Всем доброго времени суток. Пишу просто потому, что хочется выговориться. Давно у меня была сестра, которая попала в аварию и погибла. У неё осталась двухлетняя дочь, моя племяшка. Я ее забрала к себе в семью, своих детей у нас с мужем нет. Любили и любим, воспитывали как могли. Закончила школу, институт, купили машину. Когда ей исполнилось 23 года она вышла замуж, мы отдали им однокомнатную квартиру, я устроила ее к себе на работу. Через два года она родила сына, теперь у нас замечательный внук. И сейчас дочь, теперь уже она моя дочь, в декретном отпуске. Я безумно люблю внука, каждую неделю практически с рождения забираю его к себе с пятницы по воскресенье. Казалось бы все прекрасно. НО! В квартире они жить не захотели. Стали жить на съемных квартирах. В прошлом году решили, что эту квартиру надо продать и купить другую, побольше и поближе к нам, в случае необходимости зять обещал добавить. У меня было и есть единственное условие, квартиру оформляем либо на меня либо на бабушку, я думаю всем понятно почему. Для сведения укажу, что зять был женат и у него есть ребёнок от первого брака. Сейчас квартиру продали, зять уже добавлять ничего не желает, а у меня нет возможности, да и если честно считаю, что уже сами должны как то о себе заботиться, ему 33 ей 27. Хочется хоть немного и для себя пожить. Хотя все , что сейчас для себя все равно им останется. Сейчас она устроилась на новую работу в гос учреждение, очень устаёт, часто задерживается, зарплата мизерная 12 тр, но говорит, что ей нравится и есть «перспектива». Ковычки это уже от меня), на мой взгляд в госучреждениях перспектива всегда туманная. И я ей прямо так об этом и говорю. Так вот она мне и заявила, что я ее никогда не поддерживала и не поддержу ни в чем(( Обидно жуть!!! Рыдаю каждый день(((.
Вы хорошая мама, не переживаете она это поймет .
обидно слышать такое, Вам надо выплакаться. может в ее словах и есть доля правды,постарайтесь ее поддержать ,для начала в мелочах.
Если б не "грязные трусы" ваших реальных родственных связей, то прокатило б. А так-разводка.
вы очень хороший человек. она глупа не по годам. представляю как вам больно слышать такое после всего что вы для нее сделали(((
Если я правительно поняла она хочет эту однушку продать чтоб в итогп получить двушку?
Чего вы истерите, они всегда так говорят. Вон моей сестре родная дочь такое сказала. Аналогичная ситуация. Так сестра молча купила квартиру на бабушку, её ещё аак бы и уважать большп стали за твердость характера. Чем больше будете угождать, тем больше шпынять будут. Слишком много пряника, кнут нужен. Тем более, там муж ненадежный, потом вам сама спасибо скажет;
Насчет поддержки. Моя мама очень много для меня сделала в жизни, но на любое сообщение от меня, любой рассказ о любых достижениях она всегда встречает негативным молчанием. Это очень злит, она задает вопрос как мать, я отвечаю, поскольку все еще надеюсь хоть на какую-то реакцию. В ответ или "а у дочки моей подруги уже 3 квартиры" или просто "понятно, ну пока". Поэтому, хотя я в целом благодарна матери, вот этот постоянный молчаливый негатив одобрить не могу. У меня семья, свой дом, я нач.отдела маркетинга в неплохой фирме, но это не повод хоть что-то позитивно отметить в моей жизни, как будто она ставит себе цель портить мое настроение в момент "триумфа" (в кавычечках, так как триумфы не такие уж великие. Но все таки они есть)
Спросите ее, в чем вы ее не поддерживали и почему у нее такая обида, когда вы столько для нее сделали.
Да, так к чему я это. Я тоже сказала своей матери про моральную поддержку, что нельзя так делать, мне не нужно, чтобы меня безоговорочно одобряли, но ты или тогда не звони постоянно и не спрашивай ничего, раз позитивного ничего все равно не скажешь. В ответ тоже обиды и слезы, как и у вас. "Я тебе свое мнение честно высказываю, так цени"))
Сообщение было удалено
ну большая девочка, должна ж была уже понять что все ваши триумфы как раз благодаря молчанию матери! Вы всем этим пытаетесь ей доказать что вы хорошая и вас есть за что любить и достигаете, достигаете, достигаете! Она то видит, вы не переживайте, просто возможно гордыня не даёт ей признать/сказать что дочь маму обскакала, но я уверена она гордится вами. Рада за вас. И вы ей скажите спасибо за такой стимул достигать. Да это не очень здоровая игра, но главное ее осознавать и управлять ситуацией, а не обижаться.
Сообщение было удалено
Да нет, вы знаете, я ее ни в чем не обскакала, у нее везде все отлично у самой. стимула достигать она мне не добавляет, я честно скажу, она просто портит мне настроение после работы. Она самоутверждается, или еще я подозреваю влияние гормонов - есть проблемы, но она не пьет таблетки. Ее выбор, но характер ухудшается. В детстве я ей безоговорочно верила, сейчас мне хочется увидеть ТУ маму, поэтому я и не могу ограничить общение. Я вижу, что сообщение у меня похоже на детское, но что поделаешь, видимо эта часть личности всегда остается незрелой)
Если зять не будет совладельцем квартиры, то зачем ему добавлять денег?
Вы обе неправы.
Вы боитесь за свои деньги, зять боится за свои. Вы в равных условиях с претензией на эти квадратные метры. Все что вы друг другу наговорили позже - уже следствие от ссоры.
О том, как должна ваша дочь поступать с подаренной квартирой вы должны были объяснить свое желание ДО дарения. Иначе, какой от него толк? Возможно, изначально бы дочь на таких условиях туда не селилась, и не рассчитывала на чужую квартиру, в которой она хозяйкой не является. Вы впадете в маразм, продадите квартиру, и с чем она останется, на улице ? С потерей денег мужа?
о том, что вы не поддерживали дочь, возможно, есть и другая правда, не связанная с деньгами и усыновлением. Может быть вы ее не слушали, не слышали и не оказывали моральной помощи в том, что ждала от вас девочка.
Моя история не ваша, но может на моем примере найдете правду - мне родители дали все, деньгами, содержанием и прочим, но я их не люблю, и они меня никогда ни в чем не поддерживали, они меня только воспитывали и требовали, тыкали своими вложениями в меня. Итог - я как учебу закончила, выскочила замуж за первого попавшегося (к счастью удачно и по любви), от всего имущества родителей . я отказалась, сама своим трудом и трудом мужа купили себе квартиру. Своим трудом купили квартиры нашим детям, и оформили их НА ДЕТЕЙ. Это ИХ имущество, они ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, и в силах самостоятельно им распорядиться, по их желанию и их видению без моих советов. И они мне благодарны за это.
Не нужно высказывать ей негативное мнение про её работу. Из-за ваших слов работу она не сменит, а настроение испортится. Да и если ей разонравится, она не так легко сменит её, понимая, что услышит "я же говорила" и возможно не раз.
Сообщение было удалено
Ни слова у автора не было про дарение квартиры. Отдали - 99% означало пустили пожить, иначе бы вопросы продажи и покупки решались между мужем и женой.