Гость
Статьи
хороший человек, но не …

хороший человек, но не ценит меня как жену

Всем доброго дня. Мой муж очень хороший человек. Он добрый, спокойный. Всё по дому сделает что нужно, никогда не повышает на меня голос. Всегда домой после работы, всегда рядом. В трудных ситуациях поддержит, успокоит если нужно. Если ссоримся, всегда идет первый на примирение. Но он не обращает на меня внимания как на жену. То есть нет вот этих извините "шлепков по попе", например, нет взглядов. Если я накрашусь и оденусь красиво, не оценит, ни слова вообще не скажет и даже взгляд не задержит. Не делает приятных сюрпризов, да даже шоколадки не купит (хотя прекрасно знает что я очень люблю шоколад). В общем, как к жене никакого внимания. У меня после встречи с ним, вся жизнь стала "на двоих". Если я иду в магазин, то я подумаю не только о себе. но и о нем. говорила с ним об этом не раз. он говорит что забывает, извиняется. пытается исправиться. пару раз что-то сделает и на этом всё. Что это? Как к этому относиться? Я многого хочу или это реально его упущение? есть ли шанс что-то исправить?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Типичный русский вася.

Пух

Это просто человек такой. Всё это либо есть, либо нет. Насильно не заставишь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По-моему,вы заморачиваетесь на ерунде. Любовь вашего мужа к вам и выражается в том,что он всегда рядом,поможет,поддержит,поймет .Поверьте, это важнее,чем дешёвые сюрпризы. Шоколадку вы и сами себе можете купить.А шлепать вас по ..опе,как ***,есу ,возможно, воспитание не позволяет. И уважение к вам. У меня самой муж точно такой же. Живём душа в душу уже много лет. Чего и вам от всей души желаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое. конечно. Но неужели вам не хочется мужского внимания? Мне этого так не хватает...либо ваш муж все таки по-другому себя ведет, нежели мой.

Автор

просто ощущение что я как приложение само собой разумеющееся.. что не нужно мне знаков внимания оказывать, есть и есть. Да, в беде он не бросит, прошли уже это и не раз. НО не всегда же быть беде? Когда все хорошо,не окружает меня заботой и лаской

DD
Автор

Сообщение было удалено

Походу, нахлебался уже семейного щастья, и забил на все.

гость

А во сколько Вы себя оцениваете? В рублях или валюте?
Неправильный Вы вопрос какой-то задали. Видится больше об оценке Женщины, а не Жены. Это немного о другом. Как Жену он Вас ценит. Можно сказать, что подчиняется беспрекословно. Такой вот домашний весь, как тапочки.
А вот по этой же причине, что он такой весь «удобный» для Вас, он уже не видит в Вас Женщину, а Вы в нем Мужчину. Подмена ролей пошла. Мама-Сын. Дети с родителями не спят, по попке не шлёпают. Да и Мамочки перед взрослым Сыночком расфуфыренными не ходят.
Шоколад любите? Ну-ну…заедаете недостаток секаса шоколадом. Эндорфины пополняете. Это менее опасный вариант, чем «левак» )))

Автор
гость

Сообщение было удалено

И что нет выхода отсюда?
Сначала же все нормально было..
Вы кажется полностью правы. Мы уже как мама-сын.
Менять тактику поведения??? каким образом? даже не представляю..

Автор

кстати почитала об этих отношениях... и все так и есть - у меня с самооценкой проблемы. Поэтому я пытаюь всё контролировать - особенно расходы. всякие поступки делаются только с моего одобрения (если это касается нашей жизни). Потому что обычно муж может не продумать какие-то детали и сделать оплошность... Как теперь всё это исправить? Это значит давать ему самому принимать решения? Стараться сдерживать себя и не лезть?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Не могу здесь ссылку давать, это запрещено. Просто погуглите на тему «сильная женщина- слабый мужчина». Только вряд ли Вам захочется становиться слабой. Вы уже привыкли, так удобней, комфортней. Муж слишком перестарался Вам угождать (либо слишком любит Вас и так проявляет свою любовь, либо какой-то свой косяк заглаживает). Слабый мужчина не возбуждает Женщину, но ооочень хорош в быту как Муж. А ведь «хорошим девочкам нравятся плохие мальчики». Потому, что они агрессивны, с высоким тестостероном. Альфа-самцы. Природа так задумала.
Выход всегда есть. Поговорите мужем откровенно, отдайте ему власть в семье. Дайте ему почувствовать себя Мужчиной. Ищите в себе Женщину. Как только заметите, что на шоколад уже не тянет, значит процесс идет в правильном направлении )))

Автор
гость

Сообщение было удалено

:D про шоколад порадовало!
Вы знаете, я почитала и там предлагается такой выход как и вы сказали - свалить на него часть проблем, не лезть в некоторые дела. Просто я понимаю, что мне и самой это не понравится. Например он совсем не разбирается что купить к ужину, может купить невкусные замороженные котлеты, я обычно покупаю свежее мясо. Если ему сказать "возьми что-нибудь на свое усмотрение" он начинает ныть " я не знаю что взять я не разбираюсь в этом. я же не прошу тебя гвоздь забить" (это правда - он весь ремонт в доме своими руками сделал). А еще он работает больше чем я, поэтому быт в основном на мне. Потому что он чисто физически многое не сделает, времени нет...

Автор

саму суть я поняла но пока не знаю как это осуществить...

гость

Ни в коем разе не «свалить на него часть проблем»! Задавите его, испугается!)))
Возвращайте тихонько, как первоклашкам алгебру не дают, а начинают с прописей)))
Будут ошибки, просчеты – не ругать, а хвалить, что сам сделал. Вообще, почаще хвалите его за мужские дела, поддержите его начинания.
Закупки в магазинах можете сначала вдвоем делать, чтобы он видел что и где покупать. Параллельно мягко ему говорите, что эти товары полезные, качественные и т.д., не сравнивая с его покупками (типа, ты вообще г..но покупал, несъедобное). Он втянется, сам уже будет стараться, разбираться. Потом еще хвастаться перед Вами будет, что какой он продвинутый)))

Раз Вы осознаете проблему в отношениях, ищете пути и способы ее решения – значит Вы Мудрая Женщина, таких сейчас мало.
У Вас всё получится.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне близка и понятна Ваша ситуация. Сам был в такой роли, как Ваш муж. Ушел в работу, «мамонтов таскал в пещеру», считая, что этого достаточно для построения счастливой семьи. Получил от жизни «плюху». Много чего можно рассказать, но не в открытом доступе. Начал многое читать, консультироваться, разбирать «грабли» на жизненном пути. А про шоколад – это сначала были собственные наблюдения, потом нашел подтверждение в медицинской литературе )))

Автор

Спасибо огромное за поддержку но если честно я его итак периодически хвалю за его поступки. Просто в последнее время и хвалить его не за что:-( спасибо ещё за наводку я хотя бы начинаю понимать в чем наша проблема

Гость

Скорее бы развелись

Гость

А может у него какие-то необычные фантазии нестандартные? Вы узнайте у него, что именно возбуждает. А вообще, Вам повезло, действительно, муж- "надежное плечо" у вас, цените его!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: