Гость
Статьи
Кто важнее, муж или …

Кто важнее, муж или родители?

Так получилось что уехали с мужем далеко от нашего родного города. Ему захотелось пожить в другом месте и климате некоторое время. Собирались вернуться обратно но теперь он категорически не хочет. Мне в принципе нормально здесь но есть огромная причина - мои родители. Родители мужа молодые, им по 50, они хотят переехать к нам. А мои родители уже в возрасте, им почти 70, здоровье очень слабое и они не осилят такой переезд. Там крупный город, родственники, проверенные врачи у которых они лечатся. Маме сделали серьезную операцию и она постоянно наблюдается.
Я очень переживаю что оторвана от родителей. Езжу к ним раз в год и они к нам раз в год. Расстояние 2500 км. Очень хочу быть рядом вдруг что случится. А муж настаивает остаться здесь. Говорит заберем сюда. А как здесь? Провинциальный городок 20 тысяч населения, медицина в упадке, нормальные больницы в облцентре в 4 часах езды. Да и места нет 2к квартира. А там у родителей трешка и у нас трешка. У нас 2 детей и хочется в хорошую шуолу отдавать а не сюда. Детям 5 и почти 4 погодки.
Мне очень жалко детей что они без бабушек и дедушек которых любят и скучают. И родители ужасно скучают. Они добрые порядочные люди, еще там сидели с детьми, помогали, при этом никогда не лезли с советами или еще чем то.
Говорю все это мужу он и слышаьь не хочет. Собрался тут брать участок строить дом.
Помогите советом я разрываюсь.

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ваши аргументы понятны и логичны. А какие аргументы приводит муж за проживание там, где вы сейчас?

Гость

Важнее родители они одни , а муж ваш может стать не вашем

Гость

Почему муж не считается с Вашими интересами и детей?

Гость

Важнее своя квартира в новострое. Вашему мужу важен огород и халупонь в
деревне.

Гость

ответьте себе сами на вопрос, кто для вас важнее, вы сами или ваши дети. Аналогичный ответ и по теме.

DD
Гость

Сообщение было удалено

Как это? 20 лет разницы.

Гость
DD

Сообщение было удалено

Муж ранний а я поздний ребенок

DD
Гость

Сообщение было удалено

Ишь ты. И по сколько ж вам годиков?

Ав

Важнее здравый смысл.
У мужа его нет.
Что делать -решать вам.

Гость

Знаешь автор, когда была мама жива, месяц назад. Я ничего не ценила и не ездила , раз в месяц может. А теперь когда Ее нет, и жить не хочется . Это самое важное !

Али

муж

Гость

Мама! Родители родные, а муж вообще не родня вам.

Гость

Конечно родители. Что за глупый вопрос?

Автор, если "что-то случится", то хоть Вы рядом будете, хоть нет, Вы ни на что не повлияете.
Перевезти родителей при желании можно (небольшими переездами с отдыхом в промежуточных населенных пунктах), другое дело, что они не хотят.
Вообще, своя семья основная, родительская уже на втором плане.

у вас своя семья . родители вас вырастили и выпустили в свет .
если убьете свою семью ради родителей то никому от этого хорошо не станет !

Гость

Сообщение было удалено

и что теперь и вам повесится ?
все умирают таков мир .
но приносить свою семью в жертву старикам это бред ! так вообще все вымрут .

Гость

Сообщение было удалено

вот от таких теток мужья в первую очередь сбегают . потому что чувствуют себя как пятое колесо у телеги.
ваш папа выходит чужой вашей маме. наверное и росли не в полной семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы мама сказала, что ее семья это вы и бабушка, а отец который с вами живет сосед типа, левый мужик какой то. Семья это мать, отец и несовершеннолетний ребенок .

Гость

Хм, почему же мужчин, считающих, что родители важнее жены, тут осбирают?

Гость

Жизнь человека цикличная и разбита на этапы, когда вы ребенок, то любить родителей больше всего на свете - нормально, но вырастая вам нужно покинуть их и попытаться построить свою семью, которую вы будите любить больше. К своей семье я отношу и мужа и детей. Построить что-то хорошее любя больше других людей(родителей) не выйдет. Жить с не самым любимым человеком на земле - абсурд. Где наше сердце, там и наши мысли.
Если вы больше любите родителей, то вы еще ребенок и не встретили того с кем можно построить свою семью. И не важно сколько вам лет, ребенком можно быть и в 60)

Гость

Брак - это партнерство, все вопросы должны решаться совместно. Вы должны честно и уверенно объяснить мужу, что вас беспокоит и почему это так важно. Попросите его не отмахиваться,а тоже объяснить прямо и открыто, почему он хочет остаться.
Выбор места жительства важен для всех. Нужно объективно оценить что лучше для ВАШЕЙ семьи. Переезд ваших родителей это их дело, они должны сами принять решение.
Но думаю Вы лукавите, говоря, что хотите переехать из-за родителей. Пожить пару лет в провинции Вы согласились, но провести там ВСЮ жизнь явно не хотите.

Гость

И муж и родители важны 💓

Гость

Муж однозначно

Гость

Оставьте чертям такого мужа😊😊😊🥰Вот Вам самый хороший совет. Живите так, как Вам хочется жить😘😘😘😘. Нечего разрываться на части. Нужно жить с удовольствием, а если не уважают Ваши чувства, тем более нужно убегать от таких людей к родителям

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 117 тем
Популярные темы за месяц: 241 490 тем