То может ну её, эту работу? Пять лет декрета, нехватка общения, быт. Так мечтала поскорее выйти на работу. Вышла. Это просто кошмар. Встаю в 5:30, даже накраситься нормально не могу, одеваю двоих детей, веду в сад одного, потом второго. Хорошо хоть сады в 10 минутах ходьбы от дома. К 9:30 на работу. Там вынос мозга, весь день на ногах. Потом в сад за детьми. Прихожу домой и сразу на кухню, ужин готовить. Потом небольшая уборка. Уроки со старшим. К 22.00 выжата как лимон, а ещё же и с мужем хочется побыть. Вот надо ли оно мне все, если и денег я не особо много зарабатываю?
Сообщение было удалено
И с какой целью вы их тут наплодили двоих?? Все теперь это рабство на всю жизнь..сад уроки школа и прочее....и так всю жизнь потом другое, вот чем вы думаете? маткой чтоле....вас предохраняться хоть учили? конечно с детьми это ужасно тяжело, вы до родов этого не знали?)
А муж почему не помогает?
У нас муж утром детей развозил, чтоб я нормально собралась, накрасилась. Ужин тоже быстро вместе.
Муж не помогает потому как не видит смысла в моей работе
Да ведь все так живут, вы прямо будто одна такая!)))
Сообщение было удалено
И с какой целью вы их тут наплодили двоих?? Все теперь это рабство на всю жизнь..сад уроки школа и прочее....и так всю жизнь потом другое, вот чем вы думаете? маткой чтоле....вас предохраняться хоть учили? конечно с детьми это ужасно тяжело, вы до родов этого не знали?)
Я очень люблю своих детей и мне с ними не тяжело, это скорее рутина просто. Мне работать тяжело.
Сообщение было удалено
Он это спецом делает???? Ну и муж :)
Сообщение было удалено
так а я не хочу как все, не хочу каждый день как чума с мокрой от пота спиной и неуложенными волосами бежать на работу
если вы уёдете с работы он вам все равно помогать не будет. Хорошо устроился мужик,чё :)
Сообщение было удалено
Он это спецом делает???? Ну и муж :) Да, спецом. И ждёт когда я признаю что он прав, уволюсь и опять сяду дома.
Сообщение было удалено
сидите дом в угоду мужу.
Сообщение было удалено
Я его помощи и не прошу, ему когда мне помогать? Он деньги зарабатывает.
Мне вот тоже работа жить мешает. Для меня она слишком энергозатратна. Но и без работы я не могу. Найти бы вариант на половину рабочего дня, раза 3-4 в неделю - вот это да, это бы я с удовольствием бы ходила.
Я, кстати, сейчас увольняюсь. Деньги не такие уж и большие, чтобы с утра до ночи впахивать.
Сообщение было удалено
Спасибо, хоть вы меня поняли.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если муж согласен и финансах нет необходимости, то почему не посидеть дома? Чего вам не хватает?
Сидите дома тогда, раз зп копеешная. Я тоже так работала, вечно как выжатый лимон, пахала за копейки. Ушла с работы, т.к. смысла вообще не было. Ползарплаты уходило на обеды, я бы лучше на эти деньги то дома приготовила. Остальные ползарплаты даже не видно было в семейном бюджете. Но это конечно надо, чтобы муж нормально зарабатывал, чтобы мог всех содержать. Сейчас зато и ребенок под присмотром и дома всегда убрано и кушать сварено. И вечер проводим в обнимку с мужем, а то и на него сил не было.
На хрена работать с двумя детьми? Неужели в современном мире не можете найти себе занятие от скуки удалённо? Не верю.
Сообщение было удалено
Не аргумент, я тоже не вижу смысла в работе жены, работает она намного меньше вашего, заработанные деньги даже на себя не тратит (все в банк), однако куча домашних дел на мне.
У нас женщины часто без работы не могут, даже если им деньги даешь. Лучше пусть развлекается на никому не нужной работе, чем дома сидит злющая и пилит :)
Сообщение было удалено
А, ну тогда уже поздно, это вам надо было за олигарха выходить, чтобы обеспечивал вас по полной и не было бы нужды в вашей работе. А вы, наняв тучу нянь для детей, развлекались бы какой-нибудь благотворительностью.
Многое зависит от того, сколько зарабатывает муж и хватает ли вам этих денег? Если вы в таком режиме живете "из-за недостатка общения" то ну её эту работу, а если вы пошли работать ради заработка, то тут другое.
По собственному опыту, я уволилась 3 года назад, переехала к мужу жить. Не работаю, муж рад до смерти что я дома. Говорит, наконец-то ты стала самой собой, спокойной, мягкой. Раньше одни нервы, недосып, электрички-метро...И это у нас ещё детей небыло.
Сообщение было удалено
А, ну тогда уже поздно, это вам надо было за олигарха выходить, чтобы обеспечивал вас по полной и не было бы нужды в вашей работе. А вы, наняв тучу нянь для детей, развлекались бы какой-нибудь благотворительностью. так в моей работе и так нужды нет
Сообщение было удалено
Детей то сколько у вас?
Неужели вы думаете, что если автор попросит и настоит, чтобы муж с утра детей отвозил, он этого не сделает?
Написано же, муж не видит смысла в работе автора! Ему нужна жена, мать детей, домохозяйка, создательница уюта, ласки и нежности. А не работница! Это её выбор - бегать на работу. Зачем она такой выбор сделала, скучно типа было. Хотя из дома можно организовать тысячу занятий с общением.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правильно оценили ситуацию. И муж у меня так воспитан что он глава и добытчик, а я же хотела стать современной всеуспевающей женщиной...но не выходит что-то.
Сообщение было удалено
Да просто ищите работу парт тайм. И все довольны будут. У меня у подруги и у сестры по двое детей, никто не работает. И даже от неполной занятости отказываются. Но это я считаю зря, нельзя форму терять совсем.
Что-то авторша врет: то пишет, что оба ребенка всадик ходят, потом почему-то упоминает про днланье уроков со старшим.
А вообще, нужно поискать менее напряжную работу, возможно, не на полный день и , если муж совершенно не занимается своими детьми, нанять на часть зарплаты помошницу- хотя бы забирать детей из сада.
Сообщение было удалено
Успеете ещё стать преуспевающей. Дети подрастут, няньки им перестанут нужны быть. Вот тогда и начнётся у вас бурная деятельность. А пока реализовывайтесь как мать )
Сообщение было удалено
В чем я вру то. Двое в сад и старший в четвёртом классе...
Сообщение было удалено
Как потеряет форму, так и обретёт. Основное женское занятие, данное от природы, - рожать и воспитывать детей. Остальное всё социально навязанное.
Сообщение было удалено
Не повезло вам( это мужерабство. Случись что с мужем, а вы без работы с малолетними детьми побираться пойдёте. Женщине необходима самостоятельность, а мужикам это невыгодно
Сообщение было удалено
Рожать - тоже навязанное: "Не родила- не баба". Женщина может рожать, но не обязана
Сообщение было удалено
Ой ну у меня точно также было. Пришлось уволится. Муж ваш засранец. Как собственно и мой. Это не работа личной жизни мешает а муж, к сожалению
У меня так же было, плюс к этому ребенок часто болел
Сообщение было удалено
Как? Обн уже 12 лет в декрете. Одна психолог, другая маркетолог))
Сообщение было удалено
Плюс женщина стареет каждый раз на 11 лет) и вот муж ходит к молодой. Опа, а дома остался социальный инвалид с детьми.
Сообщение было удалено
Так и вы не выходите на улицу, а то кирпич упадёт. Мне очень повезло, я за ним как за стеной.
Сообщение было удалено
Слов нет... перестаньте готовить ему и убирать, со словами что не видите смысла в этом!
Автор, нескромный вопрос - а сколько зарабатываете? (Может там правда смысла нет работать...)
Сообщение было удалено
Если у вас нет проблем с финансами, то откуда куча домашних дел? Убирает и гладит домработница, а ужин можно заказать в ресторане с доставкой. Я имею ввиду не г.. какое-нибудь, а хороший ресторан. Шеф-повар по любому бефстроганов и утку лучше вас приготовит.
Сообщение было удалено
Да? А как же женщины, которых перестали содержать мужья? Муж может бросить, умереть, потерять трудоспособность и что тогда делать? На какие средства рожать и воспитывать? На пособия?
Сообщение было удалено
Т.е. ему плевать на ваше мнение и усталость. Ну ок, счастья и любви вам с таким мужем.
Сообщение было удалено
У меня дочка 9 лет, выматывает не хуже чем климатеричная начальница))) То уроки, то кружки, то мероприятия, поделки, кино, концерты, выставки, прогулки по паркам, то в больницу - везде нужна мама.
Нет, можно конечно запереть ребенка дома у телевизора, а самой работать. Или на свой страх и риск разрешать ходить самой.
Если у вас есть какое- то интересное дело, от которого горят глаза, зачем обязательно на работу идти? Можно стать ИП и регулировать нагрузку как вам удобно. Занимаясь семьей и любимой работой.
Я так понимаю, вопрос денег не стоит.
Сообщение было удалено
Ребенок один. И тоже не вижу смысла. Ео если жена ходит на работу - то дела по дому "как раньше" она делать не сможет, это очевидно. Остается или держать ее дома и слушать какой я козел и что из-за меня у нее нет работы, или отпустить работать и помогать.
Жена не работала 10 лет, сначала нормально было, потом еще 2 в/о получила, а потом отсутствием этой работы мозг выносила. Когда прекратила работать моя получка была выше ее раз в 50, сейчас раз в 15.
Сообщение было удалено
А зачем вставать в 5.30?Неужели нельзя приготовить одежду вечером. Утром встать в 6.10 одеться ,умыться, кофе попить, накраситься до 6.40, дальше поднять и собрать детей за 15 мин и в сад. Скорее всего вы -жутко медлительная тетеха , и проблема в этом. Опять же, почему нельзя найти работу рядом с домом или сменить квартиру на рядом с работой, чтоб не ездить по 2.5 часа?Вы просто не хотите работать, вот и все. Ну не хотите - не работайте, зачем только вранье это , не понятно
Сообщение было удалено
Ну там всего по-чуть, в итоге набирается. Если ресторан с доставкой и 3 раза в день - это все-таки дороговато и нужно их постоянно сидеть ждать (сейчас воду заказываем - ждать это проблема). Ходить в ресторан - выходит очень долго. Кафе каждый день практикуем уже лет 15 так, сначала туда ходили все вместе, теперь я хожу и беру с собой, но еда тамошняя уже всех достала; кафе тут разных не так много, ассортимент меняется редко.
В магазин за едой - я обычно, ребенка отвезти на кружки или по врачам - напополам, у кого время есть. Пылесос на мне, мытье полов на жене. Посудомойка - мое, стирка и глажка - жена, готовка - когда как. Когда ребенок маленький был - брали нянек, штук 5 разных перебрали, они имеют свойство наглеть и портиться через несколько месяцев работы, нервотрепки с ними тоже хватало.
В теории можно нанять водителя чтоб возил ребенка + за едой, домработницу чтоб убирала-стирала, но они будут есть процентов 20-30 семейного дохода, большую часть времени будут ничего не делать (у нас обычная квартира) и периодически косячить. Мажордома я не точно не потяну.
Сообщение было удалено
Собирать портфель ценных бумаг, жить в случае чего на дивиденды. Но времени и денег на это надо много, т.е. даже при высоких доходах уровень жизни до ЧП будет получаться весьма средним, способ не для транжир.
Я считаю меньше чем за 80-100 тыс на руки женщине нет смысла работать. Если не сумела найти такую работу, значит детьми занимайся. Я в сад не вожу, мама, муж этим занимаются. Уроки сам старший делает. Благо 10 класс. Домработница раз в неделю; переодически еду на дом заказываем или рестораны. Работу люблю, она интересная и получаю 120 к. Дома в декрете вешалась пять лет: дети развиты, перед телевизором не сидят. Абонементы в бассейн, в тодес; на языковые курсы: без моей зарплаты не могла бы это позволить.
Сообщение было удалено
если вы не нуждаетесь в деньгах, то действительно, зачем вам попа в мыле? для выгула платья всегда можно что-то лёгкое и необрииенительное найти на полдня.
Сообщение было удалено
В чем я вру то. Двое в сад и старший в четвёртом классе...
трое детей??? сидите лучше дома и ралуйтесь, что муж может эту ораву обеспечить, современная преуспевающая мадам))) такие столько ртов не рожают)
Сообщение было удалено
она уже троих родила. какая тут самостоятельность?
Сообщение было удалено
так он её быстро деньгопровода лишит. глупая баба - либо рожай троих и живи, как муж скажет. либо рожай столько, сколько потянешь сама, чтоб *** тебе не указ был.