадывается,что вы его можете посчитать меркантильным (так как понимает,что ярко демонстрирует искренние чувства) . Во всех остальных случаях это признак того,что человеку исключительно важен материальный аспект вот и все. Мне и на сайте знакомств задавали в числе первых про наличие своей квартиры.недавно познакомилась с французом, он большой молодец,так как смог открыть свой бизнес (хотя в студенчестве работал официантом) в Париже, что нелегко.. и внешне просто супер. Но его меркантильность просто меня стала убивать. В результате решила,что нужно завязывать,так как нет веры в то,что ему нравлюсь просто как человек, и соответственно нет мотивации стараться хорошо выглядеть,демонстрировать заботливое отношение, другое положительные качества характера ит.д. к сожалению мужики пошли меркантильные, как в России,так и зарубежом,увы
Сообщение было удалено
++++
дело говоришь.
так и надо. Или коротко: НЕ Мажоры. Пенсионеры. Уймись.
Можно сыграть в откровенность и лошизм. Если у вас Своё жильё, говорите: живу в маминой квартире. там долевая собственность. ещё брат с ребёнком и наш дед прописаны)
Ведь всегда можно сказать- Йа тебя разыграла))
ЧЮ у меня специфик.