Гость
Статьи
потеряю свои годы, а …

потеряю свои годы, а ему скажут женись на ровне

Встречаюсь 2,5 года с парнем, отношения серьёзные, парень хочет жить вместе, о семье говорит. Сам парень неплохой, НО меня напрягает его семья. А именно его мачеха, у неё есть сын, который довольно взрослый уже и через годика два тоже будет интересоваться девушками.
В общем, отношения у меня с ней никакие, не здоровается(либо очень редко), за глаза наверняка что то говорит, косится, отсматривает мой внешний вид.
Дело в том, что я из обычной семьи, а они хорошо обеспечены, но когда то она и сама была из можно сказать очень бедной семьи.
Как быть? Она задаёт обстановку в семье, отец парня прислушивается к ее мнению, если она наговорит мужу, то меня в этой семье не будет.
Вообще как строить семью с человеком чья родня тебя недолюбливает ни за что, боюсь что возможен такой вариант, что просто напросто потеряю свои годы, а ему скажут женись на ровне

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так не живите с ним, а встречайтесь. А потом выходите за него замуж.

456

Что значит "ему скажут"? Ваш парень вроде дееспособный человек, разве нет? Сам примет решение. Так что больше смотрите на парня и его характер, и меньше - на его родню.

Гость

если ваш молодой человек такой внушаемый, и делает, что ему говорят, -то вы действительно можете потерять годы, но не потому, что родственники не удилась, а потому, что он сам своей головой не может думать. В этом случае, невелика потеря будет.

Девочка одна

Заведи с ним разговор мягко о маме. Скажи: милый, я чувстввю что твои родители относятся ко мне с претензией. И я чувствую себя некомфортно. Объясни мне что происходит.

И жди ответа.

Гость

Если он из тех, чьей жизнью руководят родители, вам будет лучше не связываться с ним. За 2,5 года могли бы уже понять, насколько он самостоятельный.

рома

Моя мама тоже мне говорит, что мужчина с которым я встречаюсь мне не ровня. Я с ней согласна. Я из образованной, культурной и обеспеченной семьи. Он из бедной, необразованной семьи, но сам получил высшее образование, получил хорошую профессию и приличный зароботок. Будет хорошим семьянином. Хоть я и вижу, что его не так воспитывали как меня, это меня иногда напрягает. Вот думаю тоже...

Гость

Смотря насколько парень самостоятельный. Знаю семью, где сын решил жениться на девушке, которая не нравилась его родителям. Родители поступили просто, забрали квартиру, которую купили сыну, машину и перестали помогать вообще. Через две недели парень с девушкой расстался, материальные блага перевесили. Да и девушка, честно говоря, интерес к парню без упаковки потеряла))

гость

автор. прижми парня к стене. или загс или до свидания. и устрой скандал, что его родня тебя не любит. научись уже ценить и уважать именно себя. а не зависеть от чужого мнения

Гость

А вы много видели довольных свекровей или тёщ? Чаще всего невестка или жених всегда чем-то не нравятся родителям, и это ещё никого не останавливало. Нелюбовь предков к половинкам детей имеет значение, если только сын маменькин сынок, а дочь папина дочка, если ребята могут взять ответственность за свою жизнь, то никто их не остановит. Смотри на самого парня, какой он!

Ты должна сама понять что ему важнее ты или финансовая поддержка родителей, если он маминкин сынок то ты годами будешь мучиться перевоспитовать. Мужчина сам должен знать и решать как поступить и никогда неунижать жену, всегда её уважать, а порой даже и маме может заткнуть своей рот. Потому как есть свекрови настоящие суки, пожить вместе конечно стоит попробовать, заодно поймёшь какой он в быту, ещё он должен понимать если живёт с тобой значит у него уже другая своя семья,с которой он должен считаться в первую очередь!

И ещё ,никогда не нужно давать себя унижать, раз поступишься, всю жизнь будут гнобить и упрекать. Нужно бороться с ними же их оружием, веди себя с ними так как они себя с тобой!!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Думает своей головой, но я очень боюсь такой исход. Раз его мачеха так относится ко мне, отец нормально, когда видит здоровается, шутит, но эта...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Парень самостоятельный, сам зарабатывает, одевает, обувает себя. Квартира кстати есть, подаренная, сейчас сдаётся, пока парень живет с родителями

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная семья, рублевые миллионеры, а моя семья живет на тыс 30 в месяц

456
автор

Сообщение было удалено

Может, вы проецируете собственные слабости на него? Вы сама во всем слушаетесь родню?

автор
Лана

Сообщение было удалено

Не унижает.
Я бы попробовала, подруга меня осуждает как жить без свадьбы итд
Но все таки да, однозначно поживем

автор
456

Сообщение было удалено

Мне родня не ставит никаких условий, да и парень мой им нравится

Гость

Автор у вас облегченная задача. У парня мачеха а значит у нее приоритет кровный сын.То есть по факту свекрови у вас не будет.Возможно в глубине души она сама мечтает что бы пасынок быстрей перебрался в свое жилье и исчез из ее жизни.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если рублевые миллионеры живут в бараке, а любой сектор новостроек тоже относится к баракам, хоть и модным, то они зажиточные купцы, не имеющие ничего общего с элитой. Все приличные семьи живут в коттеджах с охраной и прислугой. Вы можете составить подходящую пару по вашему происхождению

Гость

Сообщение было удалено

Ну так и стройте семью с человеком. Какая вам разница, что о вас думают его родители? Если ваш парень их советам следует - это одно. Если у него своя бошка на плечах, забейте на его семейку.

Гость
рома

Сообщение было удалено

Девушки из культурных семей пишут без ошибок.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я про элиту вообще ничего не говорила, я же написала в теме что очень обеспеченные и ровно по деньгам

456
автор

Сообщение было удалено

Тогда почему вы так уверены, что парень пойдет на поводу у мачехи?

автор
456

Сообщение было удалено

Она атмосферу у них в семье делает, отцу в рот заглядывает, в свою очередь он прислушивается к ее мнению

автор

Сообщение было удалено

Та сейчас все живут до свадьбы, мы с парнем 3,5 года встречались до того как начали жить вместе, и 2года как жили, и пол года уже как в браке, честно разницы вообще нет!
И никто за такое уже давно неосуждает!
В быту люди хорошо друг друга познают, даже в мелочах)

456
автор

Сообщение было удалено

Простите, не вижу связи. Какая разница, кто делает атмосферу в семье его родителей? Он либо намерен строить свою семью с вами, либо нет.

Гость

Что есть у тебя? Мозги? Образование? Внешность? Жилье? Если ничего, то нечего тебе там делать, ищи такого же нищеброда недоделанного и выгребайте или развивайся до уровня этого парня.

Форум: Отношения
Всего: 412 396 тем
Новые темы за месяц: 5 948 тем
Популярные темы за месяц: 239 756 тем